oasys писал(а):Yfish писал(а):
Никогда в жизни масло по 2000р/8л не будет равным по характеристикам маслу по 4000р/8л.
*******
Пишу то, о чем знаю.
Знаете, с учетом того, что мы с вами сейчас находимся на техническом форуме, было бы очень неплохо такое категоричное мнение как-то аргументировать. Причем, желательно ссылками на анализы, а не сравнением со сливочным маслом.
Сейчас я расскажу три истории, косвенно связанных с темой обсуждения. Все эти истории совершенно правдивы, рассказываю, по сути, от первого лица.
Первая. Насчет анализов. Подруга работает в известной медицинской сети, которая специализируется именно на медицинских анализах. Так вот, реальные анализы делаются примерно в 50% случаев. Идет экономия как на транспорте, так и на реактивах и рабочем времени. Иными словами, если есть возможность анализ не делать - он сделан не будет. Как это работает? Если человек приходит впервые и , что называется, "с улицы" - как правило, анализ будет сделан. Если же человек приходит, уже посетив врача из этой же клиники - скорее всего, в "результатах анализа" напишут то, что хотел бы там увидеть этот врач для показаний к лечению. Если же больной уже прошел лечение, то в анализе пишут, что здоров, а показатели-цифры подгонят под выздоравливающего.
Думаю, что в анализах масел ситуация похожая. Не на 100%, но вполне вероятно. Поэтому я бы доверял только анализам, которые сделал сам, лично

А уж сколько купленных результатов в журналах и инете.....
Дальше. Вторая история. Знакомая работает в Подмосковье на птицефабрике. Иными словами, именно там, где с помощью гормонов за срок чуть больше месяца и цыпленка делают "охлажденную курицу" под полтора килограмма. Ну, то, что цыплят пичкают химией для лучшего роста, надеюсь, ни для кого не секрет. Теперь слушайте дальше. Там есть специальная программа, как правильно кормить, чтобы цыпленок превратился в бройлера. Одну неделю, к примеру, один гормон дают, вторую неделю, или там три дня - другой...и так далее. Ну и в сочетании с специальной едой. То есть один гормон надо давать именно с костной мукой, второй - с комбикормом и так далее. Что происходит в реальности? Гладко было на бумаге, да забыли про овраги (с). То есть в одну неделю, к примеру, надо давать гормон А, но его нет. Не завезли, на складе не было, предыдущий счет не оплатили и так далее. Или напротив, гормон А - в наличии, но к нему нет рыбной муки, а только комбикорм. В итоге, рассказывает, может быть так: грудка у цыплят уже выросла до гигантских размеров, а ноги - крылья еще цыплячьи. Вот они лежат и встать не могут, только клюют и гадят. Или наоборот: мощные крылья и окорочка, а грудки нет и голова цыпленка и бегают они по клетке, как тот робот-полицейский. Поэтому Яна сама, конечно, тырит кур на птицефабрике, но только потому, что они достаются бесплатно. А мне - местных кур не советует. В импортных, говорит, те же гормоны - но там, возможно, соблюдена технология.
Третья история. Знакомый улиточник. Человек занимается поставками улиток в рестораны и фирмы. Технология там такая: улитку вначале достают из раковины и варят. В это время раковину обрабатывают специальными реагентами, ну вычищают оставшуюся органику. После - приготовленную улитку засовывают обратно в раковину и как бы консервируют, запаивают сверху сливочным маслом. Тонкость технологии в том, что сливочное масло должно быть 100% из сливок. Малейшая примесь растительного масла - и улитка протухнет. Так вот, ВСЕ отечественное "сливочное масло", как оказалось, содержит растительные добавки. Улиточник не сдался и поехал на заводы. Три завода проехал. Ситуация следующая: еще с советских времен заводы используют технологию, при которой для производства сливочного масла используется растительное. Примерно 5-8% его там из 82,5% декларируемых, А сделать сливочное масло без растительного - они тупо НЕ МОГУТ. Нет технологии. Надо покупать дорогостоящее оборудование, а это никому нафиг не надо.
А вот любое приличное импортное масло, будь то Anchor или Valio, не говоря уже о Президенте - реально 82,5% и сделано из сливок. Конечно, бывают и подделки. Но я веду речь о настоящем.
Так вот по итогам этих историй я, лично для себя пришел к выводам, что ни в какие "результаты анализов отработанных масел", а особенно те, что светятся в СМИ, я верить не стану, разве что если сам буду стоять над душой у человека, который их будет делать. Также я не верю Лукойлу, хоть отечественному заводу, хоть румынскому. Не в плане того, что он делает полное г, нет! В плане того, что масло за две тысячи никогда не будет равно по своим потребительским свойствам маслу за четыре тысячи. И если у человека нет денег, то я вполне понимаю, почему он выбирает более дешевое масло. Но если он утверждает при этом, что масло за 2000 идентично по свойствам маслу за 4000 - то мне просто смешно.
И возвращаясь к аналогии со сливочным маслом. Если человек постоянно будет есть "сливочное" масло 60% и 72% жирности, то в краткосрочной перспективе с ним ничего не случится, думаю. Но если у тебя есть выбор и есть деньги - то какое масло ты выберешь для своего любимого организма - шестидесятипроцентное или 82,5%?
