неприятный стук

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
Ginekolog
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi PajeroSport 3.0
Контактная информация:

неприятный стук

Сообщение Ginekolog »

И так друзя мои... я тут пошерудил форум...(была тема тока у КОСа и то не раскрыта полностью), такого вроде еще небыло... ну так вот чтобы народ сильно не пугался при неприятных стуках, рассказываю свою историю.

Началось все, СРАЗУ, после покупки 4ВД Монетрика... перед покупкой как и следовало... я делал диагонстику всего.. сказали сайленблоки НАХ менять. и так все супер пупер. ЯЖ добросовесный покупатель купил сие авто и радостные поехал домой... при тормажении стук, при трогании стук, на бордюр лезу снова стук... думал эти самые саленблоки... Я с этими стукаи в краснодар и обратно... потом в сервис... с вопросом ЧТО ЗА СТУК ТАКОЙ не приятнй... они мне сказали пдвеска нкрылась ВСЯ. хер сней меяйнте... поменяли.. отдал много денеХ... и радостным настроением забераю авто трогаюсь... стука нет... тормажу стука нет.... потом БАЦ и появился... внезапно... и также тормажу стук, трогаюсь стук, на бордюр снова стук... причем такой не приятный... как будто щас что-тоотвалится... прям вт расскаивается и СТУК. я на след день обратно в сервис... с вопросом ЧЕ ЗА НАХ..... ответ был дан адекватным мастером...: СТУК ИДЕТ ИЗ БАКА.... я тихо прихренел... чтоже там может стучать... Мастер: ТАМ ПЕРЕгОРОДКА ОТВАЛИЛАСЬ ДЕЛОВ НА 30 МИНУТ БАК СНЯТЬ ТАМ ПЕРЕГОРОДКА И НАЗАД БАК ВСТАВИТЬ. я поехал домой чтобы это все сделать самому... руки вроде с того места растут... бак я снял минут за 30. дальше.. О УЖАС... что я вижу в баке.... НИ КАКИХ ПЕРЕГОРОДОК ТАМ НЕТ....... а было там товарищи мои... какоето металическое "КАРЫТЦЕ" с дырочками...(к сожелению фото нет, руки были грязные сфотать не удалось) которое должно было поидее, а точнее по местам от сварки быть в районе попловка.. для чего?... понятие не имею..... ну так вот карытце достать из дырочки бензонасоса не реально... пришлось резать то самое "карытце" ножницами для метала... и по кусочку вытаскивать. Так что если не приятный стук... прислушайтесь к баку.....
З.Ы. Я без зазрения совсти карытце вытащил и выкинул... думаю оно там не очень нужно было....

Теперь вопрос: Я один с такой проблемой? или у кого-то тоже КАРЫТЦЕ отваливалось? что делали в таких ситуевинах??? Что за корытце то? может мне кто нибудь сказать и для чего оно там???
Паджеро Спорт 2006 г.в. черный цвет.
zont

Сообщение zont »

Я думаю торсионы стучат. Шайбы или втулки (не знаю как правильно) посмотри.
ММС 2001 г., 3л бенз, перед ARB, Tabor 9000, IronMan, BFG MT 33" задний бампер с калиткой (by Валера)
Project311
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Project311 »

Уже писал, но повторбюсь... У меня этот стук 4-е года, с момента покупки спорта... искали разные люди и в том числе, не нашли.. скорее всего торсионы ххрустят, но где и как . а главное ПОЧЕМУ- неизвестно... короче забил! стук не усиливается и не пропадает... правда в ОЧЕНь сухую погоду, если проехать киллометров 500 - пропадает... буд-то что-то притерается... вообщем нонсенс..
ЗАБЕЙ :D
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
Ginekolog
Контактная информация:

Сообщение Ginekolog »

Ребят, я наверное как то не так написал =)) но я как раз убил этот неприятный стук... он шел из бензобака.... это было карытце которое отвалилось от сварки и каталось по баку взад вперед. =)
gunsman
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение gunsman »

А домкрат под заднем сиденьем не смотрели, может это он открутился. Я с таким же симптомом тоже в сервис обращался-стучит где-то, оказалось всё банально просто-домкрат
Mitsubishi Pajero IV 2011 г., S85, серебро
Mitsubishi Montero Sport 2001 г.- служил верой и правдой пять с половиной лет, хорошая машина, продан, уехал в Питер.
боулинг
Контактная информация:

Сообщение боулинг »

