калибровка термометра

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

RodAn
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3,0

Re: калибровка термометра

Сообщение RodAn »

Denya писал(а):посмотрел я тут повнимательнее... все таки датчик уж ооочень близко к отопителю вибасты стоит...
переставлю для начала
А у меня при +2 на улице показал сегодня -4, так что датчики на Паджеро не к черту... ::-(:
qrz
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero IV 3.2 2012
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение qrz »

Denya писал(а):
kompail писал(а):
liss1975 писал(а):
у меня так же запищало в поле, (хоть и стоит доп. радиатор)пока двигался в простом режиме 4вд... система антибукса\антиюза постоянно моргает, в итоге начинает пищать, как бы обращаясь к водителю - друг, прекрати мучать уже меня, включи нормальный режим коробки или поехали там где нормальная дорога...
в Моем случае правда F не загоралась, я не стал дожидаться и переключил на понижайку... Потом сколько не ехал, более не пищало...
а еще про сборку в Японии... у нас много комплектующих из китая... Много микрух из малазии и т.д. и т.п. :)
::-X:
у тебя пищал антибукс от перегрева,
вместе с этим писком у меня загораются лампочки АБС и курсовой и пока они пещат все это хозяйство горит как при включенной блокировке задка,
как только перестает пищать все гаснит и переходит в прежний режим
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Датчик закажу себе в Экзисте, поменяю и посмотрю-как будет мерять. Сегодня снова целый день +3, +5 показывал. А было 0, -2.
Насчет радиатора АКПП-так заинтересовало, есть он или нет? М.б. кто-то фотку выложит?
Виктор74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2007г. Нива 21213 1996г.
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Виктор74 »

vector-n писал(а):Датчик закажу себе в Экзисте, поменяю и посмотрю-как будет мерять. Сегодня снова целый день +3, +5 показывал. А было 0, -2.
Насчет радиатора АКПП-так заинтересовало, есть он или нет? М.б. кто-то фотку выложит?
Вот же есть в этой теме фото..
За дудкой этот радиатор:http://denispolitov.users.photofile.ru/ ... 876268.jpg
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

vector-n писал(а):Датчик закажу себе в Экзисте, поменяю и посмотрю-как будет мерять. Сегодня снова целый день +3, +5 показывал. А было 0, -2.
Фот тут несколько,но его и без фоты видно,он немаленький за решеткой стоит слева.В эхисте от 12тыр.Глянул в ASA-три варианта.Первый вАще без радиатора,второй с радиатором,а третий с радиатором и Bypass System-запараллеливат радиатор трубкой,вероятно с клапаном?У мне вариант три с bypass
Bypass.jpg
I made in Japan
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Виктор74 писал(а):За дудкой этот радиатор
Оно?
Вложения
Радиатор АКПП.jpg
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

И еще вопросец: этот датчик?
Датчик MR 320628.JPG
Не хочется ошибиться, Экзист цену от 1420 до 1940 рисует.
megranny

Сообщение megranny »

vector-n писал(а):И еще вопросец: этот датчик?
Датчик MR 320628.JPG
Не хочется ошибиться, Экзист цену от 1420 до 1940 рисует.
vector-n писал(а):
Виктор74 писал(а):За дудкой этот радиатор
Оно?
Стопятьдесятчетвертый раз :*WALL*: -это радиатор и это датчик,хотя приведенная схема ни о чем.Но в теме уже все обосссосали.Если датчиков два,как у мне,то они одинакие,хотя PNC(PART NAME CODE) по ASA разный.
I made in Japan
liss1975
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: паджеро 4
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Для тех кто считает что температура на дисплее в Паджеро всегда не правильная или с прогревом машины датчик начинает врать, сделал фото с замером дома перед выходом и в пути на работу стоя в пробке.
Как видно на фото датчик работает корректно и даже теплый двигатель не вносит никаких изменений в точность показаний.
Обратите внимание на дату и время сделанных фотографий.
Вложения
20130227_085009.jpg
20130227_092829.jpg
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
K.S.
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: PAJERO IV 3,8, 2008г.

Сообщение K.S. »

Термометр на Паджерике действительно врёт, завышает температуру при отрицательных температурах на +3-5 град. Чем ниже температура за бортом тем больше разница. Выше нуля показывает правильно.
При вот такой температуре (ниже не видел)
Изображение
на улице в это время было -44 град. Мне по роду своей деятельности приходится постоянно контролировать температуру наружного воздуха и на предприятии имеется "серьезный" термометр, так что есть с чем сравнивать. Кроме того сравнивал показания термометра своего Паджерика с другими Паджериками, такие же были показания. Для сравнения на Авенсисе, Королле, Фокусе, Гранд витаре, Рав-4, Хайлендере термометры показывают довольно точно.
Сергей.
Виктор74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2007г. Нива 21213 1996г.
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Виктор74 »

