Изменить подсветку бортового компа

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Ответить
Vadimich
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Изменить подсветку бортового компа

Сообщение Vadimich »

Хочу сменить голубой цвет подсветки "бортовика" на красный, в тон общей подсветке. Разбирать его мне все-равно прийдется, т.к. завелся в нем звонко зудящий "сверчок". В связи с этим имею вопрос к тем, кто знает что-либо о том, за счет чего бортовик имеет эту голубую подсветку (цвета светодиодов, светофильтров и т.п.). Ведь сам дисплей-то жидкокристаллический монохромный, т.е. как я понимаю - черно-белый? Что придает ему голубое свечение с белыми символами? Во многих машинах эти дисплеи имеют именно красный цвет и я не понимаю почему в Спорте с его красной подсветкой его сделали голубым? :*SCRATCH*: :*DONT_KNOW*:
Mitsubishi Pajero Sport II 3.2 AT
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Re: Изменить подсветку бортового компа

Сообщение VAZ »

Была тема про смену цвета дисплея, ищи поиском.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Lom
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lom »

тоже интересует тема. Поиском пробежался, но ничего не нашёл.
С уважением, Александр
MPS. 2006г.
MPS New. 2010г.
Pajero-Shogun. 3,2 2014г.
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Lom писал(а):тоже интересует тема. Поиском пробежался, но ничего не нашёл.
На 2010 MY вряд ли такое возможно, у нас ИМХО другая системо-техническая платформа ::-D:
Речь про 2008 MY - где голубая подсветка для LCD. У народа, когда яркость садилась, они их разбирали и мне отложилось, что в принципе, там что-то можно сделать - типа перепаять диоды подсветки.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Lom писал(а):тоже интересует тема. Поиском пробежался, но ничего не нашёл.
Точно была тема, кто-то на красный цвет планировал заменить, реализовал или нет не помню.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Garin

Сообщение Garin »

Vadimich писал(а):Хочу сменить голубой цвет подсветки "бортовика" на красный, в тон общей подсветке. Разбирать его мне все-равно прийдется, т.к. завелся в нем звонко зудящий "сверчок". В связи с этим имею вопрос к тем, кто знает что-либо о том, за счет чего бортовик имеет эту голубую подсветку (цвета светодиодов, светофильтров и т.п.). Ведь сам дисплей-то жидкокристаллический монохромный, т.е. как я понимаю - черно-белый? Что придает ему голубое свечение с белыми символами? Во многих машинах эти дисплеи имеют именно красный цвет и я не понимаю почему в Спорте с его красной подсветкой его сделали голубым? :*SCRATCH*: :*DONT_KNOW*:
1) дисплей жидкокристаллический с катодолюминисцентной подсветкой, соответственно, из-за этого нужен высоковольтный преобразователь, который слегка неприятно "пищит" при выключенном двигателе и негативно влияет на свою же штатную магнитолу (проблема с WAIT-ом);
2) бело-синее свечение подсветки выбрано, вероятно, потому, что первым был L200 еще в 2005г., у которого приборка подсвечивается как раз бело-синим цветом. В 2008г. появился НМПС, у которого такой же бортовик (отличия минимальны), и как следствие он отличается от красной подсветки приборки;
3) изменить цвет подсветки дисплея бортовика традиционным способом будет проблематично (за разумные деньги), т.к. дисплей (сам экранчик) не Мицубишного производства, а заказной с редким типоразмером, при этом используется не краевая подсветка, а полная сзади, поэтому поставить красные светодиоды по торцам не приведет к желаемому результату, а заказывать индивидуально для себя "кусок" световода редкого типоразмера нерентабельно по деньгам;
4) однако, насколько мне известно, цвет подсветки не гармонично контрастирует с приборкой и напрягает многих, и Warax и компания что-то с этим возится и, вроде бы, даже нашли какое-то нетрадиционное решение этой проблемы -- попробуйте к ним обратиться...
SoundSpeed
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

По поводу высоковольтной стеклянной "лампы" дисплея, ага, уже ответили, изменить проблематично. Это как раньше были такие лампы для советских электронных часов. То есть он не жидкокристаллический, а вакуумный люминесцентный (газоразрядный) ....

