И снова про индикацию раздатки SS

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Banderlog
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

И снова про индикацию раздатки SS

Сообщение Banderlog »

Братцы, в поиск не отсылайте, я там ужо был :roll:
Изучив поиск, мануал, ссылки на другие сайты с картинками и т.д. выяснено, что за индикацию блокировки межосевого дифа отвечают два датчика: Датчик выбора режима блокировки межосевого дифференциала и Датчик включения блокировки межосевого дифференциала. У мене проблема такова. У мене постоянно моргает лампочка межосевого дифа. Она никогда не гаснет и не начинает гореть ровно и при заблокированном дифе. Моргает всегда, даже когда включен только задний мост. Вопрос. Какой из вышеозвученных датчиков подох или вообще - это блок индикации гавкнулся? Мож кто сталкивался с подобным?
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

А че, считать коды диагностики слабо? - там все доступно написано :)
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Sibo

Сообщение Sibo »

А просто датчики проверить не пробовал ? Принцип работы всех датчиков на раздатке одинаков.
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Sibo писал(а):А просто датчики проверить не пробовал ? Принцип работы всех датчиков на раздатке одинаков.
именно этим и займусь, но просто мож у кого была аналогичная ситуация и есть конкретное её решение.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
Podonok
Двигатель:: 4.2 Diesel
Мой автомобиль(и):: был Pajero2. Tlc
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Podonok »

Закончилась ли история ваша?
Да и чем?

:shock:
Фчера ета зараза появилась!!!
Мож заразился мой пыж от какого мимо проезжающёго?
Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Пока ничем не закончилась. Забил пока и езжу так. Времени пока нету разбираться.
AirWest
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV араб
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение AirWest »

Banderlog писал(а):Пока ничем не закончилась. Забил пока и езжу так. Времени пока нету разбираться.
Знакомая ситуёвина
смотри http://www.photohost.ru/pictures/257965.jpg фото
1- Датчик выбора режима блокировки межосевого дифференциала.
2 - Датчик включения муфты подключения переднего моста.
3 - Датчик включения блокировки межосевого дифференциала.
4 - Датчик включения режима 4WD.
5 - Датчик включения режима HI/LO.

проверяй датчики 1 и 3.....в последней ситуации виноват был датчик №3
shajko

Re: И снова про индикацию раздатки SS

Сообщение shajko »

Аналогичная ситуация . Рычагом пошевелю , пропадает . Пока забил , очень холодно . :smt003
Pajero II 1998 г.в. Пятидверка . Кенгурятник .4М40 . Механика .SS. Рестайлинг .
BF Goodrich ALL TERRAIN 265/70/R15 T/A .
vitalik3311
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero94г

Сообщение vitalik3311 »

shajko писал(а):Аналогичная ситуация . Рычагом пошевелю , пропадает . Пока забил , очень холодно . :smt003
Ребят такаяже проблема мигает при заднем ,полном приводе а пошевилиш рычаг раздатки тухнет при межисиво блокировке и остольных режимах горит постоянно.До снятия коробки всё было нормуль(снимал для замены сельника КВ)Вопрос какую роль играет вот эта чёрная трубочка на рисунке рядом с первым датчиком она какраз встовляется в кожух рычага раздатки http://www.photohost.ru/pictures/257965.jpg
8-9о4-524-3311
Почти в стоке... Ручька ,европеец,2,5. пятидверка.
Форд транзит 98г 2,5D 8-мес Продаю
продаю http://cars.auto.ru/cars/used/sale/22670784-900f4.html
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

vitalik3311 писал(а):Вопрос какую роль играет вот эта чёрная трубочка на рисунке рядом с первым датчиком она какраз встовляется в кожух рычага раздатки http://www.photohost.ru/pictures/257965.jpg
Сапун
vitalik3311
Мой автомобиль(и):: Pajero94г

Сообщение vitalik3311 »

SNOOPER писал(а):
vitalik3311 писал(а):Вопрос какую роль играет вот эта чёрная трубочка на рисунке рядом с первым датчиком она какраз встовляется в кожух рычага раздатки http://www.photohost.ru/pictures/257965.jpg
Сапун

спасибо что пролил свет :!: ](*,)
8-9о4-524-3311
Почти в стоке... Ручька ,европеец,2,5. пятидверка.
Форд транзит 98г 2,5D 8-мес Продаю
продаю http://cars.auto.ru/cars/used/sale/22670784-900f4.html
atas80
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение atas80 »

