Как-то странно дымит 4d56 на НМПС

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

andrik004
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS 2011 instile, белорусский

Как-то странно дымит 4d56 на НМПС

Сообщение andrik004 »

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, кто знает что за ерунда с моим конем. У меня НМПС 2011г пробег 14500км, первое ТО на 2000км, потом на 10000км, все расходники поменяны, включая топливный и воздушный фильтр. Последние пару недель стал замечать, что машина дымит, причем дымит не постоянно, а в определенных условиях. Дым валит как от паровоза на холостом ходу после нагрузки (например преодоления затяжного подъема, и т.д.). Дым светлый, без резкого запаха, но клубами порой на светофоре окутывает соседние машины. Заправляюсь я на одних и тех-же заправках, живу в Ростове, летом у нас очень жарко бывает, может связано с жарой? Зимой ничего подобного не замечал, хотя зима у нас без особых морозов, максимум неделю, две могут простоять. Никаких изменений в тяге или поведении двигла не наблюдается, все ок.
Может кто может объяснить данное поведение авто? ::-(:
Заранее благодарю! :)
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Re: Как-то странно дымит 4d56 на НМПС

Сообщение MAVR64 »

Уровни масла и антифриза нормальные? Не хороший дым. Надо бы к ОД наведаться.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
andrik004

Сообщение andrik004 »

Все уровни в норме буквально сегодня проверял, уровень ож за все лето ни на грамм не убавился, по крайней мере визуально в бачке, уровень масла тоже не изменился с момента замены. В этом то и весь фокус, что не понятно с чем и связать, потому как в поведении машины ничего не изменилось. Насчет дилера, был я два раза у дилера так вот у меня сложилось впечатление, что там работают студенты из автотранспортного техникума, которые хотят денег, но не хотят прикладывать при этом никаких усилий. До этого была тойота, могу сказать, что у нас в городе уровень квалификации дилера тойота в разы превышает уровень так называемого мультибрендового дилера, который занимается и митсу в том числе.
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

Можно у любого дизелиста диагностику сделать.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
andrik004

Сообщение andrik004 »

Сейчас у нас тут циклон прохладно стало, понаблюдаю неделю может все же из за жары, пока у нас погода стоит 20 23, еще надо наверное азс сменить, если ничего не изменится, то поеду конечно на диагностику. На ростовской клубной страничке советуют пару хороших мест, специализирующихся на дизельной технике.
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

andrik004, на счёт дыма, с такими раскладами, как у тебя дистанционно никто ничего 100%го не скажет...
Мавр всё правильно сказал- чтоб клубами окутывало рядом стоящих- это не нормально и в первую очередь нужно показаться на сервис, чтоб понюхали, послушали, посмотрели... А может ты просто на эмоциях так всё видишь, а на самом деле всё в порядке у тебя? :)
Ну а вообще( чтоб напугать :) ): светлый дым, пофиг когда появляется- это косяк. Белый- значит в камере тосол, сизый- масло......
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
andrik004

Сообщение andrik004 »

Спасибо за совет :). Последнее время я стал при каждом удобном случае наступать на педаль, наблюдать за поведением авто. Так вот могу сказать, что пресловутый дым практически исчез, появляется теперь крайне редко, а может, конечно, меня уже параноя настигла. Думаю со следующей заправкой все таки начну опять лить тда, потому что зимой лил и ничего подобного не наблюдал. Поведение авто по прежнему не меняется, едет хорошо, ничего не могу выявить противоестественного.
Oxoтниk
Двигатель:: 2.5 Common Rail
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi PajeroSport 2.5 DI-D AT
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Oxoтниk »

На стал поднимать новую тему, т.к. наткнулся на эту. Только что заметил тот же самый прикол. Если ехать спокойно - все в норме, но стоит резко ускориться а затем сбросить газ - валит дым. Скорее сизый чем белый. но точно не чёрный.
Разогнался со светофора, проехал километр в быстром темпе, остановился у следующего и стою весь в дыму. Аж стыдно :(
Через минуту - две при низких оборотах дым прекращается. Учитывая зависимость от оборотов связал это с турбиной, но на самом деле не знаю что и думать. И дизель и турбина впервые.
P.s. Заправляюсь на ARIS`е. После последней заправки до горлышка добавлял в бак Liqui Moly Diesel Systempflege. Сейчас уже бак почти искатал. Замечать дымовуху стал на середине бака. 200км назад был на ТО-0 где сменил масло в двигателе.
С уважением, Константин.

