Super Select для Спортов
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: МПС I 2005
Re: Super Select для Спортов
Podzemshik, 999Serj, спасибо за ответы.
До поломок пока не дошел (тьфу*3). С машинами мне вроде везет, откатал на МПС пока только 25 тыщ., проблем никаких (правда вложил в нее после покупки примерно 50 тыщ.) В минус 35 заводится, расход 12,5 литров по Москве.
Теперь буду пытаться в Питер попасть, чтобы получить на выходе совсем другой автомобиль.
До поломок пока не дошел (тьфу*3). С машинами мне вроде везет, откатал на МПС пока только 25 тыщ., проблем никаких (правда вложил в нее после покупки примерно 50 тыщ.) В минус 35 заводится, расход 12,5 литров по Москве.
Теперь буду пытаться в Питер попасть, чтобы получить на выходе совсем другой автомобиль.
- SergeyVT
У скольких расспрашивал, один ответ - такого номера детали нет...SNOOPER писал(а):MR608612 серая.SergeyVT писал(а):про консоль никто не признаётся![]()
У самого такая же проблема, кулиса где то транспортной идет, а вот консоли нету
коричневых нет в природе

МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
От него точно подойдет панелька, я успел прикупить.
теперь надо время на операцию выделить.
теперь надо время на операцию выделить.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
- GrifonII
- Двигатель:: 6G74 DOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
фото панели с обратной стороны.
но чето по номеру ничего не пробивается
но чето по номеру ничего не пробивается
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero sport 3.0 АКПП 2004г
Здравствуйте господа!)) это мое первое сообщение на вашем форуме, можете поздравить))) ну и естественно первый вопрос, где в Питере лучше поставить SS на MMS 2001г а то устал в сервисах разочаровываться пока в порядок машину приводил((( Заранее огромное спасибо
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Прочитайте тему еще раз. Хотя бы предыдущую страницу. Там есть ответ на Ваш вопрос.
Toyota Corolla Cross Hybrid
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero sport 3.0 АКПП 2004г
Честно говоря читал((( но кроме того что а Питере делают н ичего больше не понял(( Мне надо обратиться контректно к кому то из форумчан?
- Podzemshik
- Модератор
Да
На предыдущей странице написан ник форумчанина (правда по-русски), но там же есть его пост с ником по-английски.
Если будете читать не по диагонали, то найдёте.
Я в этой теме уже два раза объяснил, куда и к кому ехать. Третий раз НЕ БУДУ.

На предыдущей странице написан ник форумчанина (правда по-русски), но там же есть его пост с ником по-английски.
Если будете читать не по диагонали, то найдёте.
Я в этой теме уже два раза объяснил, куда и к кому ехать. Третий раз НЕ БУДУ.
- pajero696
- Мой автомобиль(и):: МПС 1998г
Здесь не господа,а товарищи!Dymon72 писал(а):Здравствуйте господа!)) это мое первое сообщение на вашем форуме, можете поздравить))) ну и естественно первый вопрос, где в Питере лучше поставить SS на MMS 2001г а то устал в сервисах разочаровываться пока в порядок машину приводил((( Заранее огромное спасибо

Дмитрий(Podzemshik) добрее надо быть,добрее

Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
- GrifonII
Да MR 471886. Нашел наверное единственный экземпляр в КазахстанеSergeyVT писал(а):Номер на 471 начинается? Где купиииил?

сталкнулся с не ожиданой проблемой датчиков. на челенжере все одно проводные, на монтерике 2 датчика двух проводные, пришлось на месте импровизироватьи куда-то втыкать на глазок. в итоге полный к счастью включается, но остальное хз, ковырять придется тему еще раз..
вот пол пути прошел...
Для статистики раздатка от челенжера 3.0 ZR комплектация. Длина заднего кордана 93.5см по центрам крестовин. с креплением заднего кордана повезло на флянце моста было 8 отверстий, 4 для квадратного 65мм и 4 отверстия для не квадратного крепления, которое было на кардане от челнока.
Вопрос между делом: как определить или на чем скажется если длина кардана большая?
- Podzemshik
- Модератор
Дык я сначала отправил читать предыдущую страницу темы, я там писал, что к Снуперу надо ехать. Снупер на той странице тоже есть, осталось только понять, что Снупер и SNOOPER - это один и тот же человекpagero696 писал(а):Дмитрий(Podzemshik) добрее надо быть,добрее. Человек первый день на форуме,а ты его сразу в отлуп.Ткнул бы сперва пальцем,а потом-атата,атата.
![]()

На кочке воткнётся в раздатку и убьёт ееGrifonII писал(а):на чем скажется если длина кардана большая?

Но это как раз правильная длина для Спорта с АКПП и ССGrifonII писал(а):Длина заднего кордана 93.5см по центрам крестовин.

На П2 и Челике датчики однопроводные, датчик замыкается на массу. На Спортах двухпроводные, но второй провод идёт тупо на массуGrifonII писал(а): сталкнулся с не ожиданой проблемой датчиков. на челенжере все одно проводные, на монтерике 2 датчика двух проводные, пришлось на месте импровизироватьи куда-то втыкать на глазок. в итоге полный к счастью включается, но остальное хз, ковырять придется тему еще раз..

