Блокировка заднего диффа.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Блокировка заднего диффа.
Мужики!
Купил машину с ручной блокировкой, но она не подаёт признаков жизни. Сначала думал, ну и хрен с ней, но в поездке пару дней назад понял, что она отнюдь не лишняя была бы.
Помогите восстановить эту хрень!
Для информации могу лишь пока сказать, что к мосту идёт проводок (по видимому к датчику), но его конец висит в воздухе. Куда его прилипить, этот разъём не нашёл. Но трубки к диффу идут, и блочок под задним правым сиденьем стоит. Сегодня заглянул туда (под сиденье), увидел разомкнутый разьём (маленький) , сцепил - реакции никакой. Переключатель не светится даже при нажатии, жужжаний тоже никаких.
По сути у меня такие вопросы:
Где стоит блок управления включением? Если есть, то где предохраниеть к нему? Опишите плиз какая последовательность включения этой блокировки (что должно быть включено на раздатке предварительно)?
Купил машину с ручной блокировкой, но она не подаёт признаков жизни. Сначала думал, ну и хрен с ней, но в поездке пару дней назад понял, что она отнюдь не лишняя была бы.
Помогите восстановить эту хрень!
Для информации могу лишь пока сказать, что к мосту идёт проводок (по видимому к датчику), но его конец висит в воздухе. Куда его прилипить, этот разъём не нашёл. Но трубки к диффу идут, и блочок под задним правым сиденьем стоит. Сегодня заглянул туда (под сиденье), увидел разомкнутый разьём (маленький) , сцепил - реакции никакой. Переключатель не светится даже при нажатии, жужжаний тоже никаких.
По сути у меня такие вопросы:
Где стоит блок управления включением? Если есть, то где предохраниеть к нему? Опишите плиз какая последовательность включения этой блокировки (что должно быть включено на раздатке предварительно)?
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Re: Блокировка заднего диффа.
Межколесная блокировка совсем не лишняя. У меня на машине она включается после включения межосевой блокировки в раздатке и работает и на высокой и на низкой передаче. Проводок к редуктору на включение блокировки не влияет, только на сигнализацию. Искать включение надо по электросхеме, а проверить работу механизма внутри редуктора можно подав сжатый воздух по трубке от компрессора в мост. Я это делал резиновой грушей от медицинского тонометра.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- витал71
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
щас насоветуешь..жахнет туда атмосфер 10.. и полуоси повылазят..владимир михайлович писал(а):а проверить работу механизма внутри редуктора можно подав сжатый воздух по трубке от компрессора в мост. Я это делал резиновой грушей от медицинского тонометра.
- Владимир Михайлович
Советов в принципе может быть два. Самый правильный (по принципу советов касаемо здоровья и лечения) - обратись в специализированную мастерскую. Совет хороший и никакой ответственности. Тут на форуме скорее ждут не такой совет, а второго типа, как зделать. Тут уж владлец решает для себя, брать в руки ключ или нет, ключ ведь может "отскочить" и шишка. Т.е. надо подходить вдумчиво.
- dvm99
Два вопроса по этому поводу:владимир михайлович писал(а): У меня на машине она включается после включения межосевой блокировки в раздатке и работает и на высокой и на низкой передаче.
1.А если потом опять возвращаешься на 2Н, межосевая автоматически отключается?
2.Кнопку включения нужно удерживать, или достаточно только ткнуть?
Дык это понятно, просто я вообще не нашёл, датчик. Просто думаю, уж не вкручен ли вместо него просто болт.владимир михайлович писал(а):Проводок к редуктору на включение блокировки не влияет, только на сигнализацию.
Ну с головой-то я вроде дружу... Михалыч же не зря про танометр оговорился, с него и одного-то очка не выдавишь наверно.витал71 писал(а):щас насоветуешь..жахнет туда атмосфер 10.. и полуоси повылазят..
А при подаче давления в мосте должно щёлкнуть, я услышу? Компрессор сильно жужжит?
Я вот думаю, не просто ж так его отключили... Сегодня вот вспомнил ещё какую вещь- когда после покупки проверял масло в мосте, дык после скручивания пробки услышал пшик. Сразу озадачился и начал искать сопун. Нашёл его и прочистил, хотя явных косяков не обнаружил, все дырочки и шланг без пробок били.
Дмитрий
- Владимир Михайлович
Межколесная. Отключается автоматически при отклюении межосевой рычагом раздатки. Кнопку достаточно нажать и отпустить. При подаче давления шелчек или прочее вряд ли услышишь. Вывеси колесо и крути - должно заблокироваться и перестать крутиться.