У меня при минусовых врет стабильно на 2 градуса в сторону завышения.
Где то до -20 всегда добавляю к показаниям и получается как есть (показывает например -10 а реально -12)
При плюсовых показания нормальные.
megranny

Сообщение megranny »

Такой вопрос.А нафига она такая точность-то?Ну врет на пару градусов.Не при абсолютном нуле живем.Наверняка в мануале сказано,что показания градусника не боле,чем справочна цифра и могет иметь отклонения от настоящей.
I made in Japan
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

megranny писал(а):Такой вопрос.А нафига она такая точность-то?Ну врет на пару градусов.Не при абсолютном нуле живем.Наверняка в мануале сказано,что показания градусника не боле,чем справочна цифра и могет иметь отклонения от настоящей.
Ну, наконец то! :) Или будем дальше вешать? ::-D:

"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
RodAn

Сообщение RodAn »

megranny писал(а):Такой вопрос.А нафига она такая точность-то?Ну врет на пару градусов.Не при абсолютном нуле живем.Наверняка в мануале сказано,что показания градусника не боле,чем справочна цифра и могет иметь отклонения от настоящей.
До этого был Аут у него машину завел, ком сразу кажет точную температуру (если не считать случаи когда машина стояла на солнце) а сейчас такое ощущения что после запуска двигателя комп показывает температуру которая была до выключения двигателя, а через минут 10 движения показания становятся точными (т.е. утром приехал на работу на улице -4, комп -4, заводишь вечером на улице +2, а комп -4, проходит 10-15 минут и температура плавно поднялась до +2), раньше как-то на показания температуры не обращал внимание, а сейчас вот наблюдаю такую картину. А ещё, у всех если заглушить двигатель исчезают показания температуры с экрана борткомпьютера? (остальные показания остаются).
liss1975
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: паджеро 4
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Господа продайте паджеро если он вам не подходит по причине того что температуру воздуха кажет не совсем правильно... Вы что купили внедорожник или градусник...?
Мне даже в голову мысли не приходили сверить точность показаний температуры. Для меня это показометр типа ниже нуля или выше, жарко или холодно который показывает как оказалось коректную температуру.... но завели :]:-O: и сегодня спецом несколько раз проверил и увидел что все в пределах нормы. Хочется с машины сделать метео станцию что ли ::-D:
И зачем подписываться за всех Паджероводов, что датчик температуры в Паджеро врет? Вы на моем экземпляре не ездили и вам я свое согласие на это не давал! Если у вас врет, езжайте в сервис...
Последний раз редактировалось liss1975 27 фев 2013, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
megranny

Сообщение megranny »

RodAn писал(а): ... А ещё, у всех если заглушить двигатель исчезают показания температуры с экрана борткомпьютера? (остальные показания остаются).
Лучше про комп.А какие показания остаются?У мне все исчезают,только названия измерений.
I made in Japan
RodAn

Сообщение RodAn »

liss1975 писал(а):Господа продайте паджеро если он вам не подходит по причине того что температуру воздуха кажет не совсем правильно... Вы что купили внедорожник или градусник...?
Мне даже в голову мысли не приходили сверить точность показаний температуры. Для меня это показометр типа ниже нуля или выше, жарко или холодно который показывает как оказалось коректную температуру.... но завели :]:-O: и сегодня спецом несколько раз проверил и увидел что все в пределах нормы. Хочется с машины сделать метео станцию что ли ::-D:
И зачем подписываться за всех Паджероводов, что датчик температуры в Паджеро врет? Вы на моем экземпляре не ездили и вам я свое согласие на это не давал! Если у вас врет, езжайте в сервис...
Ну допустим, я хочу выяснить такие показания для Паджеро это норма или нет, и стоит ли обращаться к дилеру, и если градусник врет на 6 градусов, я считаю что это ненормально и такой градусник на... ненужен, и если вам это неинтересно то зачем вы вообще зашли в эту тему, и да я заплатив 1,8 мр за машину и хочу чтобы все опции в ней нормально работали. А спидометр в машине по вашей логике наверное нужен чтобы определять, едит ли машина, или нет...:)
RodAn

Сообщение RodAn »

megranny писал(а):
RodAn писал(а): ... А ещё, у всех если заглушить двигатель исчезают показания температуры с экрана борткомпьютера? (остальные показания остаются).
Лучше про комп.А какие показания остаются?У мне все исчезают,только названия измерений.
Я это и имел ввиду что остаются только единицы измерения, ну значит это у норма...
Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Svetliy »

Нужно понимать, если это всего лишь показания на дисплее, то можно и смириться с любой погрешностью (я бы не смирился), но если эти данные участвуют в работе климата (во всяком случае во всех нормальных машинах так и есть), то стоит побеспокоиться. Лично я не проверял точность своего :-), теперь точно проверю.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Давно букварей не читали. :)
Вложения
DSC07997.JPG
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»