Alenka1980 писал(а):.... остаются свечи и промывка форсунок, всё-таки такое ощущение, что именно проблемы впрыска, перехода передач вроде бы не происходит при дерганьях (уж очень быстро они происходят, для на автомата)
что по мощности - наверное всёж ее маловато, хотя не с чем сравнивать
Машина какого года? В остальном движек работает нормально, бенза не больше 15л ест? Не думаю, что форсунки виноваты, симптомы спецефические, именно на 3000об. и только когда плавно разгоняешься.
Что касается мощности, так ее у миников и так маловато, чаще женщины на это жалуются

. На дороге где это можно(не под гору), попробуй разогнать его до 120км.(если-че водилу там опытом попроси), и если пойдет 120км и еще помаленьку скорость набирать будет, то с мощностью все нормально. Хотя если как пишешь и сотню спокойно идет то уже можно сказать, что с мощностью у тебя в норме, для миника

.
Alenka1980 писал(а):проблема такая: машинку купила недавно, может так и должно быть, но что-то непривычно - при плавном разгоне, на оборотах с 3000 до 3500 обороты "скачут" вверх-вниз, чувствуется подергивание машины, она как бы не знает - то ли разгоняться то ли ехать медленно.
на оборотах ниже и выше такого нет. при резком нажатии на педаль - тоже все ОК, разгоняется. едет и 90 и 100 км/ч.
По моему причина может быть в АКПП, слишком у многих на миниках они дергаются, а насчет переключают, так автоматы все-таки делают это быстро.
Alenka1980 писал(а):при езде на "2" не дергает, видимо все происходит именно при переключении со 2 на 3, значит турбина не при чем ...
все лампочки горят и при заводке тухнут. да, еще при этих дерганьях под капотом кто-то негромко "чихает".
Ну и турбина, если есть у вас перепускной клапан( он же блоу офф и байпас) тоже надо проверить, турбина как раз с 3000об. начинает оказывать влияние на мощьность движка.
P.S. У меня нет турбины и АКПП так что мое мнение чисто оценочное

Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...