заводится стабильно с третьего раза после ночи

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

idled
Благодарил (а): 11 раз

Re: заводится стабильно с третьего раза после ночи

Сообщение idled »

vk2 писал(а):а мне покоя не даёт вопрос, коль виноват клапан бензонасоса, то какого хрена при температуре выше +10 заводится на ура с первого раза?
если вбить в гуглю данный вопрос то оказывается что такая болезнь у ВСЕХ японцев и температура от 0 до +10 какая то мистическая прям.
А кто сказал, что у тебя виноват клапан бензонасоса? это одна из вероятных причин ::-): .
А причин может быть много и не у всех одна и та-же. Датчик температуры например.
Да и никто и нигде точно не объяснил еще этот феномен ::-):

Кстати полазил немного по форумам джимни, териоса, мелких тойот и улыбнуло, как на свой попал: проблемы у них сильно обсуждаемые, расход бенза больше 10л, плохо заводтся в мороз(и не спервого тоже), плохо греет печка, термостат на 88-92град, аммы и стойки, ну и до кучи резина ::-):
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
vk2
Двигатель:: 6G72 24 valve
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение vk2 »

про датчик температуры поподробнее, это у которого советовали сопротивление мерить?
дак тут непонятно что начинает глючить при такой температуре...
Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
Programmer

Сообщение Programmer »

Еще можно пробывать перед заводом обнулять мозги,почистить дросель,проверить компрессию :D
А так на приличных холодах ни у кого с первого раза не заводиться( наверно пока не разогреются стенки в цилиндрах )
Pajero mini Duke(Black) кузов H58A, АКПП,
4А30 турбина 20v DOHC, авто 2001г
vk2
Контактная информация:

Сообщение vk2 »

дак в том то и дело что при температуре ниже нуля заводится с первого раза... при температуре выше +10 тоже... а вот где то между, начинаются непонятки.
про стенки цилиндров коль затронули, можно ещё масло в двигателе приплести, но опять же где логика?
Programmer

Сообщение Programmer »

В стандарте у наших машин чем холодней тем больше заводов требуется.
В твоем случае можно предполагать все что угодно вплоть до образования водного конденсата в трубопроводах и в движке в этом диапазоне температур при переходе с минусовой температуры.
У моего знакомого на мазде в этом итервале температур иногда глох двигатель на ходу.
idled

Сообщение idled »

vk2 писал(а):дак в том то и дело что при температуре ниже нуля заводится с первого раза... при температуре выше +10 тоже... а вот где то между...
Странное у тебя между ::-): , у меня не такое, у меня при ниже -20 иногда второй раз просит дернуть, а до -10 уж ни разу не было тем более при плюсе.
Вычитал вроде здесь да и еще где-то видел, ставят сопротивление паралельно датчику температуры, чтоб типа меньше жрал и лучше заводился ::-): Цитата от туда
в цепь впаивается резистор с постоянным сопротивлением и ЕЦУ при этом начинает видеть не реальную температуру ОЖ , ее он видел бы и с родным датчиком, а абсолютно левую , ЕЦУ начинает видеть что двигатель " теплый " , соотвественно льет меньше нашего говенного плохо горючего бенза , соотвественно так как бенза мало свечи его худо бедно могут воспламенить , что не происходит когда ЕЦУ видит реальную ," низкую " температуру и льет много бенза , и вот тогда то свечи и сдаются и их заливает .
Года два назад попробовал поставил, вот тогда машин начал заводится реально с третьего раза, бросил на х... этот эксперимент. Это я к вопросу о датчике температуры, если он неправильно кажет то результат, заводка с 3-го раза, по крайней мере у меня ::-): На моем джунике их теория не работает.

vk2 твоей проблеме уже 2года и семь страниц, первую стр. посмотрел ::-D:
Ты хоть раскажи че делать пытался, бензонасос там или еще чего?
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Programmer

Сообщение Programmer »

vk2 писал(а):кстати если бак полный под завязку - то нормально утром заведётся, а ежели 10-15 литров осталось (почти в самом низу по стрелке) - то кх..кх...кх.. гарантированны.
vk2 писал(а): дак в том то и дело что при температуре ниже нуля заводится с первого раза... при температуре выше +10 тоже... а вот где то между, начинаются непонятки.
про стенки цилиндров коль затронули, можно ещё масло в двигателе приплести, но опять же где логика?
Здесь требуется некая определенность.
Как взаимосвязаны эти два поста.

