Стройка

Дом, дача, сад и огород.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

Vanoff
Двигатель:: 2UZ-FE
Мой автомобиль(и):: Toyota Land Cruiser
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: Стройка

Сообщение Vanoff »

В таком случае я живу ради родины как и мои предки) тоже звучит пафосно и со смыслом!)))
— Откуда у одного человека столько врагов?
— Общительный я. И… пьющий.
(Homer Simpson)
bubl
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: МПС 2007 . 3,0 АКПП

Сообщение bubl »

Смотрю у всех баньки , красиво. Сам работаю в банном магазине - оборудование,вагонка и т.д. ,а сам бани не имею ))))) сапожник без сапог.....
магазин 95c.ru могу помоч советами если что....или руками...
МПС 3,0 АКПП - полный сток....
Продан - Mitsubishi pajero II ,араб ,1995год. 6G74, 3,5 литра , автомат , super select, 35/12,5,15 cooper stt,
Honda Africa twin XRV 750.
wano69
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 2

Сообщение wano69 »

Спасибо!!! Я тебе крикну, скоро надо будет отделку делать, может поможешь советом, и вогоночка мне нужна будет!!!
Включённый полный привод означает, что вы пьяны и ползёте на четвереньках.
bubl
Мой автомобиль(и):: МПС 2007 . 3,0 АКПП

Сообщение bubl »

пиши конечно, могу баню расчитать материала, как бить, куда ставить печь, какую дверь, окно, дымоходы как делать, монтировать , как подобрать печь и т.д. любые впросы.....помогу чем знаю....
МПС 3,0 АКПП - полный сток....
Продан - Mitsubishi pajero II ,араб ,1995год. 6G74, 3,5 литра , автомат , super select, 35/12,5,15 cooper stt,
Honda Africa twin XRV 750.
wano69

Сообщение wano69 »

Спасибо. Как раз эти вопросы самые важные при стройке, а то надоело на грабли наступать. Пробовал в профильных сайтах читать, так там после чтения мозги раком встают, много мнений и каждая лягушка свое болото хвалит. Хотя конечно там есть чему поучиться.
wano69

Сообщение wano69 »

Ребят, а кто нибудь может делал фундамент зимой???? Что за волшебный бетон туда заливается??? Который день езжу мимо стройки и смотрю на работу. В личных целял и с небольшим количеством ( фундамент) его покупать не выгодно или его в малых количествах не продают??? Просто, почему у нас не принято делать зимой фундамент??? У меня соседу сделали ленточный, большои и сложный, правда под щетовой большой дом. Какая зимняя марка бетона и какие особености работы могут быть???? Жалко время пропадает, может мне узбеки уже бы под баню фундамент выгрызли. А летом уже можно ставить срубик.
И еще ребят я тут в оби чуть не купил за 9 тыс. Рупий китайскую бетономешалку 180 литров. Остоновил только китай. Кто пользуется миксиром подскажите, принципиально нужно брать хороший миксер или они все одинаковые и не ломучие???? Спасибо!!!!
Sasha1970
Двигатель:: 6G74 GDI 3.5 л
Мой автомобиль(и):: Pajero III, GDI, 2004, черный,
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Sasha1970 »

Вань Зимой в бетон должны идти присадки, чтобы замерзающая вода его не разломала. А добавят их или нет - это другой вопрос. Так, что оставь все до весны.
[b]VW Passat B3, 1989 г.в., продан
Pajero III, GDI, 2004 г.в., GLS, черный, лифт подвески ОМЕ 4'', Сooper STT, люстра, задний рабочий LED свет, MegaJet 555, Optim CB 2001.
wano69

Сообщение wano69 »

Вот уже теплее!!!!
Значит не бетон волшебный, а присадки. Присадки добавят, но не простые узбеки, а те кто знает этот цикл работ и это делал, а значит будет работа дороже чем летом. Я то надеялся что зимой многие сидят без дела, а летом есть спрос и у нас роботяги так обнаглели что запрашивают дороже чем в официальных фирмах. Соответственно их посылают в лес ежиков пасти. Но осадок и возмущение остается.
BOB
Мой автомобиль(и):: прадо 90

Сообщение BOB »

Если есть возможность подогнать миксер, то лучше сделать так. Заливать сразу и не мучиться. Если нет подъезда, то придется купить бетоносмес. Французский зеленого цвета стоит от 14000. Покупая китайский, выбирай такой, чтобы корпус подшипника в бочке был на фланцах и винтах, т.е. съемный. Зацепление в паре планетарка-вед. шестерня должно быть полным на весь зуб. Блоки управления живучи, если их не поливать Керхером. Лучше завернуть в целофан. При замесах не наклонять более 45 гр., выливать в статическом сост. Перерыв-помыть!!! Не допускать попадания раствора на шестерни.
А зимняя заливка требует укрывного материала. Добавка солей нежелательна. Короче-зимой дорого! Терпи до тепла.
В прошлом 13 нив, 6 джипов, (три пыжа) и десятка три "пузотерок". А вообще... "Все земное едет мимо, все прах и суета, кроме охоты" И.С. Тургенев.
wano69

Сообщение wano69 »

А в собраном виде я увижу как крепится подшипник???? А по поводу зубцов, я понял они должны быть одной ширины, что на бочке и в движке???? Ты это имел введу???
Миксер не подъедит,
Tikk
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Tikk »

у тя где дачко?

у нас есть бетонзаводик свой, так летом мы можем отпустить бетон по 3,5
а счас он 6,5
так нахрена сказывается?

