Хорошо, пойдем другим путем. Пусть официалы, возможно, и дерьмовый народец, но они в таких случаях всегда ставят новые прокладки. Хотя бы только из-за того, что прокладка одноразовая и неустойчивая работа движка + ошибки могут им дорого вылезть. Тем более, что косяки их работы будут видны сразу. Я не знаю, почему у тебя прокладки остались, почему их не поменяли. Герметиком можно, а иногда и нужно намазать прокладку, т.к. при неправильном обжиме коллектор "ведет" и прокладка такая тонкая из металла не спасет. Иногда еще поверхности коллекторов притирают друг к другу, но это уже при явном перекосе.flintziba писал(а):А которой? Просто насколько знаю там их много ведь, прокладок. И еще, т.к. все стало после прочистки дроссельной заслонки, то мне кажется тут собака зарыта, что-то мастер там тронул или не туда всунул или не так закрутил скорее всего. причем потом 2 раза снимали впускной коллектор, меняли свечные провода и в другой раз чистили форсунки, разбирали 2 раза получается, но видимо что-то, что трогали при очистке дроссельной заслонки и что мастер сделал не так когда назад после чистки собирал, так вот за эти 2 раза не тронули. Вот теперь остается логически домыслить что он там такое навертеть.polic писал(а):что неправильная затяжка металлической прокладки, т.е. затяжка не по схеме и не по динамометрическим параметрам приводит к перекосу
Еще момент, я купил все прокладки, чтобы мне поменяли, а половина прокладок так и осталась в машине, когда форсунки чистили, видимо на герметик посадили. Так внятно и не объяснили почему их не поставили, типа не нужны. Только потом начал думать что надо было их заставить снова разобрать и поставить прокладки все, но тогда другие, те которые поставили уже, распрессуются и снова новые нужны из тех которые поставили, ну если по уму.
Я ставил все новые прокладки, но по-глупости сначала установил впускной коллектор, забыв поставить свечные провода на правую сторону. Пришлось снимать все, ставить УЖЕ ОБЖАТЫЕ прокладки, намазав их высокотемпературным герметиком. Герметик подсох 15 минут, затем все поставил и обжимал по схеме от центра к бокам крестом. Но чтобы совсем без прокладок на впускном коллекторе - это верх "профессионализма".
Видно, придется тебе все по новой разбирать.