Бело-сизый дым из выхлопной трубы, ДВС или турбина?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Alex_Stinger
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Re: Бело-сизый дым из выхлопной трубы, ДВС или турбина?
Сецчас специально взял с витрины посчупал абсолютно новую тюненую турбу на субару, которая примерно на 300 с куем лошадей. В продольном направлении люфт практически не чуствуется возможно как раз эти и есть 5 соток. А в диагональном, так сказать, т.е. покачав вал, конец вала как раз гдето на милиметр ходит. Турбина втулочная
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
- sovaro
- Двигатель:: 4A30 T
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
- Контактная информация:
Что и подтверждает мои предположения...Alex_Stinger писал(а):Сецчас специально взял с витрины посчупал абсолютно новую тюненую турбу на субару, которая примерно на 300 с куем лошадей. В продольном направлении люфт практически не чуствуется возможно как раз эти и есть 5 соток. А в диагональном, так сказать, т.е. покачав вал, конец вала как раз гдето на милиметр ходит. Турбина втулочная

Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
- sovaro
- Контактная информация:
И ВСЕТАКИ ЭТО БЫЛА ОНА!
Турба снята,новая заказана, ждемс... И решил я посмотреть на агрегат изнутри. Разбор не занял много времени(по сравнению с тем, как снимали саму турбину,
) Спецсредств и прочего хитрого инструмента не потребовалось,правда не с первого раза была ясна последовательность проводимых действий, да это и не особенно было необходимо... Вот то ,что я увидел:

На втором фото очень похожая картина на ситуацию с кольцом у Malish2 - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 6&start=30 ,третье сообщение снизу...
, эко их коробит!!!
В моём случае правда, непоможет даже приобретение так называемых ремкомплектов,картриджей и тд... На том же фото - лопина в теле корпуса! Ну не в один миг же такое приходит!?
Еще обратил внимание на такой момент, - сильно закоксована трубка слива масла с турбины в картер. Конечно масло стекало, пробок там нет,отверстие достаточно большое... НО и шлака полно, а это не есть гуд!
Смог увидеть две причины такого развития событий, - это вариант с некачественным,старым и тд. маслом, и близкое расположение самой трубки от сильно разогретых частей турбы и движка. Температуры в районе трубки не детские, вероятно масло там подгорает на стенках... Надо осмыслить, может как то прикрыть(изолировать) трубочку !?
ЗЫ. Если до разбора турбины еще какие то сомнения были по поводу проведенных действий по снятию и самому диагнозу, то после - сомнения отпали, немного даже порадовало(шел в нужном направлении...)
Остается ждать когда придет новая...

На втором фото очень похожая картина на ситуацию с кольцом у Malish2 - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 6&start=30 ,третье сообщение снизу...

В моём случае правда, непоможет даже приобретение так называемых ремкомплектов,картриджей и тд... На том же фото - лопина в теле корпуса! Ну не в один миг же такое приходит!?

Еще обратил внимание на такой момент, - сильно закоксована трубка слива масла с турбины в картер. Конечно масло стекало, пробок там нет,отверстие достаточно большое... НО и шлака полно, а это не есть гуд!
Смог увидеть две причины такого развития событий, - это вариант с некачественным,старым и тд. маслом, и близкое расположение самой трубки от сильно разогретых частей турбы и движка. Температуры в районе трубки не детские, вероятно масло там подгорает на стенках... Надо осмыслить, может как то прикрыть(изолировать) трубочку !?
ЗЫ. Если до разбора турбины еще какие то сомнения были по поводу проведенных действий по снятию и самому диагнозу, то после - сомнения отпали, немного даже порадовало(шел в нужном направлении...)
Остается ждать когда придет новая...
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
sovaro
Отличные фото, но как то все запущено у тебя, а звуки лишние были?
P.S. Ну и кто мне тут на мозг капал, "купи с турбой, купи с турбой", вот полюбуйтесь и так почти у каждого турбиниста-малыша, т.к. при оборотах в 4-6 тыс. ну не реал ей жить долго. ИМХО расходник, но блин дорогой расходник
.
Отличные фото, но как то все запущено у тебя, а звуки лишние были?
P.S. Ну и кто мне тут на мозг капал, "купи с турбой, купи с турбой", вот полюбуйтесь и так почти у каждого турбиниста-малыша, т.к. при оборотах в 4-6 тыс. ну не реал ей жить долго. ИМХО расходник, но блин дорогой расходник

Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
- Luddit
А в тосольных трубках никаких отложений не было?
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
- sovaro
- Контактная информация:
Точно знаю,что ОЖ. проходит, но еще буду посмотретьLuddit писал(а):А в тосольных трубках никаких отложений не было?

