Загорелся дальний свет

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
mbx2000
Двигатель:: Mini 4A30T
Мой автомобиль(и):: Mini 4A30T

Загорелся дальний свет

Сообщение mbx2000 »

Случилось странное. Вроде, подрулевым не щелкал (но мог задеть случайно), но заметил, что
постоянно горит дальний свет. Гаснет, когда на тормоз нажимаю :) На подрулевой не реагирует,
но когда вытащил релюшку, то увидел, что постоянный свет погас, но моргать рычажком получается.
Было у кого-нибудь такое? Тормоза вот особенно смущают, массу замкнуло?
Pajero Mini 2001, Turbo
mbx2000

Re: Загорелся дальний свет

Сообщение mbx2000 »

Потух сам.... Видимо, причина была в том, что накануне лопнула трубка с антифризом (та, что сзади двигателя к дросселю)
и все подкапотное пространство хорошо "пропарило". Высохло - прошло
Pajero Mini 2001, Turbo
mbx2000

Сообщение mbx2000 »

Глюк со светом опять вернулся, но теперь в режиме "всегда горит дальний" или "никогда дальний не горит".
Но теперь я вообще потерял соображение, почему это может происходить: измерял управляющее напряжение
на релюшке дальнего света при выключенном ближнем в режиме "всегда горит дальний" - получил 13 вольт.
ОК, отсоединил рычажок от рулевой колонки, но напряжение на колодке реле осталось. То есть дело не
в переключателе? В процессе включений/выключений напряжение пропало, вернуть назад я его пока не смог.
Сейчас ситуация такая:
- при включенном ближнем и попытке включить дальний: ближний выключается, дальний не загорается
- при выключенном ближнем и попытке включить дальний : моргает фарами
Из опыта, если поездить, то в какой-то момент времени включится режим постоянного дальнего света.
Что может "залипать" в системе ? Реле дальнего света я заменил на реле сигнала, то есть дело не в нем.
Кто-нибудь может подсказать, есть еще какие-то управляющие элементы на пути от разъема
рычага до реле?
И еще момент, в районе колодки рычага я заметил что-то похожее на протекший электролит...
В самом рычаге никаких конденсаторов нет?
Pajero Mini 2001, Turbo
Aurum
Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.

Сообщение Aurum »

mbx2000 писал(а):
Кто-нибудь может подсказать, есть еще какие-то управляющие элементы на пути от разъема
рычага до реле?

Есть еще схемка, которая через некоторое время после выключения зажигания гасит фары, если хозяин забыл их выключить. Где она зарыта не знаю, может и в рычаге. Тогда возможно там есть и конденсатор.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
mbx2000

Сообщение mbx2000 »

Интересно... У меня и в сигналке такое есть - "вежливая дорожка" называется. Но сигналка далеко от
рулевой колонки. Но я тут еще подумал и все же грешу на замыкание где-то:
- Нажатие на тормоз отключает "вечный дальний свет"
- Есть напряжение на управляющих контактах реле даже при снятом рычаге.
Оба момента еще раз проверю, когда вечнодальний свет загорится. Например, интересно,
при нажатии тормоза ток совсем пропадает или напряжение проседает...
Pajero Mini 2001, Turbo
mbx2000

Сообщение mbx2000 »

Дальний свет совсем пропал уже на 3 недели. Я попытался сам проверить точки заземления, но понял,
что много панелек снимать придется и решил сдаться на сервер. В результате, дальний свет так и не появился.
В процессе проверок был обнаружен разболтанный саморез с массовым проводом на месте точки 6 (слева, в центральной
части панели) - подтянули. Проверили все аналоговые части схемы , от control unit (MR 538261) до коробки с реле и с правого
переключателя до микросхемы в левом подрулевом переключателе ( MR 459888 ),- там все нормально. Итого, что-то поломалось в цифровой части... Попробую найти донорский левый подрулевой переключатель он довольно легко
снимается и ставится, если свет не заработает, то в блок управления лезть не буду - сделаю клавишу на панели.
Видимо, массу надо было проверять при первых глюках, хотя, как я уже писал, проблемы появились у меня после
лопнувшего шланга с антифризом...

