Нужен совет по ремонту/замене коробки на L200
Дело было так:
Неделю назад(может больше) начало пробуксовывать сцепление, приготовился к замене, записался, но все это время ездил по работе. Много грузил. Последние 3 дня ваще по тонне возил.
Сегодня по дороге в сервис, сначала перестала втыкаться первая передача, потом вторая. Дополз до места, сняли коробку - там сцепление почти до заклепок стерто(пробежал на нем 160 000 км), + развалился подшипник да еще трещины на маховике видны. В общем насчитали 80 000р(с переборкой коробки, заменой купола(колокола) и всего остального)
Посоветовали искать контрактную коробку в сборе со всеми пирогами - сказали сильно дешевле получится.
А пока ищу коробку предложили собрать все как есть(все равно работа по снятию/установке уже оплачена), заменив подшипник и сцепление(по желанию) и ездить пока там все не сдохнет окончательно
Чего то около 20 000р получается
Вот и вопрос возникает - если я беру контрактную коробку, то нафига мне щас сцепление менять ? Или лучше не рисковать ?
Другой вопрос - покупка контрактной коробки - а стоит ли овчинка выделки? 20 тыщ щас + коробка + опять снять/установить? Не выльется ли это все в те же деньги ?
Третий вопрос - если делать переборку своей коробки - стоит ли брать колокол и маховик б/у ? Просто новые они стоят как космический корабль

Короче я в раздумьях... помогите сделать правильный выбор
машина L200, 2006г.в., старый кузов, 4D56, 2,5ТД, механика
VIN MMBJNK74006D051194
Заранее всем спасибо