Через стекло хреново будет. Надо снаружи делать, а снаружи засираться будет сильно.юрий юрикович писал(а):На счет задних допорлнительных - надо. Может по бокам верхнего стопсигнала (который за стеклом) приделать квадратные светильнички: будут хороши, т.к. будут светить сверху
Бюджетные дополнительные фары дальнего света
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, drcham, BAlex, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Ю.В.
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Re: Бюджетные дополнительные фары дальнего света
- wolf51
- Двигатель:: Зажигалка
- Мой автомобиль(и):: Был ВАЗ-21073 87 г.в., Сейчас Pajero Sport 2012 АКПП С06
А если их на рейлинги закрепить?
89021381581.
Силовые пороги от МШУ, прошивка от Ежа, доп.радиатор АКПП, OME, "правильный" выхлоп.
https://www.drive2.ru/users/wolf51rus/
Силовые пороги от МШУ, прошивка от Ежа, доп.радиатор АКПП, OME, "правильный" выхлоп.
https://www.drive2.ru/users/wolf51rus/
- Ю.В.
Мне думается, что хорошим решением было бы смонтировать их на спойлер двери багажника, но надо ставить спойлер 
-
юрий юрикович
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
вот именно через стекло. и чище будет и антивандально.плотно к стеклу стеклом светилиьника и еще черную (или по цвету светильника) губку-резину проложить, чтбы свет в сторону по стеклу заднему не бликовал - вообще гуд, - в стекле совершенно отражаться не будет. а световой пучок с искажением от заднего стекла - для этих целей не важно
как то видел в магазине бытовые маленькие дешевые квадратные светильники под 220 вольт с пальчиковой лампой и простым стеклом. такие лампы есть и на 12 вольт
как то видел в магазине бытовые маленькие дешевые квадратные светильники под 220 вольт с пальчиковой лампой и простым стеклом. такие лампы есть и на 12 вольт
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- Капитан ДИН
- Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
А что, Чернобыльская живность ночью сама не светится?юрий юрикович писал(а): Рядом с зоной чернобыльской аэс, где проходит "мое" шоссе полно кабанов и лосей, которые любят выходить перед авто.
С уважением, Капитан ДИН.
- Капитан ДИН
Поставил, в общем то вполне прилично, и можно бы и остановится на этом, но... всё равно раньше на Хайсе света было несколько больше, да и ночью в дождь по трассе на новой машине я пока не ездил. Опять же Хеллу куда девать?, а она так и просится на новый бампер, и местечко там для неё уютное как раз есть. Люблю когда светло, а ночью, да на трассе, света много не бывает.Ю.В. писал(а): Поставь лампы Които и не мучайся.
- Капитан ДИН
Судя по фото эта панель мощностью в 72вт. Такая же панель но мощностью в 36вт (дальнего света) на расстоянии 500 метров, даёт освещённость в 5 люкс, к примеру хорошая галогенновая ХЕЛЛА на таком же расстоянии (450...550м) даёт всего 1 люкс. Эта же панель так же выдаёт 1 люкс, при котором ещё можно читать газету, но на расстоянии уже в 1км.oleg002 писал(а):такую кто пользует? хочю прикупить и поставить как у Adel060.......
То же прикупил такую панель на 120вт, планирую ставить на крышу, в самой задней её части, в конце рейлингов, чтоб крыша была козырьком и не давала засвечивать ни капот ни переднюю часть дороги. Ставить буду по теплу (гараж тесноват), а пока не торопясь клепаю и варю для неё крепёж на рейлинги, с минимальным аэродинамическим сопротивлением.
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Новая версия,таких ещё не видел...выгнутая
- Вложения
-
- Снимок.PNG (47.47 КБ) 1490 просмотров
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
-
юрий юрикович
А что, Чернобыльская живность ночью сама не светится?
[/quote]
нет, светится пузо едоков
нет, светится пузо едоков
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
-
юрий юрикович
ну, во первых это явно дороже простых нефирменных фар, а также как эта панель будет светить далеко, дальше штатного пучка дальнего. что то с расстояниями освешенности явно гиперболаКапитан ДИН писал(а):Судя по фото эта панель мощностью в 72вт. Такая же панель но мощностью в 36вт (дальнего света) на расстоянии 500 метров, даёт освещённость в 5 люкс, к примеру хорошая галогенновая ХЕЛЛА на таком же расстоянии (450...550м) даёт всего 1 люкс. Эта же панель так же выдаёт 1 люкс, при котором ещё можно читать газету, но на расстоянии уже в 1км.oleg002 писал(а):такую кто пользует? хочю прикупить и поставить как у Adel060.......
