Ремнем за плечи, крест на крест, и к домкрату, можно проволкое еще омотать.но из того что было сделал, на коленке)SmoAG писал(а):Я не совсем понимаю как он будет цепляться за форсунку, но в целом конструкция рабочая

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Ремнем за плечи, крест на крест, и к домкрату, можно проволкое еще омотать.но из того что было сделал, на коленке)SmoAG писал(а):Я не совсем понимаю как он будет цепляться за форсунку, но в целом конструкция рабочая
Зачетная конструкция.ildus писал(а):На фото последний цилиндр, не установить ровно под форсунку,повозится пришлось. Остальные легко снял.
Так там же 5 форсунок, тоже имел опыт снятия на XVT DTP, помог самодельный обратный молот, а вот 5-я никак, стоит чуть ли не в салоне, снимал и киркой и лопатой и с помощью какоq-то матери, но действенным оказался старый дедовский гвоздодерSmoAG писал(а):Так нормальная стоимость. На саньенге что стоит на первых кадрах видео, снятие 4 форсунки означает снятие гбц со всеми вытекающими, в свое время это обошлось 40 с работой
На Рекстоне 5 форсунок и да 5 стоит под жабо дворников, доступ отсутствуетAlexey_B писал(а):Так там же 5 форсунок, тоже имел опыт снятия на XVT DTP, помог самодельный обратный молот, а вот 5-я никак, стоит чуть ли не в салоне, снимал и киркой и лопатой и с помощью какоq-то матери, но действенным оказался старый дедовский гвоздодерSmoAG писал(а):Так нормальная стоимость. На саньенге что стоит на первых кадрах видео, снятие 4 форсунки означает снятие гбц со всеми вытекающими, в свое время это обошлось 40 с работой
Я думал на кайроне тоже 5ти дырый стоит. Енговский мотор мне нравится, совершенное устройство, намного совершеннее 4m41SmoAG писал(а):На Рекстоне 5 форсунок и да 5 стоит под жабо дворников, доступ отсутствуетAlexey_B писал(а):Так там же 5 форсунок, тоже имел опыт снятия на XVT DTP, помог самодельный обратный молот, а вот 5-я никак, стоит чуть ли не в салоне, снимал и киркой и лопатой и с помощью какоq-то матери, но действенным оказался старый дедовский гвоздодерSmoAG писал(а):Так нормальная стоимость. На саньенге что стоит на первых кадрах видео, снятие 4 форсунки означает снятие гбц со всеми вытекающими, в свое время это обошлось 40 с работой
а на Кайроне 4 форсунки и да 4 стоит там же под жабо дворников.
но тут виноват не мотор, а криворукие конструкторы, да мотор честно срисован с мереновского Вито, но допуски по посадке форсунок занижены как будто специально, что бы они там прикипали, а то что стоят они под самым моторным щитом, 4/5 цилиндр у них всегда испытывает локальный перегрев, он первым умирает, но из за постоянного перегрева его не реально разобрать, но еще и отсутствие места для работы(
Если стоя на P или N, и вибрация не сильная, то ничего особенного (можно провести обучение форсунок малому впрыску, может понизиться). Если в движении, то надо подумать и посмотреть.CiretPro писал(а):Pajero ... какая то вибрация ... присутствует только на оборотах в районе 1100-1300
Когда у вас подушкам двигателя будет жопа, при глушении двигателя, будет возникать ощущение, что двигатель пытается выпрыгнуть из капота. Тогда точно жопа, все остальное надо смотреть внимательно.CiretPro писал(а):похожа на то когда подушки двигателя жопа
Каким образом проверяется клапан ? ошибок по ECU никаких нет, форсунки как понимаю только снимать на стенд ?SmoAG писал(а):Любую машину перед/после покупки нужно продиагностировать, особенно что вашу можно.
Я бы проверил как чувствует себя мультиклапан и форсунки в целом.