Странное поведение стартера

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

idled
Благодарил (а): 10 раз

Re: Странное поведение стартера

Сообщение idled »

m0nster писал(а):ViRuZzz это глюки я просто просто сейчас генератора перебираю буду второго лепить :) Все смешалось конилюди :) У генератора сдохло втягивающее, чинить там было уже нечего,...
m0nster ты с этими ремонтами видно совсем вымотался ::-D: , отдыхай иногда :*DRINK*:

P.S. я конечно все понял но не удержался пофлудить :)
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

Всё понятно... Буду тоже новый брать, а то контрактники более года нормально не ходят.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
m0nster
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

idled на майские 3 соревов, машин недостроен, куча работы. Мозги спекаются :)
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
ViRuZzz
Контактная информация:

Стартер для Junior Nipprats

Сообщение ViRuZzz »

Вот немного про стартер на Джуниора.
Надоело мне покупать контрактные и б/у-шные стартеры. Решил прикупить хоть и не оригинальный, но новый аналог.
Брал в инет магазине 1001z совсем не дорого (если сравнивать с тем-же екзистом или амаямой) - съэкономил на доставке, т.к. стартер присылали из ближайшего офиса 1000z (г. Братск), а это 380 км до меня.
Номер заменителя узнал в Экзисте, потом долго смотрел всяких интернетов, чтобы убедиться точно, что этот стартер мне подойдёт. Оказалось такой-же стартер ставиться ещё на туеву хучу машин.
Ранее купленные контрактные стартеры были полностью перебраны, вымыты и вычищены, поменяны щётки, отполированы коллекторы, покаршены и собраны.
Щётки приваривались контактной (точечной) сваркой посредством серебрянной фольги (пластинки).
Тот факт, что у всех стартеров был сильно (но не до конца) выработан коллектор (это то, обо что трутся щётки),особой роли не съиграло.
Новый стартер тоже был подвергнут разбору, фотографированию и ревизии.
В-общем смотрите фоты:
Вложения
Разобранный стартер
Разобранный стартер
Так-же покрасил втягивающее реле.
Так-же покрасил втягивающее реле.
Всё покрасил.
Всё покрасил.
Ротор со старого стартера. Видно выработку.
Ротор со старого стартера. Видно выработку.
А это ротор нового стартера.
А это ротор нового стартера.
Щётки и колодка нового стартера
Щётки и колодка нового стартера
Номер стартера
Номер стартера
Неоригинальное втягивающее.
Неоригинальное втягивающее.
Найди пять отличий?
Найди пять отличий?
В такой коробке пришёл стартер.
В такой коробке пришёл стартер.
Вот такая картина внутри нового стартера Nipparts
Вот такая картина внутри нового стартера Nipparts
Щёточки
Щёточки
_T_

Сообщение _T_ »

Может не много не в тему )) Но открою секрет стартер снимается откручиванием 2х болтов на самом стартере, 2х болтов на 10 которые держут трос от акпп, и выниманием 1 шплинта который держит тот самый трос делов снять поставить на 15 минут если делать второй раз ))).

Короче из под машины отворачиваете крепеж троса акпп что не мешал и отводите в сторону. Берёте 3 чемодана инструмента и достаёте 3 удлинителя и один типо карданчика или крестовиной эту ебулу обозвать чтоли. И короче снизу метровым ключем с карданом и головкой на конце оба стартерных болта прекрасно отворачиваются. А вот с боку мотора придется пое*ться т.к просто так стартер не достать
))
ViRuZzz
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

Спасибо за совет, но уже приноровились снимать обычный образом, почти не глядя. :-)
slava9
Двигатель:: дизель сд20 мкп,редукторы 5,125 задний мост с пневмоблок
Мой автомобиль(и):: Миник был. Ниссан Серена23
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение slava9 »

Об аналогах-стартер от запорожца вполне нормально входит в гнездо,и отверстия в ушах вроде тоже совпадают,и шестеренка бендикса тоже.Не дает установить его только распорка,идущая от низа блока до впускного коллектора-ее нужно изготовить с изгибом,чтоб стартер огибала-запорожский длиннее. Сразу говорю,что не ставил,может чтото и не совпадет,просто примерял валяющийся в гараже,и точно не знаю от какого именно запора-может от 900кубового,может от1,2литрового.
slava9
Двигатель:: дизель сд20 мкп,редукторы 5,125 задний мост с пневмоблок
Мой автомобиль(и):: Миник был. Ниссан Серена23
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение slava9 »

Посмотрел каталоги,вроде как на зазах по крепежу стартеры одинаковы,только на 900 он чуть меньше размером и мощьностью. я мерил тот,что с права на фото http://img05.olx.ua/images_slandocomua/ ... vograd.jpg https://33.img.avito.st/1280x960/311781533.jpg но вроде как это просто разные года выпуска. А вот еще что нашел-современные аналоги,есть даже редукторные и на постоянных магнитах http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/p71 ... rtera.html и форум. У нас 9 зубьев,и модуль такойже 20, а на 900 кубовом был бендикс на 8 и другая башка,а сама внутрянка вроде аналогичная https://f-a.d-cd.net/4563242s-960.jpg тото,что с права это от 900 кубового и тракторного пускача .Форум с моделями и описаниями отличий http://www.zaz.kiev.ua/forum/viewtopic. ... highlight=
Последний раз редактировалось slava9 13 дек 2015, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
iRiver
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение iRiver »

