Страница 1 из 2
Пружины задние обсуждаем
Добавлено: 03 авг 2009, 10:46
Baron
Столько времени пршло и про пружины забыли, если ктото что-то поставил поделитесь впечатлениями,
Добавлено: 03 авг 2009, 11:08
Monster
поставил несколько месяцев назад от Mercedes Gelendewagen G500. Пружины с переменным витком. Зад чуть приподнялся, см на 5. На ходу впечатления нормальные, особенно учитывая то, что до меня кто-то к родным пружинам ставил межвитковые проставки... (((((
Добавлено: 03 авг 2009, 12:07
stels
Внутрь штатных просевших поставил подрезанные на виток от Вольво универсала. Ни каких пробоев. Скакал по горам, таскал прицеп, парковался на бордюре. Все путем.
Добавлено: 04 авг 2009, 03:40
Baron
Спосибо а что на счет дополнительных пружин от советских авто? Я ставил себе от Терано подрезая один виток стало нормально но жесковато.
Добавлено: 04 авг 2009, 10:08
Jenek
Ставил внутрь родных задние от оки. Ничего не резал, единственное зад высоковато стал, можно передние, но они короче их надо как то крепить. 2 недели - полет нормальный
Добавлено: 06 авг 2009, 00:26
ES_Mits
Добавлено: 06 авг 2009, 00:39
ES_Mits
Добавлено: 06 авг 2009, 03:44
Baron
ES_Mits понятно я тоже буду ставить запоровские, так как говорят не сильно жёстко получается, поставлю поезжу обязательно поделюсь впечатлениями!!!!!!
Добавлено: 06 авг 2009, 14:14
AntonR
ES_Mits писал(а):
В другой ветке народ писал что если внутрь родных ставить пружины с гораздо большим количеством витков то пробой бывает от того что у этих пружин собираются витки раньше нежели подвеска достанет до отбойника. Пробой при этом получается как кувалдой по кузову. По этому народ обрезает такие пружины на 2-3 витка. Я про свои написал здесь
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=270 "Взаимозаменяемость запчастей для Pajero !" в конце 19 страницы. Пружины от старой аудюхи были обрезаны на 2,5 витка. А выглядели как от Оки но витков на них было 12, а у Оки 10. Те кто ставил от классики говорили что стало жестковато. У меня получилось мягко. Но пробоев нет.
Добавлено: 06 авг 2009, 14:46
de
AntonR писал(а):если внутрь родных ставить пружины с гораздо большим количеством витков то пробой
Тут дело даже не в числе витков, а в отношении:
толщина_витка * число_витков / длина_пружины
Но для пружин на фотках пробой вполне возможен.
Добавлено: 06 авг 2009, 22:14
Viktor_62
Поставил новые суплексы, предназначенные для патрола... зад поднялся - на ухабах пропала поперечная раскачка, да и стало мягко на кочках... это про зад, морду подкрутил, потому морда жесткой стала...
Добавлено: 07 авг 2009, 00:29
ES_Mits
Отрезать пружину недолго, хотя и не хотелось бы это делать изза нарушения плоскости. Но давайте сначала сделаем замер между отбойником и рамой и если сложенное расстояние между витками доп. пружины будет больше или равно расстоянию между отбойником и рамой, то вы всё правильно сделали.
Я пока сии замеры не делал.
Сегодня только поставил пружины. и опустил машину с домкратов. Завтра замеры и испытания, хотя один замер сделан. Зад поднялся на 8 см. Машину не выгонял из гаража поэтому издали не видел как это выглядеть стало, а вблизи вроде ничего так не задрано. Всё это без нагрузки.

Добавлено: 07 авг 2009, 08:00
AntonR
ES_Mits писал(а):Отрезать пружину недолго, хотя и не хотелось бы это делать изза нарушения плоскости.
Я паяльной лампой грел виток пружины после обрезания и гнул его для восстановления плоскости.
Добавлено: 07 авг 2009, 21:09
ES_Mits
Всё таки, последовав вашему совету, промерив и сопоставив всё, оказалось что будет пробой при хорошей загрузке из за слишком большого количества витков пружины.Во вторых слишком сильно приподнялся зад, показалось что будет не очень красиво и уходят параметры изза этого, для работы амортизатора вообще нет хода. Было принято решение отрезать 3 полных витка. Снял, отрезал,поставил на место. Вот это другое дело. Для амортизатора появился ход. Внешне машина приподнялась на 5см.(пустая). Вид сбоку-super. Размеры высоты зада совпали с паспортными данными. Очень мягким стал ход. Оно и раньше было мягко, но сейчас не чуствуются даже мелкие ямки и выбоины.