Володя,вот как то блин так все внутряхKozanostra писал(а):Отличные фото, но как то все запущено у тебя, а звуки лишние были?

Kozanostra писал(а):P.S. Ну и кто мне тут на мозг капал, "купи с турбой, купи с турбой", вот полюбуйтесь и так почти у каждого турбиниста-малыша, т.к. при оборотах в 4-6 тыс. ну не реал ей жить долго. ИМХО расходник, но блин дорогой расходник.
Ну да, но и при всем притом 120 000 пробежала, с новой бы типа того

-
- Двигатель:: 4G64
- Мой автомобиль(и):: Ваще нах не машина
sovaro, а расскажи, где заказывал и во сколько все выйдет вместе с доставкой ? Кто-то выкладывал ссылку на пиндосский яху, там турба TD02, у нас же TD015
Был H58A
- Luddit
Так вроде ж штатно стоят щитки, закрывающие самые горячие части? Или их кто-то для облегчения, "за ненужностью" снял?sovaro писал(а): близкое расположение самой трубки от сильно разогретых частей турбы и движка. Температуры в районе трубки не детские, вероятно масло там подгорает на стенках... Надо осмыслить, может как то прикрыть(изолировать) трубочку !?
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
- АлексМ
Это не существенно,заказывай TD02Serious писал(а):sovaro, а расскажи, где заказывал и во сколько все выйдет вместе с доставкой ? Кто-то выкладывал ссылку на пиндосский яху, там турба TD02, у нас же TD015
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Turbocha ... ccessories этот вариант обойдётся тебе в 14700 деревянных,включая доставку. Более дешёвого варианта сейчас пока нет,бы 12000 деревянных но уже всё,тютю....
" Вообще-то умею,но у меня правописание хромает.Оно хорошее,но почему-то хромает"©Винни-Пух
- sovaro
- Контактная информация:
sovaro, а расскажи, где заказывал и во сколько все выйдет вместе с доставкой ? Кто-то выкладывал ссылку на пиндосский яху, там турба TD02, у нас же TD015
[/quote]
Вот ответ на твой вопрос:
[/quote]
Вот ответ на твой вопрос:
Так вот это "тю-тю" мне идет! С доставкой вышло 12500,выслал мани, ждемс! Да и еще - вариант с письмом продавцу, по поводу занижения цены для растаможки - реален!, Мне пришел ответ, типа "Сэр! Мы готовы пойти вам навстречу и тд... ." У нас на таможке кажется с цены от 10 000р. начинаются большие накрутки...АлексМ писал(а):Это не существенно,заказывай TD02
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Turbocha ... ccessories этот вариант обойдётся тебе в 14700 деревянных,включая доставку. Более дешёвого варианта сейчас пока нет,бы 12000 деревянных но уже всё,тютю....
Все штатное стоит на месте, но слив масла собственно и не термоизолирован...Luddit писал(а):Так вроде ж штатно стоят щитки, закрывающие самые горячие части? Или их кто-то для облегчения, "за ненужностью" снял?
-
Да пока предпосылок особых нет, но патрубки до интеркулера и после - имеют внутри тонкий масляный налет..
Был H58A
- sovaro
- Контактная информация:
Тонкий масляный налет, это нормально...Serious писал(а):Да пока предпосылок особых нет, но патрубки до интеркулера и после - имеют внутри тонкий масляный налет..
-
Во блин, даже и не знаю чего бы такого в машине поменять тогдаsovaro писал(а):Тонкий масляный налет, это нормально...Serious писал(а):Да пока предпосылок особых нет, но патрубки до интеркулера и после - имеют внутри тонкий масляный налет..