Дальневосточники особенно обрадуются, тут стартеры на запор в каждом ларьке продаются))))
St@tus
Двигатель:: 4А31 бензин/ГАЗ
Мой автомобиль(и):: Pajero JR ZR1 , 1995, механика, 5,65+самоблок ,+лифт 50мм+монстростойки+COOPER AT3 245/70/16
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение St@tus »

Слава, а поремонтировать родной не судьба??? они просты как два пальца, как писюн, 3 детали, собираемые на коленке! Запчасти все есть вчем проблема??? зачем гемор искать???
ViRuZzz
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

Есть даже станки, и умельцы, которые коллектор наплавят и отшлифуют в случае, если оный стёрся. Я уже два гены своих восстановил. Только Щётки нужно не припаивать, а приваривать. Втулки бронзовые можно поменять, и генератор как новый.
А если сдохло втягивающее, как у меня в самом первом посте этой темы - то можно купить от Unipoint.
TJ101
Мой автомобиль(и):: Pajero Jr. MNUE

Сообщение TJ101 »

По зиме при температуре ниже -25 машина не заводится. Крутит вяло, даже с подцепленным дополнительным теплым заряженным аккумом, просадка напряжения в момент запуска в этот момент до 8 вольт.

Сменил стартер. Полная последовательность действий без ямы, для тех, кто в первый раз лезет пригодится:
1. домкратим, подкладываем под центр машины что то устойчивое, чтоб удобнее лазить.
2. снимаем аккум и его кожух, отстегиваем 2 клипсы, удерживающие шланг адсорбера.
3. снимаем разъем с реле (нужно отщелкнуть маленькую крышечку с внешней стороны, потом зайти под нее шилом и отжать фиксатор, одновременно снимая разъем), маленькой трещеткой с 12 головкой откручиваем силовой контакта реле(верхнее под резиновым колпачком)
4. снимаем защиту днища, головка на 12 откручиваем верхнее крепление опоры впускного коллектора, второй болт крепления(он с проводом массы) ослабляем, снизу(доступ между рулевым валом, генератором и нижним патрубком радиатора), отводим крепление коллектора чуть вперед вместе с проводами.
5. лезем под машинку, два болта на 14, откручиваем верх (я использовал удлинитель с возможностью небольшого смещения, он на фото), открутить низ можно трещеткой, которую не полностью вставляем в головку, так больше свободы обойти при вращении привод сцепы и стабилизатор (можно отстегнуть стабилизатор вообще); нижний боль у меня вышел не полностью, зацепился за прокладку, не стал тащить.
6. сверху стартер целиком смещаем к бамперу(крепление коллектора отгибается вперед вместе с проводами) и выводим его из колокола коробки, разворачиваем на 90 градусов и опускаем вниз шестерней книзу; под машиной ведем его вниз, потом поворачиваем его почти горизонтально и ведем назад( мешает тросик спидометра, отгибаем его слегка)
7. при установке нового заводим его снизу из под машины, потом сверху вводим в колокол, лезем под машину снова и удерживая левой рукой стартер прижимаем его кзади, правой попадаем в него болтами, проверяем, что он сел на посадочное место (смотрим снизу и сверху что плотно прилегает), затягиваем;
попасть гайкой на шпильку силового контакта не просто- спереди нужно исхитриться просунуть указательный и большой палец по обе стороны от жгута проводки; при закручивании гайки силового контакта левой рукой просунутой сверху давим на клемму силового контакта, проворачивая ее к себе, правой рукой закручиваем трещеткой (если этого не сделать, клемма проворачивается с гайкой при затяжке и резиновый колпачок не одевается на оба силовых контакта, крепление впускного коллектора наживуливаем сверху, затягиваем снизу, затягиваем сверху, две клипсы крепления шланга адсорбера на место, разъем с фишкой на реле на место, колпачок силовых контактов на место.

Старый стартер работал тише, после запуска мотора гремел пару секунд, в снятом состоянии в нем как будто что то тяжелое имеет осевой люфт.

Надеюсь кому то вся эта писанина сэкономит время и нервы.
Вложения
IMG_2016-10-10_174539.jpg
IMG_2016-10-10_182658.jpg
ViRuZzz
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

А со старым-то что произошло - КЗ, щётки стёрлись, коллектор ?
TJ101
Мой автомобиль(и):: Pajero Jr. MNUE

Сообщение TJ101 »

Не знаю, долгими зимними вечерами разберу, но внутри него что то болтается тяжелое и запускался он очень тихо, контракт жужжит очень сильно громче.
Spoilt174
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini H56A
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Spoilt174 »

Есть еще проблема в закисании контактов на замке зажигания, отсюда очень нестабильный ток идет до втягивающего и стартер начинает рывками работать. Проблему решает промежуточное реле.
ViRuZzz
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

Я когда сигу ставил - разобрал замок, саму контактную группу - всё почистил, смазал.
Могу фоты дать.
Gameszzz
Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Gameszzz »

Spoilt174 писал(а):Есть еще проблема в закисании контактов на замке зажигания, отсюда очень нестабильный ток идет до втягивающего и стартер начинает рывками работать. Проблему решает промежуточное реле.
У АТшников это далеко не первая и единственная проблема
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»