как дизель "относится" к запуску с троса??

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
FZX

Сообщение FZX »

dimasimal писал(а):... но сцука раз на раз не приходиться,
каждый делает по своему!!!
Лотерея ;) Пока сам на грабли на наступишь, других слушать не будешь. :?
Паджеро 1, 4д56, был Галлопер 1
DaD
Двигатель:: 4D56 коротыш продан
Мой автомобиль(и):: Pajero
Контактная информация:

Сообщение DaD »

:cry:у меня вот такой прабл((. Первые симптомы были: начала плохо заводитса и акумы тихонько подсели. Проверил акумы все норм, зарядил. Неделю поездил и все по новой. Снял генератор, протестил, прочистил, заменил провода. Снова зарядил акумы и опять через неделю сели. Поменял ремень генератора и зарядка пошла норм. Немного проездил перестала заводитса. Снял стартер, щетка врезалась в якорь(( Поставил новые щетки и проточил якорь, поменял провода. Недели 2-3 ездила отлично. Начало таять и стала тупить, по началу просто встала и не заводилась. Толкнули завелась норм, доехали до горки заглушил, завелась с ключа. Отъездил неделю и стала часто вставать, вчера зарядил акумы но не проверял их еще, поставил и не заводитса. Ворочает стартер как на ууазике, немного провернет и встает, как будто не хватает ей зарядки акумов. ПОМОГИТЕ. ПАСИБ.
2.5, 1991г.в., МКПП, коротыш. 4D56 (продан)
ES_Mits
Благодарил (а): 13 раз

Re: как дизель "относится" к запуску с троса??

Сообщение ES_Mits »

раньше не знал вообще что при запуске с троса может двигатель сломаться.
Множество машин видел которые заводились с буксира и не разу чтобы двигатель ломало.
Сам заводил штук 5 разных марок и о ом что это плохо не знал.
Но я же не профи...
Например вспоминаю что Бычка заводили вдвоём с толчка, не то что с буксира.
Метров пять толкнули, прыгнул в кабилу и заводится ментом.
Другой случай. Бычок, сдох АКБ. Металлом гружёный 3 тонны.
Машина на небольшом уклоне-метра4. Сцепление, скорость и заводится даже не толкая.
поэтому по теме, дизель наверно разный бывает.
4D56-td,1994,мкпп,5дв, 265/70 R15
SinAl
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III

Re: как дизель "относится" к запуску с троса??

Сообщение SinAl »

Я свою заводил и не раз с буксира так как вариантов других не было. Закатить в гараж замерзшую машину просто не реально правда я немного по другому делал. Сначала включал пятую передачу чтобы маргарин по двигателю размазать потом включал зажегание и тянулся так дальше на пятой пока она не заведется. А сломать можно что угодно. Понятно что идеальный вариант это оттаить замерзшую машину в теплом боксе зарядить акум и прочее. Но бывают моменты когда это сделать просто не возможно.
Катаюсь на Mitsubishi Delica P25W 4D56 МКПП.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»