корытце для того чтоб при езде на уклонах при минимальном количестве топлива в баке бензонасос и топливоприемник не хватали воздух, следи чтоб в баке всегда было более половины и корыцце тебе нах не нужно)
мне например сложно следить за остатком топлива, потому заправляюсь когда загорит лампа)
МПС,2008г,3л АКПП,КМ2 33",комап9000,сафарь,корзина,демпф прокомп... - был(, сейчас радует нового владельца
а ныне оффкар - Ниссан Патфайндер 2011, 3л,АКПП - микроавтобус полноприводный и не более
Michael35
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

gunsman писал(а):А домкрат под заднем сиденьем не смотрели, может это он открутился. Я с таким же симптомом тоже в сервис обращался-стучит где-то, оказалось всё банально просто-домкрат
Во-во! А я 40 минут ползал под машиной на эстакаде, пытаясь найти причину страшного стука около правой арки, пока не допер, что это домкрат стучит... После обложил его тряпками и протянул как следует!!! И довольный поехал дальше!!! :D :D :D
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
Rusl
Двигатель:: 4M41 diesel
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Rusl »

а у меня вот тоже стук!!!! при включении задней передачи.... ептыть. уже почти неделю чинятьььь, сначала раздатка была под подозрением (отпало, слава богу), теперь коробка.... :cry:
вот блин засада, как только подумал о продаже\обмене на старшего брата, так полезли косяки и болячки
П4 Instyle AT, ТРАхтор, кожа, руль и 2 пИИИдали... BFG T\A 265x70x17
http://card.pajero4x4.ru/?p=1266
Shinen

Сообщение Shinen »

Rusl
может вибираются люфты в трансмиссии?
Doubs

Сообщение Doubs »

Rusl писал(а): как только подумал о продаже\обмене на старшего брата, так полезли косяки и болячки
это ревность :lol:
Pajero sport 2008 г.в. TD 2,5л. 116 л.с. 4D56

СВЕТЛЫЙ ПУТЬ!
mg

Сообщение mg »

Насчет корытца - не скажу, но раз видел на таком-же авто, как вынимали именно эту перегородку из бака (ни фига не просто, должен заметить)
насчет торсионов - не скажу, не знаю. У меня на предмет стуков сзади было два прикола - болтался и стучал сгнивший в хламину порог ( в последствии был привязан пластиковым хомутом) и один забывчивый обморок забыл ключ, когда ставил фаркоп....просто взял и оставил его на гайке упертым в кузов... но это не конец прикола - после этого другой обморок обильно полил его антикором - тоже без тени сомнений...Я, мля, когда нашел этот сранный ключ, чуть не доведший меня до нерного тика - так долго выбирал какому из кандидатов его засунуть, первому или второму...
выбрал первого, рассудив что любой инструмент, даже очень хреновый, должен вернуться к своему хозяину. В моем случае - он можно сказать даже стал его неотемлемой частью, имея трехлетнию гарантию защиты от коррозии от фирмы Динитрол.... :D
лучший парктроник - это фаркоп!
Ilya-S
Двигатель:: 6G72 Бензин 3л
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000
Благодарил (а): 4 раза

Re: неприятный стук

Сообщение Ilya-S »

Дак какое резюме-то, если стук в баке?
Можно ли просто забить на это дело и ездить с болтающимся карытцем?
Ginekolog
Контактная информация:

Сообщение Ginekolog »

Ilya-S писал(а):Дак какое резюме-то, если стук в баке?
Можно ли просто забить на это дело и ездить с болтающимся карытцем?

Если звук не напрягает, думаю можно забить. ИМХО.
_SERGEY_
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2007
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение _SERGEY_ »

Что может стучать в районе ног заднего правого пассажира? Причем нечасто. Но стучит серией тук-тук-тук......тук при проезде брусчатки. С приходом тепла стук ушел, но вчера я его снова услышал (((( но он был такой еле заметный так сказать, а вот по морозу очень отчетливо тарахтело. Ощущение будто глушак по кузову долбит, но не он 200% и не домкрат ::-D: Вобщем я хз куда смотреть, думал на порог - но тож не он. Да и стукатеть там вроде как нечему. Даж наверно этот стук больше похож на щелчки. Бывало что и при трогании и торможении постукивало-пощелкивало.
трёхсотый
Двигатель:: 6G74 SOHC
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2002
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение трёхсотый »

Сайлентблоки заднего рычага, подушка кузова, амортизатор (на холоде подмерзал и долбил :*MOIL*: )... эт надо на подъёмнике смотреть-шатать...
Montero Sport, 2002, 3.5л + ГБО, СБ, 33". Илья
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»