Был H58A
- sovaro
- Контактная информация:
Ну поменяй воздух в колесах, жидкость в бензобакеSerious писал(а):Во блин, даже и не знаю чего бы такого в машине поменять тогда

Люди аналогичная проблема есть небольшой белый дым есть большой расход масла, немного масла есть на резинке воздушника и немного в интеркулере, так же заметил что сыро на турбине около болтов где антифриз подходит, ребята кто брал новую турбину отпишитесь как работает турбинка TD02. Дым пропал? Надеюсь нечего доделывать не нада поставил и забыл? Какие гарантии давал продавец? Опишите процес приобетения.
P.S. Купил второго миника 2000г пробег 60000, я так понял он просто простоял долго неработающим и немного покрылся налетиком ржавчины, так же выгорела от солца немного решетка итд.итп. на днях постараюсь замерить компресию. Поменяны все жижи. Скоро поменяю свечи. На старых неприятный ржавый налётик на прижимном кольце. Тормозные диски кстати тоже с тонким слоем. Есть реальная возможность тупо за 10000руб купить б\у турбину но без гарантий.
P.S. Купил второго миника 2000г пробег 60000, я так понял он просто простоял долго неработающим и немного покрылся налетиком ржавчины, так же выгорела от солца немного решетка итд.итп. на днях постараюсь замерить компресию. Поменяны все жижи. Скоро поменяю свечи. На старых неприятный ржавый налётик на прижимном кольце. Тормозные диски кстати тоже с тонким слоем. Есть реальная возможность тупо за 10000руб купить б\у турбину но без гарантий.
mini 2001, H58, AT, turbo, 175/80/15
Вообще прикол сегодня у моего свежекупленого миника какойто урод вырвал зеркало из крыла, благослови его господи. Я тут информацию нашел на счет растаможки ребята кто таможил турбину подскажите так ли это : При доставке авиапочтой ЕМS покупатель оплачивает таможенные расходы самостоятельно. В соответствии с российским законодательством, каждый покупатель имеет право на беспошлинный ввоз товаров стоимостью менее 10000 руб. в течение недели. На превышение суммы в 10000 руб. считается пошлина в размере 30% от превышения.
- Glukc
- Модератор
- Двигатель:: 4A31 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
- Контактная информация:
да, просишь фирму которая отправляет тебе турбину, указать стоимость менее 10тыс и ты не будет платить пошлину
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
- sovaro
- Контактная информация:
Видимо назрело время немного допрояснить ситуэйшон
. И так : заказал я турбу на EBAY, пришла через 22 дня, оплачивал с карточки стоимость турбины + та цена ,что указана была в прайсе на EBAY. Продавцу было написано письмо с просьбой - "
Так же у продовца имеется некая инфа(после отправки посылки) по которой можно отслеживать путь следования(местоположение )посылки..., что тоже можно выяснить у продавца. Посылку принесли по адресу, на дом...
Вот что пришло:

старая и новая...

Написал все от первого лица
, но мне по началу помогли все это провернуть,и деньги переслать и тд. Ну и некоторые рекомендации от Iksy.
Теперь зарегился на EBAY, приобрету карточку,можно будет попробовать самому...,
кстати здесь - http://e-molotok.com/
ЗЫ. Пока не пробовал в деле, подвел датчик колвала,сдох

"Glukc писал(а):да, просишь фирму которая отправляет тебе турбину, указать стоимость менее 10тыс и ты не будет платить пошлину
Так же у продовца имеется некая инфа(после отправки посылки) по которой можно отслеживать путь следования(местоположение )посылки..., что тоже можно выяснить у продавца. Посылку принесли по адресу, на дом...
Вот что пришло:

старая и новая...

Написал все от первого лица

Теперь зарегился на EBAY, приобрету карточку,можно будет попробовать самому...,
кстати здесь - http://e-molotok.com/
ЗЫ. Пока не пробовал в деле, подвел датчик колвала,сдох

Опишите процес снятия и установки турбины. Так же довольны ли вы качеством турбины. На наклейке вроде тайвань.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
TO SOVARO
добрый день!
В подаче масла к турбине где нибудь был обнаружен сетчатый фильтр?
На пример:
Как у дизельных ТНВД в болтике крепления подачи есть маленькая сеточка.
У сузуки джимни, в подаче масла к турбине, такая сеточка есть и она иногда забивается.
Может быть в качестве превентивной меры иногда её чистить?
добрый день!
В подаче масла к турбине где нибудь был обнаружен сетчатый фильтр?
На пример:
Как у дизельных ТНВД в болтике крепления подачи есть маленькая сеточка.
У сузуки джимни, в подаче масла к турбине, такая сеточка есть и она иногда забивается.
Может быть в качестве превентивной меры иногда её чистить?