При полной загрузке машины пока не ездил. Но думаю что наврядли будет пробивать, всётаки усиление добавлено.
Вот так.
Добавлено: 08 авг 2009, 04:51
Карбафос
Изврат поный... проже сафаревские нормальные поставить.. Чо ты перегибаете в колхозе... Горе от ума похоже..
Добавлено: 08 авг 2009, 11:19
sashasv
ES_Mits
Риспект и уважуха за подробные фото, но ИМХО это вариант для совсем крайнего случая - когда авто и владелец находятся далеко в глубинке и с запчастями(и может быть баблосами) полная ж....па.
Если же есть возможность то лучше купить что нибудь тюненое ОME
или IRON MAN. Я вчера у нас в магазине запчастей узнавал, оригинальные митсубишевские пружины и торсионы обойдуться где то в 960 баксов. IRON MAN будет стоить 18000рублей (~570 $) Арифметика проста......
Добавлено: 08 авг 2009, 12:02
Жипер
sashasv писал(а):оригинальные митсубишевские пружины и торсионы обойдуться где то в 960 баксов. IRON MAN будет стоить 18000рублей (~570 $) Арифметика проста......
Оставьте вы торсионы в покое.
В 99% случаев их не нужно менять.
И арифметика у тебя хромает.
При том, что пружины от ММС дороже почти в два раза - они и работать будут лучше и дольше в 3 раза, а аммо в 4 раза.
Добавлено: 08 авг 2009, 14:21
sashasv
Жипер писал(а):
Оставьте вы торсионы в покое.
В 99% случаев их не нужно менять.
И арифметика у тебя хромает.
При том, что пружины от ММС дороже почти в два раза - они и работать будут лучше и дольше в 3 раза, а аммо в 4 раза.
Edem das seine........ Себе на авто недавно поставил пружины и торсионы IRON MAN. Пока нравится. ИМХО лучше чем вторые пружины от "Запора" или "ОКИ". Чисто визуально - на тюненых пружинах витков больше (на один виток) да и пруток толще. Структуру и качество стали не знаю да и наврядли узнаю так что не берусь судить что прослужит дольше. Поживем - увидим. Родные пружины на моем авто были убиты в хлам - пробивало нехило, торсионы же я прикупил принимая во внимание нижеприведенную рекомендацию.
8. Что же тогда "тюнинговые" торсионы спросите вы, типа оме, добинсон (у которых пружины дерьмо (с)), айронмэн... Применение другой стали и увеличение диаметра торсиона позволяет увеличить жесткость и энергоемкость подвески. Т.е. морда при полной загрузке просядет меньше, чем на стандартных торсионах. Если на скорости поймать пень или ухаб, рычаг может не положить на отбойник там, где пробивает на стандарте. Однако ни о каком "лифте" речи не идет. Торсион должен быть отрегулирован абсолютно по той же методике, как и тосион для стандарта, а именно обеспечивать заданный угол между нижним рычагом и грунтом на ровной поверхности.
Автора подсказать или сам догадаешься?
Добавлено: 08 авг 2009, 15:23
Жипер
sashasv писал(а):Автора подсказать или сам догадаешься?
Знаю автора - это
Николай.
sashasv писал(а): Применение другой стали и увеличение диаметра торсиона позволяет увеличить жесткость и энергоемкость подвески. Т.е. морда при полной загрузке просядет меньше, чем на стандартных торсионах. Если на скорости поймать пень или ухаб, рычаг может не положить на отбойник там, где пробивает на стандарте
А ты в ралли собрался участвовать?
Дело в том, что из-за увеличеной жесткости, эти торсионы лучше настраивать так,
чтоб расстояние между верхним рычагом и отбойником было БОЛЬШЕ, чем между нижним рычагом и отбойником.
Добавлено: 08 авг 2009, 15:52
sashasv
Жипер писал(а):А ты в ралли собрался участвовать?
Неее... я так... пописить вышел.....

В раллях и трофях не участвую, да и нет их у нас. Только средненькие покатушки. Рельсы, бордюры, лежачие полицейские - не в счет. Пробои доставали. Даже когда ездил один в машине без пассажиров иногда пробивало. А если ставить тюненые пружины, то почему бы до кучи не поставить и торсионы? Тем более довольно бюджетно. Поведение новых тюненых торсионов понравилось. Может кому и жестко , а по мне - нормуль:)