PinkFloyd писал(а):
Это все громкие слова. А по факту - в стандарте стоит просто кусок красного прозрачного рифленого пластика. Можно, конечно, назвать это шикарным дизайнерским изыском. Но мне так не кажется. Я просто один кусок пластика поменял на другой кусок пластика. И я при этом не ставил перед собой цели сделать красивее. Мне просто нужно было усилить свет. Фары смотрятся не хуже и не лучше стандарта - они просто выглядят по-другому, вот и все.
Там стоят койтовские лампы на 35Вт. Т.е. было 2х21=42Вт в стандартных фарах. Стало 4х35=140Вт в стандартных и дополнительных фарах. Т.е. мощность увеличилась более чем в 3 раза. А если еще принять во внимание, что площадь пазовского фонаря как минимум в полтора раза больше, чем у родного, то разница в освещении получается еще сильнее.
Китайские синюшные диоды пробовал - не впечатлило. Они годны только в габариты.

Вот!! Тут то и подошли к самому главному!
Качество! Смею огорчить: пластик, мягко говоря, разный, и так же по разному фонарики сделаны. Примерно как жизнь тут и в япии. Обсуждали несколькими страницами ранее, в т.ч. и я сообщал, что имел негативный опыт по дешёвым диодам. Ну а так хозяин-барин, конечно же! Пользуйтесь на здоровье! Да и из бампера они вполне эстетично торчат...
P.S. Проводку перегрузить в 3,3 раза дело не хитрое.

"Раз пошла такая пьянка", вот аналогичный расчёт по конкретной диодной сборке: 2х8w=16, 16x8.5=136 Вт по "светосиле".
Благодарю кстати, за подробную информацию! Она поможет большинству клубней не повторить Ваших ошибок.

За сим откланяюсь.