На улице мороз, как эксплуатировать NEW MPS...
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Re: На улице мороз, как эксплуатировать NEW MPS...
Ну, вы меня успокоили. Сегодня уже стоять машина весь день будет при более низкой температуре, чем вчера. В гараже то у меня утром было -6. А раз у всех сегодня завелась, то надеюсь сегодня вечером и у меня проблем не будет. Днем уж не должно ниже опуститься.
F1
А расскажите, кто сегодня уличный нормально завелся, как пользовались накалом, поворачивая ключ? Сколько раз и как долго? У нас на стоянке шумно и никаких реле я не слышу.
F1
завелся утром без проблем, по датчику было -22, только напор омывателя опять очень слабый
про накал самому интересно послушать - забыл в мануале посмотреть вчера вечером что да как надо делать. я просто жду, когда "спиралька" погаснет и завожусь
про накал самому интересно послушать - забыл в мануале посмотреть вчера вечером что да как надо делать. я просто жду, когда "спиралька" погаснет и завожусь
-39 - да, это круто
. Сегодня в -28С запустился без проблем, но чётко почувствовал, что стартёр с усилием провернулся, что ли, и на оборот больше, чем обычно. Омыватель замёрз, зараза...

Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)
Омыватель замерз уже на лобовом стекле) завелся при -22 без проблем, только салон очень долго прогревался, спасает подогрев сидений, иначе бы околел)
Кстати, небольшйо посвист сегодня присутствовал не непрогретом. Потом нормально все стало. Может, ей так и положено?Hahalena & Maximal писал(а):-27, завелась хорошо, только появился громкий свист-гул сродни что у DenisR на видео. Имеется на холостых и при прохождении стрелкой 1500 об/мин. Турбина плачет по-ходу.. 8-[
Дык вязкость-то в разы выросла у жидкости. Правда, я не заметил у себя, чтоб прогретый двигатель отогревал зхамерзший омывательчто не понравилось - "писалки" на лобовое стекло лили омыватель как-то совсем слабо, достреливали только до низа. нормально начали работать только когда машина хорошо нагрелась

Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)
Скоро идти заводить надо будет. Расскажет же кто наконец, кто сегодня утром удачно в Московском регионе завелся, сколько и как надо крутить етот ключ со свечками? 

