Отвечу на вопросы по автоэлектрике

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Deem-On
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, был
Благодарил (а): 8 раз

Re: Отвечу на вопросы по автоэлектрике

Сообщение Deem-On »

Если бы удалось замерить ток стартера, то я думаю, сразу все стало на свои места, и картина была ясна. Идеальный вариант, как писалось выше, это как раз токовые клещи(конечно можно заморочиться и поставить шунт на 1000А и стрелочный амперметр :*CRAZY*: )
Так что если напряжение падает и ток большой - это стартер, напряжение падает а ток маленький - это акб, напряжение не падает и ток маленький - плохой контакт либо в проводах либо в стартере, это надо уточнять, для этого берутся провода для "прикуривания" и и бросается плюс и масса (лучше не сразу а по очереди) с АКБ на стартер. Процедура не сложная и эффективная, если бы мастер это сразу сделал, давноб все починил.
П-2 1994 длинный,GLS,4М40,АКПП,SS,А/Т32"-увы, уже донор
Lev1982
Двигатель:: 6G74 SOHC
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (рестайлинговый) Europa

Сообщение Lev1982 »

Вопрос исключительно по электрике П-2 рестайл 1998г.

При перемещении ползунка задней печки работает все время только печка которая под сиденьем и дует только горячим. Нет переключения на холодную печку. Индикация тоже показывает что переключения нету.
Mitsubishi Montero II (Europa), 3,5 кг., моторчик 6G74, АКПП, 1998г.

Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста...
vdpr
Двигатель:: 6G74 MPI, бензин
Мой автомобиль(и):: PAJERO II 1997гв левый руль

Сообщение vdpr »

Deem-On писал(а):конечно можно заморочиться и поставить шунт на 1000А и стрелочный амперметр :*CRAZY*:
Себе я и поставил на 300А (75шсмм3-300, кусок медной пластина минусовая клемма от жигулей и провод новый на массу) - кратковременно он выдержит не одну тыщу ампер, и провода измерительные затащил в салон, и от акб тоже тоненькие для измерения тоже в салон протащил. Подключил к тестеру, и так нашел неочевидный косяк в генераторе.
В будущем точно не помешает :)
- PAJERO II, 1997, LONG, LHD, дорестайл, 6G74 DOHC MPI, VIN JMB0RV450VJ00063(dva)
- Москвич 214122 УЗАМ 1994 гв
vdpr
Двигатель:: 6G74 MPI, бензин
Мой автомобиль(и):: PAJERO II 1997гв левый руль

Сообщение vdpr »

Lev1982 писал(а):Вопрос исключительно по электрике П-2 рестайл 1998г.

При перемещении ползунка задней печки работает все время только печка которая под сиденьем и дует только горячим. Нет переключения на холодную печку. Индикация тоже показывает что переключения нету.
Ммм. Принципиальных отличий с ранними моделями по схемам вроде нет, если есть и задний отопитель и задний кондей.
Кроме того, что при перемещении ползунка влево, печка должна дуть более холодным, но и должен вообще вырубится вентилятор печки и должен запуститься вентилятор заднего кондея и лампочки на задней панели должны перемигнуться. Если так не работает - значит не вращается заслонка в задней печке - на заслонке расположены свои ползунки для переключения релюшек и лампочек. Причины искать от ползунка на панели до мотрчика заслонки задней печки.
- PAJERO II, 1997, LONG, LHD, дорестайл, 6G74 DOHC MPI, VIN JMB0RV450VJ00063(dva)
- Москвич 214122 УЗАМ 1994 гв
vlad028
Двигатель:: 3.2 4M41
Мой автомобиль(и):: pajero 3

Сообщение vlad028 »

Моргают лампы подсветки ручек управления отоплением. пыж-3
Что может быть?
jonikder
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3

Сообщение jonikder »

Доброе время суток не подскажите ли как подключается бортовой комп пыж 3 комп с цветным дисплеем а то чтото не все показывает(((
kolomenec
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT

Сообщение kolomenec »

Доброго времени суток ! Подскажите, если есть возможность : пропал дальний и ближний свет на монтеро спорт 2002 года, заехал к электрику, проверили все предохранители, релюхи, ВСЕ до чего смогли дотянуться, даже подрулевой переключатель.. без результата. Куда искать ? Где-то есть блок управления, вроде, и вроде, все идет через него, . ( предположение электрика) Может такое быть ? Поиском вбивал " не горят фары", ничего не дало. Спасибо.
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

kolomenec писал(а):Доброго времени суток ! Подскажите, если есть возможность : пропал дальний и ближний свет на монтеро спорт 2002 года, заехал к электрику, проверили все предохранители, релюхи, ВСЕ до чего смогли дотянуться, даже подрулевой переключатель.. без результата. Куда искать ? Где-то есть блок управления, вроде, и вроде, все идет через него, . ( предположение электрика) Может такое быть ? Поиском вбивал " не горят фары", ничего не дало. Спасибо.
И если он ВСЕ это проверил - как же он не смог найти причину? После такой диагностику должно быть совершенно ясно чего не хватает чтобы горели фары. Чего нет на фишке? Плюса или минуса? На релюшке есть напряжение ?
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
kolomenec

