Страница 6 из 53

Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески

Добавлено: 17 ноя 2012, 14:07
vector-n
Волгоградец писал(а):vector-n
Вопрос вот в чем: Исходя из твоих постов можно предположить, что установка на передок Трэков прибавит комфорту не только по сравнению с Рэйдами но и со стоком?
Я правильно мыслю?
У меня впереди Рейды, просто Треки на передок ни разу не ставил, Влад сказал, что наиболее близки к идеалу именно Рейды.
Они однозначно лучше стока.

Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески

Добавлено: 20 ноя 2012, 21:31
Саня П4
Созванивался сегодня с Владам хотел заказать тоже самое что и у vector-n мне Влад сказал жди пока vector-n не поставит амортизаторы от Прадо 90 и не отпишется о результате а насчет передка сказал что кони самый удачный выбор на перед.
P/S vector-n жду не дождусь отчета о задней подвески.

Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески

Добавлено: 21 ноя 2012, 00:56
vector-n
Саня П4 писал(а):Созванивался сегодня с Владам хотел заказать тоже самое что и у vector-n мне Влад сказал жди пока vector-n не поставит амортизаторы от Прадо 90 и не отпишется о результате а насчет передка сказал что кони самый удачный выбор на перед.
P/S vector-n жду не дождусь отчета о задней подвески.
Доброго времени суток, Александр. Меня Виталий зовут.
Правильно, лучше подожди, не торопись. По задку, как ни странно, никак не дойду до удобоваримого результата. Вроде перед ближе к водителю и рулю и долбить должен сильнее, ан нет! Не могу сказать, чтоб совсем по переду все идеально, задолбали нах... :]:-O: резкие трещины асфальта и ямы с острыми краями-бьют через подвеску в кузов, сцуки! Нет такого счастья, чтоб было, как тут коллеги писали: "гребенку и лежащих полисменов глазами вижу, а пятой точкой не ощущаю, все в подвеске остается". Мне прилетает и на кузов, и на руль. Меньше, конечно, чем на стоке было, существенно меньше, но хватает.
А вот по задку-вообще засада. Всякие-разные пробовал аморты, много тут писал про это. Пока стоят задние Heavy Track 82-2506, мягкость в максимальной регулировке. И при этом долбит сзади-будь здоров, причем звук сзади, похоже, именно от амортов. М.б. зад легче, оттого и комфорта в нем меньше?
Владу респект, :*THANK*: сделал комплект пружины Комфорт поменьше, чем сейчас стоят (сейчас лифт от стока 1,5") и отправил мне аморты 82-2447 (Heavy Track Прадо 90 зад), все это счастье еще в дороге.
Придет, постараюсь сменить побыстрее, только с солдатиками на аморты что-то придумаю.
Поставлю-прокачусь-отпишусь сразу.

Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески

Добавлено: 21 ноя 2012, 01:24
vector-n
Господа паджероводы, вычитал в инете вот такую инфу про модификацию подвески П4 (собраного для Японии):

"....привезли с Японии Паджерик, белого цвета, в красивом тюнинге с обвесами, комплектация super exeed, это вроде как европейский ultimate....Тюнинг от компании JAOS. Кстати установлена регулируемая подвеска (в комплекте с тюнингом) – батлз вроде как… Короче он может подниматься выше ниже, но постоянно тыкать кнопочку забываем, поэтому почти всегда ездим на автоматическом режиме. Блокировки все присутствуют. Да и еще хоть и стоит низкопрофильная резина, но едет мягко – наверно тоже благодаря этой самой подвеске. У нас до этого был Паджеро 3, ну очень жесткий, там попой чувствовали каждую кочку ..... Пневмоподвеска видимо была установлена в японии вместе с тюнингом, это кстати был для нас сюрприз, потому как аукционник был весь на японском, и чем нафарширована была машина мы не знали, видили только его внешность)..."

Ни у кого нет информации по вот такой пневме? Что это за комплект?

Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески

Добавлено: 21 ноя 2012, 02:10
Саня П4
Виталий приятно познакомиться. Все не дождусь результата а то резина лежит ждет весны новая в пакетах в субботу сделал чип тюнинг от Ежик Пых осталось с подвеской разобраться и думаю до пятого Паджерика который будит в 15 году на этом успокоиться. Поражает следующее при всей сваей жёсткости подвеска не убиваемая за 80т.км поменял только задние сален-блоки рычага а эксплуатация не щадящая не разу пол России охоты и рыбалки.
P/S, Машина супер не убиваемая а вот пластик и подвеска это минус и оставляет желать лучшего.

Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески

Добавлено: 26 ноя 2012, 14:17
Волгоградец
Ну что!
Влад в очередной раз доказал свою порядочность как производителя и человека.
Задние пружины мне пришли и поменяны. Визуально все стало на свои места. Конкретно замеры сделаю позже и отпишусь.
Улучшайзинг продолжается.
Жду очень отчета от Виталия (vector-n) о замене пружин и амортиков от прадика.

Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески

Добавлено: 26 ноя 2012, 14:40
vector-n
Всех приветствую! :*HI*:
Волгоградец писал(а):Влад в очередной раз доказал свою порядочность как производителя и человека. Задние пружины мне пришли и поменяны. Визуально все стало на свои места. Конкретно замеры сделаю позже и отпишусь.
+100! Мне тоже прислал комплект пружин с занижением (от лифтового комплекта). Все промерял, сфотографировал, сейчас подготовлю отчет и вынесу на суд почтеннейшего форума.
Волгоградец писал(а):Жду очень отчета от Виталия (vector-n) о замене ....амортиков от прадика.
Вот тут вопросец по амортикам от Прадика.... :*MEGA_SHOK*: Подготовлю этот вопрос с фото и схемами, нужно покумекать. Но мы не сдаемся! :*CRAZY*:

Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески

Добавлено: 26 ноя 2012, 18:55
Волгоградец
Виталий (vector-n)
Я вот все таки по передку! По амортикам! Предположительно, что при установке треков на пердок, передок должен быть мягче чем на рэйдах. Так как они сами по себе мягче! Что думаешь? Или все таки на передок поставить рэйды?!?! Вот дилемма...

Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески

Добавлено: 28 ноя 2012, 02:07
vector-n
Доброго времени суток, господа Паджероводы. :*HI*:
Получил комплект пружин от Влада: мягкие, с занижением относительно первоначального заказа - т.е. «безлифтовые».
Установил 23.11.2012, проехал на них ок. 200км.
Резина Nokian Hakkapeliitta SUV 7 265/60 R18

Докладаю:
1. Вот цифры по подвеске:
Полная высота от грунта до арки (перед) – 882мм;
Полная высота от грунта до арки (зад) – 910мм;
Расстояние от центра колеса до арки (перед) – 520мм;
Расстояние от центра колеса до арки (зад) – 548мм;
Просвет м/у верхом покрышки и аркой (перед) – 122мм;
Просвет м/у верхом покрышки и аркой (перед) – 151мм;
Т.о. лифт (от нового) составляет:
Перед – 0,4 дюйма (10мм)
Зад – 0,5 дюйма (13мм)
Понимаю возможную погрешность замеров как моего авто, так и нового (рулетка и линейка не прецезионные инструменты). Но все-же можно сказать, что лифта практически нет.

