А нужен ли нам Паджеро-охотклуб ?

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис

А нужен-ли нам Паджеро-охотклуб ?

Да, нужен. Давайте попробуем организовать выезды.
93
85%
Нет, не нужен...
2
2%
Харошь бредить, иди спи..
15
14%

Всего голосов: 110

Paul_K
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT
Благодарил (а): 20 раз

Re: А нужен ли нам Паджеро-охотклуб ?

Сообщение Paul_K »

WhiteWind писал(а): Стесняюсь спросить: а каков будет принцип деления на членов и не членов?
Вот например я: у меня в потенциале 2 ружья, охот билет появится 28 марта, соответственно ружья я переоформлю на себя к концу апреля, не одной реальной охоты. Я достоин доступа или я пойду погуляю ещё годик или два?
Это к техническому заданию на разработку функционала не относится. ::-P:

Выше была речь о технической организации. Предложены некоторые технические решения. В ответ прозвучало от меня что дополнительных разработок пока не выяснены потребности сообщества не надо. О членстве нечленстве и прочем не моего ума дело. Если будет задача технически реализовать функционал клуба - чем смогу - помогу. А административная часть - не ко мне.
Единственный способ сделать утро хорошим — проспать его!
WhiteWind
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: MMC MONTERO III limited
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение WhiteWind »

Paul_K писал(а):
WhiteWind писал(а): Стесняюсь спросить: а каков будет принцип деления на членов и не членов?
Вот например я: у меня в потенциале 2 ружья, охот билет появится 28 марта, соответственно ружья я переоформлю на себя к концу апреля, не одной реальной охоты. Я достоин доступа или я пойду погуляю ещё годик или два?
Это к техническому заданию на разработку функционала не относится. ::-P:

Выше была речь о технической организации. Предложены некоторые технические решения. В ответ прозвучало от меня что дополнительных разработок пока не выяснены потребности сообщества не надо. О членстве нечленстве и прочем не моего ума дело. Если будет задача технически реализовать функционал клуба - чем смогу - помогу. А административная часть - не ко мне.
Это я к тому, что доступ закрывать не нужно, кому не интересно сам не пойдет. :*CRAZY*: А функционал нужно и в правду обсудить за пивом :) Я вот вроде начинающий охотник но почитав форум понял что: "охота дело индивидуальное" попросту никто тебя новичка не возьмет так сказать на поруки. И в итоге непонятно охот-клуб нам вроде как нужен, но если с тобой никто на охоту раньше не ходил то скорее всего и не пойдет!!!
Интересное кино получаеться :*CRAZY*:
Монтеро 2001г. LTD 5 дв. 6G74 МPI
передний бампер + корзина made in МШУ, 2 Hella Luminator + много Wesem, BFG MT KM2 265/75/16 диски Dotz Dakar, подвеска + 2" перед: KONI HEAVY TRACK 25% + Tough Dog Зад: Tough Dog
BOB
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: прадо 90

Сообщение BOB »

2 Белый Ветер
Это я к тому, что доступ закрывать не нужно, кому не интересно сам не пойдет. А функционал нужно и в правду обсудить за пивом Я вот вроде начинающий охотник но почитав форум понял что: "охота дело индивидуальное" попросту никто тебя новичка не возьмет так сказать на поруки. И в итоге непонятно охот-клуб нам вроде как нужен, но если с тобой никто на охоту раньше не ходил то скорее всего и не пойдет!!!
Интересное кино получаеться