Pajero Mini'2001
Pajero Mini 2001, Turbo
oopss
Двигатель:: 4A31.5vz-fe
Мой автомобиль(и):: junior 96. Prado78
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение oopss »

попробуй поменять лампочки на стоп сигналах, у меня похожее было когда на ходу нажимаеш на тормоз, порваная спиралька замыкала на (массу, и/или контакт) второй спиралки то со светом происходило волшебство- он жил своей жизнью. Заменой ламп всё вылечелось
junior 97 г.в. куплен в 2005 г. акпп, лифт 6" колёса 32/10.5/16 (CST 888) Г.П.-6,57 тачка Агонь только сгнила почти :(
escudo 03г.в. бенз. АКПП 8" лифт резина пока 30"
mbx2000

Сообщение mbx2000 »

oopss писал(а):попробуй поменять лампочки на стоп сигналах, у меня похожее было когда на ходу нажимаеш на тормоз, порваная спиралька замыкала на (массу, и/или контакт) второй спиралки то со светом происходило волшебство- он жил своей жизнью. Заменой ламп всё вылечелось
Лампочки поменял (осталась одна сгоревшая на центральном стопе) - свет не вернулся. Обнаружил, что из-за
трещины на стекле левого фонаря патрон и лампочка конкретно корродировали (видимо, отсюда и корреляция с дождем -
заливалась вода)
То есть, вполне возможно, что начальная причина проблем действительно оттуда растет. Но, как я уже писал, лечить
надо было сразу, видимо. Сейчас проблема куда-то внутрь уползла
Pajero Mini 2001, Turbo
Aurum
Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.

Сообщение Aurum »

mbx2000 писал(а):
oopss писал(а):попробуй поменять лампочки на стоп сигналах, у меня похожее было когда на ходу нажимаеш на тормоз, порваная спиралька замыкала на (массу, и/или контакт) второй спиралки то со светом происходило волшебство- он жил своей жизнью. Заменой ламп всё вылечелось
Лампочки поменял (осталась одна сгоревшая на центральном стопе) - свет не вернулся. Обнаружил, что из-за
трещины на стекле левого фонаря патрон и лампочка конкретно корродировали (видимо, отсюда и корреляция с дождем -
заливалась вода)
То есть, вполне возможно, что начальная причина проблем действительно оттуда растет. Но, как я уже писал, лечить
надо было сразу, видимо. Сейчас проблема куда-то внутрь уползла
Ты писал что нажатие на тормоз влияет на "вечный дальний свет". При нажатии происходит переключение лампочек с габаритов на стопы, видимо через релюшку. Может тут еще покопать?
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
mbx2000

Сообщение mbx2000 »

не, там где дальний свет включается, релюшек нет. Коробочка с надписью ECU на схеме 2002 года. У меня 2001 года
и разъемы на коробочке другие, но суть одна - управляется она по цифре. Я пока коробочку не вскрывал, ибо ездить
и без дальнего света можно. Деталька 82542 CONTROL UNIT,TIME & ALARM (MR 538261) в разделе "Реле и датчики" в
электронном каталоге. Может, найду на разборах....
Pajero Mini 2001, Turbo
mbx2000

Сообщение mbx2000 »

Хрень продолжается :) Дальний свет ничем себя не проявлял три года, кроме того, что иногда "тлела" лампочка на приборке. Щелкание рычагом просто гасило ближний свет. Но вот правая лампа H4 стала периодически отключаться и я решил ее заменить: оказалось,
что контакты на лампе конкретно заржавели. А после замены лампы вернулся пропавший дальний в постоянном режиме - свет горит даже при выключенном зажигании и освещении. Педаль тормоза так же его гасит, как было в самом начале. Надо и левую лампу поменять, может еще чего починится само :)
Pajero Mini 2001, Turbo
iRiver
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение iRiver »

У меня "тлеющая" лампа на приборке горела когда накрылась лампочка в фаре, поменял и все норм
sio
Двигатель:: 4М41 турбо дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 3.2
Благодарил (а): 24 раза
Контактная информация:

Сообщение sio »

Плюсую к Риверу, сам недавно с таким столкнулся, купил новую лампочку головного света, а она видимо бракованная, купил еще одну и все здорово
MMC Pajero Mini H58A MRPF V (Turbo), 4FA/T Бортовик ПРОДАН!
MMC Pajero Sport 3,2 DI-D Бортовик

"Все будет ХА-РА-ШО!!!" (с) "Елки"
oopss
Двигатель:: 4A31.5vz-fe
Мой автомобиль(и):: junior 96. Prado78
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение oopss »

Вот и прошло почти четыре года с момента моего первого поста в этой теме)))), и у меня безвозвратно "пока" пропал дальний свет
junior 97 г.в. куплен в 2005 г. акпп, лифт 6" колёса 32/10.5/16 (CST 888) Г.П.-6,57 тачка Агонь только сгнила почти :(
escudo 03г.в. бенз. АКПП 8" лифт резина пока 30"
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»