Блин выложи фотки пожайлуста я весь мозг вынес себе, 10 вылет как не крути сильно выступает, расширители не хочу. Штатные 33 вылет р15 маловаты смотрятся хреново и узко. Если можешь с боку и с переди чтоб посмотреть как они в арке смотрятся. Да и почем диски взял?забей писал(а):Решил вставить свои пять копеек в эту тему. После хождения по Кунцевскому рынку приобрёл диски SSW triton вроде по размерам нормально (вылет 15 мм слегка больше штатного) и натянул резину 235/85 R16 нигде не цепляет, за арки без расширителей не выступает(может кому дизайн этой тайваньской железяки тоже понравится, всёж не то, что штатные).
Подбор дисков на Pajero Sport
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
- vladimir_kp
Временно Сузуки Джимни :)
- vladimir_kp
А откуда пошла цифра ЦО 108??? Я вот в митсу моторс наковырял такую инфу: РОЛЬФ:Джексон писал(а):Реплика "ромашка"почему-то ЦО 110,а у нас вроде 108? Странный какой-то "оригинал",да ещё и без колец! Да хрен с ними.Мне надо 8"ЕТ0.vladimir_kp писал(а):Понятно. Выбор не большой, вернее никакой просто. Есть реплика, это штатные диски и еще парочка и все, вариантов то нет Все по моему без просатвочных колец идут.Джексон писал(а):Так насколько я понимаю,диск под конусные гайки может использоваться без проставочных
колец,а я их не хочу.Вот поэтому и спрашиваю.
На автомобиль необходимо устанавливать диски рекомендованные официальными дилерами Mitsubishi, они отвечают всем необходимым требованиям для установки и использования на данном атвоомбиле.
Диаметр центрального отверстия 110,6 мм.
С уважением,
Кийко Элина
Специалист по мониторингу рынка
Отдел запасных частей
Группа компаний РОЛЬФ
ОТЛИЧНАЯ КОМПАНИЯ ДЛЯ ОТЛИЧНЫХ ЛЮДЕЙ Так какой же у нас ЦО, где можно посмотреть?
- vladimir_kp
- vladimir_kp
- Serg_E74
- Контактная информация:
vladimir_kp
Я если чесно, в "РОЛЬФ" уже давно "не нагой"!!!
ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО
Как официалы
в ремонте, они давно себя дескредитировали!!!
Иная проблемма, яйца выеденного не стоит, а они раздувают сие как слона!!!
Так же обстаят дела и со многими официалами!!!
Это я к тому что грамонтные СПЕЦИ там не особо задерживаются, или менеджерами садят смозливых БЛОНДИНОг
, что наверное вернее, которые благодаря своему "МОЗГУ" или скорее его отсутствию "гонят пургу" с умным видом.
А иногда полезно заглянуть в мануал..... но куда уж им ...... они "пупы" и только благодаря ИМ вся земля и крутится!!!
ОБИДНО что при обращении к ОФФ_ам получаеш неграмотный или заведоммо ошибочный ответ!!!
ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО
Я если чесно, в "РОЛЬФ" уже давно "не нагой"!!!
ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО
Как официалы

Иная проблемма, яйца выеденного не стоит, а они раздувают сие как слона!!!
Так же обстаят дела и со многими официалами!!!
Это я к тому что грамонтные СПЕЦИ там не особо задерживаются, или менеджерами садят смозливых БЛОНДИНОг

А иногда полезно заглянуть в мануал..... но куда уж им ...... они "пупы" и только благодаря ИМ вся земля и крутится!!!

ОБИДНО что при обращении к ОФФ_ам получаеш неграмотный или заведоммо ошибочный ответ!!!
ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО
А Мне все, МОНО ПEHИСУAЛЬНО !!!
Был: MMC Pajero Sport 3.0 GLS 2001 г. 23 RUS
Серебро, "кожа-рожа" и всё такое :)
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
У каждого свой таракан в голове!!!
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
- vladimir_kp
- Serg_E74
- Контактная информация:
vladimir_kp
Да Вы хоть ЦО 130мм ставте!
Только чтоб отверстия болтов "не оголились"!!!
Если гайки в движении не раскручиваются то и проблем никаких не будет!!!
Главнон диаметр отверстий под гайки-болты и PCD=139,7мм а остальное лирика!!!
Да Вы хоть ЦО 130мм ставте!
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
- tager
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: красный
+1. никогда ни на одной машине с этим проблем не было, главное чтобы было больше, а не меньше. В южном порту можно кольца купить и никаких проблем.Serg_E74 писал(а):Да Вы хоть ЦО 130мм ставте!
Меня эти кольца с толку сбивают, никогда их не видел и не использовал. Диск то держется за счет притяжения гаек ну или болтов на других машинах, а не на ступице, зачем тогда эти кольца то нужны? Может я всю жизнь не правильно колеса прикручивал?tager писал(а):В южном порту можно кольца купить и никаких проблем

