Антибактериальная обработка кондея

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Alex89reg
Двигатель:: 4М41 190л.с.
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO IV 3.2LWB
Благодарил (а): 1 раз

Антибактериальная обработка кондея

Сообщение Alex89reg »

Уважаемые одноклубники!Очень интерисует вопрос по антибактериальной обработке кондея!Нынче ездил в Омск и Красноярск.Жара стояла страшная.Спасался естественно кондишеном,но пока он работал учихался, кашель посточнный, ну и все остальные признаки алергии.Иногда спасал люк.Напрашивается вывод-необходима срочная обработка испарителя кондея!
В инете сейчас полно рекламы по такому девайсу:

http://www.holodps.ru/catalog.html?page ... gory_id=20

Хочу приобрести.Хоть и дорого, но здоровье дороже.
Вопрос:кто нибудь пользовался этой штукой?Есть смысл её приобритения?У нас город не большой и таким сервисом никто не занимается.
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Re: Антибактериальная обработка кондея

Сообщение Lebed »

Может средства очистки систем кондиционирования воздуха а/м попроще , ионизатор и замена фильтра салона?
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Alex89reg

Сообщение Alex89reg »

Замена фильтра-это естественно!Ваш вариант на мой взгляд слишком уж простой и нет абсолютной гарантии, что можно добраться до испарителя.Тут вроде как то надёжней кажется.Повторюсь вопрос для меня крайне важен!

http://www.автомастер55.рф/node/134

Необходим реальный опыт пользования.
Lebed

Сообщение Lebed »

Alex89reg писал(а):Замена фильтра-это естественно!Ваш вариант на мой взгляд слишком уж простой и нет абсолютной гарантии, что можно добраться до испарителя.Тут вроде как то надёжней кажется.Повторюсь вопрос для меня крайне важен!

http://www.автомастер55.рф/node/134

Необходим реальный опыт пользования.
Опыта использования Aircomatic II или III нет. В отличии от Вас рекламе не верю. :) Тем более если это из US. Там, в US, никто испаритель снимать не будет. Проще придумать этот чудо- прибор.
Вот мама- http://www.wynnsusa.com/, вот дочка http://www.mkslift.ru/brands/wynns/.
С радиатора системы охлаждения грязь таким способом уберётся? Нет. Вот и всё. Хоть паром радиатор обработай, хоть туалетной водой залей. :) Так и тут- микробов типа уничтожили, а среду их распространения оставили.
Последний раз редактировалось Lebed 24 июл 2012, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
Teddybearr
Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Teddybearr »

Alex89reg писал(а):Уважаемые одноклубники!Очень интерисует вопрос по антибактериальной обработке кондея!Нынче ездил в Омск и Красноярск.Жара стояла страшная.Спасался естественно кондишеном,но пока он работал учихался, кашель посточнный, ну и все остальные признаки алергии.Иногда спасал люк.Напрашивается вывод-необходима срочная обработка испарителя кондея!

Вопрос:кто нибудь пользовался этой штукой?Есть смысл её приобритения?У нас город не большой и таким сервисом никто не занимается.
Ты в этом деле дока?Нафиг оно нужно на два раза пользования?
Отвези в контору по ремонту кондеев, у них и фриона дозаправишь и антибактериальную обработку пройдешь, будет и качественнее и дешевле. :*OK*:
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
Lebed

Сообщение Lebed »

TeddyBearr999 писал(а):
Alex89reg писал(а):Уважаемые одноклубники!Очень интерисует вопрос по антибактериальной обработке кондея!Нынче ездил в Омск и Красноярск.Жара стояла страшная.Спасался естественно кондишеном,но пока он работал учихался, кашель посточнный, ну и все остальные признаки алергии.Иногда спасал люк.Напрашивается вывод-необходима срочная обработка испарителя кондея!

