Спорить не буду, пока так ездит. Будет нужно удалим.sn1 писал(а):Есть мнение, что убрав программно dpf надо его физически убирать

Да и машина гарантийная, мало-ли чтоб вернуть взад.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Спорить не буду, пока так ездит. Будет нужно удалим.sn1 писал(а):Есть мнение, что убрав программно dpf надо его физически убирать
Логично, без прожига фильтр забьется сажей и создаст подпор выхлопным газам. Двигатель не сможет дышать.sn1 писал(а):Есть мнение, что убрав программно dpf надо его физически убирать
Ну как бы логично. Но на втором не забивает, хотя стоит практически такая же фигня, только без контроля.andreyR писал(а):Логично, без прожига фильтр забьется сажей и создаст подпор выхлопным газам. Двигатель не сможет дышать.sn1 писал(а):Есть мнение, что убрав программно dpf надо его физически убирать
Я тоже 1200 км проехал. Прожигов не было. У сервисменов поинтересовался как часто могут быть эти прожиги, они сказали при спокойной езде не чаще одного раза в квартал, а то и раз в полгода. Все зависит от манеры езды. Но что бы прожиг свершился нужен пробег в условиях трассы. В городских пробках он невозможен.VAZ писал(а):1200 км проехал, из них половину после заправки в Тверской обл. на "неродной" АЗС. Значёк прожига DPF пока ни разу не загорался.
SNOOPER писал(а):Ну как бы логично. Но на втором не забивает, хотя стоит практически такая же фигня, только без контроля.andreyR писал(а):Логично, без прожига фильтр забьется сажей и создаст подпор выхлопным газам. Двигатель не сможет дышать.sn1 писал(а):Есть мнение, что убрав программно dpf надо его физически убирать
Вот давайте Вы не будете плодить легенды, без Вас поверьте хватает сказочников.andreyR писал(а): У меня пять лет был второй спорт, там простая сетка. И класс экологичности Евро-4.
Если бы там стоял такой же фильтр то не дымил бы он совсем.
Я не говорил что во втором спорте нет катализатора, речь шла об отсутствии в нем сажевого фильтра DPF. Не сомневаюсь в ваших знаниях, но катализатор и сажевый это разные вещи.SNOOPER писал(а):Вот давайте Вы не будете плодить легенды, без Вас поверьте хватает сказочников.andreyR писал(а): У меня пять лет был второй спорт, там простая сетка. И класс экологичности Евро-4.
Если бы там стоял такой же фильтр то не дымил бы он совсем.
Я Вам говорю что знаю лично.
Вы же занимаетесь пересказом той лапши которую Вам навешали в сервисе.
Вот и все различия.
На фото катализатор второго Спорта.
Правда резкость у телефона не ах(
Пробег порядка 250000
Разные, но не совсем)))andreyR писал(а): Я не говорил что во втором спорте нет катализатора, речь шла об отсутствии в нем сажевого фильтра DPF. Не сомневаюсь в ваших знаниях, но катализатор и сажевый это разные вещи.
Различия внутри. У катализатора крупнее размер сот чем у сажевого фильтра, и он не удерживает в себе сажу а она свободно вылетает наружу.SNOOPER писал(а):Разные, но не совсем)))andreyR писал(а): Я не говорил что во втором спорте нет катализатора, речь шла об отсутствии в нем сажевого фильтра DPF. Не сомневаюсь в ваших знаниях, но катализатор и сажевый это разные вещи.
Найдите различия.
В инструкции по эксплуатации написано избегать движения по высокой сухой траве.oversize писал(а):как в траву заезжать с такими катализаторами?
http://www.premiumoil.ru Брал в этой конторе.Dimasis777 писал(а):День добрый!krokodil594 писал(а):alexis24rus писал(а):Ну дак что, есть какое то единое однозначное мение что конкретно вот такое масло Х самое лучшее для нашей машины? А то 6 страниц каких то непонятных противоречивых тёрок) кто то пишет конкретную марку а следом пост про то что он не подходит или не самое лучшее, как быть то?)Если по простому и не вдаваться в глубокое изучение масляной темы - то любое масло с рекомендуемым допуском и главное не подделку.
А вообще, сколько людей, столько и мнений, кому-то нравится одно, кому-то другое. Я сейчас к предстоящей замене купил Лукойл, покатаю, посмотрю, может сделаю тест отработки, а дальше будет видно.
Смотрю мы с вами соседи,где масло брали,а то сейчас в Ютюбе ролики пошли по подделки наших масел,Лукойл Роснефть и иже с ними.
LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30 вы про это масло?krokodil594 писал(а): Этого масла нет на их АЗС и в фирменном интернет-магазине тоже.
Да, про этоandreyR писал(а):LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30 вы про это масло?krokodil594 писал(а): Этого масла нет на их АЗС и в фирменном интернет-магазине тоже.
А почему вы именно ищете соответствие японскому допуску?oversize писал(а):мне Лукойл ответил
Наилучший выбор для Вашего а/м – ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH VN 5W-30 (ACEA C3).
При его недоступности можете использовать ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 (ACEA C3).
поиск продолжается, хочу DL-1