тем более вставание бетона - это хим процесс. и этот хим процесс идет только при плюсовой температуре.
при минусовой температуре хим процесс протекает как-то не так. вернее совсем не протекает. присадки всего лишь предназначены для того, чтобы вода не замерзла
но от этого хим процесс не запускается

теоретически, если налить правильное кол-во правельных присадок, то бетон встанет до температуры -10
но его свойства в любом случае намного хуже, чем у летнего

при заливке фундаментов зимой это нада делать в теплой палатке

про мешалку.
никакой узбек, хоть 50 пядей во лбу и суперлопатой вместо рук не намешает тебе правельного раствора, такого, который делают на нормальных бетонзаводах
бетономешалка - это только для мелких работ. ну там скажем, в курятнике фундамент или дорожку соседу
Leek
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Toyota
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Leek »

Tikk писал(а):у тя где дачко?
у нас есть бетонзаводик свой, так летом мы можем отпустить бетон по 3,5
а счас он 6,5
мне надо будет много бетона летом для отмостки (ну если сложится все норм) вот первый сайт с гугла http://www.beton-morton.ru/img/file/prays_list.pdf в чем фишка?
Mutant Ninja Turtles
Tikk
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Tikk »

ну, фишка наверно в том, что у них таки бетон есть ;)
а у нас нету ;)
wano69

Сообщение wano69 »

Спасибо за разъяснение!!!!! У меня одна в Орехо-зуево ( надо фундамент залить дому 6х8), и в Струнино( рядом с Александровом) надо фундамент под баню 6х5 и отмостку дома с фундаментом под терасу8х8 + дорожка длинной в 40 метров. Воть!!!!!
White Bear
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение White Bear »

Штукатурить зимой можно песко цементом на хлорной воде, до минус 10-12 нормально схватывается и 4-5 лет держится. Также как и летом нанесенный. Но вот бетон зимой это гемор геморный. В фундаменте важна прочность, а вода обвалакивает частицы цемента и компонентов - являясь основным связующим звеном при образовании прочной кристаллической решетки. Если на улице минус то прочность резко падает из-за отсутствия нужных свойств у воды. Короче или обогреваемая опалубка или теплый навес, но обязательно поверх залитого добавляй воды ибо при использовании пушек бетон быстро высыхает, а это опять сильно снижает его ресурс и прочность. Короче 28-30 дней при температуре 10-25 по цельсию и нормальной влажности бетон набирает марочную прочность. А в воде еще и железнится. Если не можешь обеспечить постоянный обогрев и увлажнение в течении месяца, то лучше и не браться.
п.с. я стараюсь все бетонные работы закончить до заморозков ибо уже есть опыт работы зимой с бетоном ГЕМОРРОЙ!
НМПС 3.2, 08, black, хобот Safari, 33 А.T.COOPER AT3, 5 см бодик, сапуны, обвес МШУ, +5 см VladSprings/Koni и т.п.
wano69

Сообщение wano69 »

Спасибо, все понял. Зато теперь буду знать и ненаступлю на грабли.
wano69

Сообщение wano69 »

Ребят еще один вопросик
Буду к дому делать веранду. Но т.к. я ее изночально не намерен был делать, а это придумка жены то придеться.
Поговорил с своим другом, него земля под косогором, он себе сделал фундамент из столбов.
Бурил на 2 метра, вставлял осбестовую трубу ( или как ее, из бетона наверное) 20 ку, туда забил арматуру и залил бетоном. Растояние между труб 50 см. Пока несколько лет доволен, не выперло не чего.
Вот и я думаю взять мотобур, забурить на 2 метра и оложить брус и пришить его к дому.
Ленточный это уже позно делать и гиморно присверливатся к дому. Всеравно будет гулять. А с столбами я думаю полегче. И баню можно поставить на такие столбы. Я думаю дешевле будет.
А, вот в чем вопрос.
Смотрите, столбы я поставил.
Все построил
По жизни, столбы могут начать гулять!!!
Так вот, может в этих трубах сверлить отверстия и соеденить их с собой какой нибудь металоконструкцией. ( швеллер). Что бы другие столбы не давали гулять гулящему.
Ерунда??? По поводу что бы связать.
Спасибо.
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1071 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Вань, столбы тисэ - погугли. Все почти как ты говоришь, но специальный бур нужен. И хрен чего и куда уйдет - народ эти столбы на жестоких суглинках ставят и спокойно живут.

Тем более ты с верандой затеялся - она слабонагружена. Опять же - отопление там будет? Если нет, то без теплой отмостки один шут оторвет, так что и про нее не забудь.

Я у себя даже отмостку делать пока не стал - сперва все же сделаю отопление на веранде. По факту единый ленточный фундамент под домом и верандой был - оторвало веранду на раз... (
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
wano69

Сообщение wano69 »

Nbf писал(а):Вань, столбы тисэ - погугли. Все почти как ты говоришь, но специальный бур нужен. И хрен чего и куда уйдет - народ эти столбы на жестоких суглинках ставят и спокойно живут.

Тем более ты с верандой затеялся - она слабонагружена. Опять же - отопление там будет? Если нет, то без теплой отмостки один шут оторвет, так что и про нее не забудь.

Я у себя даже отмостку делать пока не стал - сперва все же сделаю отопление на веранде. По факту единый ленточный фундамент под домом и верандой был - оторвало веранду на раз... (
Ага, понял Паш!!!! Спасибо!!!
А фотки силовика где?????? ::-[: ???? Еще скажи не поставил еще!!!!! :;D:
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1071 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Дык в теме моей в разделе "Мой автомобиль"...
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Ответить

Вернуться в «Дела домашние»