куда можно сьездить в наших краях

Мурманская область

Модераторы: Romik, BAlex, Свят, Romik, BAlex, Свят

M@veric
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 38 раз

Re: куда можно сьездить в наших краях

Сообщение M@veric »

ziko писал(а):
M@veric писал(а):
kostya86 писал(а):Максим, можешь написать поточнее даты когда ехать собираешься и на сколько, давно хотим прокатиться.
Пока вижу для себя 5 июля вечером выезд, 7-го обратно.
У тебя все в силе? Сможешь отзвониться 6 например, обрадывать или огорчить что там с дорожкой :*VICTORY*:
Думаю в силе. Отзвониться могу. Напомни тел в личку.
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
M@veric

Сообщение M@veric »

Мужики в общем терпеть сил больше нет :)
Посему как и планировал на Рыбачий еду.

Даты поездки вечер 05 июля (пятница) - вечер воскресенья 07 июля (воскресенье).
Цель поездки доехать до Цып-Наволока, если получится проехать рыбачий по кругу, но это будет зависеть от состава участников и их авто.
Основная задача попутешествовать. Если получится - в ручейках удочку кинуть, ну у костерка посидеть конечно, на море полюбоваться, да и вообще просто отдохнуть.

Так что, если есть желающие - приглашаю составить компанию.

Связаться со мной можно тут на форуме, либо по тел (921) 5 один 5 - 6 ноль - 6 ноль
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
dema02
Двигатель:: Дизель
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dema02 »

Маршрут потом выложишь? И описание, потому как собираюсь ехать в 20-х числах....
M@veric

Сообщение M@veric »

dema02 писал(а):Маршрут потом выложишь? И описание, потому как собираюсь ехать в 20-х числах....
Велосипед изобретать не буду.
Все уже придумано до нас http://www.chevy-niva51.ru/forum/43-430-1

Хотя импровизации тоже возможны ;)
Бортжурнал на Drive2
700km
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Сообщение 700km »

Доброго дня ! Мы тоже едем на Рыбачий из Питера выезжаем 14.07 , если получится можно пересечься на Рыбачем и доехать до цып наволока. Вы сколько планируете дней там провести?? Мой тел 8921 три 3 восемь 8 77 семь Алексей.
Pajero 4/07г.3,8 АКПП, Аэрография,285/70 R17 Mickey Thompson Baja MTZ, ARB +5см, Safari шноркель, лебёдка Warn
spec51
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: НМПС 2008, 3,2,

Сообщение spec51 »

Я с ВАМИ!!!по числам "экспедиции", у меня пока все складывается, если ничего не стряхнется на работе,то составлю компанию
Последний раз редактировалось spec51 01 июл 2013, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
НМПС 2008 черный, диз.3.2, АКПП, FGX-BOX Rally-Pro, лифт подвески 3 см., бодилифт 4 см., MegaJet-300, клубная наклейка :)
kuznetc51
Двигатель:: дизель
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение kuznetc51 »

M@veric писал(а):Мужики в общем терпеть сил больше нет :)
Посему как и планировал на Рыбачий еду.

Даты поездки вечер 05 июля (пятница) - вечер воскресенья 07 июля (воскресенье).
Цель поездки доехать до Цып-Наволока, если получится проехать рыбачий по кругу, но это будет зависеть от состава участников и их авто.
Основная задача попутешествовать. Если получится - в ручейках удочку кинуть, ну у костерка посидеть конечно, на море полюбоваться, да и вообще просто отдохнуть.

Так что, если есть желающие - приглашаю составить компанию.

Связаться со мной можно тут на форуме, либо по тел (921) 5 один 5 - 6 ноль - 6 ноль
M@veric, привет. Предложение великолепное. Очень хочется поехать.
Я просмотрел отчет с "Нивами", дорога сложная. Хотелось бы понять требования к машинам участников. У меня машина в стоке. Только резина АТшная. Не хочется быть обузой. Выезд в пятницу во сколько?
Моя машина; Pajero III (3,2 DI-D),АККП,2000
LAND ROVER Discovery 3 - МЕЧТА
Свят
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

:*WALL*: :*WALL*: :*WALL*:
Я ВАм это припомню ::-(: ::-D:
Послезавтра сваливаю валить кусты в Белоруссии
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
M@veric