- tager
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: красный
Если центральное отверстие у диска больше и он не сидит плотно на ступице - то вся нагрузка приходится на болты, если сидит на ступице - то болты только удерживают колесо, а нагрузка распределяется между ступицей и болтами.vladimir_kp писал(а): Диск то держется за счет притяжения гаек ну или болтов на других машинах, а не на ступице, зачем тогда эти кольца то нужны?
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
- vladimir_kp
Блин ну не понимаю яяяяяtager писал(а):Если центральное отверстие у диска больше и он не сидит плотно на ступице - то вся нагрузка приходится на болты, если сидит на ступице - то болты только удерживают колесо, а нагрузка распределяется между ступицей и болтами.vladimir_kp писал(а): Диск то держется за счет притяжения гаек ну или болтов на других машинах, а не на ступице, зачем тогда эти кольца то нужны?

- Serg_E74
- Контактная информация:
Вот на выходных днях, по ТВ показывали хороший фильм "Звёздные войны" так вот там такая фраза была : "Понимать не надо, надо принять на веру и тогда вся сила прийдёт!"vladimir_kp писал(а):Блин ну не понимаю яяяяя .........

Тут понимать и не надо!
Есть зазор в размерах от 107мм до 110,5мм, можно вибирать из большего числа производителей и ЭТО ХОРОШО!!!
А остальное всё лирика!!!
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
- andyreal
сколько лет об одном и том же народ спорит....
Диски к ступице крепятся болтами. На ступицу диск не вешается внатяг. Зазор там есть всегда. И зазору абсолютно пох какой он величины, 0,1 мм или 1мм. Потому что диск к ступице крепиться болтами-гайками. С центровочным конусом. Всё.
У самого стоят диски Мегалюм Джин с ЦО 110,6 безо всяких колец. Никаких проблем. Всё замечательно отцентровалось и прикрутилось гайками.
Диски к ступице крепятся болтами. На ступицу диск не вешается внатяг. Зазор там есть всегда. И зазору абсолютно пох какой он величины, 0,1 мм или 1мм. Потому что диск к ступице крепиться болтами-гайками. С центровочным конусом. Всё.
У самого стоят диски Мегалюм Джин с ЦО 110,6 безо всяких колец. Никаких проблем. Всё замечательно отцентровалось и прикрутилось гайками.
МПС 2,5 4Д56Т, 2007г, GLS, цвет обычно грязный. Лебедка 9500. Nokian WR 235/75/16, Maxxiss Bighorn MT-764 245/75/16
- vladimir_kp
Ну это есть гуд, и мне что то подсказывает что родные литые диски не садятся внатяг на ступицу, а следовательно держаться на болтах и никаких колец вствок и т.д. там нет, Дык нахрен они тогда вообще эти кольца нужны? Вот чего я не вкурю ни как.Serg_E74 писал(а):Есть зазор в размерах от 107мм до 110,5мм, можно вибирать из большего числа производителей и ЭТО ХОРОШО!!!
- vladimir_kp
Я не спорю, я хочу понимать, я раньше вообще в дисках ламер был, мне что 16 что 15 радиус пох было, а уж про ЦО, вылеты и т.д. вообще не интересовался, думал все диски идут по количеству болтов и марке машины и всеandyreal писал(а):сколько лет об одном и том же народ спорит....

- forest-alex
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
штатными гайками центруется очень плохо... т.е. как не балансируй машину жутко колбасит.... пока перекинул на реплику зимнюю, сделал кольца из полистирола - зимой увижу результаты... ЦО родного диска - около 108 - точнее трудно померить - штангель не лезет, ну а линейка - +-1ммvladimir_kp писал(а):Дык в итоге 110,5 ЦО наш размер? Проставки нужны или нет? Или и так центруется гайками нормально?
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru