кто сам промывал раму изнутри?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- ZSW
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Паджеро II , 4м40, МКПП, GLS 1999г., рестайл
Re: кто сам промывал раму изнутри?
Купил шланг от Кёрхера для промывки труб (на конце латунная насадка с четырьмя соплами направленными назад). В выходной промыл одну сторону рамы (в след выходной вторую промою). Моется легко, но не быстро. Вставлял в каждую боковую дырку шланг, включал подачу воды и шланг лез внутрь рамы сам. я его только слегка шевелил, чтобы за края дырки не задевал. Насквозь шлангом не получается. т.к. в раму вварены спереди и сзади поперечины и шланг доходит только до них. Вот он доходит до них и я жду когда вода польётся через боковые отверстия через край, дальше начинаю тянуть его на себя продолжая подачу давления. В раме образуются такие бешенные водовороты, что вся грязь вместе с пластинами ржавчины вылетает через боковые! отверстия. И так я гонял туда сюда (засовывая через задние дырки гнал грязь из переда и наоборот) около часа. В раме практически ничего не осталось. Сливные отверстия расковырял ножиком (были забиты и снаружи антикором замазаны) их три спереди, но мне хватило одного, через него оставшаяся вода (чистая) слилась. Обрабатывать скорее всего ничем не буду, буду периодически промывать и всё. Снаружи раму зачищу и покрашу (с краской проще, она хоть и менее долговечна, но зато сразу видно где пошла ржавчина и нужно зачистить и ещё подкрасить).
А шланг Кёрхеровский - Вещь! не жалейте денег (2500р. - 7,5метров), плюс ещё и дома может пригодиться по назначению (трубы канализации), а ещё им удобно всякие трудно доступные места под днищем промывать (под бампер сувать, между защитой и баком, двигателем и т.д - везде лезет)
А шланг Кёрхеровский - Вещь! не жалейте денег (2500р. - 7,5метров), плюс ещё и дома может пригодиться по назначению (трубы канализации), а ещё им удобно всякие трудно доступные места под днищем промывать (под бампер сувать, между защитой и баком, двигателем и т.д - везде лезет)
Паджеро II, 4м40, МКПП, GLS 1999г., рестайл. BFG AT 285/75 R16 ET10 Пока в стоке ;-)
- УРАГАН
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2 коротыш и УАЗКА - УРАГАН 2
Всем здравствуйте, теперь и мне насоветуйте! )) Долго шерстил поиском по темам очистки и обработки рамы, но получается что сколько людей, столько и мнений.... У меня ситуация такая: Машина полностью разобрана! (брал перевёртыша да ещё и гнилого совсем) Сейчас в гараже стоит рама с движком, ходовкой и подвеской... Рама не кривая, но местами прогнившая! Кое где даже уже подваренная! Щас начал снаружи зачищать, потом буду мыть и снаружи и внутри, подваривать, а вот потом... ??? После прочитанного на форуме рисуется картина: ВНУТРИ - промыть и вычистить на сколько смогу, затем пролить раст-стопом (или аналогом) и наверное всё... СНАРУЖИ - преобразователь ржи, кислотный грунт, хаммерайт... А вот и вопросы: Было дело обрабатывал где-то трансмиссионкой вперемешку с мовилью! Получается очень текучая, проникающая смесь и вроде бы неплохо защищает! Что скажете? И ещё... БЕНЗОБАК таким же макаром обработать или есть свой рецепт?? Я его от ржи очистил насколько смог, а чем теперь облить?? 

Паджеро 2 коротыш, 6g72, 32 МТ, ксенон, крыши НЕТ! =)
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Я уже писал, что в правую часть рамы (по ходу движения) шланг легко заходит полностью. В левую приходится пихать в широкие дырки, что есть в раме.ZSW писал(а):Купил шланг от Кёрхера для промывки труб (на конце латунная насадка с четырьмя соплами направленными назад). В выходной промыл одну сторону рамы (в след выходной вторую промою). Моется легко, но не быстро. Вставлял в каждую боковую дырку шланг, включал подачу воды и шланг лез внутрь рамы сам. я его только слегка шевелил, чтобы за края дырки не задевал. Насквозь шлангом не получается. т.к. в раму вварены спереди и сзади поперечины и шланг доходит только до них. Вот он доходит до них и я жду когда вода польётся через боковые отверстия через край, дальше начинаю тянуть его на себя продолжая подачу давления. В раме образуются такие бешенные водовороты, что вся грязь вместе с пластинами ржавчины вылетает через боковые! отверстия. И так я гонял туда сюда (засовывая через задние дырки гнал грязь из переда и наоборот) около часа. В раме практически ничего не осталось. Сливные отверстия расковырял ножиком (были забиты и снаружи антикором замазаны) их три спереди, но мне хватило одного, через него оставшаяся вода (чистая) слилась. Обрабатывать скорее всего ничем не буду, буду периодически промывать и всё. Снаружи раму зачищу и покрашу (с краской проще, она хоть и менее долговечна, но зато сразу видно где пошла ржавчина и нужно зачистить и ещё подкрасить).
А Вы не забыли, что есть круглые дырки в раме в районе крепления кпп и раздатки и там можно промыть насквозь.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- 70setel
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Паджеро ll 2.8 1998 V46W
Третий год просто вдуваю отработку в раму через все отверствия и днище отработкой брызгаю раз в год.
-
- Двигатель:: 4d56t
- Мой автомобиль(и):: pajero 2 3d RD LOCK
- Контактная информация:
ну это то же самое что не мыться, и брызгать духами70setel писал(а):Третий год просто вдуваю отработку в раму через все отверствия и днище отработкой брызгаю раз в год.