2. Вот цифры по пружинам:
Передние: новые/старые
Диаметр прутка – 18мм/18мм;
Длинна – 315мм/332мм;
Перед_новые.jpg
Перед_старые.jpg
Перед_старые_vs_новые.jpg
Задние: новые/старые
Диаметр прутка – 20мм/20мм;
Длинна – 367мм/380мм;
Размер_зад_новые.jpg
Размер_зад_старые.jpg
Зад(старые_vs_новые).jpg
3. Вот тесты с разной нагрузкой:
А). По хорошему асфальту:
Без нагрузки.
Без нагрузкиJPG.jpg
Валкость/раскачка (на пустом авто) стала поменьше, хотя амортизаторы стоят те-же (передние Heavy Track RAID 90-5443, задние Heavy Track 82-2506) и настройки их не менял (максимально мягкое положение). Но при движении по пологим продольным волнам асфальта качает в направлении перед-зад в небольшом диапазоне (субъективно-50-70мм). Неприятно. Но потери контроля над машиной не наблюдал.
Под нагрузкой.
На борту ок.520кг.JPG
520кг-зад.JPG
Буквально сразу после замены пружин (ч/з 25 км пробега) загрузил автомобиль довольно серьезно, примерно 620-650кг и с таким весом проехал около 80км. На фото видно, что подвеска обжалась, но никаких намеков на пробои не было. По автотрассе с хорошим асфальтом и резкими (более 90град.) поворотами машина вела себя предсказуемо, крены в поворотах даже с такой нагрузкой не пугали. Никого из шестерых пассажиров не укачало, даже на галерке. Возможно потому, что по трассе ехали всего 15-17км.
520кг-перед.JPG
Б). По неудовлетворительному асфальту (гребенке):
Без нагрузки.
Самый неприятный режим движения (для меня лично). Если есть возможность безопасно разогнаться, стараюсь ехать по таким местам со скоростью 60-70км/час, в таком режиме стыки/трещины асфальта и ямы различной формы/глубины проходятся легче, подвеска позволяет игнорировать эту дорожную дрянь без намека на потерю контроля над машиной. Не скажу, что эффект: «вижу-проезжаю-не чувствую руками на руле/пятой точкой на сиденье» полностью достигнут, но сейчас однозначно мягче, чем на стоковой подвеске.
Если приходится ехать медленно (не переваливаться, а ехать до вышеуказанных скоростей), то все значительно менее задемпферированно, звонко/сильно/неприятно. Но повторюсь: упруже/собраннее/мягче/»круглее», что-ли, чем на штатной подвеске. Причем, чем больше пробег штатных пружин, тем они хуже обеспечивают мягкость. Катался в один день на новом Паджерике (4000км), трехлетке (127 000км) и своем (на пружинах Влада) -сравнивал, знаю.
Под нагрузкой.
Все примерно так-же, как и на пустом, однако показалось, что едет мягче в любом скоростном режиме. Такие нагрузки для моего авто нечасты, поэтому особенно не отслеживал.
В). По разбитой дороге (огромные ямы в асфальте и грунтовка):
Без нагрузки.
Практически неотличимо от лифтового комплекта, я писал в этой ветке раньше про «прострелы» на этих пружинах практически по танковым полигонам, все хорошо: уверенно/упруго/непробиваемо. Разве что раскачка поменьше на новых пружинах. Пробоев нет, хоть нечасто езжу по таким местам, но уверенность в подвеске, ее запасе прочности очень радует.
Под нагрузкой.
Пришлось проехаться и груженым по ямищам. Ничего страшного, ехал медленно, конечно, но и намеков на пробои не было в самых больших колдобинах. Однозначно зачет.

Резюмирую (первые впечатления):
Для моих целей - городская эксплуатация («город без дорог» - практически официальное самоназвание нашего Ярославля ::-D: ), трассы, совсем немного грунтовок и полей – лучше подходит новый комплект от Влада (практически безлифтовый).
Искомые свойства подвески по поглощению ударных нагрузок улучшились (как минимум сохранились), крены и раскачка уменьшились, упругость и непробиваемость осталась, положение колес визуально пришло в норму. На этой неделе съезжу на развал, отпишусь, выставим-ли в норму. Думаю, да.
Борьбу по умягчению подвесок буду продолжать, плотно займусь амортизаторами. Есть по ним соображения и вопросы, постараюсь все изложить в ближайшее время.

Всем спасибо и до свидания! :*BYE*:

Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески

Добавлено: 29 ноя 2012, 21:06
Влад Питер
Виталий!!! Ты когда треки на зад поставишь!!!???

Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески

Добавлено: 29 ноя 2012, 22:12
vector-n
Здравствуйте, господа форумчане. :*HI*:
Результат моей замены пружин:(комплект «Комфорт» без лифта от Влада)
и амортизаторов:перед 90-5443 (Koni Heavy Track RAID), зад 82-2506 (Koni Heavy Track)
подробно описан мной выше.
Согласно рекомендациям Влада и его сотрудника Артура, хочу попробовать установить на мой Паджеро 4 (3,8л, бензин) задние амортизаторы от Прадо 90: 82-2447 (Koni Heavy Track). По словам изготовителей пружин, гидравлика этих амортизаторов максимально соответствует их требованиям: легкое сложение амортизатора при ударе в колесо (практически односторонность его действия), т.е. это позволит пружинам полностью проявить свой потенциал по мягкости.
Спасибо Владу: он прислал мне комплект этих задних амортов «для опытов». :*THANK*:
Однако, при пробном прикладывании этих амортизаторов к моему авто, т.е. при сравнении с комплектом 82-2506 (Koni Heavy Track) у меня возникли вопросы, связанные с разницами размеров:
1). Длинна амортизатора 82-2447 (Прадо): сжатого: 398мм (+/- 1-2мм)
разжатого: 587мм (+/- 1-2мм)
Длинна амортизатора 82-2506 (Паджеро): сжатого: 435мм (+/- 1-2мм)
разжатого: 656 мм (+/- 1-2мм)
т.о. разница длинны амортизаторов составляет:
-в сжатом положении: 37мм
-в разжатом положении: 70мм
аморты сжаты.JPG
аморты разжаты.JPG
Разница длин_сжаты.JPG
Разница длин_разжаты.JPG
2). Ширина «уха» амортизаторов:
82-2506 (Паджеро): 47мм
82-2447 (Прадо): 30мм (без втулки) и 40мм (с втулкой)
Ширина уха амортизатора.JPG
3). Внутренний диаметр резиновой втулки на аморте 82-2447 (Прадо): 18мм
Внутренний диаметр металлической втулки на аморте 82-2506 (Паджеро): 14мм
Втулка амортизатора.JPG
Еще меня озадачила конструктивная разница исполнения крепления «уха» амортизаторов-у 82-2506 (Паджеро) там установлен сайлентблок а у 82-2447 (Прадо) - состоящая из двух частей резиновая втулка.
Втулка амортизатора в сборе.JPG
4). Наружний диаметр «уха» амортизаторов:
82-2506 (Паджеро): 45мм
82-2447 (Прадо): 50мм
Диаметры уха амортизатора.JPG
Втулка в ухе аморта.JPG
Не являясь специалистом в области автомобильных подвесок, опираясь исключительно на «советы бывалых», принял для себя некоторые вводные ::-D: , чтобы хоть как-то прояснить ситуацию и выработать метод безопасной и безболезненной установки амортов от Прадо 90 на мой автомобиль. Если эти вводные неверны полностью или в части, очень надеюсь, Вы меня поправите.
Вводная 1:
При полном разжатии подвески амортизатор должен находится в не до конца раскрытом положении, т.е. должен быть запас хода на разжатие.
Вводная 2:
При полностью сжатой подвеске, когда авто стоит на отбойниках, амортизатор должен иметь какой-то небольшой запас хода на сжатие.
Вводная 3:
Амортизатор должен быть идентичен оригинальному в сложенном положении.
Вводная 4:
Амортизатор должен быть идентичен оригинальному в разложенном положении.

Теперь вопросы и предложения по «адаптации»:
А). Исходя из вводных 3 и 4 нужно подобрать длину «солдатика».
Как это правильно сделать?
На какую длину ориентироваться: в сжатом или разжатом положении?.

