Ничего сопастовимого не было за простенький МПС за 700 тыр, а под 1 млн, это уже можно отличную трехлетку взять, на 1 млн на вторичном рынке есть где разгуляться. Хотя не спорю цена среди одноклассников не самая большая.AleksandrV писал(а):я бы предпочел его но ни чего сопоставимого по цене и внедорожным характеристикам с новым МПС на нашем рынке НЕТ.
Первые отзывы
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- vladimir_kp
Временно Сузуки Джимни :)
- Alexandr. V. D.
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: MPS II
Всё хорошо, когда сделано своевременно, чё мы сейчас рассуждаем о цене, когда через пару недель они взлетят процентов эдак на 15, а то и более!!! И для меня лично рассуждения по поводу разгуляться на "вторичном рынке" - полная ерунда! Вы там были? Нет, тогда ВЕЛКОМ! Погуляйте! А как отреагирует вторичный рынок на весь этот кризисный бедлам?
MPS II 2008, серый, 4М41, МКПП
- vladimir_kp
-
Нашел профильный форум наконец-то.Пробег на сегодняшний день 5500 км .Детских болезней пока нет,есть недоумение легкое после L 200.Почему на более дорогой машине нет омывателей фар?Почему приборы красные,а компьютер голубой как в Эльке?Руль черезчур информативный и легкий.За такие деньги можно было и дисплейчик ,как в Наваре побольше.А так конечно хорошо.
Ага!
и ESP нет, не приладили, т.е. и электронные блокировки передних и задних колес.
Парктроник только в инструкции есть, опять же.
Хоть и линзованая оптика, как в П4, а ксенона не предлагают.
Спинка сидений, сзади - дерьмонтин.
И это в макс. комплектации.
НО.
Есть межосевая блокировка, задних колес.
Машина резвая, кушает скромно, багажник ОГРОМНЫЙ
В общем, есть недостатки, у кого их нет.
Машина нравиться, хороший потенциал.
и ESP нет, не приладили, т.е. и электронные блокировки передних и задних колес.
Парктроник только в инструкции есть, опять же.
Хоть и линзованая оптика, как в П4, а ксенона не предлагают.
Спинка сидений, сзади - дерьмонтин.
И это в макс. комплектации.
НО.
Есть межосевая блокировка, задних колес.
Машина резвая, кушает скромно, багажник ОГРОМНЫЙ
В общем, есть недостатки, у кого их нет.
Машина нравиться, хороший потенциал.
Mitsubishi Pajero Sport New 3.2DI-D, АКПП, БФГ МТ
Покуапем комплект лифта подвески Айронмэна от Л200 и спокойно ставим на передок....vladimir_kp писал(а):Для говен новый МПС пока не пригоден, нет ни арб, ничего нет пока еще
Думаю, что и силовые бампера подойдут, но тут уж смотреть надо...
А П4 не жалко??!!vladimir_kp писал(а):Да и жалко гламур такой об пеньки и сосны тереть
Каждый сам для себя решает что ему жалко, а что - нет.... Те, кто покупает новые TLC76 за 60 000 уе как ни странно не ездят на них по городу....
Идите на форум клуба пикаповодов - изучайте опыт эксплуатации Л200!!vladimir_kp писал(а): Рано еще его обсуждать, не притерся пока, да и инфы ноль,

Новый МПС сделан на ее базе, как некогда старый был создан на базе л200 предыдущего поколения....
Разница - в конструкции задней подвески да в движках....
Но двигатель МПС - тоже не новинка на рынке - давно опробован и обкатан на Паджериках 3 и 4 серии...
Different
А на мой взгляд цена не такая уж и реальная. Старичок МПС стоил реально меньше П3, а сейчас разница не очень заметна. Согласен старичок пасует перед НМПС по многим параметрам, но и новинка не предел мечтаний ИМХО! Очень непонравилась жёлтый (есть и серый) пластик в салоне - китайщиной отдаёт, да посадка всё таже(как на СМПС) не для всех удобная! Лично я лучше переплатил бы и купил П4.
- Тоннельщик
Ну забрал сегодня из салона.
Первый раз ехал на дизельной машине. Конечно не притапливал, но приятно удивил подхват гдето на 2000 об. По управляемости толком пока не понял. Баранка маленькая, но удобная. Посадка тоже понравилась. Пассажиры сзади были в восторге от пространства (хотя посадка за рулем у меня практически лёжа и далеко от руля). Чаще приходится ручку дёргать. Чуть повыше передачу на небольшой скорости и чуствуется некоторая вибрация, но я так понимаю что к дизелю всётаки привыкать надо. Когда заправлялся на лючке и на заливной пробке порадовала надпись "дизель", а то маниакально боюсь залить бензин. С оганами управления особо не разбирался, но полистав инструкцию ничего сверх сложного не нашел. В выходные покатаюсь отпишу и фотки выложу.

