Течь масла из АКПП
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2000
Течь масла из АКПП
Доброе время суток всем.
Машинкой владею меньше месяца, при покупке подтёков на АКПП замечено не было. А на днях увидел подтёки масла в 2-х местах: в соединении двигателя с коробкой и в районе ингибитора. Только не уверен, что масло идёт из ингибитора, т.к. сыро под поперечной балкой ближе к раздатке.
Кто встречался, что может быть и как лечить? Может ли быть, что от тряски (много ездил по грунтовке) ослабли крепежи между двигателем и коробкой? Или там прокладки/сальники на валах? и откуда может течь в задней части, если не из ингибитора?
Машинкой владею меньше месяца, при покупке подтёков на АКПП замечено не было. А на днях увидел подтёки масла в 2-х местах: в соединении двигателя с коробкой и в районе ингибитора. Только не уверен, что масло идёт из ингибитора, т.к. сыро под поперечной балкой ближе к раздатке.
Кто встречался, что может быть и как лечить? Может ли быть, что от тряски (много ездил по грунтовке) ослабли крепежи между двигателем и коробкой? Или там прокладки/сальники на валах? и откуда может течь в задней части, если не из ингибитора?
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Re: Течь масла из АКПП
По поводу тряски- бред. Естественно, что везде стоят сальники. Уровень масла в коробке какой? Мерить на прогретой коробке, заведенном двигателе, рычаг на N. В районе ингибитора отмыть все соляркой, высушить, проехать немного и искать течь
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Если через герметик (крышка поддона) не бежит, то знать воздухом разбрызгивает масло с двигателя
Дед Василь
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Подтёк на стыке мотора и акпп - это или задний сальник мотора или сальник насоса акпп.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
-
- Двигатель:: 6G74 3.5L
- Мой автомобиль(и):: 2001 Montero LTD, 3.5L V6 MPI
У меня протекало немного жижы из коробки внизу и спереди, около стыка коробки с колоколом. Местные "мастера" в один голос пели о необходимости снятия коробки и демонтажа колокола. Очень рад что не поверил "мастерам". Сам снял поддон, поменял фильтр и жижу. После установки поддона течь пропала. Текло похоже из-под поддона впереди там, где коробка соединяется с колоколом.
-albertr
-albertr
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Да надо смотреть какое масло идёт. У меня было. Текло моторное, все в один голос говорили что сальник к.в. и надо всё разбирать. Не дал!! Тянул! Оказалось текло с масляного датчика. А туда потоком воздуха заносило. Но когда потекло ручьём, то нашли быстро. Так что лучше убедись на все 100, а то деньги на ветер.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
-
Уровень в коробке после 5 км пробега ( на улице +15) - на холодной отметке. В двигателе (правда не дал 5 минут стечь после того как заглушил) - среднее между мин. и макс.
Тоже надеюсь, что это из поддона коробки по герметику, буду смотреть на днях внимательно.
Как определить, какое масло течёт?
Тоже надеюсь, что это из поддона коробки по герметику, буду смотреть на днях внимательно.
Как определить, какое масло течёт?