F1
- Valion
- Друг Pajero Club-a
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
Я в обед заводился. На спиральку опять не обратил внимание, а по релюхам 2-3 раза включил-выключил и завелся.McLaren писал(а):Скоро идти заводить надо будет. Расскажет же кто наконец, кто сегодня утром удачно в Московском регионе завелся, сколько и как надо крутить етот ключ со свечками?
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
цвет Т54
Сколько на глаз одно включение надо держать, в секундах?Valion писал(а):Я в обед заводился. На спиральку опять не обратил внимание, а по релюхам 2-3 раза включил-выключил и завелся.
F1
- Valion
- Друг Pajero Club-a
По теплу отключение примерно совпадает с погашением значка подушки. По холоду секунд 5-7 кмк.
Звереныш
цвет Т54
цвет Т54
Сегодня даже лучше схватило, чем вчера. Правда чуток подольше ждал после второго поворота ключа.
F1
-
вот вы экспирементаторы:) Греть свечи пару раз еще:) Все и так заводится при включении стартера после погасания лампочки.
ЗЫ У меня в картере 10В40 плещется:) Никаких дополнительных звуков не появилось - специально стекла вылез протирать...
ЗЫ У меня в картере 10В40 плещется:) Никаких дополнительных звуков не появилось - специально стекла вылез протирать...
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
Сегодня с утра подошел к авто на БК с трудом просматривалась информация, на улице -38, гидроник запустился весело, примерно после 20 сек перестал работать. Попробовал запустить двигатель, ноль эмоций, еле крутит стартер. Как в последствии оказалось замер антифриз в системе (лед в расширительном бачке). Позвонл официалам, сказали что это не гарантийный случай.
Пришлось вызывать эвакуатор и транспортировать авто в теплый бокс. Примерно через 1 час выехал самостоятельно.
Сейчас ставил авто на стоянку на БК показывало -39, антифриз поменять не успел, что делать не знаю, бегать прогревать каждые 2 часа лень.
Пришлось вызывать эвакуатор и транспортировать авто в теплый бокс. Примерно через 1 час выехал самостоятельно.
Сейчас ставил авто на стоянку на БК показывало -39, антифриз поменять не успел, что делать не знаю, бегать прогревать каждые 2 часа лень.
НМПС, S60, АКПП, стоковый
Утром по БК было -24. Одинарный прогрев свечей и машинка завелась. Салярка лукойл плюс в нее на время морозов доливаю Castrol TDA. Лью по совету более опытных товарищей это не столько антигель хотя и улучшает характеристики саляры в минус это еще и коплексная присадка поправляющая свойства саляры. С кастролом двигатель работает мягче.
Зы сосед на дизельной соренте не завелся откуда саляра не знаю, антигель он залил себе какой то ХАДО.
Зы сосед на дизельной соренте не завелся откуда саляра не знаю, антигель он залил себе какой то ХАДО.
Жизнь хороша, если пьешь не спеша
Кстати, небольшйо посвист сегодня присутствовал не непрогретом. Потом нормально все стало. Может, ей так и положено?Barsuk писал(а):Hahalena & Maximal писал(а):-27, завелась хорошо, только появился громкий свист-гул сродни что у DenisR на видео. Имеется на холостых и при прохождении стрелкой 1500 об/мин. Турбина плачет по-ходу.. 8-[
сегодня -28, завелся нормально, свист тоже слышал, минуты 2-3 посвистели на не прогретом движке, потом все норм!
-
- Двигатель:: Бензин 3.0 л 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.
В твоем случае можно рекомендовать сигналку с автозапуском, хочешь сам запускай время от времени, хочешь запрограммируй по времени.Roma.prm писал(а):Сегодня с утра подошел к авто на БК с трудом просматривалась информация, на улице -38, гидроник запустился весело, примерно после 20 сек перестал работать. Попробовал запустить двигатель, ноль эмоций, еле крутит стартер. Как в последствии оказалось замер антифриз в системе (лед в расширительном бачке). Позвонл официалам, сказали что это не гарантийный случай.
Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.
- Hahalena & Maximal
-28, солярка Лукойл, без Castrola, масло стоковое 0В40. Прокрутила с затруднением, но не дольше чем обычно, схватила сразу.. Прогреваю не меньше 20 мин.
Кст, на BP солярка кристаллизуется после минус 25, Лукйол после минус 32.
Да, и ключ поварачиваю один раз, второй-третий имхо от лукавого.
Если б на БП она кристаллизовалась при -25С, я бы сегодня никуда не уехал)).Hahalena & Maximal писал(а):-28, солярка Лукойл, без Castrola, масло стоковое 0В40. Прокрутила с затруднением, но не дольше чем обычно, схватила сразу.. Прогреваю не меньше 20 мин.
Греть 20 минут - по-моему, это немного мазохизм... Обычно еду через 2-3 минуты.
Кстати, заметил, что с наступлением холодов сильно подскочил расход - у меня по городу с 9-9.5 до 12.5. Холостые обороты автоматика теперь держит 1200 против 650-700 летом, пока стрелка термометра не вползёт за вторую отсечку (а если ехать медленно, по пробкам, то она до неё и не доползает вовсе

-
Тоже удивлюсь прогреву на месте в 20 минут. Я зимой 5-7 (правда последние минуты еще и АКПП прогреваю) минут и вперед на 1 передаче неспеша метров 300-400, далее можно 2 и вентилятору в салоне добавить оборотов чутка
П-2, V46W МКПП, был:(
- Valion
- Друг Pajero Club-a
А я климат сразу ставлю в режим "быстрого прогрева" (АUТО-АUТО-МАХ), а крутить ручки начинаю, когда он сам начнет сильнее дуть.capt писал(а):Тоже удивлюсь прогреву на месте в 20 минут. Я зимой 5-7 (правда последние минуты еще и АКПП прогреваю) минут и вперед на 1 передаче неспеша метров 300-400, далее можно 2 и вентилятору в салоне добавить оборотов чутка
Звереныш
цвет Т54
цвет Т54