всё таки не понятно. дело ясно, что дело тёмное!
и в сети тоже бардак и единого мнения нет: одни ездят без хобота и не тонут. другие без него топятся легко.
как мне себя вести я так и не понял. Механик из меня так себе и раскорячиться возле речки с гидроударом за 30 км до дороги и всего в 300 км от инфраструктуры не очень охота. Это с одной стороны.
С другой стороны, речки у нас возникают после дождей, там где их не было, неожиданно. и бывает приходится нырять, надеясь на авось.
Banderlog писал(а):Проходил и я такие броды когда еще не было шноркеля. Машина просто глохнет ибо поднять вверх ведро воды разрежением двигла ей не под силу. Банка топливного фильтра объемом литров 10-12. Подвод воздуха снизу, забор - сверху.
то есть всё таки глохнет. и это прямо в воде. значит машина своим ходом уже не выезжает из воды. и значит такая езда, как на фото, опасная.
правильно я понимаю или нет?
А при чем тут банка топливного фильтра?
Карбафос писал(а):а если у него на морде нету забора...то забор аккурат с права..а это плюс при бродах.
Я убрал всю эту голематью...у меня забор из под крыла с правааааа.)))))

В чем смысл этих манипуляций?
при езде по высокой воде в чем плюс забора воздуха из под крыла, а не по центру, как обычно? ... одни же фиг: вода что в крыле будет, что по центру под капотом? Или всё не так?
Был Pajero 3. 2001 год, настоящий японец, бензин 3500 GDI, пружины и аморы Tough Dog + 4 см. Купил Grang Vitara 5 дверей, 2,4 литра, 2010 год.