Ты в этом деле дока?Нафиг оно нужно на два раза пользования?
Отвези в контору по ремонту кондеев, у них и фриона дозаправишь и антибактериальную обработку пройдешь, будет и качественнее и дешевле. :*OK*:
Заодно и посмотрите как эта обработка проводится. Или как проводится её имитация. ::-D:
ssmedved
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение ssmedved »

Пользуюсь, таким средством http://www.wurthmarket.ru/products/by_c ... /07/01/94/
У меня индикатор жена, как начинает першить в горле,провожу обработку, после два - три месяца проблем нет.
На счет имитации, не согласен. Работает.
Lebed

Сообщение Lebed »

Вот тут толково описано про обработку кондиционеров. С авто всё аналогично.
По поводу "толково или не толково" способом, предложенным топикстартером- блажен, кто верует, тепло ему на свете. :) ИМХО.
alex2012
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: 2008 Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение alex2012 »

Друзья, категорически советую за обработкой кондишна обращаться в спец сервис!!! Стоит недорого, но дело есть. Вот я делаю обработку на каждом ТО на рольфе. И еще совет, но он, разумеется, из конкретно советского прошлого, но логика есть - "осушить" испаритель, выключив кондей за пару минут до остановки двигла. Типа, понимаешь, что подъезжаешь к дому уже, отключаешь кондей, и врубаешь вентилятор на макс обороты.

Как результат кондей еще вонять утром не будет. Иногда так делаю.
valiok
Двигатель:: 3,0 дизель
Мой автомобиль(и):: AUDI Q7
Контактная информация:

Сообщение valiok »

покупали такой дивайс года 4 назад
работает по принцыпу домашних фантанчиков с имитацыей тумана
заливаешь житкость из спец бутылочки рублей за 300
ставишь на коврик под бардачек
запускаешь двиг и включаешь внутресолонный обдув
дымит она минут 15
после чего нужно хорошо проветрить салон
а теперь самое интересное:
поставшики подобного г.... оборудования за не большую доплату предлагают брать у них пластиковые вонючки с запохом типа нового салона, они мелкие и в цвет дефлекторов, так что и не сразу поймешь(увидишь) что тебе это поставили( я себе терь ставлю только их, приятный запах, жаль только , что просто запах, а не антибактериал)
проще говоря от такой процедури толку маловато, хотя не могу сказать, что нет вообще
а вот по поводу пены из балона Вьюрт могу сказать, что работает 100%
после пены выливается оч много говна из сливного соска( на своих авто чищу только так)
но и самый, конечно, верный способ-это разобрать все нахрен: снять торпедо, слить фрион, слить антифриз, разобрать корпус печки и помыть все под краном, но это для "САМЫХ дотошных"
+7 916 393 13 13
http://chiptun-msk.ru/
Lebed

Сообщение Lebed »

valiok писал(а):покупали такой дивайс года 4 назад
....а теперь самое интересное:
поставшики подобного г.... оборудования ...
Ай, молодца! :*THUMBS UP*:
valiok писал(а):....а вот по поводу пены из балона Вьюрт могу сказать, что работает 100%...
+1. Вюрт работает всегда и везде.
Евгениий 011
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: 4 арапский скакун

Сообщение Евгениий 011 »

вьюртом чистил разок так как винса не нашел. эффекта не почувствовал.нашел винс и тема с бактериями снялась
ММС Паджеро2 е011рн. было
ММС Грандис м011км. было.
ММС Паджеро4. а011рм 3 литра 2007 год.сейчас продаю.
Тойота тундра 14 год. А011 АЕ
Lebed

Сообщение Lebed »

Для понимания вопроса- фото испарителя. Где он находится, тоже знаете. Вот и думайте, чем и как оно лучше.
Вложения
default.jpeg
alex2012

Сообщение alex2012 »

Самая опасная бактерия, которая может обитать на испартилеях - легионелла. Без полного разбора и/или профессиональной чистки ваши спреи - как одеколон на грязное тело. От вони избавит, но грязь останется.

Хотите чистый кондей? Только на станцию профессиональной чистки. Харе уже ездить на тачках за 2 миллиона, и зажимать полтора косаря за качественную работу.