Не совсем так... Свежая кровь не вредит организму. Суть не в том, кто матерее, кто моложе, суть в психологической совместимости людей, участвующих в одной охоте. НУ, и вопрос самодостаточности тоже имеет значение: скажем, нет ни машины, ни лодки, ни бабла, так-погулять вышел... в таком случае, коночно, халявщики не приветствуются. Надо отдавать себе отчет, что количество мест как на прибежище, так и в угодьях бывает ограничено, поэтому и разбиваются на группы и охотятся эти группы пусть и в одних угодьях, но в разных местах. Выезды на несколько дней, длительные охоты- это не только пальба, это и коллективный быт разных людей, посиделки, разговоры и. т. д. Вот почему я о совместимости упомянул. По сути один впавший в эйфорию и забухавший ЧУДАК может испоганить отдых всему коллективу, вот этого хочется избегать... Немаловажна и личная дисциплина, ведь с оружием дело имеем. Так что коммуникабельность и культура члена коллектива куда важнее его стрелкового стажа.
В прошлом 13 нив, 6 джипов, (три пыжа) и десятка три "пузотерок". А вообще... "Все земное едет мимо, все прах и суета, кроме охоты" И.С. Тургенев.
WhiteWind

Сообщение WhiteWind »

BOB писал(а):2 Белый Ветер
Это я к тому, что доступ закрывать не нужно, кому не интересно сам не пойдет. А функционал нужно и в правду обсудить за пивом Я вот вроде начинающий охотник но почитав форум понял что: "охота дело индивидуальное" попросту никто тебя новичка не возьмет так сказать на поруки. И в итоге непонятно охот-клуб нам вроде как нужен, но если с тобой никто на охоту раньше не ходил то скорее всего и не пойдет!!!
Интересное кино получаеться

Не совсем так... Свежая кровь не вредит организму. Суть не в том, кто матерее, кто моложе, суть в психологической совместимости людей, участвующих в одной охоте. НУ, и вопрос самодостаточности тоже имеет значение: скажем, нет ни машины, ни лодки, ни бабла, так-погулять вышел... в таком случае, коночно, халявщики не приветствуются. Надо отдавать себе отчет, что количество мест как на прибежище, так и в угодьях бывает ограничено, поэтому и разбиваются на группы и охотятся эти группы пусть и в одних угодьях, но в разных местах. Выезды на несколько дней, длительные охоты- это не только пальба, это и коллективный быт разных людей, посиделки, разговоры и. т. д. Вот почему я о совместимости упомянул. По сути один впавший в эйфорию и забухавший ЧУДАК может испоганить отдых всему коллективу, вот этого хочется избегать... Немаловажна и личная дисциплина, ведь с оружием дело имеем. Так что коммуникабельность и культура члена коллектива куда важнее его стрелкового стажа.
ВОВ, то что ты говоришь настолько логично и понятно что даже возразить нечего. У меня вот будет ружьё, деньги, машина но лодки и собаки нет (пока нет) (хотя есть мини Йорк :*CRAZY*: интересно из него можно сделать настоящего охотничьего пса? он маленький, злой и ведь он - терьер). Я не склонен впадать в эйфорию и пережрать водки (хотя выпить не дурак). Есть ли у меня шанс вписаться в охоту к опытным охотникам? Просто где-то был пост в этой ветке где человек просил его взять на охоту, а он даже не новичок, а от него все отбрыкивались, говорили что, мол: "новый человек это не для нашей компании иди с егерем охоться."
передний бампер + корзина made in МШУ, 2 Hella Luminator + много Wesem, BFG MT KM2 265/75/16 диски Dotz Dakar, подвеска + 2" перед: KONI HEAVY TRACK 25% + Tough Dog Зад: Tough Dog
Lelik
Судья ПТФ 2006
Двигатель:: ----
Мой автомобиль(и):: ------
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Lelik »

BOB писал(а): Моя охотхижина расчитана на 4 чел. Пока все койко-места забиты, но есть возможность расселения стрелков на турбазе или в гостинице, тут надо заранее определяться.
НЕ затруднит скинуть поточней даты и возможность расселения. собаку взять не смогу, лайка, с ними низя весной. НА счет лодки-могу раскопать надувнушку 2-х местную.
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
BOB

Сообщение BOB »

Для Белый Ветер:

Все, что разумно - можно! Попробуй поохотится с нами, ежели все срастется, охота тебе понравится, то всегда сможешь определяться сам без коллектива, куда, когда и где. Йорк, видимо, не пойдет для охот по перу, а про копыта вообще не говорю. Так что пусть дома с женой сидит... В остальном что возьмешь с собой, тем и будешь пользоваться. Скажу сразу, что осенняя и веснянка две вещи суть разные. Осенью можно и зрителем и с камерой просто сопровождать охотника и пассивно присутствовать - места много и сухо. Весной, ежели хочешь добыть реально, надо плыть-лезть вглубь болот и разливов. Сухих мест доступных очень мало, и то приедут випы и устроят вам красную площадь! Так что будет старание за любой сухой кв. метр у кустов. Поэтому рекомендую ненавязчиво каждому стрелку иметь хотя бы гондон-однушку напр. Интекс китайский за 1000 р. Не катер, конечно, но как штурмовое средство сойдет, можно даже в ней засидку соорудить. Короче, как соберешься, так и отохотишься. Теперь по поводу твоих документов: как я понял, ружья наследные, разрешений ЛР нет. Можешь просто взять путьву при нал. билета и ствол провозить скрытно, а далее вряд ли кто спросит, можешь вообще бреком пойти, только случись чего, твои проблемы... Но думаю, что такая вероятность эфемерна.

+ Лелик:
Теперь по срокам: по Калуге со 2 числа, 7 выезд на Рязань, 9 отк. в Рязанке. Ежели погода не наладится, то:
Мой вальд. скорее всего полетит числа 5-7, выезд в Рязанку задерживаем до отрыва льдов, т.к. там севернее км на 100 от меня.
Ежели в Мещере домик будет забит битком, расчитываете на размещение в гостинице в черте города. Все блага, но за деньги. Ежели есть желание пробного проминада по вальшу, едете ко мне в Малый, 2 часа от МСК, размещу, поставлю на прод. довольствие, выведу на тягу. Можно с семьями. Все! Остальное через личку.
В прошлом 13 нив, 6 джипов, (три пыжа) и десятка три "пузотерок". А вообще... "Все земное едет мимо, все прах и суета, кроме охоты" И.С. Тургенев.
WhiteWind

Сообщение WhiteWind »

BOB писал(а):Для Белый Ветер:

Все, что разумно - можно! Попробуй поохотится с нами, ежели все срастется, охота тебе понравится, то всегда сможешь определяться сам без коллектива, куда, когда и где. Йорк, видимо, не пойдет для охот по перу, а про копыта вообще не говорю. Так что пусть дома с женой сидит... В остальном что возьмешь с собой, тем и будешь пользоваться. Скажу сразу, что осенняя и веснянка две вещи суть разные. Осенью можно и зрителем и с камерой просто сопровождать охотника и пассивно присутствовать - места много и сухо. Весной, ежели хочешь добыть реально, надо плыть-лезть вглубь болот и разливов. Сухих мест доступных очень мало, и то приедут випы и устроят вам красную площадь! Так что будет старание за любой сухой кв. метр у кустов. Поэтому рекомендую ненавязчиво каждому стрелку иметь хотя бы гондон-однушку напр. Интекс китайский за 1000 р. Не катер, конечно, но как штурмовое средство сойдет, можно даже в ней засидку соорудить. Короче, как соберешься, так и отохотишься. Теперь по поводу твоих документов: как я понял, ружья наследные, разрешений ЛР нет. Можешь просто взять путьву при нал. билета и ствол провозить скрытно, а далее вряд ли кто спросит, можешь вообще бреком пойти, только случись чего, твои проблемы... Но думаю, что такая вероятность эфемерна.
ВОВ, Спасибо тебе большое за разъяснения, по себе знаю, что объяснять таким дубам как я не просто :*THANK*: Дай бог свидимся на охоте с меня вкусный пузырь! :*DRINK*:
С Йорком конечно облом, я думал с этого засранца будет хоть какая то польза, а то он как хомяк: жрет, спит и гадит :*CRAZY*:
По поводу документов ты совершенно прав, ружья наследные одно новое ИЖ-27 от деда который обещал подарить как только разрешение оформлю, второе одноствольное от покойного деда без доков и всего остального, думаю что с постановкой на учет будут проблеммы но ментам его не отдам - очень дорого как память... (биться буду до последнего).
Охот билет будет готов 28 го числа, сейф куплю первого апреля, к тому моменту попробую собрать все справки так что есть вероятность что к концу апреля буду уже с разрешениями и зарегистрированными стволами.
На весеннюю я уже не успеваю :( не готов возить контробандное оружие, просто не люблю потом объясняться с ментами... пусть всё будет по правилам.
Поэтому буду разминаться всё лето по тарелкам...
А вот если возьмешь с собой по осени буду нечеловечески благодарен.... :*VICTORY*:
Лодку к осени куплю, буду покупать к лету минимум 360, тока вопрос не будет ли она великовата для охоты?
Дело в том что после Йорка я зарекся что это последняя собака в моем доме, то есть факт приобретения и воспитания охотничьего пса не возможен. Можно ли охотиться без собаки? я просто как не почитаю чего, все всегда с собаками ездят...
BOB