Б). Способы закрепления «уха» амортизатора 82-2447 (Прадо) в рычаге:
1. Расфрезеровать «ухо» по внутреннему диаметру (убрать коничность), подобрать сайленблок, соответствующий по внутреннему диаметру болту рычага (14 мм) и по наружному диаметру расфрезерованному уху амортизатора, в связи с чем вопросы: резина или полиуретан? Сколько мм по наружному диаметру оставлять на посадку с натягом?
2. Сохранить форму уха, использовать оригинальные «конские» резинки от 82-2447 (должны быть хорошими, так как все же «Кони»), но придется соорудить из них подобие сайленблока: подобрать втулку, соответствующую по наружному диаметру внутреннему диаметру резинок (18мм), а по внутреннему диаметру – болту рычага (14 мм) , т.е толщина стенки будет 2мм.
Для того, чтобы обжать втулки резиновые внутри «уха» и соединить их прочно с втулкой металлической, которая внутри, думаю подобрать металлические шайбы с наружным диаметром, равным наружному диаметру резинок (ок.33мм) и внутренним диаметром, позволяющим плотно насадить его на втулку, проходящую сквозь резинки (получается ок.18 мм).
Собрать всю конструкцию в «ухе», сжать тисками или прессом, прихватить внутреннею втулку к шайбе точечной сваркой и обрезать выступающие части втулок заподлицо с поверхностью шайб.
Однако есть сомнение, что сымитировать сайленблок не получиться, так как приварить резину к втулкам не возможно, а хватит ли усилия сжатия, чтобы втулка не болталась в резине – не знаю.
3. Срезать с аморта от Прадо «ухо», и, принимая меры против избыточного перегрева амортизатора (мокрые тряпки и т.п.), приварить к нему «ухо» от паджеровского амортизатора с сайлентблоком.
Только вот получится ли обеспечить прочное скрепление и при этом не убить амортизаторы сваркой?

Уважаемые форумчане, буду очень рад советам и рекомендациям. Спасибо заранее. :*THANK*:
Если в чем-то (или во всем) ошибся-поправьте, пожалуйста.

«Я не волшебник (механик), я только учусь…» (с)

Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески

Добавлено: 30 ноя 2012, 08:42
Senior
vector-n писал(а): Однако, при пробном прикладывании этих амортизаторов к моему авто, т.е. при сравнении с комплектом 82-2506 (Koni Heavy Track) у меня возникли вопросы, связанные с разницами размеров:
А с родными амортизаторами размеры сравнивал?

Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески

Добавлено: 30 ноя 2012, 09:33
Влад Питер
По низу аморта:Достаточно кусок трубки с наружным 18мм и вн.14мм,на ширину железного уха аморта,а по бокам сайлентов прижимныешайбы,для того .что бы при затягивании гайки,эти шайбы сжимали выступающие края резинок,и при полном затягивании гайки,шайбы разопрут резинки и упрутся в края трубки 18х14.Солдатик надо 5-7см,но подобрать так ,что бы при вывешеных колёсах,был такой же размер ,как и на поджеровском аморте.То что разные хода,то это пустое.Хода колёс максимально 4-5см в верх,см 5 в низ.Ни один амортик на всю длину не работает. Вот как то так. Прадовский аморт, для начала можно поставить на 50%.Они регулируются только на выход штока. Вход остаётся в постоянстве.при любой регулировке.

Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески

Добавлено: 30 ноя 2012, 17:01
vector-n
Здравствуйте.
Senior писал(а):А с родными амортизаторами размеры сравнивал?
Нет, с родными не получилось-отдал их Сергею во Владимир на переборку (тоже "для опытов") ::-D:
Сравнивал с HT RAID задними 88-5389. Там все размеры идентичны Heavy Track 82-2506.

Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески

Добавлено: 30 ноя 2012, 17:07
vector-n
Приветствую, Влад!
Влад Питер писал(а):По низу аморта:Достаточно кусок трубки с наружным 18мм и вн.14мм,на ширину железного уха аморта,а по бокам сайлентов прижимныешайбы,для того .что бы при затягивании гайки,эти шайбы сжимали выступающие края резинок,и при полном затягивании гайки,шайбы разопрут резинки и упрутся в края трубки 18х14.
Попробую эскизно изобразить это, посмотришь, верно-ли я тебя понял.
Влад Питер писал(а):Солдатик надо 5-7см,но подобрать так ,что бы при вывешеных колёсах,был такой же размер ,как и на поджеровском аморте
....that is the question...5 или 7?

Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески

Добавлено: 02 дек 2012, 17:23
Дедон69
Получил от Влада ТРЕТИЙ комплект пружин.Что будет с моим Паджериком если их поставить.Высота наконец как у штатных,зато толщина 18мм,лифт будет не 2дюйма а два дециметра.Хорошо что не продал новую усиленную КАЯБУ.На фото она в середине,как бедный родственник хотя она 16,5мм.Я конечно понимаю что мне не повезло,но не три же раза!

Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески

Добавлено: 02 дек 2012, 20:50
vector-n
Доброго вечера всем. :*HI*:
Вот, изобразил втулку, как понял Влада:
Влад Питер писал(а):По низу аморта:Достаточно кусок трубки с наружным 18мм и вн.14мм,на ширину железного уха аморта,
Втулка.JPG
По шайбам:
Влад Питер писал(а):...по бокам сайлентов прижимные шайбы, для того .что бы при затягивании гайки,эти шайбы сжимали выступающие края резинок, и при полном затягивании гайки,шайбы разопрут резинки и упрутся в края трубки 18х14.
я думаю миллиметра по 4 толщиной (4+39втулка+4=как раз на 1 мм резину подожмёт 47мм и получится, как у Паджеро. Внутри шайб отв. 14 мм, наружний диаметр=размеру втулок, 32мм.
Но, насколько я понял, место крепления амортизатора в рычаге шириной тоже 47, или больше? Никто не знает?
И, честно говоря, не понятно как будет передаваться усилие от затяжки гайки на ось в ухе амортизатора, чтоб сжать резинки, ведь ось фиксируется на внешних поверхностях стенок рычага?
Да и по моему в таком узле не требуется сжимать резинку, т.к. её жёсткость изменится от номинала, просто нужно устранить образовавшиеся зазоры при помощи втулки и шайб (чтоб люфта не было), резинку туда и ввели для более плавной передачи ударных нагрузок от оси на ухо амортизатора, зачем же её пережимать?
Или я не правильно думаю?
По солдатикам:
Влад Питер писал(а):Солдатик надо 5-7см,но подобрать так, что бы при вывешенных колёсах,был такой же размер ,как и на паджеровском аморте.
Т.е. нужно вывесить колеса и замерять длину паджеровского аморта в таком положении? А затем солдатиком выровнять длину прадовского и паджеровского амортизатора? Но в каком положении должен пребывать прадовский аморт при вывешенных колесах-полностью расжат или в каком-то среднем положении?

Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески

Добавлено: 03 дек 2012, 18:00
Влад Питер
vector-n писал(а):Доброго вечера всем. :*HI*:
Вот, изобразил втулку, как понял Влада:
Влад Питер писал(а):По низу аморта:Достаточно кусок трубки с наружным 18мм и вн.14мм,на ширину железного уха аморта,
Втулка.JPG
По шайбам:
Влад Питер писал(а):...по бокам сайлентов прижимные шайбы, для того .что бы при затягивании гайки,эти шайбы сжимали выступающие края резинок, и при полном затягивании гайки,шайбы разопрут резинки и упрутся в края трубки 18х14.
я думаю миллиметра по 4 толщиной (4+39втулка+4=как раз на 1 мм резину подожмёт 47мм и получится, как у Паджеро. Внутри шайб отв. 14 мм, наружний диаметр=размеру втулок, 32мм.
Но, насколько я понял, место крепления амортизатора в рычаге шириной тоже 47, или больше? Никто не знает?
И, честно говоря, не понятно как будет передаваться усилие от затяжки гайки на ось в ухе амортизатора, чтоб сжать резинки, ведь ось фиксируется на внешних поверхностях стенок рычага?
Да и по моему в таком узле не требуется сжимать резинку, т.к. её жёсткость изменится от номинала, просто нужно устранить образовавшиеся зазоры при помощи втулки и шайб (чтоб люфта не было), резинку туда и ввели для более плавной передачи ударных нагрузок от оси на ухо амортизатора, зачем же её пережимать?
Или я не правильно думаю?
По солдатикам:
Влад Питер писал(а):Солдатик надо 5-7см,но подобрать так, что бы при вывешенных колёсах,был такой же размер ,как и на паджеровском аморте.
Т.е. нужно вывесить колеса и замерять длину паджеровского аморта в таком положении? А затем солдатиком выровнять длину прадовского и паджеровского амортизатора? Но в каком положении должен пребывать прадовский аморт при вывешенных колесах-полностью расжат или в каком-то среднем положении?
Да ,правильно,по сторонам надобно оставить по 3мм,дабы резинки полностью не сплющились и не было создано жёсткой сборки по сайлентам.Значит на дистанционную втулку надобно добавить по 3мм по сторонам.По солдатикам,так и надобно. Сделать высоту с высотой поджерика аморта.

Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески

Добавлено: 04 дек 2012, 00:06
vector-n
Доброго времени суток!
Продолжаю пытаться понять :*WALL*:
Влад Питер писал(а):По солдатикам,так и надобно. Сделать высоту с высотой поджерика аморта.
Надобно как? Этим солдатиком выровнять длину прадовского и паджеровского амортизатора в каком положении:
при вывешенных колесах-полностью расжат (паджеровский),
-полностью сжат (паджеровский),
-в каком-то среднем положении?
По втулке:
Влад Питер писал(а):Да ,правильно,по сторонам надобно оставить по 3мм,дабы резинки полностью не сплющились и не было создано жёсткой сборки по сайлентам.Значит на дистанционную втулку надобно добавить по 3мм по сторонам.
Опять не понял... ::'(:
Если по сторонам оставить по 3мм, то общая длинна втулки будет 47мм(посадка в рычаге) -3мм-3мм=41мм? А как ее тогда фиксировать, чтоб не болталась?
Вот такая резьбовая втулка, как думаете, подойдет?
Втулка резьбовая.JPG
Коллеги, очень прошу, просветите, кто понимает в этом, реально теряюсь! :*WALL*:

Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески

Добавлено: 04 дек 2012, 14:02
Дедон69
Влад Питер писал(а):Это 2" под силовой обвес. Есть ещё 2" тяжёлый экспедиционник.У меня более других размеров нету.Все эти пружинки уже в серии. По задку 3 варианта,по передку 2 варианта.
Снял второй комплект поставил новую Каябу, машина поднялась на 10мм.Главной моей ошибкой было то что я не пробовал новую Каябу с регулируемыми амортами.С каябой и рег. амортами подвеска работает не хуже чем с ПРОГРЕССИВНЫМИ пружинами,ход у неё больше,и нагрузку держит лучше.Влад вы когда делали пружины на П-2 меряли его на НОВЫХ родных пружинах или нет,почему такая резкая градация первые пружины совсем мягкие,вторые пожеще но все равно машина ниже чем на родных новых,а дальше сразу 18мм монстры под обвес.Все описанное и сфотографированное это мое личное мнение,основанное на трех месячной езде(10000км) по разным дорогам,от разбитой щебенки до ровного асфальта.И многократная смена пружин и амортизаторов.Итог -буду ездить на Каябе RD5963 и родных регулируемых амортизаторах,для нормальной езды без АРБшных бамперов лебедок и т.д. лучше не придумаешь.Пружины сядут за 100т.км. но они и стоят 1400 руб за штуку,а после всех тренировок меняю я их за два часа,дольше колеса откручивать.ВСЕМ УДАЧИ!