Сообщение kolomenec »

На реле под капотом - да. Не уверен правда, что это реле, там есть предохранители разных видов, вот на них есть напряжение, вот РЕЛЕ не увидел, которое на фары.
kolomenec

Сообщение kolomenec »

Да, туманки тоже не горят...
drcham
Модератор
Контактная информация:

Сообщение drcham »

kolomenec писал(а):Да, туманки тоже не горят...
реле должно быть в блоке под капотом, но я смотрел схему от п2.
kolomenec

Сообщение kolomenec »

Вот. А в монтеро спорт там 4 релюхи, и ни одна не отвечает за свет.. вроде как на этих машинках реле стоит где-то еще..
drcham
Модератор
Контактная информация:

Сообщение drcham »

kolomenec писал(а):Вот. А в монтеро спорт там 4 релюхи, и ни одна не отвечает за свет.. вроде как на этих машинках реле стоит где-то еще..
они могут быть либо под капотом либо под торпедой. других мест нет.
ZACK
Двигатель:: 6g72 24vбензин
Мой автомобиль(и):: mitsubishi challenger
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ZACK »

Приветствую всех.Делал ТО гене в итоге замена диодного моста,щёток.ТО вынужденное из-за того,что пропадала зарядка.После ремонта тусклое свечение контрольных лампочек исчезло.Заряд на АКБ был.Так-как не-был уверен в штатном вольтметре подключил мультиметр на АКБ.Показания были в норме в зависимости от температуры(13.9-14.5В)Прошол месяц и заряд снова периодически пропадает.Связать с дорожными и климатическими условиями не удаётся.В общем нет схематического проявления.А сейчас если можно ВОПРОС!!!можно-ли предположить, что это регулятор напряжения?Его не меняли.
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 664 раза

Сообщение dvm99 »

Всё конечно бывает, даже чего вообще не бывает... :)
Но больше походит на кольца или щётки...
Надо разобрать и посмотреть , чтоб щётки бежали чётко по середине медных дорожек и не цепляли края (у меня такое было с неоригинальным РР).
Ну и износ колец никто не отменял...
Если что, то они тоже меняются.
В каталогах их нету, но есть неоригинальные- Cargo https://www.hc-cargo.com/Default.aspx?I ... s&ecat=cat
С размером определяйтесь сами и заказывайте в экзисте...
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
jonikder

Сообщение jonikder »

Доброе время суток не подскажите ли как подключается бортовой комп пыж 3 комп с цветным дисплеем а то чтото не все показывает(((
вторично
jonikder

Сообщение jonikder »

проигнарировали
ZACK
Двигатель:: 6g72 24vбензин
Мой автомобиль(и):: mitsubishi challenger

Сообщение ZACK »

Спасибо за совет.При повторном вскрытие гены увидел ,что корпус" РН" в месте где залит термоклей имеет трещины.Да и общий вид его не внушает доверия.Проверка мультиметром криминала не показала.А вот медные кольца имеют не равномерный износ и чёрные полосы.Я так понимаю замена колец и "РН" неизбежно?Буду очень признателен за советы.
Халк
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: pajero

Сообщение Халк »

Паджеро 2 , 6g72 , 12 кл. При быстрой езде через время начинает дергаться (отключается двиг) и потом вовсе глохнет. Завести можно минут через 15 не раньше.
Данную проблему объяснял электрикам , но они разводят руками. Им нужно чтобы это случилось при них, по другому определить проблему не могут. Но для того, чтобы это случилось при них мне надо садить их в машину и ехать по трассе километров 40.

Свечи новые, провода тоже. При старых было тоже самое. На газу и на бензине одинаково.

Помогите пожалуйста
drcham
Модератор
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Халк писал(а):Паджеро 2 , 6g72 , 12 кл. При быстрой езде через время начинает дергаться (отключается двиг) и потом вовсе глохнет. Завести можно минут через 15 не раньше.
Данную проблему объяснял электрикам , но они разводят руками. Им нужно чтобы это случилось при них, по другому определить проблему не могут. Но для того, чтобы это случилось при них мне надо садить их в машину и ехать по трассе километров 40.

Свечи новые, провода тоже. При старых было тоже самое. На газу и на бензине одинаково.

Помогите пожалуйста
Не надо дублировать Ваш вопрос во всех ветках форума. http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=142441
Ответить

Вернуться в «Электрика»