Первый раз ехал на дизельной машине. Конечно не притапливал, но приятно удивил подхват гдето на 2000 об. По управляемости толком пока не понял. Баранка маленькая, но удобная. Посадка тоже понравилась. Пассажиры сзади были в восторге от пространства (хотя посадка за рулем у меня практически лёжа и далеко от руля). Чаще приходится ручку дёргать. Чуть повыше передачу на небольшой скорости и чуствуется некоторая вибрация, но я так понимаю что к дизелю всётаки привыкать надо. Когда заправлялся на лючке и на заливной пробке порадовала надпись "дизель", а то маниакально боюсь залить бензин. С оганами управления особо не разбирался, но полистав инструкцию ничего сверх сложного не нашел. В выходные покатаюсь отпишу и фотки выложу.
NEW MPS 2008, серый, 3.2, механика . 17"
Про г....но на вторичке готов спорить. Не надо это самое г...но там покупать. Брал М3 в б/у виде, а Спорта новым. Пробег 320тыков и 60 соответственно. Монтерик сказка а не машина, Спорт - ХЛАМ, одни проблемы, в основном глупые!!!!vladimir_kp писал(а):Может быть может быть, я то сужу по ситуации 2007 г когда проще было немного добавить и взять МПС в простой комплекте, чем го-но на вторичке. А то что купили щас это отличное вложение, я тоже склоняюсь к мнению что иномарки взлетят в цене
P.S. Спорт- все ТО в РОЛЬФЕ, Монтерик- у дяди Васи.
P.S. Кстати П4 на порядок лучше обеих машин вместе взятых (хотя судить рано 3,5тк, но я в восторге) Пожалуйста владельцы НМПС не обижайтесь, просто ИМХО цена неадекватная. А вообще каждая машина хороша по своему, и НМПС очень даже достойная машина!
- Тоннельщик
-
- Двигатель:: Бензин 3.0 л 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.
Ну вот в нашем полку прибыло, поздравляю. К дизелю привыкнешь быстро и думаю оценишь. У меня уже пятый дизельный авто и на бензинку пересаживаться желания нет.Тоннельщик писал(а):Ну забрал сегодня из салона.![]()
- vladimir_kp
Так спокойно ставим или надо посмотреть?, зная митсу они любят вносить изменения. Кстати так на заметку АРБ от первых МПС не подходят к рестайлу, фары другие.Pterro писал(а):и спокойно ставим на передок....
Так это основная разница, чего там изучать одинакового? Конструкцию рамы? Или дизайн?Pterro писал(а):Идите на форум клуба пикаповодов - изучайте опыт эксплуатации Л200!! wink)
Новый МПС сделан на ее базе, как некогда старый был создан на базе л200 предыдущего поколения....
Это по каким многим? Ну разве что АКПП на дизель не втыкали, и ускорение меньше? А остальное то все то же самое практиески. Блокировка? А кто ей пользуется то активно? ЕдиницыRamil писал(а):Согласен старичок пасует перед НМПС по многим параметрам,
- Азимут
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: PajeroSport
Так как уже зима, и температура опускалась до -10, возникли такие вопросы к новоиспеченным владельцам(мои поздравления
):
1)стоит ли штатно подогрев топливного фильтра
2)есть ли кнопка подогрева мотора(как на старом Спорте рукоятка увелечения оборотов, или на L200 NEW кнопка поднятие оборотов ХХ)
3)стоит ли что нибудь, как аналог корейского, электрический подогрев ОЖ(ТЭН в радиаторе отопителя Kia,Hyundai)
4)быстро ли прогревается салон(в сравнении со старым Спорт, ибо Common Rail реально холоднее в этом плане)

1)стоит ли штатно подогрев топливного фильтра
2)есть ли кнопка подогрева мотора(как на старом Спорте рукоятка увелечения оборотов, или на L200 NEW кнопка поднятие оборотов ХХ)
3)стоит ли что нибудь, как аналог корейского, электрический подогрев ОЖ(ТЭН в радиаторе отопителя Kia,Hyundai)
4)быстро ли прогревается салон(в сравнении со старым Спорт, ибо Common Rail реально холоднее в этом плане)

