BOB писал(а):Для Белый Ветер:
Все, что разумно - можно! Попробуй поохотится с нами, ежели все срастется, охота тебе понравится, то всегда сможешь определяться сам без коллектива, куда, когда и где. Йорк, видимо, не пойдет для охот по перу, а про копыта вообще не говорю. Так что пусть дома с женой сидит... В остальном что возьмешь с собой, тем и будешь пользоваться. Скажу сразу, что осенняя и веснянка две вещи суть разные. Осенью можно и зрителем и с камерой просто сопровождать охотника и пассивно присутствовать - места много и сухо. Весной, ежели хочешь добыть реально, надо плыть-лезть вглубь болот и разливов. Сухих мест доступных очень мало, и то приедут випы и устроят вам красную площадь! Так что будет старание за любой сухой кв. метр у кустов. Поэтому рекомендую ненавязчиво каждому стрелку иметь хотя бы гондон-однушку напр. Интекс китайский за 1000 р. Не катер, конечно, но как штурмовое средство сойдет, можно даже в ней засидку соорудить. Короче, как соберешься, так и отохотишься. Теперь по поводу твоих документов: как я понял, ружья наследные, разрешений ЛР нет. Можешь просто взять путьву при нал. билета и ствол провозить скрытно, а далее вряд ли кто спросит, можешь вообще бреком пойти, только случись чего, твои проблемы... Но думаю, что такая вероятность эфемерна.
ВОВ, Спасибо тебе большое за разъяснения, по себе знаю, что объяснять таким дубам как я не просто

Дай бог свидимся на охоте с меня вкусный пузырь!
С Йорком конечно облом, я думал с этого засранца будет хоть какая то польза, а то он как хомяк: жрет, спит и гадит
По поводу документов ты совершенно прав, ружья наследные одно новое ИЖ-27 от деда который обещал подарить как только разрешение оформлю, второе одноствольное от покойного деда без доков и всего остального, думаю что с постановкой на учет будут проблеммы но ментам его не отдам - очень дорого как память... (биться буду до последнего).
Охот билет будет готов 28 го числа, сейф куплю первого апреля, к тому моменту попробую собрать все справки так что есть вероятность что к концу апреля буду уже с разрешениями и зарегистрированными стволами.
На весеннюю я уже не успеваю

не готов возить контробандное оружие, просто не люблю потом объясняться с ментами... пусть всё будет по правилам.
Поэтому буду разминаться всё лето по тарелкам...
А вот если возьмешь с собой по осени буду нечеловечески благодарен....
Лодку к осени куплю, буду покупать к лету минимум 360, тока вопрос не будет ли она великовата для охоты?
Дело в том что после Йорка я зарекся что это последняя собака в моем доме, то есть факт приобретения и воспитания охотничьего пса не возможен. Можно ли охотиться без собаки? я просто как не почитаю чего, все всегда с собаками ездят...