Щелчки стуки в подвеске.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Щелчки стуки в подвеске.
Всем добрый день. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой ?
При переезде неровности происходят щелчки в подвеске спереди. Иногда происходят даже когда на повороте нажимаешь тормоз.
Щелчки происходят только после 15мин езды по дороге.
При переезде неровности происходят щелчки в подвеске спереди. Иногда происходят даже когда на повороте нажимаешь тормоз.
Щелчки происходят только после 15мин езды по дороге.
- Serega709
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0\6G72, АКПП, 2000г.
Re: Щелчки стуки в подвеске.
не, резиночка на направляшках, щелчок же кады на тормаЗ нажимаешь?
MONTERO SPORT,2000г,6G72,4WD,Cooper discoverer stt 265/75 r16,cиловик перед/зад,шнорк,лебедь,навигатор,мультик RI-500,багажник,топор,лопата,штиль 180, Беркут 20, рес 14 литров, тифон ТС-22
- Captain Sergio
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Попробуй при проезде неровностей тормоз чуть-чуть поджать. Если пропадет звук - колодки виноваты. Там пластинка есть специальная, ее часто выкидывают.
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
- evserg
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
если щелкает когда нажимаешь тормоз, то суппорт и колодки получаются ни причем.Mydrui писал(а): При переезде неровности происходят щелчки в подвеске спереди. Иногда происходят даже когда на повороте нажимаешь тормоз
у меня тоже были стуки.
-втулки стабилизаторов - надо сильно постараться их износить до стуков. вот если вывалилась втулка, то да! стучит
-защита - очень даже может стучать
-втулки амортизаторов. нижние у меня болтались
-подушки кузова - протянуть
мне вот так побороли, теперь не стучит.
МПС, 4д56, 33''
-
Большое спасибо за советы. Но сам очкую лезть. Перед отпуском заеду на диагностику в mmcclub, посмотрим что скажут. После отпишусь.
- Serega709
у меня резиночек не было на нижних направляшках, купил поставил-щелчки пропали, стоят чет рублей 160, менял сам, по времени 10 минут без пива:)
MONTERO SPORT,2000г,6G72,4WD,Cooper discoverer stt 265/75 r16,cиловик перед/зад,шнорк,лебедь,навигатор,мультик RI-500,багажник,топор,лопата,штиль 180, Беркут 20, рес 14 литров, тифон ТС-22
-
Всем привет ! Заехал я на диагностику в ММС клуб на шоссе Энтузиастов. Просто стук этот достал. Приняли авто в ремонт сказав, что диагностика может занять долгое время. Ну я согласился и пошёл сидеть в кафе. Попил чай , пойду думаю посмотрю как там мой автомобиль. Смотрели автомобиль сделали диагностику нашли втулки переднего стабилизатора , пыльники внутренних шрусов вот вот должны порваться, всё показали , но сказали что щелчки мы ещё не нашли. Что мы нашли это не то, с чем вы к нам приехали. Я спрашиваю , а что это мастер сказал сейчас поедем кататься. Выгнали авто и поехали кататься, там у них есть где покататься,
за зданием как будто специально сделали дорогу для проверки. После проверки, когда стук появился, мастер сказал сейчас всё сделаем. Подняли автомобиль и начали протягивать подвеску . Итог: ослаблена поперечная балка рамы. 2 болта с одной стороны. Теперь еду тишина в салоне супер. Теперь буду копить денег на замену пыльников , а то можно попасть на привода.
за зданием как будто специально сделали дорогу для проверки. После проверки, когда стук появился, мастер сказал сейчас всё сделаем. Подняли автомобиль и начали протягивать подвеску . Итог: ослаблена поперечная балка рамы. 2 болта с одной стороны. Теперь еду тишина в салоне супер. Теперь буду копить денег на замену пыльников , а то можно попасть на привода.
- <Вавил>
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Что то сегодня, после тяжелых по геометрии грунтовок, что то защёлкало слева спереди. Проявляется при движении с любой скоростью по неровностям. Т.е. когда колесо находится в отличном от нормального состоянии. По ощущениям звук похож на рвущуюся после натяжки металическую проволоку. Думаю на шрусы, но при поворотах ничего нет. Только при переезде неровностей, и чем силнее перекосы, например переезд лежачего полицейского по диагонали, тем сильнее звук.
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
- evserg
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
симптомы выпавшей внешней втулки стабилизатора .... но вы наверное их уже посмотрели ...<Вавил> писал(а):после тяжелых по геометрии грунтовок, что то защёлкало слева спереди. Проявляется при движении с любой скоростью по неровностям
.......
