Нстало, наверное, время сюда отписаться.
Чего-то сыпаться стал я. Чек, гад не гаснет. Предыдушие 4 года мне полоскал мозг датчик разреженности коллектора и ошибки по коробке. По датчику всё понятно - пару раз я его промывал, хватало месяца на 3, в этом году я собрал волю в кулак и купил его за 1тр

. По коробке - гидротрансформатор я поменял уже 2 раза, после второго раза решил отремонтировать за бешеные деньги, пока живет.
Очень удивила подвеска. Через некоторое время после покупки я заменил всё на каябу, задние пружины ткнул от второго длинного паджерика, торсионы усиленные поставил. И в таком виде она прослужила почти 5 лет. Дороги у меня очень ухабистые и грунтовые. Я уже перестал сбавлять скорость на ямах (там где все едут 10-30 я езжу 60. Амортизаторы в результате живы вроде как до сих пор - не текут, не раскачиваются, но вот сейчас заметил, что сильные крены стали. В общем 5 лет я их насиловал, но они до сих пор не сдаются. При этом передние часто на разрыв вытягивались. Но это только амортизаторы. Остальные резинки, сайленты и т.д. дают о себе знать. Сама по себе подвеска жестковата, когда ежу груженый, то отрабатывает всё намного лучше.
По рулевому - про маятник и сошку вообще молчу, их замену можно производить одновременно с заменой масла по моему
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Редуктор как люфтил так и люфтит. И я не встречал еще никого, чтобы без люфта было

На трассе постоянно ловить надо, а в городе крутить рулем за пол секунды до предполагаемого маневра
По тормозам - говно. Вот прям говно. После каждой поездки по бездору (тут надо заметить я не специально туда лезу) можно перебирать задние суппорта. Причем если вовремя не сбить говно, то и диски с ними же заменять. По передним получше ситуация. Соответственно задние суппорта заменил на Деликовские.
По двигателю - масло всё время лил LMolly5-30. В прошлом году стали подстукивать клапана. В этом году на холодную они уже как-то совсем на грани молотили, да и масло стало поджирать около 1,5 литров на 8 ткм (я раз в 5 тыс миль меняю, в начале эксплуатации жрало в этот пробег от максимума до минимума, подливать не приходилось) и мне предложили поменять масло на полусинь Мобил5-40. Я очень удивился, когда не услышал стук клапанов. По всей видимости и жрать перестало. Сейчас пробег около 300 ткм.
По свету - родные фары говно

Поставил линзованные с ксеноном года 3 назад, но тут началась новая волна гонений и пришлось снять их. Воткнул вместо туманок от трактора какие-то фары дальний/ближний. С ними ещё хоть что-то видно.
Вот такие дела.
"Крузак" вообще жить отказывался и был продан этой осенью. По его подвеске уже некоторых наименований не было в наличии
А ещё я занялся новым бюджетным видом говномеса -
Кого заинтересует могу уже рассказать про типовые болячки и текущий ремонт как техники, так и себя )))