По ценам на П3 - если 5-ти летний автомобиль, то конечно, смысл имеет видимо, а вот 3-х летки, впрям по тем ссылкам, которые в начале темы доходят до 30 тыс. Евро - смысл брать? Именно это имел в виду.
Для себя в общем - то уже сделал выбор в пользу дизельного П3, но "нашего". А вопрос с ТНВД, возник от того, что почитал отзывы, в гарантийный период их меняют не так уж редко, иногда по 2 раза.
Специально под машину гараж покупать не буду, а по антигелям ситуация вообще совершенно неоднозначная. Митсубиши прямо в инструкции на машину пишет, что ничего лить не нужно -

В то же время, все советуют лить

- что делать? Вэбасто - это конечно замечательно, но в связи с первоначальными вложениями в машину и страховку, буду не готов финансово ставить...
Ну и про 4 раннер - Моnterorider, Вы абсолютно правы - сзади сидеть крайне некомфортно, с П2 машина несравнима, место крайне мало и проводить на заднем диване более 15 минут уже тяжело. Зато по проходимости машина просто супер. В выходные по Ладоге проехали с лёгкостью трассу, где 66-й прошёл не без труда. В общем, на эту тему можно много говорить.
Но я к чему - ездит она по 15 лет без проблем не по тому, что такая замечательная, и только масло менялось - нет, просто за тысячу долларов движок можно перебрать снизу доверху... За 500 - всю подвеску... А сколько денег у владельца машины стоимостью 7-10 тыс долларов (если, конечно она единственная и на каждый день?) Немного.

Именно поэтому люди могут позволить себе содержать такую машину, в возрасте 15 лет.
Хотя, с другой стороны, может я и не прав по поводу П3 через 15 лет - может через эти самые 15 лет злосчастные насосы ТНВД, неоригинал на каждом углу по 300 баксов продавать будут...