Проехал тычков 100 и решил снять воздушный патрубок на впускном коллекторе, возле клапана ЕГР. Охренел!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Вот бы мне счастье было если бы кто размерчики подсказал .... нет машинки под рукой , а заглушку самому сделать хочетсяMaximka.mozg писал(а):Ты вот это ищешь?
Почистить сам клапан желательно. АккуратноАртур 29 писал(а):созрел на установку заглушки![]()
но остались пара вопросов:
1 нужно ли промыть все от копоти?
2 стоит ли скидывать впускной коллектор для промывки?
Все правильно, на входе в охладитель.sem_tom писал(а):Не дождался ответа заглушил)
А заглушка из какого метала пыла сделана?Piter писал(а):sem_tom
Я где-то на форуме уже писал, что у меня при глушении в этой точке прогорела жестянка в месте заложения заглушки и начало плеваться сажей.
Лучше перенести заглушку на 1 точку, непосредственно на выход с головки блока.
Ого это серъзная тема. У тебя ЕГР заглушен был? Где прогорел в каком месте фото если можно.Piter писал(а):Радиатор ЕГР-а прогорел.
Про прогрев басни все!! На ХХ пока не двигатель не прогреется ЕГР закрыт... Так чтоFoord писал(а): Да, многие пишут при откл. клапана наблюдается нехватка воздуха, и прогрев двигателя в зимнее время гораздо дольше.