Сообщение M@veric »

700km писал(а):Доброго дня ! Мы тоже едем на Рыбачий из Питера выезжаем 14.07 , если получится можно пересечься на Рыбачем и доехать до цып наволока. Вы сколько планируете дней там провести?? Мой тел 8921 три 3 восемь 8 77 семь Алексей.
Мы местные, нам до Рыбачьего рукой подать :) Потому это выезд "выходного дня" и 7 июля мы уже назад вернемся, а вы на неделю позже выезжать будете. Персечься получится если только там кто-то останется ;)
Последний раз редактировалось M@veric 30 июн 2013, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Бортжурнал на Drive2
M@veric

Сообщение M@veric »

kuznetc51 писал(а): M@veric, привет. Предложение великолепное. Очень хочется поехать.
Я просмотрел отчет с "Нивами", дорога сложная. Хотелось бы понять требования к машинам участников. У меня машина в стоке. Только резина АТшная. Не хочется быть обузой. Выезд в пятницу во сколько?
Тут как говорится будет зависеть от степени насколько машину не жалко :)
В основном, на стоке по Рыбачьему можно проехать аккуратненько. В прошлом году Свят в стоке как раз и ездил. Были конечно небольшие последствия, но не криминал.

Касательно спуститься от Цып-Наволока до Озерка (или если наооборот начать от Озерка и к Цып- Наволоку) это не сама цель. Цель все-таки в большей степени доехать до Цып-наволока как такового. Есть дорога по северной части полуострова, правда длинная и выматывающая собака :)

Сегодня общался по телефону с Ромой (на желтой ниве), он подтверил, что едет. По маршруту с ним переговорим, что и как. После этого скажу на сколько реально будет на стоке.

Кстати он сказал, что еще 2-3 машинки точно подтянет. Поэтому намечается неплохая компания :)
Последний раз редактировалось M@veric 30 июн 2013, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Бортжурнал на Drive2
M@veric

Сообщение M@veric »

Свят писал(а)::*WALL*: :*WALL*: :*WALL*:
Я ВАм это припомню ::-(: ::-D:
Послезавтра сваливаю валить кусты в Белоруссии
Ну так получилось. ::-[:
Да ладно тебе, приедешь скатаемся на Белое Море, да и на Рыбачий тоже можно - туда помоему можно ездить бесконечно: море, каменные пляжи, скалы, и вся остальная природа просто не могут надоесть.

Тем более я пока не знаю чего и как у меня с отпуском получится.
Последний раз редактировалось M@veric 30 июн 2013, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Бортжурнал на Drive2
kuznetc51

Сообщение kuznetc51 »

Хорошо, подожду когда определитесь с маршрутом. В пятницу во сколько выезд?
M@veric

Сообщение M@veric »

kuznetc51 писал(а):Хорошо, подожду когда определитесь с маршрутом. В пятницу во сколько выезд?
Обычно после работы.
Из практики раньше часов 8 вечера редко получается выехать.
Бортжурнал на Drive2
kuznetc51

Сообщение kuznetc51 »

M@veric писал(а):
kuznetc51 писал(а):Хорошо, подожду когда определитесь с маршрутом. В пятницу во сколько выезд?
Обычно после работы.
Из практики раньше часов 8 вечера редко получается выехать.
Спасибо, буду ждать инфу по маршруту.
M@veric

Сообщение M@veric »

kuznetc51 писал(а):Спасибо, буду ждать инфу по маршруту.
Ну в общем маршрут обдуман и решено ехать так же как и в прошлом году только в обратную сторону (против часовой стрелки по кругу Рыбачьего) http://www.chevy-niva51.ru/forum/43-430-1.

Был вариант через центр полуострова но Рома отговорил, там чистый каменный триал и виды - одни сопки (в общем не айс).

В чем плюсы выбранного маршрута:
1) практически сразу упираемся в полное бездорожье, если по каким-то причинам его не удасться взять, дальше соваться и нет смысла.
2) вся суббота будет посвящена преодолению бездорожья до Цып-наволока и будет время в запас (в прошлом году дорога почти от Цып наволока до Озерка по востосчному побережью заняла около 13 часов с обедом).
3)воскресенье будет обратный путь по северноему побережью Рыбачьего с красивыми видами и вполне приемлемой дорожкой по которой достаточно быстро можно катить: местами лучше, местами хуже.