Изображение

Цвет свечения выбран рабочим напряжением. По другому он светить и не сможет. Кстати, светит он зеленоватым, просто через фиолетовое стекло преобразуется в белый )))))
Пищать может преобразователь, а позвякивать на ямах- внутренние проволочные сетки .....

ЖК индикаторы подсвечиваются светодиодами, а этот- сам по себе светит и его не разберёшь....

Я не морочился, а пересветил всё остальное в белый ))))) там везде светодиоды....
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
DiskMan
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

SoundSpeed писал(а): Цвет свечения выбран рабочим напряжением. По другому он светить и не сможет. Кстати, светит он зеленоватым, просто через фиолетовое стекло преобразуется в белый )))))
Пищать может преобразователь, а позвякивать на ямах- внутренние проволочные сетки .....

ЖК индикаторы подсвечиваются светодиодами, а этот- сам по себе светит и его не разберёшь....
в порядке бреда - а подобрать стекло чтоб с зеленоватого на красноватый преобразовалось - реально? ну или родное "филетовое" во что нить макнуть?
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
Vadimich
Контактная информация:

Сообщение Vadimich »

Посмотрите, что я "замутил" сегодня, парни! :*VICTORY*: ::-P: :[:-}: :*YAHOO*:
Скажу сразу - ето не фотошоп.
Вложения
Фото0440.jpg
Фото0446.jpg
MAVR64
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

О-па. Как сделал?
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Vadimich
Контактная информация:

Сообщение Vadimich »

MAVR64 писал(а):О-па. Как сделал?
Есть такие разноцветные пленки-обложки для брошюровочных машин формата А4. У меня как раз завалялись несколько штук. Разобрал комп, снял лицевую пластмассу, вытащил его из железного короба, снял осторожно жестяную рамку крепления дисплея. Приподняв дисплей снизу увидел, что подсвечивается дисплей ярко-белым светом стекла-световода, расположенного под дисплеем. Синий цвет компу дает либо синяя пленка, приклеенная к дисплею, либо цвет дают сами жидкие кристаллы, что более вероятно. Проверять не стал, ибо убоялся угробить табло. Поступил проще: вырезал из вышеуказанной канцелярской пленки прямоугольники по размеру дисплея - 2 штуки, хотя можно было и одну (с одной ярко, но розовато, а с 2-мя мне понравилось больше - насыщенный красный цвет, хотя и чуть менее ярко). Подложил пленку между световодом и дисплеем, собрал... всё! Теперь подсветка дисплея у меня выкручена "на всю", чем никогда не пользовался, т.к. половины даже в солнечный день хватало "за глаза". Конечно, яркость дисплея уменьшилась, спора нет, но меня устроило на 100%. Кстати, там подсветку кнопок компа организовать просто, световод для кнопок уже есть. Смотрите фотки...
Вложения
Фото0446.jpg
Фото0426.jpg
Фото0425.jpg
Фото0424.jpg
Фото0423.jpg
Фото0417.jpg
Фото0413.jpg
Фото0429.jpg
SoundSpeed
Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

Ребят, на 8 годе ЖК- там светодиодами подсвечивается/ пересвечивается.
На 10-м уже газоразрядник (типа возвращение в ретро) ::-D:

DiskMan, по поводу преобразования цвета светофильтрами- легко можете заняться ))))
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
DiskMan
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

2 SoundSpeed: да мне собсно, пофиг каким оно там светится - ехать не мешает, по ночам предпочитаю спать ;-) так что диссонанс общей подсветки и БК вижу недостаточно часто, чтоб париться с разбором/подбором :-)
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
Nottinghem
Двигатель:: 4M41 3.2 DI-D (KH8W)
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Nottinghem »

Очень классно! Идея на 100!
Тоже сделаю на выходных :)

ЗЫ: а эта панелька не очень сильно греется со вставленными "фильтрами" ? Они не расплавятся?
Vadimich
Контактная информация:

Сообщение Vadimich »

Nottinghem писал(а):Очень классно! Идея на 100!
Тоже сделаю на выходных :)

ЗЫ: а эта панелька не очень сильно греется со вставленными "фильтрами" ? Они не расплавятся?

Да ничего там не греется. Единственный минус этого способа - экран стал менее ярким. Но даже в солнечный день проблем с прочтением его у меня не возникает.
Ivanov_Anton
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ivanov_Anton »

Интересно в 14 годе как.... яб се на синенький сменил)
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»