PajeroSport II (Силовики, пороги, багажник МШУ; Шноркель; Свет HELLA; СиБи; Бодик 2"; Lovells Suspension HD; Зима: Mastercraft Courser MSR 32"; Лето: BFGoodrich MT KM2 33")

Охотниk на Drive2.ru
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

Oxoтниk, смотри что писали выше. Нужно к мотористу.
Oxoтниk

Сообщение Oxoтниk »

MAVR64 писал(а):Oxoтниk, смотри что писали выше. Нужно к мотористу.
Печально :( На следующей неделе будет время - заеду к дилеру.
С уважением, Константин.

PajeroSport II (Силовики, пороги, багажник МШУ; Шноркель; Свет HELLA; СиБи; Бодик 2"; Lovells Suspension HD; Зима: Mastercraft Courser MSR 32"; Лето: BFGoodrich MT KM2 33")

Охотниk на Drive2.ru
andrik004

Сообщение andrik004 »

Oxoтниk писал(а):На стал поднимать новую тему, т.к. наткнулся на эту. Только что заметил тот же самый прикол. Если ехать спокойно - все в норме, но стоит резко ускориться а затем сбросить газ - валит дым. Скорее сизый чем белый. но точно не чёрный.
Разогнался со светофора, проехал километр в быстром темпе, остановился у следующего и стою весь в дыму. Аж стыдно :(
Через минуту - две при низких оборотах дым прекращается. Учитывая зависимость от оборотов связал это с турбиной, но на самом деле не знаю что и думать. И дизель и турбина впервые.
P.s. Заправляюсь на ARIS`е. После последней заправки до горлышка добавлял в бак Liqui Moly Diesel Systempflege. Сейчас уже бак почти искатал. Замечать дымовуху стал на середине бака. 200км назад был на ТО-0 где сменил масло в двигателе.
Радует меня только то, что это не у меня параноя или глюки какие то. Сегодня как и планировал искатал все содержимое бака(постарался по крайней мере по максимуму), залил полный на проверенной азс и залил кастрол тда. Теперь буду наблюдать за поведением авто. Сейчас вроде как дыма нет, посмотрим что будет позже.
Oxoтниk

Сообщение Oxoтниk »

Когда вчера вернулся с работы и добрался до гаража, обнаружил маслянное пятно на полу в районе выхлопной трубы. Проверил уровень масла - перелив (неделю назад проходил ТО). Масло покрывает верхнюю дырочку на щупе и доходит до витка. Учитывая что сизый дым - это масло, все сходится.
Теперь вопрос: что с этим делать и как это может навредить двигателю? Или прогорят излишки со временем и всё?
С уважением, Константин.

Охотниk на Drive2.ru
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

Oxoтниk писал(а):Когда вчера вернулся с работы и добрался до гаража, обнаружил маслянное пятно на полу в районе выхлопной трубы. Проверил уровень масла - перелив (неделю назад проходил ТО). Масло покрывает верхнюю дырочку на щупе и доходит до витка. Учитывая что сизый дым - это масло, все сходится.
Теперь вопрос: что с этим делать и как это может навредить двигателю? Или прогорят излишки со временем и всё?
Не стоит ждать пока погорят. Излишки полетят в турбину и интеркулер , а еще будут создавать излишнее давление на сальники. Масло можно высосать через трубку щупа. Самому или обратиться на СТО где есть специальная "сосалка".
Oxoтниk