-
Спасибо за подсказки, буду нюхать, искать.
да... что-то лажанулся я с выбором машины... ещё редуктор задний "на подходе": сменил масло после покупки - гул остался, стружки много в масле...
да... что-то лажанулся я с выбором машины... ещё редуктор задний "на подходе": сменил масло после покупки - гул остался, стружки много в масле...
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Редуктор сразу на смену, дешевле будет взять с разборки, чем его ремонтировать. Мне его заремонтировали аж заклинил. Поменял и забыл.
По маслу, в АКПП оно красное и вонючее.
По маслу, в АКПП оно красное и вонючее.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
- ЯпонеЦ
- Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Моторное масло на стыке АКПП - двигатель - возможно так же от подтекания под клапаными крышками и задних заглушек ГБЦ, уплотнения датчика колена...
Мой танк тут https://www.drive2.ru/r/toyota/hilux_surf/332538/
- ╬ WHITE FIGHTER ╬
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III Limited
Доброго времени суток!
Потекло масло из под ингибитора(селектора). К чему готовиться, какие сальники менять и т.д.? Насколько хлопотно и затратно?
Через три дня ехать в отпуск. Месяца три назад снимали ингибитор, чистили и смазывали так как плохо втыкался драйв. Полёт был нормальный, а тут перед отъездом как назло потекло.
Потекло масло из под ингибитора(селектора). К чему готовиться, какие сальники менять и т.д.? Насколько хлопотно и затратно?
Через три дня ехать в отпуск. Месяца три назад снимали ингибитор, чистили и смазывали так как плохо втыкался драйв. Полёт был нормальный, а тут перед отъездом как назло потекло.
Fortes fortuna adjuvat !
- hc2hunter
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
а вот прямо непосредственно "Мурзилка" по вашему вопросу 
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=74737
геморрой, надо признаться, еще тот
особенно у вас поднимется настроение, когда цилиндры с пружинами у вас рассыплются кто куда. а они там все маркированные и путать их нельзя
но если что, у меня есть положительный опыт. описывал тут: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 6&t=143667 а стоять они должны так: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/down ... &mode=view

геморрой, надо признаться, еще тот

особенно у вас поднимется настроение, когда цилиндры с пружинами у вас рассыплются кто куда. а они там все маркированные и путать их нельзя

но если что, у меня есть положительный опыт. описывал тут: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 6&t=143667 а стоять они должны так: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/down ... &mode=view
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- ╬ WHITE FIGHTER ╬
Да уж, настроение ниже плинтусаhc2hunter писал(а):а вот прямо непосредственно "Мурзилка" по вашему вопросу
геморрой, надо признаться, еще тот![]()
особенно у вас поднимется настроение, когда цилиндры с пружинами у вас рассыплются кто куда. а они там все маркированные и путать их нельзя![]()

Благодарю за ссылку!
Осталось узнать приблизительную цену работы и найти где нормально сделают.

PS: машина уже "золотая" становится

Fortes fortuna adjuvat !
- ╬ WHITE FIGHTER ╬
Ещё вопрос по сальникам. В теме по замене указаны номера MR 486844, MD 726966. На Паджеро и Монтеро одинаковые коробасы, то есть можно их смело заказывать?
Fortes fortuna adjuvat !
- HiTEX
одинаковые. А можно и просто прикупить колечки по типоразмеру в магазе
Дед Василь
- HiTEX
Ну и ещё подсказка-совет.
Чтоб не лезть в коробас, можно уплотнить кольцом снаружи, подложив его под крепление ингибитора
Чтоб не лезть в коробас, можно уплотнить кольцом снаружи, подложив его под крепление ингибитора
Дед Василь
- hc2hunter
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
обратись к Саше SNOOPER. его сервис на ул. Дорога на Турухтанные острова.╬ WHITE FIGHTER ╬ писал(а): Осталось узнать приблизительную цену работы и найти где нормально сделают.![]()
это реальные профи, специализирующиеся на Мицубиси.
смотря как сильно у него оттуда льет. может вообще зря паникует и проедет еще тыщи 3-4 без проблем, а после отпуска уже озадачится.HiTEX писал(а):Ну и ещё подсказка-совет.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- ╬ WHITE FIGHTER ╬
К Саше пробовал попасть несколько раз и всегда безрезультатно. То не дозвониться, то у него нет времени. Поэтому к сожалению оставил эту затею.hc2hunter писал(а):обратись к Саше SNOOPER. его сервис на ул. Дорога на Турухтанные острова.╬ WHITE FIGHTER ╬ писал(а): Осталось узнать приблизительную цену работы и найти где нормально сделают.![]()
это реальные профи, специализирующиеся на Мицубиси.
смотря как сильно у него оттуда льет. может вообще зря паникует и проедет еще тыщи 3-4 без проблем, а после отпуска уже озадачится.HiTEX писал(а):Ну и ещё подсказка-совет.
За сутки на асфальте пятно сантиметров 10-15 в диаметре. Уровень замерял - в норме, даже на миллиметр выше, как и раньше. Пробег на этом масле 37-40 тысяч, собирался менять перед зимой.
Fortes fortuna adjuvat !