А до 3 датчика можно добраться из салона или только снизу приотпуская раздатку ?
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Wist
Двигатель:: 4D56, EFI 116 л.с
Мой автомобиль(и):: МПС, 2002г.
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Wist »

vitalik3311 писал(а):
Ребят такая же проблема мигает при заднем ,полном приводе а пошевелишь рычаг раздатки тухнет , при межисивой блокировке и остольных режимах горит постоянно.
Ситуация один в один , вытаскивал сосед из сугроба на пониженной, отключил мост, а лампочка диффа осталась моргать, рычаг пошевелишь-тухнет, в добавок к этому загорелась еще лампочка АБС, они могут быть как то связаны? И удалось кому решить эту проблему с морганием лампочки межосевого дифференциала?
МПС 2.5ТД , 2002г, 116л.с. , синий красавчик, без всяких бодиков, силовых бамперов и шноркелей..
Рав-4 2004г, 1 AZ-FE , fulltime.
oibeer
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: MPS I 2007гв.
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение oibeer »

кстати вчера после небольшого рубилова в сугробах на пониженной загорелась лампчока абс, потом при очередном троганье небольшой удар где то под днищем вроде бы, и лампчока погасла, да и по ощущениям машина обратно стала тормозить лучше.
P-II 3d 1997гв 6G72 177hp, МКПП, SuperSelect, Federal Couragia MT 33x12.5/R15, шнорхель, лебедка - был(
Pajero Sport 2007гв 6G72, АКПП, Cooper STT 35x12.5/R15, шнорхель, силовик, лебедка

oibeer.net
offroad travels and underground photos
Lut_

Сообщение Lut_ »

Тоже мигает лампа межосевого диф.Зеленые колеса при этом не горят. Причем за поездку может несколько раз включиться, мигать, потом потухнуть горят зеленые колеса, потом опять все снова. Не может это быть связано с клапаном регулировки давления под капотом возле правой фары? (был треснут и заклеен) На что он вообще влияет?
Mitsubushi-Pajero-GDI-3,5-V6 6G74
askiy
Двигатель:: 6G74 MPI SOHC
Мой автомобиль(и):: Montero 3 2002

Сообщение askiy »

oibeer писал(а):кстати вчера после небольшого рубилова в сугробах на пониженной загорелась лампчока абс, потом при очередном троганье небольшой удар где то под днищем вроде бы, и лампчока погасла, да и по ощущениям машина обратно стала тормозить лучше.
абс лампа дейсвительно загарается при выкрутасах с буксами, еще на вывешенной подъемником при диагностике. она сама потом понимает, что все ок (после езды короткой) и тухнет. траблом по сути не является.
то, что стало лучше тормозить после этого - просто показалось :)
askiy
Двигатель:: 6G74 MPI SOHC
Мой автомобиль(и):: Montero 3 2002

Сообщение askiy »

Lut_ писал(а):Тоже мигает лампа межосевого диф.Зеленые колеса при этом не горят. Причем за поездку может несколько раз включиться, мигать, потом потухнуть горят зеленые колеса, потом опять все снова.
к сожалению у меня такая же беда, мигает лампа аварии раздатки (лампа межосевого дифа). В основном утром все равботает и показывает нормально зелеными, ч-з пару км может замигать аварией уже до окончания поездки само, либо при смене режима раздатки 2 ==> 4 или наоборот. Постоит заглушенная, при запуске проверит раздатку и опять не на долго все ок.

Видно по ветке, что часто бывает. Плиз отзовитесь, кто лечил, в чем дело?
ГАНС
Двигатель:: зажигалка
Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Благодарил (а): 966 раз

Сообщение ГАНС »

Wist писал(а):
vitalik3311 писал(а):
Ребят такая же проблема мигает при заднем ,полном приводе а пошевелишь рычаг раздатки тухнет , при межисивой блокировке и остольных режимах горит постоянно.
Ситуация один в один , вытаскивал сосед из сугроба на пониженной, отключил мост, а лампочка диффа осталась моргать, рычаг пошевелишь-тухнет, в добавок к этому загорелась еще лампочка АБС, они могут быть как то связаны? И удалось кому решить эту проблему с морганием лампочки межосевого дифференциала?
Удалось тебе победить описываемые тобой глюки??? У меня на делике - 4М40 такайже байда началась - (не знаю, взаимосвязано иль нет, но началось всё так) - ехал по новой-риге где-то так под 90-100 км , из под проезжающеей машины впереди справа выкатилось толи жёлтое пластиковое ведро, толи колпак от большой мигалки со строительной техники, вобщем чтоб не нервировать вилянием пролетавший слева мерседес я ет колпак переехал передним правым колесом сильный хрусть и от этого занервничали все кто ехал сзади порскнув в разные стороны от того, что из под меня полетело кроме звука я ничего не почувствовал . Вобщем еду я еду и посмотрев километров через цать на приборку (засвечивало солнцем) увидел, что горит АБС и блокировка дифференциала (причём включение передних колёс не горит) ! Врубил на ходу суперселект, блокировка потухла - включились передние колёсики, выключил суперселект - передние колёса потухли и загорелась снова блокировка. Остановился всё осмотрел на сколько мог, повыкручивал перднее колесо, подёргал провод АБС, завёл ничего не горит, поехал, через несколько километров всё опять загорелось, опять подёргал суперселект на включение-выключение переднего моста, блокировка гореть перестала, остановился, заглушил, завёл, АБС тоже потухло , доехал до работы километров 5 ничего пока не загорелось чо за шайтанэлектрик? Снизу всё у меня в защите и движок и коробас с раздаткоы. С лампочками блокировки дифференциала вроде частично разобрался, когда они загораются на ходу, то стоит чуть надавить (просто положить руку) на ручку раздатки назад и лампочки гаснут, убираеш руку через некоторое время загораются вновь, видимо неисправность(разболтанность) в концевиках которые включают пиктограмму- лампочки на панели. Только вот вопрос где они внизу на коробке, или надо разбирать кожух вокруг ручки раздатки и смотреть там??
Серега Сахалин
Двигатель:: D4BF (2016)
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 91г
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Серега Сахалин »

ГАНС писал(а):
Wist писал(а):
vitalik3311 писал(а):
Удалось тебе победить описываемые тобой глюки??? У меня на делике - 4М40 такайже байда началась - (не знаю, взаимосвязано иль нет, но началось всё так) - ехал по новой-риге где-то так под 90-100 км , из под проезжающеей машины впереди справа выкатилось толи жёлтое пластиковое ведро, толи колпак от большой мигалки со строительной техники, вобщем чтоб не нервировать вилянием пролетавший слева мерседес я ет колпак переехал передним правым колесом сильный хрусть и от этого занервничали все кто ехал сзади порскнув в разные стороны от того, что из под меня полетело кроме звука я ничего не почувствовал . Вобщем еду я еду и посмотрев километров через цать на приборку (засвечивало солнцем) увидел, что горит АБС и блокировка дифференциала (причём включение передних колёс не горит) ! Врубил на ходу суперселект, блокировка потухла - включились передние колёсики, выключил суперселект - передние колёса потухли и загорелась снова блокировка. Остановился всё осмотрел на сколько мог, повыкручивал перднее колесо, подёргал провод АБС, завёл ничего не горит, поехал, через несколько километров всё опять загорелось, опять подёргал суперселект на включение-выключение переднего моста, блокировка гореть перестала, остановился, заглушил, завёл, АБС тоже потухло , доехал до работы километров 5 ничего пока не загорелось чо за шайтанэлектрик? Снизу всё у меня в защите и движок и коробас с раздаткоы. С лампочками блокировки дифференциала вроде частично разобрался, когда они загораются на ходу, то стоит чуть надавить (просто положить руку) на ручку раздатки назад и лампочки гаснут, убираеш руку через некоторое время загораются вновь, видимо неисправность(разболтанность) в концевиках которые включают пиктограмму- лампочки на панели. Только вот вопрос где они внизу на коробке, или надо разбирать кожух вокруг ручки раздатки и смотреть там??[/quote]

там на паджеро, на делике возможно тоже

в этой теме 7 сообщение как именно:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 1#p1272221
[NXF]G2(SS4) 5FM/T, V44W 2,5TD DEFA,руль МОМО,сигнал MITSUBA, подогрев зеркал.
фары PARDE, шнорк. SAFARY, шериф, ген. 110А,диски СКАД 7JJх16 ЕТ20 PCD6х139,7 DIA109,7
COOPER DISC. STT PRO 235/85 R16//Nokian Hakkapeliitta LT3 265 75 R16
ГАНС
Двигатель:: зажигалка
Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Благодарил (а): 966 раз

Сообщение ГАНС »

Сергей, спасибо, схему по датчикам видел, только у нас с салона наверное ничего не достать, лючка никакого нет, только резинка вокруг ручки. Полезу смотреть датчики снизу, но меня очень смущает, что одновременно с блокировкой загорается и лампочка АБС, в чём там связь???
Ответить

Вернуться в «Электрика»