Требуется совет и диагноз. Есть сомнения по двиглу.

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

Ответить
Big-alex66
Двигатель:: G6ATW
Мой автомобиль(и):: Galloper 2 Exceed, механика, part time( хочу SS) 31 BFG AT

Требуется совет и диагноз. Есть сомнения по двиглу.

Сообщение Big-alex66 »

Здравствуйте. Присмотрел galloper-a 98г. c 3л движком. Все устраивает. И кузов, и рама, и подвеска, и трансмиссия. Движек работает ровно, приятно так шелестит, гидрики молчат. НО! Есть непонятная проблема с двиглом. А именно - уходит антифриз, булькает в расширительном. Антифриз мутный коричневатый. При этом эмульсии нет, дыма и характерного запаха нет, в бачке выхлопными газами не пахнет. Температура в норме. Двигло снизу в районе гидрача мокрое (течет с верхней трубки самого гидрача), но на землю не капает. Потому понять есть ли в этой жиже еще и антифриз я не смог. Более мокрых пятен в подкапотном не заметил. До кучи хозя, когда я указал на пустой расширительный, с готовностью достал из багажника канистру и... долил ВОДУ. Судя по всему делал он так регулярно. И самое интересное... На подгазовке СЖИМАЕТСЯ верхний патрубок радиатора, на холостых постепенно уходит в норму. Блин, никогда такого не видел. Цена на аппарат устраивала полностью, а после осмотра и выявления бульков хозяин согласился двинуться на двадцатку. В бюджете ограничен. Собственно интересут ваши диагнозы (особенно сжатие верхнего патрубка) и совет. Хотелось бы услышать вилку ценника ремонта.
de
Благодарил (а): 14 раз

Re: Требуется совет и диагноз. Есть сомнения по двиглу.

Сообщение de »

Помпа сосет из верхнего патрубка, так что замена радиатора (забит изнутри) и замена прокладок гбц, замена масла (эмульсия), и есть вероятность, что залегли кольца, по ценам сам считай.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

de писал(а):Помпа сосет из верхнего патрубка, так что замена радиатора (забит изнутри) и замена прокладок гбц, замена масла (эмульсия), и есть вероятность, что залегли кольца, по ценам сам считай.
+1. Добавь антифриз к ценнику
Big-alex66
Двигатель:: G6ATW
Мой автомобиль(и):: Galloper 2 Exceed, механика, part time( хочу SS) 31 BFG AT

Сообщение Big-alex66 »

Вот и стал я коневодом! :*YAHOO*: Спасибо всем откликнувшимся. Ваши и мои опасения насчет пробитых прокладок и поведенных голов не подвердились. Всеж-таки не случайно я говорил об отсутствии запаха выхлопных в бачке. Промыл систему. Жестко похимичил лавром. Сжатие патрубка ушло и вместе с ним бульки в раширительном. Видимо подсасывало где-то на впускном тракте при отрицательном давлении. Уход антифриза? Тупо трещина почти на дне в раширительном бачке. Западла в диагностике была только в том что остаточный уровень оставался на уровне трубки от пробки. Так что привет соседям! Буду обитать в дружественном корейском табуне, но и сюда заглядывать, пожалуй, буду (потому не прощаюсь). :)
ЗЫ: В Е-бурге не могу найти в наличии бачек. Лечению не поддается. Может что наколхозить, скажем от газели?
danz03
Двигатель:: 4m40
Мой автомобиль(и):: M-Padjero-2

Сообщение danz03 »

Бачок можно хоть от трактора поставить, лишь бы размеру подошел. Если есть желание, можно просто сшить трещину проволокой и залить эпоксидкой. Дешево и сердито. Вот интересно, судя по описанию, больше похоже на пробитую головку. Но если это не так, то найти подсос воздуха просто необходимо. Микротрещины в рубашке охлаждения сложновато сразу выявить.
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»