и чем силнее перекосы, например переезд лежачего полицейского по диагонали, тем сильнее звук.
кстати по моим наблюдениям при полной диагоналке выскакивают любые втулки кроме оригинала, т.к. они с бортиками.
МПС, 4д56, 33''
- PinkFloyd
- Двигатель:: 4D56, 178 л.с.
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II 2.5 DI-D MT, 2014 г.в.
- Контактная информация:
Направляшки - это что такое? И где их искать в машине?Serega709 писал(а):у меня резиночек не было на нижних направляшках...
Это все, что останется после меня.
Это все, что возьму я с собой.
Это все, что возьму я с собой.
- Shved1979
- Двигатель:: тарахтелка
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
брехня!, стоят уже 20 тыс км и никуда не выскочили даже не собираются (полных диагоналок с вывешиванием колёс каждый день по 2 раза на работу и обратно пробки объезжаю), стоят от москвича сорок первого по 40 р за штуку, проверял вчера, т.к застучало что-то слева впереди, грешил на них, а оказалась резинка нижняя крепления амортизатора, такая же копеечная проблема, всегда бы все проблемы такие были бы...evserg писал(а):симптомы выпавшей внешней втулки стабилизатора .... но вы наверное их уже посмотрели ...<Вавил> писал(а):после тяжелых по геометрии грунтовок, что то защёлкало слева спереди. Проявляется при движении с любой скоростью по неровностям
.......
и чем силнее перекосы, например переезд лежачего полицейского по диагонали, тем сильнее звук.
кстати по моим наблюдениям при полной диагоналке выскакивают любые втулки кроме оригинала, т.к. они с бортиками.
Pajero 4 (трактор)
продан ММS 2001 LS, 6G72, 3л, АКПП.
продан ММS 2001 LS, 6G72, 3л, АКПП.
- <Вавил>
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Теперь уже посмотрел - именно они! Раздраконило отверстие где стойки крепятся к раме - там и щёлкало при выскакивании. Зато давно хотел снять стабилизатор - но как то повода всё не было - зато теперь стаб ампутирован.evserg писал(а):симптомы выпавшей внешней втулки стабилизатора .... но вы наверное их уже посмотрели ...<Вавил> писал(а):после тяжелых по геометрии грунтовок, что то защёлкало слева спереди. Проявляется при движении с любой скоростью по неровностям
.......

Товарисчи!!!! Какая благодать то без него!!! Машина пошла мягче! Плавнее! Как лодка по волнам!!! Ямки глотает как классика ВАЗ 2104, 5, 6!!! По управляемости разницы не заметил вообще! Проехался сначала я, потом мастер, что пол года отговаривал меня это делать. Вылез тоже с круглыми глазами от приятности осчучений!!!
А по неровной грунтовке, а по геометрическим перекосам благодать какая!!!
Корече теперь, всем у кого стоит отличное от штатного (в большую сторону, мудьё, и хоть немного подготовлена машина - буду советовать избавляться от этой детали.
Потому что эти люди, как и я, больше 90 км/час не носятся, а едут не спеша к месту рыбалки или охоты, а в этом диапазоне работы стабилизатора не замечается.
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
- Serega709
Вот они 51986Y и 51986Х.PinkFloyd писал(а):Направляшки - это что такое? И где их искать в машине?Serega709 писал(а):у меня резиночек не было на нижних направляшках...
- Serega709
то что красным обведено не смотри, просто у меня картинка уже была в компе, номера написал выше 

- красик
- Двигатель:: 6G74 (3.5L 199лосей)
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport(AWD) 2002г\в
Вот из за этих направляшек и клинят суппорта.Я всё новое поставил (болты направляющие и резинки эти мелкие)правильной смазкой смазал.Через 500км колесо задымилось - заклинило супорт из за это резиночки, хорошо ехал медленно и рядом с домом (снял супорт а эта направляшка раком стала -выкинул их нафиг.Проездил без них ГОД и всё в норме.А клинит потому что на суппорте резинка эта стоит только на одном направляющем болту.И если вдруг у тебя на скорости заклинит эта резинка(потому что смазка вдруг кончиться)то я тебе не завидую.А так это личное дело каждого.Я уже прочуствовал на себе.Serega709 писал(а):то что красным обведено не смотри, просто у меня картинка уже была в компе, номера написал выше
Монтеро спорт 2002 XLS 3.5L ( 199 лосей) AWD темно синий.