Сообщение Oxoтниk »

MAVR64 писал(а):
Oxoтниk писал(а):Когда вчера вернулся с работы и добрался до гаража, обнаружил маслянное пятно на полу в районе выхлопной трубы. Проверил уровень масла - перелив (неделю назад проходил ТО). Масло покрывает верхнюю дырочку на щупе и доходит до витка. Учитывая что сизый дым - это масло, все сходится.
Не стоит ждать пока погорят. Излишки полетят в турбину и интеркулер , а еще будут создавать излишнее давление на сальники. Масло можно высосать через трубку щупа. Самому или обратиться на СТО где есть специальная "сосалка".
Понятно! Тогда в понедельник приеду к дилеру и буду требовать чтобы мне отсосали ::-D: масло.
Надеюсь это решит проблему и все дело в переливе.
Вообще перелив чуть выше верхней дырочки может приводить к подобному?
С уважением, Константин.

Охотниk на Drive2.ru
kor.den74
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

Еще от тапки в пол может зависеть.
Раз видел сильно спешащего свежего НМПС так пару мин. наблюдал такой шлеф темно-серого дыма,что только за арбузным Камазом в гору.
Еще подумал,толи блок FGC стоит на высокой карте или масло в трубу льет.
Всегда заливали по полную верхнюю риску щупа на то у ОД - дыма нет.
ХЗ.
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
Oxoтниk

Сообщение Oxoтниk »

kor.den74 писал(а):Еще от тапки в пол может зависеть.
Раз видел сильно спешащего свежего НМПС так пару мин. наблюдал такой шлеф темно-серого дыма,что только за арбузным Камазом в гору.
Еще подумал,толи блок FGC стоит на высокой карте или масло в трубу льет.
Всегда заливали по полную верхнюю риску щупа на то у ОД - дыма нет.
ХЗ.
Ну прямо тапку в пол я не давлю. Интенсивные разгоны бывают, но без экстрима. Никаких блоков повышения мощности, соответственно, тоже нет.
С уважением, Константин.

Охотниk на Drive2.ru
andrik004

Сообщение andrik004 »

После проделанных манипуляции уже два дня как дыма нет. Причем эти два дня пытаюсь вызвать его как алладин джина из лампы, давлю под гору и жду - вроде ничего. Понял я, что надо очень придирчиво относиться к азс, если честно, то раньше не особо обращал внимание на это, где застанет, там и заправлялся, думая, что в пределах город все азс приличные. Охотнику хочу всетаки посоветовать пока сменит азс и понаблюдать, может это и не масло вовсе.
kor.den74
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

Ростов,я ,не для рекламы,47000,на Луке.
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
Oxoтниk

Сообщение Oxoтниk »

andrik004 писал(а):После проделанных манипуляции уже два дня как дыма нет. Причем эти два дня пытаюсь вызвать его как алладин джина из лампы, давлю под гору и жду - вроде ничего. Понял я, что надо очень придирчиво относиться к азс, если честно, то раньше не особо обращал внимание на это, где застанет, там и заправлялся, думая, что в пределах город все азс приличные. Охотнику хочу всетаки посоветовать пока сменит азс и понаблюдать, может это и не масло вовсе.
C тех пор ни разу не наблюдал ничего подобного, то-ли излишек прогарел, то-ли заправка была не удачная :*DONT_KNOW*:
Так что пока, за неимением проблемы, ничего не предпринимаю и надеюсь на лучшее.
Последний раз редактировалось Oxoтниk 27 сен 2012, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Константин.

Охотниk на Drive2.ru
DDW2003
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport TD
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение DDW2003 »

А подскажите, под хорошей нагрузкой темный дым это нормально для 150 тыс пробога? И когда на холодную заводишь, слабый дым идет минуту, полторы. Двигатель 4D56.
Pajero Sport 2,5 TD, Hibrid LSD, BFG 265/75/16, 2003 г.в.
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»