А у меня при +2 на улице показал сегодня -4, так что датчики на Паджеро не к черту...Denya писал(а):посмотрел я тут повнимательнее... все таки датчик уж ооочень близко к отопителю вибасты стоит...
переставлю для начала
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
калибровка термометра
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
RodAn
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3,0
Re: калибровка термометра
- qrz
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero IV 3.2 2012
у тебя пищал антибукс от перегрева,Denya писал(а):у меня так же запищало в поле, (хоть и стоит доп. радиатор)пока двигался в простом режиме 4вд... система антибукса\антиюза постоянно моргает, в итоге начинает пищать, как бы обращаясь к водителю - друг, прекрати мучать уже меня, включи нормальный режим коробки или поехали там где нормальная дорога...kompail писал(а):liss1975 писал(а):
в Моем случае правда F не загоралась, я не стал дожидаться и переключил на понижайку... Потом сколько не ехал, более не пищало...
а еще про сборку в Японии... у нас много комплектующих из китая... Много микрух из малазии и т.д. и т.п.
вместе с этим писком у меня загораются лампочки АБС и курсовой и пока они пещат все это хозяйство горит как при включенной блокировке задка,
как только перестает пищать все гаснит и переходит в прежний режим
- vector-n
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
Датчик закажу себе в Экзисте, поменяю и посмотрю-как будет мерять. Сегодня снова целый день +3, +5 показывал. А было 0, -2.
Насчет радиатора АКПП-так заинтересовало, есть он или нет? М.б. кто-то фотку выложит?
Насчет радиатора АКПП-так заинтересовало, есть он или нет? М.б. кто-то фотку выложит?
Лучше быть, чем казаться.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
- Виктор74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2007г. Нива 21213 1996г.
Вот же есть в этой теме фото..vector-n писал(а):Датчик закажу себе в Экзисте, поменяю и посмотрю-как будет мерять. Сегодня снова целый день +3, +5 показывал. А было 0, -2.
За дудкой этот радиатор:http://denispolitov.users.photofile.ru/ ... 876268.jpg
- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Фот тут несколько,но его и без фоты видно,он немаленький за решеткой стоит слева.В эхисте от 12тыр.Глянул в ASA-три варианта.Первый вАще без радиатора,второй с радиатором,а третий с радиатором и Bypass System-запараллеливат радиатор трубкой,вероятно с клапаном?У мне вариант три с bypassvector-n писал(а):Датчик закажу себе в Экзисте, поменяю и посмотрю-как будет мерять. Сегодня снова целый день +3, +5 показывал. А было 0, -2.
I made in Japan
- vector-n
- Контактная информация:
Оно?Виктор74 писал(а):За дудкой этот радиатор
- vector-n
- Контактная информация:
И еще вопросец: этот датчик? Не хочется ошибиться, Экзист цену от 1420 до 1940 рисует.
- megranny
vector-n писал(а):И еще вопросец: этот датчик? Не хочется ошибиться, Экзист цену от 1420 до 1940 рисует.
Стопятьдесятчетвертый разvector-n писал(а):Оно?Виктор74 писал(а):За дудкой этот радиатор
I made in Japan
- liss1975
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4
- Контактная информация:
Для тех кто считает что температура на дисплее в Паджеро всегда не правильная или с прогревом машины датчик начинает врать, сделал фото с замером дома перед выходом и в пути на работу стоя в пробке.
Как видно на фото датчик работает корректно и даже теплый двигатель не вносит никаких изменений в точность показаний.
Обратите внимание на дату и время сделанных фотографий.
Как видно на фото датчик работает корректно и даже теплый двигатель не вносит никаких изменений в точность показаний.
Обратите внимание на дату и время сделанных фотографий.
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
- K.S.
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: PAJERO IV 3,8, 2008г.
Термометр на Паджерике действительно врёт, завышает температуру при отрицательных температурах на +3-5 град. Чем ниже температура за бортом тем больше разница. Выше нуля показывает правильно.
При вот такой температуре (ниже не видел)

на улице в это время было -44 град. Мне по роду своей деятельности приходится постоянно контролировать температуру наружного воздуха и на предприятии имеется "серьезный" термометр, так что есть с чем сравнивать. Кроме того сравнивал показания термометра своего Паджерика с другими Паджериками, такие же были показания. Для сравнения на Авенсисе, Королле, Фокусе, Гранд витаре, Рав-4, Хайлендере термометры показывают довольно точно.
При вот такой температуре (ниже не видел)

на улице в это время было -44 град. Мне по роду своей деятельности приходится постоянно контролировать температуру наружного воздуха и на предприятии имеется "серьезный" термометр, так что есть с чем сравнивать. Кроме того сравнивал показания термометра своего Паджерика с другими Паджериками, такие же были показания. Для сравнения на Авенсисе, Королле, Фокусе, Гранд витаре, Рав-4, Хайлендере термометры показывают довольно точно.
Сергей.
- Виктор74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2007г. Нива 21213 1996г.
