Постоянно мигает лампа включения межосевого дифа
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Постоянно мигает лампа включения межосевого дифа
Это на панельке индикации привода. При этом лампочки колес не горят. Ошибка вылезла после перехода 4LC-4H, в 4LC все горело нормально, обратно уже не горит. Я так понимаю, это аварийный режим коробки?
При этом (по ощущениям) ППП, блокировка межосевого дифа и понижайка включаются и работают нормально, все 5 передач вверх/вниз переключаются нормально (по ощущениям и переводе в ручной режим - какая передача должна быть, ту циферку в круглом окошке и показывает). 15км по грязи и потом 200 по трассе - все норм. Подтеков никаких, постороннего шума 0, вода в коробку попасть не могла.
Вылезло сие после двух вещей (не знаю, после какой именно): включил 4LC и случайно поехал при еще мигавших лампочках колес, коробка завыла сек на 5, а через сутки вылезал раскачкой из грязи, коробка засигналила о перегреве, дал 15 минут остыть, завел - все норм, в т.ч. индикация. Между этими действами понижайку не выключал вообще.
Чего теперь делать? Скинуть акб на полчаса или ехать на сервис, пусть смотрят? Поведение машины полностью адекватно.
При этом (по ощущениям) ППП, блокировка межосевого дифа и понижайка включаются и работают нормально, все 5 передач вверх/вниз переключаются нормально (по ощущениям и переводе в ручной режим - какая передача должна быть, ту циферку в круглом окошке и показывает). 15км по грязи и потом 200 по трассе - все норм. Подтеков никаких, постороннего шума 0, вода в коробку попасть не могла.
Вылезло сие после двух вещей (не знаю, после какой именно): включил 4LC и случайно поехал при еще мигавших лампочках колес, коробка завыла сек на 5, а через сутки вылезал раскачкой из грязи, коробка засигналила о перегреве, дал 15 минут остыть, завел - все норм, в т.ч. индикация. Между этими действами понижайку не выключал вообще.
Чего теперь делать? Скинуть акб на полчаса или ехать на сервис, пусть смотрят? Поведение машины полностью адекватно.
P4 3.2D
- А.Димыч
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 (2011)
Re: Постоянно мигает лампа включения межосевого дифа
У меня была похожая ситуация этой зимой, результат-передний рудуктор
Если машина на гарантии, езжай к дилеру...

Если машина на гарантии, езжай к дилеру...
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Сначала скинь, не изменится езжай.Citronis писал(а): Чего теперь делать? Скинуть акб на полчаса или ехать на сервис, пусть смотрят? Поведение машины полностью адекватно.
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
-
- Двигатель:: 3.0 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
после пробега по трассе со скоростью 120 в течении минут 15-20 - тоже моргает, на дианостике нашли только проблему с датчиком переднего моста, почистили, поставили - сеня прокатился - все равно мигает:(( коробка и раздатка включается и работает нормально...бум искать дальше что и как
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
нашли траблу
датчик положения кулисы раздатки засрался после буксования в говнах
причем как-то совсем тухло засрался, диагностили очень долго, пока поняли
P4 3.2D
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
На четверках все то же самое, что и на тройках.... почитайте ветку троечников, там давно все расписано)))
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Галлопер, Монтеро Спорт, Л200 нью, Паджеро 4, Паджеро 2 Делика
Добрый вечер. Такая же проблема как и у вас с моей 4кой. Подскажите где именно находится это датчик, хочу сам его достать и почистить.Citronis писал(а):нашли траблу
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)