Расход соляры
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
-
- Контактная информация:
Расход соляры
Народ, скажите мне такую вещь. Уже несколько месяцев бьюсь с повышенным расходом топлива (20л/100км в смешанном режиме), чистил форсунки, менял все фильтры, масло в движке - без толку. А вот подумалось мне, может это из-за резины? Езжу на BF Goodrich 33x10.5 AllTerrain T/A. Кстати, какое в ней давление должно быть (я двойку держу)?
Так же по плану смена масла в коробке и в мостах, что еще можно сделать?
Так же по плану смена масла в коробке и в мостах, что еще можно сделать?
MMC Pajero 3 doors, 2.8TD, Maxxis Mudder 33x12.5R15
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Если думаешь, что расход великоват, а манера езды спокойная, то начни с насоса (проверка цикловой подачи), а потом гляди ходовую (развал, давление в шинах). Из-за льющих форсунок, насколько помню, расход не прибавляется.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
У меня тоже 20 было как машину купил. Поменял все фильтра , масло в мостах, раздатке на синтетику Кастрол , расход упал до 16-17 . Потам стал замечать, что иногда едеш, а ощущения такие , как будто машину кто-то держит. На другой день все нормально. И вот в один прекрасный день выходя из машины я почуствовал запах гари, потрогал диски , а к одному и притронутся не возможно. Вобщем заклинило задний суппорт, после его ремонта расход упал до 14 по городу на сотню.
Мой тоже хавает 20 литров, при этом тупой как черепаха, хотя перебиралось и настраивалось все что можно. До установки колес ел 13 литров.
BMW Х5 2003г. 3л., спортпакет, все дела.... www.electron-auto.ru
- Кубик
- Двигатель:: 4М40, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
Дык по городу в среднем 50-60 км средняя скоростьи и есть, значит есть к чему стремиться. Я когда перегонял 4М40 1000км со средней скоростью 120км/ч то расход составал 11л. на 100км., а в городе как в трубу вылетает, около 16л на 100. У моёго двига автомат на повышенных оборотах скорости перключает. У 4М40 мощи хватает, надо сделать чтоб на меньших оборотах переключал, а то работает двиг вхолостую.
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
Кубик писал(а):надо сделать чтоб на меньших оборотах переключал, а то работает двиг вхолостую.
как сделать чтоб на меньших оборотах включался???
расход 9,5 по трассе по городу 14,5 раньшелил лукойл по16,8 лью соляру по 13,6 руб щас не знаю какой расход на дешевой соляре..
Паджеро-2 АКПП, 4Д56Т. 1993гв