Сколько все таки масла?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Hummel-vbg
Двигатель:: 4D56T, АКПП
Мой автомобиль(и):: MP2 пруль
Благодарил (а): 23 раза

Сколько все таки масла?

Сообщение Hummel-vbg »

Не пинайте сильно. Хочу поменять масло сам, букваря пока нет, а
1. В электронных книгах написано в одной 6,2 :shock: литра а в другой 5,5 -где правда?
2.Какой ключ нужен для откручивания гайки поддона ? а то заеду на яму с набором головок а там выяснится что внутренний шестигранник какой нибудь.
3.Кроме того в мануале написано что прокладка гайки поддона нужна. Она оригинальная или можно красномедную какую-то, что каждый раз новую надо или же можно на крайняк старую поставить .
:*DONT_KNOW*:
P-II '93г. 4D56t, SS, АКПП, LSD, Exceed, бодилифт, шнорк, пруль, на крыше "корзинка" из Попонии. лето BFG МТ 33-е,зима IronMan PolarTrax, СиБиха, EW12000
А запах копоти нам сладок и приятен, и стрелка топлива не знающая "ноль"...
Дедон69
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 5 раз

Re: Сколько все таки масла?

Сообщение Дедон69 »

6 литров.Обычная пробка с медной шайбой,раз на 20 хватит,главное не испортить резьбу от чрезмерного усилия.Головка на 17или 19.И приспособа для откручивания масляного фильтра.Поменять масло и фильтр можно стоя на ровной дороге.Если здоровье есть то фильтр можно и руками открутить,сняв для удобства патрубок между турбиной и воздушным фильтром.
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
Hummel-vbg
Двигатель:: 4D56T, АКПП
Мой автомобиль(и):: MP2 пруль
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Hummel-vbg »

2Дедон69 спасибо!
Вчера срочно надо было ехать в небольшую поездку решил поменять воспользовавшись такскать опытным методом, влилось почти 6 литров но на щупе почти у "максимума". Машину неделю как купил, до этого машины были, но начитался про 4Д56 страшилок всяких- боюсь накосячить. :*CRAZY*:
P-II '93г. 4D56t, SS, АКПП, LSD, Exceed, бодилифт, шнорк, пруль, на крыше "корзинка" из Попонии. лето BFG МТ 33-е,зима IronMan PolarTrax, СиБиха, EW12000
А запах копоти нам сладок и приятен, и стрелка топлива не знающая "ноль"...
Дедон69
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Дедон69 »

Уровень лучше держать чуть ниже верхней метки,можно даже посередине,между метками,это нормально.А страшилки это все ерунда.Главное не крутить движек больше 3000 об,и глушить не раньше чем через минуту после остановки и все.
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»