Относительно поездки на стоке х.з. турдно сказать. В прошлом году этим маршрутом прошла шеви-нива на колесах 215*75*15, правда на мудах (BFG KM1). Думаю, что шевик не намного выше сидит чем П4.
Вообще АТ-шка для рыбачьего самое оно, за исключеним отдельных мест :;-):

Относительно болотин, есть санд траки. Но багажник с рейлингами Святу отдал в отпуск, придется к кому-нибудь на поперечины кинуть. Spec51 у тебя поперечины есть?
kuznetc51 да и вообще своих не бросаем, так что на счет обузы, мне кажется, сильно не парься, мы ж не спротсмены. Так - туристы ::-D:

По плану, буду выезжать вечером в пятницу из Мурманска, ночевать в районе Б.Озерка на самом Рыбачьем. Можно в месте стоянки оленеводов ночевать, там домики за денюжку. А можно немного отъехать на другую сторону перешейка и там в палатках/машинах. Утром в субботу подъедет Рома и путешествие начнется :)
Вот такой расклад.

PS Длина маршрута: Цып-Наволок - Зубовка-З.Майка- Скоробеевка - Б.Озекро - около 72 км. Сколько от Б.Озерка до Цып-Наволока по восточному побережью прикину чуть позже.

Поскольку последняя заправка находится недалеко от отворотки на Снежногорск,
сколько с собой взять топлива, прикидывать надо исходя из прожорливости своих коней ;) Но в любом случае брать с собой дополнительное топливо надо!
Последний раз редактировалось M@veric 02 июл 2013, 22:49, всего редактировалось 2 раза.
Бортжурнал на Drive2
spec51
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: НМПС 2008, 3,2,

Сообщение spec51 »

насчет поперечин- у меня нет, только рейлинги. есть место в машине для таких нужных вещей!
НМПС 2008 черный, диз.3.2, АКПП, FGX-BOX Rally-Pro, лифт подвески 3 см., бодилифт 4 см., MegaJet-300, клубная наклейка :)
M@veric

Сообщение M@veric »

spec51 писал(а):насчет поперечин- у меня нет, только рейлинги. есть место в машине для таких нужных вещей!
Да в машине и у меня место есть, но как-то не айс здоровую грязную железяку в салон пихать. Рейлинги и у меня есть. Ну на крайняк придется поперек рейлингов приколхозить. Буду как низко летящий самолет:)
Бортжурнал на Drive2
vadim82
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Паджеро-1
Благодарил (а): 118 раз
Контактная информация:

Сообщение vadim82 »

В районе Вайда губы между мысом Коровий и Немецкий открытым огнём горит тундра. 7 человек экспедиции Russia Discovery ведут борьбу с пожаром. Сейчас они ездили к военным - дали ребят, лопаты- присоединились.

Извещены: МЧС (112), приёмная губернатора (486-201), дежурный отдела полиции Заполярный (81554-37863), дежурный по Печенгскому району Федосов Владимир Степанович (81554) 50805. Последний сообщил, что подключена Единая диспетчерская служба района, но там мало людей. Также сообщил, что доложено Главе района. Но у неё нет людей. Горят маленькие беззащитные карликовые берёзки, вороничник.

Кто может - помогите остановить огонь! Координаты по GPS 69. 54' 430" N 31/ 57'934" E Вместе с карельскими ребятами Совкина Валентина её номер +7-921-159-91-92.
Pajero-1 90г.в. 2,5TD, ручка, СС, коротыш, 4см боди,35"МТ
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
kostya86
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 был, Suzuki Jimny
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение kostya86 »

На этот случай есть авиолесоохрана ?!?!?

Блина так хотел поехать на рыбачий глянуть, но видать мне опять не судьба (
vadim82
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Паджеро-1
Благодарил (а): 118 раз
Контактная информация:

Сообщение vadim82 »

просто предупредил...
Pajero-1 90г.в. 2,5TD, ручка, СС, коротыш, 4см боди,35"МТ
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705