Коллеги, кто сталкивался или кто сам снимал/разбирал задние фонари?
Помогите советом, что и где открутить, подергать, потянуть чтобы разобрать задний фонарь и поменять лампу?
Как поменять лампу габарита в задних фонарях???
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6G74 БЕНЗИН
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT
Re: Как поменять лампу габарита в задних фонарях???
Откручиваеш сам фонарь и меняеш.Винты находяться с лицевой стороны фонаря
- JJB
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
Как на 50 % существующих автомобилей -))). Проще и быстрее сделать чем рассказать....
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
- Winns
- Двигатель:: YD25DDTi
- Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
откручиваешь , два винта , далее чуть отгибая фонарь , постукивай как бы на себя по его внешней стороне , там 2 замороченых пистона , при не правильном демонтаже можно повредить фонарь. Лампа тебе нужна 2-х нитевидная с цоколем. У меня правый габарит уже пол года не светит , куда не зайду нет таких ламп))))
Игорь 8903003264I
И где это вы полгода ходите?Winns писал(а):Лампа тебе нужна 2-х нитевидная с цоколем. У меня правый габарит уже пол года не светит , куда не зайду нет таких ламп))))
В любом автоларьке - цокольная двухнитевая лампа 21w/5w. Хоть Осрам, хоть Филлипс, хоть Кетай, хоть рассейская - навалом, как грязи. В среднем 40 рупь за штучку.
ЗЫ. Родные стояли - Кетай. Хватило на 4 с половиной года, после чего беспричинно померли обе с интервалом в две недели.
PS 2.5TD M5 T65 2007 BFG MT 255x70x16
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Стабильное качество!D12 писал(а):Хватило на 4 с половиной года, после чего беспричинно померли обе с интервалом в две недели.

Без причины ничего не бывает - нить в лампе постепенно истончается из-за испарения вольфрама. Если участок нити стал тоньше, у него возрастает сопротивление, соответственно возрастает выделяемая мощность, испарение металла ускоряется, в конце концов в этом месте нить перегорает.
Toyota Corolla Cross Hybrid
С теорией спорить не буду. Но, к примеру, на моцике к этим факторам добавляется еще и вибрация. На ХД кетайской лампы, такой, как в Спорте. хватает на неделю, не больше. Осрам - полгода. Савецкая с кривым цоколем - стоит уже полтора года и перегорать не собирается...Podzemshik писал(а):Стабильное качество!![]()
Без причины ничего не бывает - нить в лампе постепенно истончается из-за испарения вольфрама. Если участок нити стал тоньше, у него возрастает сопротивление, соответственно возрастает выделяемая мощность, испарение металла ускоряется, в конце концов в этом месте нить перегорает.
PS 2.5TD M5 T65 2007 BFG MT 255x70x16