Сообщение BOB »

Дело твое, конечно... но рано ты в минор. Я сам лет 15 с левым стволом там лазил. Тогда, поверь, строже было, общественники были, группой дружной могли и обезоружить брека и сдать мусорам. Сейчас совсем не то: в общих угодьях ты практически в безопасности, в иных случаях ты в коллективе. Подробности долго... Я как ездил: одет в гражданку, нмкакого камуфляжа, ствол в самый низ багажника, в отдельную сумку, сверху шмурдяк - рюкзаки. удочки, сачок и пр. Типа к теще еду, да и порыбачить... Пост херовый от МСК до Клепиков всего один, на выезле из области. Сейчас езжу и в форме и с собакой, мусора сразу секут, что стрелок, но за много лет оружие проверили лишь один раз. Я бы пока ИЖ 27 не тащил, взял бы 18 моно, его, чего случись, (крайне маловероятно), и притопить не грех, потом достать... Вообще, в ЛР про моно не кричи, левый ствол дороже законного. Не спеши его светить. Успеха!
Lelik
Судья ПТФ 2006
Двигатель:: ----
Мой автомобиль(и):: ------
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Lelik »

да, перед клепиками пост напряжный. я как-то решился его лесом объехать. места красивейшие. грейдер вполне приличный, но крюк вышел совсем неприличный...
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
mivas
Двигатель:: 4M41DI-DC, 3,2
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение mivas »

ВОВ
Можешь более конкретные координаты дать по Мещере? Там что - болото, озеро? Какой подъезд, как проехать? Есть ли насиженные гостиницы или надо метаться по городу в их поиске? Мы раньше гусей били на полях и останавливались там же. С ночлегом особо не заморачивались. Возвращаясь к Мещере - стреляем с лодок или есть островки или засидки? Надо ли заранее готовить места? Первый выезд в незнакомое место как первая брачная ночь - никогда не знаешь на что нарвешься :) - толи кайф, толи облом. Как быть с путевками?
Возвращаясь к базе данный - если она будет, то можно иметь копии всех охот билетов и заранее на всех заявленных выписывать путевки, а не каждому ехать за ними. Если кто-то еще собирается на Мещеру - предлагаю скооперироваться и скоординировать наши действия. Компанией всегда веселей. Контактные телефоны и явки скидывайте в личку.
BOB

Сообщение BOB »

МИВАСУ:

Сейчас продумываю возможность организации охоты в Клепиках, так, чтобы могли поместиться все желающие. При расселении гостей по базам, мне придется бронировать места заранее, путьву брать тоже заранее. Это ладно, я всегда за 2-3 дня приезжаю туда для мониторинга пролетов. Но будет щекотливый вопрос: за путьву платишь сразу, в хоз-ве ничего не бронируется... Т.Е. я должен выехать с полученным авансом от каждого участника. Кто в МСК будет кассиром? Еще. В самых сладких угодьях возможен мораторий на сторонних гостей сроком до недели от общего отк. с целью приема высоких випов -любителей гусятинки. Так было 2 года назад- ждали Медведева, а он не приехал... Узнаешь о таком обломе только на месте. Т.Е. гарантировать халявных много гусей я не могу. С утьвой проще: много альтернативных мест, можно сидеть и бречить- не ссать. Но опять упирается в плавсредства- каждому по лодке. Резюме: "егерьское обслуживание", трансфер и сбор добычи я обеспечить не берусь. Могу: определить места, где можно сидеть, найти жилье, взять путьву куда надо, дать координаты места подъезда и маршрут на точку.
У одного местного чела есть развалюшка прямо на берегу Великого оз. Это здорово! Никаких тебе пьяных поездок по городу, все рядом, в шаговой доступности. Весной буду прорабатывать этот вопрос, на тему арендовать у чела на сезон охоты эту "базу", возможно силами новых членов клуба навести там бытовой порядок.
mivas
Двигатель:: 4M41DI-DC, 3,2
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение mivas »

Я могу взять на себя сбор денежных средств с выезжающих из Москвы и положить их, скажем, на счет указанного сотового телефона. Выехать заранее с авансом, я к сожалению, не могу (тружусь на трех работах и дома не каждый день побывать удается :*WALL*: ), поэтому каждый выезд планируется заранее. В плане аренды домика -идея хорошая, я - ЗА, и, соответствено, в доле на необходимые расходы. В Клепиках тоже с 9 открытие охоты? Неплохо было бы кого-нибудь с собачкой взять.
BOB

Сообщение BOB »

Так, все, беру тайм-аут! Погода-гавно, эима. Скорее всего 9 не светит, позже поедем, числа 14. Вы пока думайте, решайте, Кто поедет, на сколько... Бабло может забрать Макар со Щелчка, он пойдет в одно время со мной. Не будем засорять, грузите в личку.
KRU
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение KRU »

С Йорком конечно облом,

главное его повыше подкидывать :*THUMBS UP*:
МПС 2007 4D56 был. П4 3.0
"Легавая это жизнь,душа ружейной охоты." С. Т. Аксаков.
KRU

Сообщение KRU »

А кто мотается на гуся в Вологодскую?
Андрей НЕФЁДОВ
Двигатель:: монтеро спорт2002г. 6g72, бензин
Мой автомобиль(и):: митцубиси монтеро спорт

Сообщение Андрей НЕФЁДОВ »

я в Архангельскую обл.в прошлый сезон хорошо поохотились.38шт на четверых взяли.в этом году вроде с 24апреля открывают :]:-O: рано снегу еще будет
Dimmm
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

Андрей НЕФЁДОВ писал(а):я в Архангельскую обл.в прошлый сезон хорошо поохотились.38шт на четверых взяли.в этом году вроде с 24апреля открывают :]:-O: рано снегу еще будет
:=-O: :%): :*THUMBS UP*:

а я еще и первого своего не замочил((
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.

Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
KRU

Сообщение KRU »

Мы в Рязанскую мотаемся, но погода ... как бы не пришлось в Воронежскую двигаться.
Хотелось на майские куда нибудь северней смотаться.
Балбес
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Балбес »

Салам, охотники, принимайте ещё одного! Живу и охочусь в Астрахани. Кому что интересно - спрашивайте.
Как растыка, так несчастье, как двое, так целое горе!
Dimmm
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

УРАААААААААААААААААА))) открытие по ЛО с 16го....
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.

Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»