коробка

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
Влад Северцев

коробка

Сообщение Влад Северцев »

коллеги! у меня, может, паранойя развилась, но что-то мне кажется :shock: , что у меня с коробкой проблемсы начались. симптомы - при газовке достаточно ощутимо переключаются передачи (с толчком) при ровной езде нет такого переключает плавно, при небольшом газе ощущение, что коробка как бы не сразу "схватывает" переключение, видимо, на третью - в р-не 40 км/ч, то есть какая-то "тупка" с легкой вибрацией, а потом переключается. но это только при небольших оборотах до 3000, по-моему. масло менял как купил в октябре прошлого года, недавно проверял уровень на ефремова 19, тк мне казалось, что он слегка задран, сказали все ок. также есть момент при резком газе секундная "тупка" и потом втыкает достаточно резко. вот, объяснил как мог: :o :D заранее спасибо
SKP

Сообщение SKP »

У меня такое впечатление, что это все от "обучаемости" коробки, т.к. стоит с утра по утреннему солнцу медленно и вальяжно доехать до работы, как после работы при резком движении начинаются рывки и торможения. При переходе опять на размеренный режим вождения снова наблюдаются толчки и запинки... Масло с испугу тоже поменял... :shock:
Montero Ltd., 3.8

владел: Montero Sport, 3.0 A4WD
фотоhobby: http://www.pbase.com/skfoto/galleries
Влад Северцев

спасибо! у меня тоже проскакивала такая мысль, но отбросил, тк решил, что слишком просто :lol:
Ronin
Контактная информация:

Сообщение Ronin »

это просто сама коробка такая кажись, немного тупит... особенно заметно когда плавно едешь и неожиданно нужно резко совершить обгон! думаю все нормально, я просто про монтерика много статей прочитал... и почти в каждой из них написано об этом! на примере http://kolesa.kz/content/drive/64.html
Toyta Camry 2.2, 2001 (25) XLE
MMC Montero Sport 3.0, 1999 XLS
Питбуль
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Питбуль »

Ronin писал(а):это просто сама коробка такая кажись, немного тупит... особенно заметно когда плавно едешь и неожиданно нужно резко совершить обгон!
Да, обгон - это ещё та песня...
Алгоритм работы коробки Монтеро Спорт при обгоне:
После нажатия газа пару секунд коматоза, пару секунд раздумий, третью включать или вторую, выбор второй, включение, а встречный КАМАЗ уже кровожадно мигает фарами, дикий рёв без ощутимого разгона, всё таки надо было третью, переключаемся, КАМАЗ уже близок, но и мы начали разгонятся, ещё пару секунд и ВОТ!!! Обогнали!

При этом вспоминается анек про девушку, у которой в машине воняло, если кто-то ехал с ней:
- Вот! Вы чувствуете этот запах?
- ЧУВСТВУЮ???!!! Да я в нём сижу!!!
Димитрик

Сообщение Димитрик »

C Питбулем абсолютно согласен. :)))))
---------------------------------------
Montero Sport 2002 V6 3.0 A4WD
DSrus

Сообщение DSrus »

"С места" обгонять конечно не очень безопасно, но если накатывать на машину, которую хочешь обогнать, то очень даже ничего получается, даже если до этого коробка "подстроилась" под неспешную плавную езду.
MPS 2001, 3,0L, АКПП
Влад Северцев

думаю, проблема не только в коробке - движок на такую тушу откровенно слабоват - прям на грани ИМХО
DeDyWka

Сообщение DeDyWka »

Моё мнение - это коробка, которая запоминает ВАШ индивидуальный алгоритм (во сказанул :D )! У меня как жена поездит, то я сажусь как будто в другую машину! Бедная жена от меня такооое наслушивается :D Мой совет мужики, не пользуйтесь кик-дауном! нажимать на педаль надо нежно, но быстро! и тогда машина ХОРОШО ускоряется. вот.
Montero Sport на 35-х с доп.баком на 100л
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»