То же прикупил такую панель на 120вт, планирую ставить на крышу, в самой задней её части, в конце рейлингов, чтоб крыша была козырьком и не давала засвечивать ни капот ни переднюю часть дороги. Ставить буду по теплу (гараж тесноват), а пока не торопясь клепаю и варю для неё крепёж на рейлинги, с минимальным аэродинамическим сопротивлением.
- Капитан ДИН
Цена моей панели, купленной в начале ноября 2014 года в г.Суньфаньхе КНР, составила 2700 рублей.
-
юрий юрикович
да, я заезжая в Украину (на северо -запад) тоже по дешевке покупаю мясное, красную икру, ординарный коньяк и молочные практически втрое дешевле, чем в Гомеле (110 км от Чернигова)Капитан ДИН писал(а):Цена моей панели, купленной в начале ноября 2014 года в г.Суньфаньхе КНР, составила 2700 рублей.
- Ю.В.
Зато незабываемые впечатления встречным она точно обеспечит. Даёшь ксенон в габариты и поворотники!юрий юрикович писал(а): но как то не очень верится, что плоская не сфокусированная панель может так далеко обеспечивать достаточный световой поток
- atservice
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010
- Контактная информация:
Да вот она собственно Когда включил ночью - такое ощущение что включил день! Вообще же они бывают 3х типов. Луч, рассеяный свет и комбинированный. В одной люстре 2 типа оптики.drozd272 писал(а):Новая версия,таких ещё не видел...выгнутая
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
Один продавец мне сказал, мы много панелей испытывали, у них нет пучка направленного света, он все равно рассеянный. Как дальний не подойдет . Это больше как рабочий свет.
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**
- atservice
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010
- Контактная информация:
Да ну. Если взять луч - он и светит точкой. Специально просили рассеяный (рабочий) свет джиперы.sem_tom писал(а):Один продавец мне сказал, мы много панелей испытывали, у них нет пучка направленного света, он все равно рассеянный. Как дальний не подойдет . Это больше как рабочий свет.
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
- Капитан ДИН
То же есть сомнения по фокусировке и дальности, однако технические характеристики и восторг тех кто уже применяет светодиодную оптику, подсказывает что это все таки скорее ХОРОШО чем ПЛОХО. Короче надо ставить и пробовать.юрий юрикович писал(а):да, я заезжая в Украину (на северо -запад) тоже по дешевке покупаю мясное, красную икру, ординарный коньяк и молочные практически втрое дешевле, чем в Гомеле (110 км от Чернигова)Капитан ДИН писал(а):Цена моей панели, купленной в начале ноября 2014 года в г.Суньфаньхе КНР, составила 2700 рублей.но как то не очень верится, что плоская не сфокусированная панель может так далеко обеспечивать достаточный световой поток
Вот сегодня из за пурги, дел особых не было, и решил добить таки крепёжку светопанели на рейлинги, всё таки, невзирая на сложность монтажа, ей там самое место. Теперь осталось грунтово-малярные работы и всё, ждать весны, для окончательного монтажа и электрики, ибо скромные габариты хоть и тёплого гаража, не позволяют выполнить всё до конца, не выехав хоть частично наружу.
Последний раз редактировалось Капитан ДИН 21 фев 2015, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
- Капитан ДИН
Сейчас пообщался с одним из Микробовцев (МИКРОБ.ру), с ветки ХАЙС, так он выложил фото упаковочной коробки своей светопанели. Панель у него комбинированная, на 120вт, все светодиоды внешне одинаковые, сама панель похожа на мою, разница визуально только в отражателях. По краям панели стоят излучатели рабочего света, и согласно нарисованной диаграммы направленности они светят лучём шириной 50м, но дальностью всего на 70м. развёртка луча 60 градусов, и всё это для освещённости в 1люкс. Те же световые элементы что находятся в центре панели, создают узкий луч шириной в самой широкой его части 15м, а в среднем 5...10м, для той же освещённости в 1 люкс, но дальностью уже до 1000м, угол развёртки 30 градусов. Своим светом владелец очень доволен.