Скачут и икают мр3 с usb-флешки
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: дизель 3,2
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Скачут и икают мр3 с usb-флешки
Всем доброго времени суток! П4 2011, есть usb разъем в бардачке. Флешка 16 гб, отформатирована а fat32, закинуто несколько папок с мр3. Первое прослушивание - все ок, после второго-третьего - музыка идет с прерываниями - скачок с иканием
. На компе проверил флешку - все гуд, и фаловая система и песенки. У кого-нибудь есть мысли? Или опять читать умное и О_о

-
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV, 3.0, АКПП, Instyle
Re: Скачут и икают мр3 с usb-флешки
Первое прослушивание - это включили музыку, слушаете несколько композиций в течение, например, часа, потом выключаете музыку (глушите машину) и при следующем старте начинается заикание?
Я на Вашем месте попробовал бы:
1. заменить флешку;
2. записать на другом компьютере;
3. записать на другом компьютере другую флешку;
4. Посмотреть в иснтрукции ограничения по количеству файлов и по глубине вложенности папок.
Я на Вашем месте попробовал бы:
1. заменить флешку;
2. записать на другом компьютере;
3. записать на другом компьютере другую флешку;
4. Посмотреть в иснтрукции ограничения по количеству файлов и по глубине вложенности папок.
-
Спасибо! Весь прикол в том, что месяц все было отлично - слушал, перескакивая с одной композиции на другую - все ок. А потом началось... Думаю, действительно взять другие флешки, размером поменьше и попробовать форматнуть на компе, соответствующей году разработки головного устройства операционке, типа winxp. Пошел за бубном...
- Koc
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2012
- Контактная информация:
А разъемы смотрел, может отходит где то контакт!?
У меня так на другом авто было, всю голову сломал, а потом оказалось что шлейф был не вставлен до конца!
У меня так на другом авто было, всю голову сломал, а потом оказалось что шлейф был не вставлен до конца!

-
Контакты... - все новые файлы, включая совсем давно записанные, читает отлично. После 2-3 проигрывания возникают косяки. Поставил новую флешку 4гб, форматнутую в fat32 на winWP. Все гуд... пока. Будем посмотреть.
-
Прошло время - мои наблюдения следующие. Все флешки, что были в наличие, отформатированные в fat32 под операционкой winxp - все пашет исправно. Те же флешки, отформатированные в fat32 под операционкой win7 - с течением времени (2-3 прослушивания) - умирают. В смысле данные не считываются полностью - появляются прерывания. Возможно кому-то поможет 

- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Чудеса.ordermen писал(а):Прошло время - мои наблюдения следующие. Все флешки, что были в наличие, отформатированные в fat32 под операционкой winxp - все пашет исправно. Те же флешки, отформатированные в fat32 под операционкой win7 - с течением времени (2-3 прослушивания) - умирают. В смысле данные не считываются полностью - появляются прерывания. Возможно кому-то поможет

"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- Губернатор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Большой уже,в чудеса и деда мороза не веришьLebed писал(а):Чудеса.ordermen писал(а):Прошло время - мои наблюдения следующие. Все флешки, что были в наличие, отформатированные в fat32 под операционкой winxp - все пашет исправно. Те же флешки, отформатированные в fat32 под операционкой win7 - с течением времени (2-3 прослушивания) - умирают. В смысле данные не считываются полностью - появляются прерывания. Возможно кому-то поможетКупил пару флешек, скачал с нормального торрента, перекинул на флешки и не парюсь.

"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Превед! 

"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
Попробуй перепрошить блок БТ новой прошивкой, за mp3 c USB отвечает именно он:
Цитата:
На сегодняшний день нам доступна прошивка № 11.00 от 15.06.2012, которая превращает любой блок более раннего выпуска (но обязательно с USB входом) в блок с номером 8785A050. При этом если Ваш старый блок не умел разговаривать по русски, то после прошивки, он эту возможность получает.
Первое, что Вам необходимо сделать перед началом работы это скачать сам файл прошивки (update. package) от 15/06/2012 10:19:48 вот по этой ссылке: http://www.storageserver.co.uk/files/42 ... ckage.html размер файла 165.47 MB
Цитата:
На сегодняшний день нам доступна прошивка № 11.00 от 15.06.2012, которая превращает любой блок более раннего выпуска (но обязательно с USB входом) в блок с номером 8785A050. При этом если Ваш старый блок не умел разговаривать по русски, то после прошивки, он эту возможность получает.
Первое, что Вам необходимо сделать перед началом работы это скачать сам файл прошивки (update. package) от 15/06/2012 10:19:48 вот по этой ссылке: http://www.storageserver.co.uk/files/42 ... ckage.html размер файла 165.47 MB
- И Тельму, и Луизу
- Двигатель:: Дизель 2,4
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
А у меня почему-то иногда так "заедают" Мп3 файлы, записанные на СД (WAV-файлы играют без проблем). Тоже раз-два проигрываются нормально, а потом какая-то фигня происходит. На компе диск воспроизводится нормально.
Последний раз редактировалось И Тельму, и Луизу 25 окт 2012, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
- И Тельму, и Луизу
А как это сделать?vasco писал(а):Попробуй перепрошить блок ....
Прошивка блока с помощью головы с навигацией:И Тельму, и Луизу писал(а):А как это сделать?vasco писал(а):Попробуй перепрошить блок ....
ВНИМАНИЕ!!! При перепрошивке блок БТ сбрасывается в дефолт, все спаривания пропадают, телефонная книга чистится, язык становится английским по умолчанию.
Подготовка флешки:
Отформатируйте USB в FAT32
Положите update.package файл в корневой каталог USB
Заведите машину "ON" (на самом деле этого делать не обязательно)
НЕ НАЖИМАЙТЕ ТОРМОЗА
Подождите, пока навигация будет запущена
Подключите USB
Нажмите и удерживайте кнопку SET + Navi 3-4 секунды
Теперь переходим к модулю HandsFree
Нажмите S/W обновление
На каком то моменте он попросит вас ввести пароль, введите 1234 ( именно в таком порядке).
Как только обновление будет сделано, будет перезагрузка, и появиться надпись "обновления успешно", теперь у вас должна быть версия 11.0.0. Затем просто нажмите кнопку назад.
Так выглядит экран с перепрошитым блоком БТ Далее выкл-вкл зажигание и настраивать язык и спаривать телефон заново.
Для меня самая полезная фича перепрошивки - возможность работать с подпапками, т.е. записывать музыку в формате папка исполнителя, а внутри папки альбомов !!!
Вид папок верхнего уровня: Теперь заходим в папку ACDC и видим список альбомов и глубину подпапки:
Последний раз редактировалось vasco 26 окт 2012, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
- И Тельму, и Луизу
А записи на жестком диске тоже потрутся? У меня там 200 с лишним альбомов, я такой утраты не переживу, наверное.))
Нет.... перепрошивается только блок БТ. Это отдельное устройство и с HDD и музыкой на нем никак не связано, на настройки радиостанций и навигации тоже не влияет.И Тельму, и Луизу писал(а):А записи на жестком диске тоже потрутся? У меня там 200 с лишним альбомов, я такой утраты не переживу, наверное.))
Более подробно с родного сайта производителя блока БТ
http://www.mitsubishifuse.com/support.taf?p=7&n=1#howTo
http://www.mitsubishifuse.com/support.taf?p=7&n=1#howTo