PS Кстати у vk2 время подошло подтягивать ремень ГРМ, а заодно проверить совпадение меток вплоть до миллиметров, мож чего новое выяснится.
vk2
Контактная информация:

Сообщение vk2 »

я перечислил свои наблюдения как некие непонятки с моей стороны, в которых было бы хорошо разобраться.
так как машинка не глохнет (т.т.т.) на ходу и после утра в дальнейшем заводится с пол оборота, ситуация не напрягает, просто донимают мысли.

Programmer, почему пришло время подтягивать ремень?

idled, ну насколько она (тема) "моя" вы и сами поняли на тех же форумах по сузукам и таётам, пробовал форсунки мыть, фильтры менять (что обычно всем советують), бензонасос купленный так и остался лежать, потому что в холод ковыряться с заменой на улице не было желания, а как потеплело то и "проблема" сама пропала.
позже ещё с кем то переписывался с форума, кто МЕНЯЛ бензонасос, а проблема с заводом при нулевой температуре не ушла... что только больше смутило в плане необходимости замены родного бензонасоса.

ещё чуток теории из конспектов по нефтехимии :*WRITE*:
...очевидно, что при использовании зимних бензинов (рис. 4, д) обеспечивается надежный запуск до температуры -15...-20 °С, а возможный - до -30 °С, в то же время при температуре около 5 °С начинается образование паровых пробок. Применение летнего бензина полностью исключает образование пробок и связанных с этим неполадок в работе двигателя, но запуск уже при -5 °С становится затруднительным, а при -20 С - невозможным.
По остальным эксплуатационным свойствам зимние и летние сорта бензина примерно равноценны.
разброс температур + - 5 градусов для разных марок бензинов как рас подходит для наших случаев и является доказательством суждения "смени заправку", вот только как понять на какаую менять :*CRAZY*:
Последний раз редактировалось vk2 18 май 2010, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
idled

Сообщение idled »

vk2 писал(а): idled, ну насколько она (тема) "моя" вы и сами поняли на тех же форумах по сузукам и таётам, пробовал форсунки мыть, фильтры менять (что обычно всем советують), бензонасос купленный так и остался лежать, потому что в холод ковыряться с заменой на улице не было желания, а как потеплело то и "проблема" сама пропала.
позже ещё с кем то переписывался с форума, кто МЕНЯЛ бензонасос, а проблема с заводом при нулевой температуре не ушла... что только больше смутило в плане необходимости замены родного бензонасоса.
Ну эту тему-то ты замутил, да и сам наверно понял, что я про "твою тему" в шутку ::-):
У других могут быть другие проблемы кроме бензонасоса, мож они и сами про них не знают. Я тоже однозначно не утверждаю, что насос виноват, но считаю его наиболее вероятной причиной(в комплекте с топливным фильтром), а затем уже форсунки, свечи, регулятор давления, датчик температуры, подсос воздуха.....
Раз насос в наличии есть, так смени, по любому будет лучше, а не хуже(заоодно и бак помоешь и на сеточка насоса в баке увидишь в каком состоянии после наших заправок). Тем более уже говорил, раз нашим машинкам 12 и более лет, подношены у них бензонасосы, будь они хоть трижды японские. А потом, если проблема проявится можно дальше голову ломать ::-):
Pajero JR 1997г. 5МКПП
vk2
Контактная информация:

Сообщение vk2 »

пока в раздумьях что лучше, снять бензобак или выпилить окошко под сидушкой для удобного доступа до бензонасоса в будущем....
idled

Сообщение idled »

vk2 писал(а):разброс температур + - 5 градусов для разных марок бензинов как рас подходит для наших случаев и является доказательством суждения "смени заправку", вот только как понять на какаую менять :*CRAZY*:
"разброс температур + - 5 градусов для разных марок бензинов" что-то уж шибко жестко, больше смахиват на рекламу ::-):
Что бензины у нас в России разные по качеству (даже не в том смысле что летние или зимние) и чаще г..е это наверно уж всем понятно. Но при температуре "0" и выше у меня машинка всегда заводилась с первого раза, при минусе(и минусе около 20 и ниже) было с 2-го, 3-го. Регионы у нас по температуре незначительно различаются(а мож и совсем не различаются) так что бенз должен и у нас влиять.
А заправку менять методом тыка ::-): Но вы еще богато живете у нас вот одна запрака ::-D: че завезут то и льем, попробуй поменяй. Через р.Кама на другом берегу поселок там уже несколько заправок и цена на бенз на руп. ниже, но моста-то нет ::-(: вот такой у меня выбор.