- dvm99
Спасибо, мужики! Буду глядеть, если что, то ещё отпишусь.
Дмитрий
- flamer
- Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
- Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
Датчик раположен с левой стороны(см.в зад) от хвостовика см15 к левому колесу по центру моста.Концевой выключатель (датчик) штыревого типа.Компрессор надувает металлическую гофрированную банку, а она двигает храповик блокировки, "владимир михайлович" проверку точно расписал.Если банка с дыркой то из сапуна пойдёт воздух.Тогда рабирать и менять, т.е. снимать редуктор и т.д.Компрессор можно запитать принудительно для проверки.
-
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: Паджер2 SHOT
Мужики, проблема след характера..
отвалился проводок от датчика блокировки заднего моста, выкрутил, припаял.на место поставить не смог..обнаружилось что без разбора на место не поставить. Где то прочитал что можно поставить след образом- вытянуть грибок на датчике поставить спичку, подпилить резьбу- при этом зацепится..все вроде получилось.поставил. но все равно мост не блокируется.
Вопрос влияет ли этот датчик на что либо кроме сигнализации зад диффа?
вопрос второй..компрессор дует, но каждые пять сек додувает..? так должно быть ? попробовал дуть воздухом- тоже ничего не происходит..не блокируется..подскажите кто разбирался с этим вопросом?
отвалился проводок от датчика блокировки заднего моста, выкрутил, припаял.на место поставить не смог..обнаружилось что без разбора на место не поставить. Где то прочитал что можно поставить след образом- вытянуть грибок на датчике поставить спичку, подпилить резьбу- при этом зацепится..все вроде получилось.поставил. но все равно мост не блокируется.
Вопрос влияет ли этот датчик на что либо кроме сигнализации зад диффа?
вопрос второй..компрессор дует, но каждые пять сек додувает..? так должно быть ? попробовал дуть воздухом- тоже ничего не происходит..не блокируется..подскажите кто разбирался с этим вопросом?
- Владимир Михайлович
Датчик влияет только на индикацию. Периодическое включение компрессора говорит о негерметичности системы, но с частотой через 5 сек. срабатывать блокировка должна.
-
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: Паджер2 SHOT
А может ли компрессор быть неисправен и как бы не докачивать? Какое должно быть давление? просто заменяя его сжатым воздухом мост все равно не включается..владимир михайлович писал(а):Датчик влияет только на индикацию. Периодическое включение компрессора говорит о негерметичности системы, но с частотой через 5 сек. срабатывать блокировка должна.
- Смайлик
- Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
- Контактная информация:
Там всего 0,5 бара. Больше смерть.Стопятый писал(а):А может ли компрессор быть неисправен и как бы не докачивать? Какое должно быть давление? просто заменяя его сжатым воздухом мост все равно не включается..владимир михайлович писал(а):Датчик влияет только на индикацию. Периодическое включение компрессора говорит о негерметичности системы, но с частотой через 5 сек. срабатывать блокировка должна.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
- flamer
Как с помощью компрессора проверял? Мост надо вывесить,подать воздух и крутить колесо,второе должно крутится в ту же сторону-это блок,без воздуха-в разные.
-
- Двигатель:: 4m40
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Народ всем привет. Подскажите как определить задний мост LSD или нет? На сайте новичок. Поиском еще не научился. На сливной пробке написано что-то про LSD. А на самом мосту вроде RGB. Машина Паджеро 95 год пруль. Всем спасибо за внимание
- flamer
Валюта здесь всё про ЛСД
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/sear ... 1%81%D0%BA
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/sear ... 1%81%D0%BA
- витал71
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
вопрос другого характера..владимир михайлович писал(а):Датчик влияет только на индикацию. Периодическое включение компрессора говорит о негерметичности системы, но с частотой через 5 сек. срабатывать блокировка должна.
лампочка постоянно мигает, но мост включаеться.
началось после буксов в песке.
куда рыть?
- Владимир Михайлович
Датчик или проводка к нему. Наверно где то в районе моста.витал71 писал(а):вопрос другого характера..владимир михайлович писал(а):Датчик влияет только на индикацию. Периодическое включение компрессора говорит о негерметичности системы, но с частотой через 5 сек. срабатывать блокировка должна.
лампочка постоянно мигает, но мост включаеться.
началось после буксов в песке.
куда рыть?
- flamer
На мосту разъём,рассоедини,вкл на машине блокировку и замыкай-размыкай кантакты и всё увидишь и услышишь находясь под машиной,т.е.будешь ручным концевиком.