Bfg Km2 пары 5,3 R/d Lock 4d56t
- 70setel
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Паджеро ll 2.8 1998 V46W
масло всё пропитает до металла даже через песок главно масла не жалеть))) и вода не страшна )))
- УРАГАН
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2 коротыш и УАЗКА - УРАГАН 2
golf писал(а): ну это то же самое что не мыться, и брызгать духами

Не ну я сначала всёже промою! )) А потом уже залью... Только вот всё-же ЧЕМ?? Знаю, что моторное масло нельзя, а отработку вроде бы можно... а с мовилью будет эффективнее! Я прав?? ))
Паджеро 2 коротыш, 6g72, 32 МТ, ксенон, крыши НЕТ! =)
- Turezkiy
- Мой автомобиль(и):: MPS 2001 Silver
Изучил я Rust Stop и уж очень он WD-40 напоминает. В живую я его конечно не видел, в смысле Rust Stop, но описание будто с WD-40 писано. Кто работал с Rust Stop`om - не возникало сравнение?
MPS 2001 4WD+Body+Подвеска+ST Maxx 285\75 R16 + защита ROLF + сапуны + MJ600PlusTurbo & Lemm 2001 Turbo + 3" AC55W 4300K + Led-China-Люстра
И обо всем этом в Моём бортовом журнале
Сломался?
К официалам?
Даже и не думай!
И обо всем этом в Моём бортовом журнале
Сломался?
К официалам?
Даже и не думай!
а почему отработку нельзя???
Паджерик 1996г\в 4D-56 турбо интеркулер супер селект длинный
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
WD40 вымывается водой. Rust stop нет.Turezkiy писал(а):Изучил я Rust Stop и уж очень он WD-40 напоминает. В живую я его конечно не видел, в смысле Rust Stop, но описание будто с WD-40 писано. Кто работал с Rust Stop`om - не возникало сравнение?
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- 818
- Двигатель:: 4D56Т
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 2.5TD МКПП SS коротыш 93г.
Вэдэшка -это керосин. Высыхает и исчезает через пару часов.
Intercooler Turbo Tractor
-
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 2 1999г, Монтеро 3 2004г.
А почему у Вас такие грязные рамы? У меня внутри все чисто, наощупь и где можно видеть видел.Откуда по ведре песка? Утопленники или это у тех , кто покатушки устраивает?
- papajero
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 1999г., 5дв., рестайл, 4M40, МКПП, SuperSelect, GLS
Ну может потому что Вы Директор? 

Паджерик продан...
Теперь я - Пешеходо-мотоциклисто-женымашиноводитель
Теперь я - Пешеходо-мотоциклисто-женымашиноводитель
-
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
- Контактная информация:
Блин у меня ни керхера, ни гаража с водопроводом нет. Вот думаю уговорить автомойщиков чтобы промыли. Можно найти частный дом с водопроводом - если просто шлангом без давления проливать - вымоется там чтонибудь или можно даже не пытаться? Палец в дырке ошущается засохшая грязь, сверху покрытая мелкодисперсной пылью.
Скажите почему нельзя заливать моторным маслом и отработкой? А тектилом можно залить?
Rust Stop и преобразователь ржавчины это разве не одно и тоже? В принципе, описание растстопа в этой ветке мне понравилось, но на рынке продавцы говорят что это тоже самое что преобразователь ржавчины. Если это так, там будет химическая реакция окисления ржавчины, которая потом проест раму насковозь
.
Скажите почему нельзя заливать моторным маслом и отработкой? А тектилом можно залить?
Rust Stop и преобразователь ржавчины это разве не одно и тоже? В принципе, описание растстопа в этой ветке мне понравилось, но на рынке продавцы говорят что это тоже самое что преобразователь ржавчины. Если это так, там будет химическая реакция окисления ржавчины, которая потом проест раму насковозь

Montero Sport 2003 6G72. 32е ATэшечки, хобот, радейка. Спальник.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
- de
Влад77 промывал просто керхером без спец. шланга, думал что промыл, потом приехал ко мне и мы еще столько грязи вымыли... Маслом и отработкой можно заливать после промывки, но моторная отработка хуже, потому что там антикоррозионные добавки в известной степени выработаны и кислотность повышена. Трансмиссионная отработка наверное нормально. Тектил только тот, что для внутренних полостей. Раст стоп и преобразователь ржавчины - совершенно разные вещи.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
- trial69
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero1
У меня залито все Раст стопом
Посмотри на год выпуска машины)))коменты излишни)))

P-1,84г,4G54,механика,Part-Time,коротыш-для души
Toyota Camry 2019г,2,5л-на каждый день
Toyota Camry 2019г,2,5л-на каждый день
-
- Двигатель:: 6G72 с трамблёром
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро
C рамой я поступил так. В самой нижней точке сделал отверстие 20х60. При помощи шомпола из арматурной проволоки диаметром 4 мм. и молотка поотбивал и повыгребал всё, что выгребалось.Отверстие усилил листом толщиной 4 мм. и обработа шовным герметом. Потом изготовил шланг с наконечником по приципу кёрхера с обратным углом отверстий на наконечнике, но применил не воду, а сжатый воздух.При диаметре трубки и наконечника 6 мм.и выбитой пластовой ржевчине трубка проходит и до переднего и до заднего бампера, и обратными движениями вся грязь выдувается в сделанные отверстия. После двух дней этих упражнений получил сухую и чистую внутреннюю полость рамы.Внутрь рамы при помощи распылителя для мовиля залил (задул) нигрол разбавленный 25 процентами керосина. Возуально внутри рама покрыта во всех видимых местах слоем смазки. Позже сделаю фото получше.
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Пролил и снаружи и снутри rust stop раму и арки. Не знаю насколько эффективно, но керхером на ура смывается. Если после моек смоется и начнет ржаветь - буду чем то другим покрывать и проливать.