Биотопливо кто что знат ???
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Биотопливо кто что знат ???
Здоров пажероводы у нас что то становится все больше и больше "БИОЗАПРАВОК" что за биотопливо ??? даже биодизель есть ... все боятся как огня его и никто конечно же не хочет проверять сею тему на себе одни только разговоры и догадки ... говорят что увеличивает мощность двигла ... Расход становится гораздо меньше ... Может кто пробывал заливаться ??? Да и интересно как этот биодизель ведет себя зимой ???
Паджеро 1996 г.в. синий, 2.8 турбодизель 4М40
Re: Биотопливо кто что знат ???
И хде это у нас биотопливо продают, покажи место вгороде!!! :smt082VOREX писал(а):Здоров пажероводы у нас что то становится все больше и больше "БИОЗАПРАВОК" что за биотопливо ??? даже биодизель есть ... все боятся как огня его и никто конечно же не хочет проверять сею тему на себе одни только разговоры и догадки ... говорят что увеличивает мощность двигла ... Расход становится гораздо меньше ... Может кто пробывал заливаться ??? Да и интересно как этот биодизель ведет себя зимой ???
П2 2.8ТД.
Ну могу только сказать то, что знаю: приятель в Риге заправляется только этим самым биотопливом (оно подешевле обычного дизеля) уже 3-4 года (у него Патруль) и очень доволен...
В Питере биотоплива я не видел, а так заправлялся бы им однозначно...
Насколько я знаю, оно делается на основе рапса, приятель говорит, что рапс наоборот, полезнее для двигателя, т.к. является естественной смазкой для него...
В Питере биотоплива я не видел, а так заправлялся бы им однозначно...
Насколько я знаю, оно делается на основе рапса, приятель говорит, что рапс наоборот, полезнее для двигателя, т.к. является естественной смазкой для него...
- vladimir_kp
Дык и я чот нигде не видел у нас в городе. Два дня назад на Гелиосе заправлял, мож они втихоря им ужо банкуют и пишит типа Экофорс._Stealth_ писал(а):Здорово земляк.
Знаю, что дизель может тарахтеть на использованом подсолнечном масле.
А на каких заправках у нас это добро продают и почем?
П2 2.8ТД.
Всем привет. Кстати про Гелиос. Последний месяц заправляюсь у них. Раньше заправлялся на Казмунайгазе. После перехода на гелиос заметил увеличившийся расход топлива. Пока не замерял, но визуально по датчику расход намного увеличился. Других правда отрицательных моментов пока нет. Дымить не стал, тянет тоже номано. Может и правда они уже на нас втихоря эксперименты ставят ?Alex_K писал(а): Дык и я чот нигде не видел у нас в городе. Два дня назад на Гелиосе заправлял, мож они втихоря им ужо банкуют и пишит типа Экофорс.
P-2, 1994, 4M40
Вот и давайте у автора спросим, где он видел сиё чудо - биотопливо?Volodya писал(а):Всем привет. Кстати про Гелиос. Последний месяц заправляюсь у них. Раньше заправлялся на Казмунайгазе. После перехода на гелиос заметил увеличившийся расход топлива. Пока не замерял, но визуально по датчику расход намного увеличился. Других правда отрицательных моментов пока нет. Дымить не стал, тянет тоже номано. Может и правда они уже на нас втихоря эксперименты ставят ?Alex_K писал(а): Дык и я чот нигде не видел у нас в городе. Два дня назад на Гелиосе заправлял, мож они втихоря им ужо банкуют и пишит типа Экофорс.
П2 2.8ТД.
Парни заправка стоит на пересечении улиц софьи и рыскулова на против заправки гелиус и стоит сее добро 92 тенге
я уже пол дня в инете читаю лик без про это самое топливо короче кто что говорит а путного ничего... вычитал что смазочные материалы там хорошие а вот топливная аппаратур дает со временем сбой ... короче практика нужна... И еще читал что заправки будут ставить практически везде вытесняя обычную топливку
уже к концу этого года обещает наш аким уже 80 % таких зп 

- vladimir_kp
покупаем такую установку http://www.specserver.com/rus/notice.as ... eID=207666 и делаем дизель сами 

Временно Сузуки Джимни :)
А на деньги скока? Нада продать все и ещё не хватит. :finger:vladimir_kp писал(а):покупаем такую установку http://www.specserver.com/rus/notice.as ... eID=207666 и делаем дизель сами
П2 2.8ТД.
- vladimir_kp
Отобъешь за год да еще на новый П4 останетьсяAlex_K писал(а):А на деньги скока? Нада продать все и ещё не хватит.vladimir_kp писал(а):покупаем такую установку http://www.specserver.com/rus/notice.as ... eID=207666 и делаем дизель сами

Временно Сузуки Джимни :)
- vladimir_kp
- ruslan
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 Продан...
В мицубиши сервисе меня уверяли в том, что биосоляра абсолютно безвредна для топливной и мотора, а также на ней авто совсем не дымит.
В дизельцентре бош говорили обратное: биосоляра разрушает все резиновые уплотнения на своём пути, рекомендовали её использовать минимально только для прохождения техосмотра.
В инете надыбал технические обзоры из которых сделал следующие выводы:
1.биосоляра портит резиновые уплотнения (кроме современных авто у которых топливная адаптирована под использование био)
2.растворяет и взвешивает все отложения в баке и магистралях если они грязные, это всё идёт в фильтр и забивает его.
3.хорошо промывает форсунки
4.мощность немного падает, потребляет немного больше, зато не дымит и стоит немного дешевле.
Пока у меня сложилась такая невесёлая картина.
В дизельцентре бош говорили обратное: биосоляра разрушает все резиновые уплотнения на своём пути, рекомендовали её использовать минимально только для прохождения техосмотра.
В инете надыбал технические обзоры из которых сделал следующие выводы:
1.биосоляра портит резиновые уплотнения (кроме современных авто у которых топливная адаптирована под использование био)
2.растворяет и взвешивает все отложения в баке и магистралях если они грязные, это всё идёт в фильтр и забивает его.
3.хорошо промывает форсунки
4.мощность немного падает, потребляет немного больше, зато не дымит и стоит немного дешевле.
Пока у меня сложилась такая невесёлая картина.
GLS; 2.8TD; TНВД - механика; МКПП; 97г., кузов длинный;
резина 265/70R15 GT-Radial Savero A/T PLUS M+S
Продан....
GOLF IV 1.9TDI (оч. сильный, но лёгкий ;) )
резина 265/70R15 GT-Radial Savero A/T PLUS M+S
Продан....
GOLF IV 1.9TDI (оч. сильный, но лёгкий ;) )