Поэтому с однопроводным датчиком всё будет работать отлично

- GrifonII
Вопрос возник от поста Снупера про длину в 92 см. Тот который у меня получается на 1,5см длинее.Podzemshik писал(а):На кочке воткнётся в раздатку и убьёт ееGrifonII писал(а):на чем скажется если длина кардана большая?
Но это как раз правильная длина для Спорта с АКПП и ССGrifonII писал(а):Длина заднего кордана 93.5см по центрам крестовин.![]()
Ну я надеялся что совпадут фишки даже по цвету. но по цвету оказалась только одна белая фишка. А можите по фишкам подсказать белую я воткул в белую на раздатке, надеюсь правильно. На что идет черная и серая фишки?Podzemshik писал(а):На П2 и Челике датчики однопроводные, датчик замыкается на массу. На Спортах двухпроводные, но второй провод идёт тупо на массу![]()
Поэтому с однопроводным датчиком всё будет работать отлично![]()
Хех блин ко всем проблемам добавилась еще одна на полном приводе раздатка издает звенящий звук как будто кордан при вращении в одном месте ударяет в колокольчик, под нагрузкой кажется нету звука, как газ отпускаешь начинается дзинь- дзинь-дзинь... (( цепь или вискомуфта?
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
92 это было "по памяти". Так что нормально всё.GrifonII писал(а): Вопрос возник от поста Снупера про длину в 92 см. Тот который у меня получается на 1,5см длинее.Ну я надеялся что совпадут фишки даже по цвету. но по цвету оказалась только одна белая фишка. А можите по фишкам подсказать белую я воткул в белую на раздатке, надеюсь правильно. На что идет черная и серая фишки?Podzemshik писал(а):На П2 и Челике датчики однопроводные, датчик замыкается на массу. На Спортах двухпроводные, но второй провод идёт тупо на массу![]()
Поэтому с однопроводным датчиком всё будет работать отлично![]()
Хех блин ко всем проблемам добавилась еще одна на полном приводе раздатка издает звенящий звук как будто кордан при вращении в одном месте ударяет в колокольчик, под нагрузкой кажется нету звука, как газ отпускаешь начинается дзинь- дзинь-дзинь... (( цепь или вискомуфта?
А вот белый разъём не надо подключать. Это провод от пониженной. На СС он работает наоборот. И сейчас двигатель будет видеть что включена пониженая до тех пор пока её не включите в реалии.
Я этот провод использую для индикации блокировки диффа.
А разъёмы легко перебираются и на них можно поставить какой хочешь корпус.
дзинь- дзинь-дзинь... Смотрите передний кардан. Длинна/колпачёк
- eatm
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado 120
Сильно не пинайте, перелопатил тему сколько смог, но не нашел ответа - на Montero Sport можно ли заменить раздатку 4WD на раздатку AWD? То есть именно не СС, а AWD? Или не целесообразно?
Montero Sport XLS, 2001, 6G72 3.0 V6/24, V4A51, LSD, SuperSelect (SNOOPER делал)
- GriFon
Белую фишку скинул. А что именно меняется в работе движка если он видет пониженную?SNOOPER писал(а):92 это было "по памяти". Так что нормально всё.
А вот белый разъём не надо подключать. Это провод от пониженной. На СС он работает наоборот. И сейчас двигатель будет видеть что включена пониженая до тех пор пока её не включите в реалии.
Я этот провод использую для индикации блокировки диффа.
А разъёмы легко перебираются и на них можно поставить какой хочешь корпус.
дзинь- дзинь-дзинь... Смотрите передний кардан. Длинна/колпачёк
Еще по фишкам вопрос, на SS получается 3 индикации 4WD, дифлок, и пониженная. а 5 фишек из-за того что датчики дублируются?
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
- GriFon
Если выбор между леворульным SS и AWD то смысла нету, объем переделек одинаковый (раздатка, карданы, датчики), за одним "но" на АВД нету размыкателя переднего моста, получается Вам придется дорабатывать размыкатель на всегда включено.eatm писал(а):Сильно не пинайте, перелопатил тему сколько смог, но не нашел ответа - на Montero Sport можно ли заменить раздатку 4WD на раздатку AWD? То есть именно не СС, а AWD? Или не целесообразно?
А вот если ставить праворульный SS то там нужно рычаги управления перекидывать.
У нас АВД найти нереально, а если есть, то ценник будет космический, незнаю как у Вас там.
и по функционалу SS все таки лучше, так как есть режим только задок.
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Зависит от версии софта.GriFon писал(а): А что именно меняется в работе движка если он видет пониженную?
Или не даёт включать 4-ю передачу, или отключает подачу топлива на 60-ти км/ч
- Podzemshik
- Модератор
То есть оторвать с него вакуумные шланги, заглушить их и забыть про проблему с клапанами.GriFon писал(а):Если выбор между леворульным SS и AWD то смысла нету, объем переделек одинаковый (раздатка, карданы, датчики), за одним "но" на АВД нету размыкателя переднего моста, получается Вам придется дорабатывать размыкатель на всегда включено.
Ибо размыкатель по умолчанию включён пружиной

В Москве раздатки АВД вроде тоже в дефиците.GriFon писал(а):У нас АВД найти нереально, а если есть, то ценник будет космический, незнаю как у Вас там.
Но главное - у раздаток из Японии состояние намного лучше, чем у тех АВД, которые можно найти в Москве.
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 61&t=88470
- eatm
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado 120
Спасибо всем ответившим, меня больше интересовало насколько эта переделка муторна, в сравнении с СС, теперь всё ясно. Спасибо!
Montero Sport XLS, 2001, 6G72 3.0 V6/24, V4A51, LSD, SuperSelect (SNOOPER делал)
- GrifonII
SNOOPER писал(а):Зависит от версии софта.
Или не даёт включать 4-ю передачу, или отключает подачу топлива на 60-ти км/ч

Сейчас после отключания все вернулось.
Надо еще раз проверить.