коробка
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
Влад Северцев
коробка
коллеги! у меня, может, паранойя развилась, но что-то мне кажется
, что у меня с коробкой проблемсы начались. симптомы - при газовке достаточно ощутимо переключаются передачи (с толчком) при ровной езде нет такого переключает плавно, при небольшом газе ощущение, что коробка как бы не сразу "схватывает" переключение, видимо, на третью - в р-не 40 км/ч, то есть какая-то "тупка" с легкой вибрацией, а потом переключается. но это только при небольших оборотах до 3000, по-моему. масло менял как купил в октябре прошлого года, недавно проверял уровень на ефремова 19, тк мне казалось, что он слегка задран, сказали все ок. также есть момент при резком газе секундная "тупка" и потом втыкает достаточно резко. вот, объяснил как мог:
заранее спасибо
У меня такое впечатление, что это все от "обучаемости" коробки, т.к. стоит с утра по утреннему солнцу медленно и вальяжно доехать до работы, как после работы при резком движении начинаются рывки и торможения. При переходе опять на размеренный режим вождения снова наблюдаются толчки и запинки... Масло с испугу тоже поменял... 
-
Влад Северцев
- Ronin
- Контактная информация:
это просто сама коробка такая кажись, немного тупит... особенно заметно когда плавно едешь и неожиданно нужно резко совершить обгон! думаю все нормально, я просто про монтерика много статей прочитал... и почти в каждой из них написано об этом! на примере http://kolesa.kz/content/drive/64.html
Toyta Camry 2.2, 2001 (25) XLE
MMC Montero Sport 3.0, 1999 XLS
MMC Montero Sport 3.0, 1999 XLS
- Питбуль
- Контактная информация:
Да, обгон - это ещё та песня...Ronin писал(а):это просто сама коробка такая кажись, немного тупит... особенно заметно когда плавно едешь и неожиданно нужно резко совершить обгон!
Алгоритм работы коробки Монтеро Спорт при обгоне:
После нажатия газа пару секунд коматоза, пару секунд раздумий, третью включать или вторую, выбор второй, включение, а встречный КАМАЗ уже кровожадно мигает фарами, дикий рёв без ощутимого разгона, всё таки надо было третью, переключаемся, КАМАЗ уже близок, но и мы начали разгонятся, ещё пару секунд и ВОТ!!! Обогнали!
При этом вспоминается анек про девушку, у которой в машине воняло, если кто-то ехал с ней:
- Вот! Вы чувствуете этот запах?
- ЧУВСТВУЮ???!!! Да я в нём сижу!!!
-
Влад Северцев
- DeDyWka
Моё мнение - это коробка, которая запоминает ВАШ индивидуальный алгоритм (во сказанул
)! У меня как жена поездит, то я сажусь как будто в другую машину! Бедная жена от меня такооое наслушивается
Мой совет мужики, не пользуйтесь кик-дауном! нажимать на педаль надо нежно, но быстро! и тогда машина ХОРОШО ускоряется. вот.
Montero Sport на 35-х с доп.баком на 100л