Когда у соседа на 3-х литровом 12 клапаннике начались траблы со стартером, он тупо поставил новый за 2500рэ. Когда у меня начались траблы со стартером, я решил тоже не заморачиваться и взять новый. Узнав цену - 33500рэ пришлось заморочиться

Вощем, снимай стартер, если сам сможешь разобрать - разбирай и смотри чё не так. В случае 4д56т надо скинуть клеммы, провод от втягивающего, отвинтить 2 болта, итого 15-20 мин без ямы, как на бензе не знаю (тк не знаю , где стоит стартер).
Всё будет корректно работать при адекватной акб (сейчас у меня оптима жёлтая, стартер крутит как вентилятор). Когда был полумёртвый титан, приходилось долго маслать стартером, стартер от этого оч сильно грелся, щётки были расходником.
Бендиксов несколько видов - по кол-ву зубьев и их направлению (так в конторе сказали по ремонту стартеров), они есть отдельно Cargo'вские уж точно, если соберёшься менять чё-то по стартеру, бери старый с собой в контору по ремонту стартеров, там всё подберут. Щётки подходят от много чего, вот напаивать их в идеале плазмой (знакомый корпус чем-то рассверливал и впивал щётки чуть ли не джедайским мечом

). В моём случае, когда первый раз снял стартер больше всего мучался с закисшими на смерть винтами
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Втягивающих тоже несколько видов есть (по старому тебе подберут). Втягивающее ставил юнипоинт - провтягивало 3 месяца, теперь карго втягивает не первый год, на оригинал жаба задушила. Бендикс и венец маховика, видимо, ещё заводские.
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.