У меня при минусовых врет стабильно на 2 градуса в сторону завышения.
Где то до -20 всегда добавляю к показаниям и получается как есть (показывает например -10 а реально -12)
При плюсовых показания нормальные.
Где то до -20 всегда добавляю к показаниям и получается как есть (показывает например -10 а реально -12)
При плюсовых показания нормальные.
- megranny
Такой вопрос.А нафига она такая точность-то?Ну врет на пару градусов.Не при абсолютном нуле живем.Наверняка в мануале сказано,что показания градусника не боле,чем справочна цифра и могет иметь отклонения от настоящей.
I made in Japan
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Ну, наконец то!megranny писал(а):Такой вопрос.А нафига она такая точность-то?Ну врет на пару градусов.Не при абсолютном нуле живем.Наверняка в мануале сказано,что показания градусника не боле,чем справочна цифра и могет иметь отклонения от настоящей.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
-
RodAn
До этого был Аут у него машину завел, ком сразу кажет точную температуру (если не считать случаи когда машина стояла на солнце) а сейчас такое ощущения что после запуска двигателя комп показывает температуру которая была до выключения двигателя, а через минут 10 движения показания становятся точными (т.е. утром приехал на работу на улице -4, комп -4, заводишь вечером на улице +2, а комп -4, проходит 10-15 минут и температура плавно поднялась до +2), раньше как-то на показания температуры не обращал внимание, а сейчас вот наблюдаю такую картину. А ещё, у всех если заглушить двигатель исчезают показания температуры с экрана борткомпьютера? (остальные показания остаются).megranny писал(а):Такой вопрос.А нафига она такая точность-то?Ну врет на пару градусов.Не при абсолютном нуле живем.Наверняка в мануале сказано,что показания градусника не боле,чем справочна цифра и могет иметь отклонения от настоящей.
- liss1975
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4
- Контактная информация:
Господа продайте паджеро если он вам не подходит по причине того что температуру воздуха кажет не совсем правильно... Вы что купили внедорожник или градусник...?
Мне даже в голову мысли не приходили сверить точность показаний температуры. Для меня это показометр типа ниже нуля или выше, жарко или холодно который показывает как оказалось коректную температуру.... но завели
и сегодня спецом несколько раз проверил и увидел что все в пределах нормы. Хочется с машины сделать метео станцию что ли 
И зачем подписываться за всех Паджероводов, что датчик температуры в Паджеро врет? Вы на моем экземпляре не ездили и вам я свое согласие на это не давал! Если у вас врет, езжайте в сервис...
Мне даже в голову мысли не приходили сверить точность показаний температуры. Для меня это показометр типа ниже нуля или выше, жарко или холодно который показывает как оказалось коректную температуру.... но завели
И зачем подписываться за всех Паджероводов, что датчик температуры в Паджеро врет? Вы на моем экземпляре не ездили и вам я свое согласие на это не давал! Если у вас врет, езжайте в сервис...
Последний раз редактировалось liss1975 27 фев 2013, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
- megranny
Лучше про комп.А какие показания остаются?У мне все исчезают,только названия измерений.RodAn писал(а): ... А ещё, у всех если заглушить двигатель исчезают показания температуры с экрана борткомпьютера? (остальные показания остаются).
I made in Japan
-
RodAn
Ну допустим, я хочу выяснить такие показания для Паджеро это норма или нет, и стоит ли обращаться к дилеру, и если градусник врет на 6 градусов, я считаю что это ненормально и такой градусник на... ненужен, и если вам это неинтересно то зачем вы вообще зашли в эту тему, и да я заплатив 1,8 мр за машину и хочу чтобы все опции в ней нормально работали. А спидометр в машине по вашей логике наверное нужен чтобы определять, едит ли машина, или нет...liss1975 писал(а):Господа продайте паджеро если он вам не подходит по причине того что температуру воздуха кажет не совсем правильно... Вы что купили внедорожник или градусник...?
Мне даже в голову мысли не приходили сверить точность показаний температуры. Для меня это показометр типа ниже нуля или выше, жарко или холодно который показывает как оказалось коректную температуру.... но завелии сегодня спецом несколько раз проверил и увидел что все в пределах нормы. Хочется с машины сделать метео станцию что ли
-
RodAn
Я это и имел ввиду что остаются только единицы измерения, ну значит это у норма...megranny писал(а):Лучше про комп.А какие показания остаются?У мне все исчезают,только названия измерений.RodAn писал(а): ... А ещё, у всех если заглушить двигатель исчезают показания температуры с экрана борткомпьютера? (остальные показания остаются).
- Svetliy
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Нужно понимать, если это всего лишь показания на дисплее, то можно и смириться с любой погрешностью (я бы не смирился), но если эти данные участвуют в работе климата (во всяком случае во всех нормальных машинах так и есть), то стоит побеспокоиться. Лично я не проверял точность своего
, теперь точно проверю.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Давно букварей не читали. 
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)