Справочно: большинство болезнетворных бактерий обожают влажную среду, оптимальная т-ра размножения их - 35-40С. Как раз та влажная среда, которая образуется после выключения кондея. Поэтому сушите испаритель дедовским способом. А если уже пошли признаки ОРВИ и гриппозы - на станцию обслуживания климатических систем.
ssmedved
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение ssmedved »

alex2012 это вы к чему? За два миллиона, полтора косаря и т.д...Alex89reg спросил чем можно, а как это уже другой вопрос, по моему ни кто и не отрицал что с разбором лучше.
P.S Спасибо за просвещение, теперь знаю что такое легионелла :-).
И Тельму, и Луизу
Двигатель:: Дизель 2,4
Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение И Тельму, и Луизу »

В Мск делают такую обработку долларов за 50. Я пару раз делал, но не готов судить о результатах, потому что после обработки в салоне орхидеи не выросли, аллергии у меня и раньше не было, а об увеличении продолжительности жизни говорить еще рано.
alex2012

Сообщение alex2012 »

Не надо обижаться на мои слова) Но если делать - то хорошо, такой мой подход. А хорошо сделают только спецы. Ну или сам, если свободное время есть. Всякие спреи нихрена не сделают с колониями грибка, это дело надо вычищать.

Я вот после глобального ремонта решил сам убраться. Ум****ся! Сталинский дом, хрен уберешь! Вызвал клинеров, они с гаджетами всякими спецовыми, отодраили так, что я офигел!!!! Ща раз в год вызываю их, у них еще допуслуга - санация кондея. Дома - 4 блока, наружние выведены далеко и высоко (чтоб не портить фасады дома). Оба блока чистят каким-то офигенским парогенератором, а потом обрабатывают хренью какой-то.

Про бактерии был длительный ликбез с экспертами когда ликвидировали перед вышеупомянутым глобальным ремонтом плесень в ванной, а потом проводили тестирование воздуха в квартире на предмет присуствия в нем спор. Споры бывают опаснее определенных бактерий.
alex2012

Сообщение alex2012 »

И Тельму, и Луизу писал(а):В Мск делают такую обработку долларов за 50. Я пару раз делал, но не готов судить о результатах, потому что после обработки в салоне орхидеи не выросли, аллергии у меня и раньше не было, а об увеличении продолжительности жизни говорить еще рано.
единственный ощутимый эффект (если не аллергик, ессно), который дает санация/чистка - значительное уменьшение вони. И все.
На машине делаю на ТО. Дома делаю где-то раз в год, т.к. живу в центре, и кондеи с системами фильтрации необходиомсть, т.к. столько срача от машин, что зарастает грязью и копотью все и вся. Так же после уборки вызываю спецов тестировать кач-во воздуха в комнатах.
Alex89reg

Сообщение Alex89reg »

alex2012 писал(а):Самая опасная бактерия, которая может обитать на испартилеях - легионелла. Без полного разбора и/или профессиональной чистки ваши спреи - как одеколон на грязное тело. От вони избавит, но грязь останется.

Хотите чистый кондей? Только на станцию профессиональной чистки. Харе уже ездить на тачках за 2 миллиона, и зажимать полтора косаря за качественную работу.

Справочно: большинство болезнетворных бактерий обожают влажную среду, оптимальная т-ра размножения их - 35-40С. Как раз та влажная среда, которая образуется после выключения кондея. Поэтому сушите испаритель дедовским способом. А если уже пошли признаки ОРВИ и гриппозы - на станцию обслуживания климатических систем.
Не, alex2012, дело то не в деньгах!Заплатил бы без проблем!Я сам сторонник, что бы проблемы устраняли спецы.Повторюсь-в провинции в том же Омске нет СТО как допустим в Москве или Питере по решению данного вопроса.Самое продвинутое я Вам ссылку то и сбросил!Позтому и хочу как то решить зто дело.А ехать в столицы для этого-просто нет времени.
Поэтому я и хотел узнать Ваше мнение, а вдруг кто то имеет опыт.Тем более у нас две машины работы с этим аппаратом хватило бы.
В любом случае всем спасибо за дельные мысли.Что то буду предпринимать.
alex2012

Сообщение alex2012 »

Алекс, так я думал у Вас там много станций по обслуживанию автокондеев. Тогда следуйте советам коллег: полный разбор и чистка испарителя. Это единственный рабочий способ. Если будет возможность надыбать парогенератор - вообще песня!

Спреи практически бесполезны против грибков. А я допускаю, что аллергическую реакцию у Вас провоцируют именно они. Тут только безжалостная чистка (контактная) с последующей дезинфекцией как испарителя, так и патрубков. Отдельное внимание уделите дренажу, его тоже надо вычистить и дезинфицировать, иначе колонии вернутся.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»