MPS 2.5TD 2007,FULL SILVER,245/75 R16 Hankook RT03(лето), 265/75 R16 Cooper Discoverer M+S(зима), фаркоп BOSAL, защита двиг+КПП+РК, лопата, стропа в багажнике.
-
vladimir_kp писал(а):Так спокойно ставим или надо посмотреть?, зная митсу они любят вносить изменения. Кстати так на заметку АРБ от первых МПС не подходят к рестайлу, фары другие.Pterro писал(а):и спокойно ставим на передок....
В одинаковые авто изменения ?
Я про L200 и MPS 2008Так это основная разница, чего там изучать одинакового?Pterro писал(а):Идите на форум клуба пикаповодов - изучайте опыт эксплуатации Л200!! wink)
Конструкцию рамы? Или дизайн?
1 Подвеска новая? и никогда не использовалась?
2 Двиг. 3.2 DID новый и не проверенный на П3,4 ???
Это по каким многим? Ну разве что АКПП на дизель не втыкали, и ускорение меньше? А остальное то все то же самое практиески. Блокировка? А кто ей пользуется то активно? ЕдиницыRamil писал(а):Согласен старичок пасует перед НМПС по многим параметрам,
В одинаковые авто изменения ?
Я про L200 и MPS 2008
1 Подвеска новая? и никогда не использовалась?
2 Двиг. 3.2 DID новый и не проверенный на П3,4 ???
По разнице :
1 АКПП
2 Значительно мощнее двигатель при сопоставимом расходе ( давно обкатанный и проверенный )
3Дизайн интерьера и экстерьера не прошлого тысячелетия ( тут конечно на вкус и цвет но всёже )
4 Простор в салоне
5 Супер селект
6 Новая рама
7Больше багажник
Вроде всё что на ходу вспомнил если что добавте

А ТЫ МАШИНУ ТО ВООБЩЕ ВИДЕЛ??? На мой взгляд один SUPER SELECT дорогово стоит, а движка, а простор для коленей переднего пассажира (в СМПС, это просто задница при моем росте 177 см). У тебя я смотрю тоже 2,5ТД, и удивляюсь как можно сравнивать эти 2 машины. Новичок на 50% лучше. ИМХОvladimir_kp писал(а):Это по каким многим? Ну разве что АКПП на дизель не втыкали, и ускорение меньше? А остальное то все то же самое практиески. Блокировка? А кто ей пользуется то активно? Единицы
Ramil
Проблема в цене..в этой ценовой категории есть большие сомнения, что нужно покупать именно новый спорт
Можно тупо переписать все авто, которые столько стоят- к примеру, можно рассмотреть новый дизельный санта фе, а также чуть взять в кредит и купить паджеро 4 (новый спорт увы хуже паджеро 4 вряд ли на искомую разницу в цене). Или шевроле трейлблейзер..или лендровер..или додж нитро..или рекстон 2
Вряд ли сбыт нового спорта будет таким, как старого..даже близко нет
А между прочим. далеко не у всех производителей такие грустные ограничения гарантии на: приводные ремни, свечи, диски сцепления, тормозные диски и барабаны, выхлопные трубы и глушители, даже прокладки помянуты в ограниченной гарантии- что вкупе с ограничениеми гарантии при эксплуатации с низкими уровнями жиж делает гарантийный ремонт возможным только за счет хозяина!
Так что, спорту можно было многое простить- за старые деньги..но не за новые
Проблема в цене..в этой ценовой категории есть большие сомнения, что нужно покупать именно новый спорт
Можно тупо переписать все авто, которые столько стоят- к примеру, можно рассмотреть новый дизельный санта фе, а также чуть взять в кредит и купить паджеро 4 (новый спорт увы хуже паджеро 4 вряд ли на искомую разницу в цене). Или шевроле трейлблейзер..или лендровер..или додж нитро..или рекстон 2
Вряд ли сбыт нового спорта будет таким, как старого..даже близко нет
А между прочим. далеко не у всех производителей такие грустные ограничения гарантии на: приводные ремни, свечи, диски сцепления, тормозные диски и барабаны, выхлопные трубы и глушители, даже прокладки помянуты в ограниченной гарантии- что вкупе с ограничениеми гарантии при эксплуатации с низкими уровнями жиж делает гарантийный ремонт возможным только за счет хозяина!

Так что, спорту можно было многое простить- за старые деньги..но не за новые
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
- vladimir_kp
облазил всю, когдо на ТО гонял своюRamil писал(а):А ТЫ МАШИНУ ТО ВООБЩЕ ВИДЕЛ???
И что он дает? Супер проходимость? Я на своем изи очень достойно штурмую среднее бездорожье, в говны просто небыло слуая залезать.Ramil писал(а):На мой взгляд один SUPER SELECT дорогово стоит
Что движка? Усложненный 4д56? Понятно канечно прогресс, но у нас в Раше чем проще тем лучше.Ramil писал(а):а движка
не заметил разницы, может ты сиденье не отодвигал в СМПС? Новичек может и лучше по большему количиству наворотов, но вместимость та же, проходимость не думаю что в разы лучше, ну может чуть шустрее, и все.Ramil писал(а):а простор для коленей переднего пассажира