Бак на первый раз сними(почистишь), за одно и окошко разметишь на будущее(можно дырки по углам окна просверлить, а можно и сразу окно заделать, без бака удобней делать будет.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
vk2
Контактная информация:

Сообщение vk2 »

ещё в догонку про "плохой бензин"
....температура бензина в подкапотном пространстве автомобилей на 20 – 30° С выше, чем в топливном баке, что вполне достаточно для интенсивного образования «паровых пробок»
а регионы отличаются нефтебазами :*WALL*:

idled,
У нас правильнее будет сказать, бензонасос начинает работать когда начинает крутится коленвал(и перестает работать если коленвал не крутится), а не когда стартером чиркнешь.
а понимает об этом машина по какому датчику? у нас только распредвала ведь? так может там собака порылась?

хотя мне не понятно чему там ломаться, то есть как объяснить.
Была следующая проблемма: на пробеге 80000км. стала плохо заводится. т.е может с 1-го раза а может с 10-го. во как! как правила после ночи стоянки ну а если завелась, то замечу: в дороге никогда не глохла и обороты не плавали!

* * *
И наконец-то несправность была выявлена! оказалость - это датчит положения коленвала!
Сняв датчик (очень грязный, кстати стимается за 4 мин -откручивается ключем на 10 два болта. ослабить дальше пальцами), так вот сняв и отсоединив датчик, сухой тряпочкой удалить всю грязь.
Поставил на место. После этого машина неделю заводилась как часы! Но было принято решение о покупки нового датчика. Купил заменил. Старый датчик (поскольку впринципи думаю он исправен) теперь лежит в багажнике, так сказать на "скомейке запасных"

Итог: после замены датчика положения коленвала машина прошла 1500км. Все это время заводится только с пол-оборота!
idled

Сообщение idled »

vk2 писал(а):ещё в догонку про "плохой бензин"
....температура бензина в подкапотном пространстве автомобилей на 20 – 30° С выше, чем в топливном баке, что вполне достаточно для интенсивного образования «паровых пробок»
.
При работе прогретого движка да, но никак не выше при заводке после ночи.
Симптомы от паровых пробок будут другие, глохнуть будет на ходу.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
vk2
Контактная информация:

Сообщение vk2 »

а про датчик мысли есть?
Programmer

Сообщение Programmer »

vk2 писал(а):Programmer, почему пришло время подтягивать ремень?
Ну во первых проблема у тебя началась с замены ГРМ (см. первый пост :D )
А во вторых всегда рекомендуют при замене грм после пробега 20т. км или около того подтягивать ремень
(теме больше года наверно уже откатал столько)

Датчик распредвала всегда есть на 16 кл движках на 20 кл его нет.
ИМХО А датчику коленвала на грязь по барабану , если она без металических опилок
Alex_Stinger
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Alex_Stinger »

интересно как и чем собираются подтягивать ремень ГРМ? там же механический пружинный натяжитель стоит и все.
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
Programmer

Сообщение Programmer »

Alex_Stinger писал(а):интересно как и чем собираются подтягивать ремень ГРМ? там же механический пружинный натяжитель стоит и все.
Сейчас знатоки тебе ссылок понакидают (если им не лень будет)
А процесс подтягивания сводится сначало к откручиванию болтов ролика, затем к их закручиванию(у мини даже для этого спец отверстия есть на пластмассовом чехле).
idled

Сообщение idled »

Programmer писал(а): Датчик распредвала всегда есть на 16 кл движках на 20 кл его нет.ИМХО А датчику коленвала на грязь по барабану , если она без металических опилок
А у нас на джуниках вроде датчика коленвала нет, все идет от датчика распредвала.
Если ошибаюсь и кто-то его(датчик коленвала) у нас видел поправте.
Alex_Stinger писал(а):интересно как и чем собираются подтягивать ремень ГРМ? там же механический пружинный натяжитель стоит и все.
Ну я например пружине немного руками помогал ::-): , так как она уже старая и наверняка не тянет как задумано в начале.
vk2 писал(а):idled,
У нас правильнее будет сказать, бензонасос начинает работать когда начинает крутится коленвал(и перестает работать если коленвал не крутится), а не когда стартером чиркнешь.
а понимает об этом машина по какому датчику? у нас только распредвала ведь? так может там собака порылась?
Ну по этому датчику "мозг" и дает команду на реле бензонасоса.
Про собаку и мысли по датчику ::-): , если бы эта проблема(заводка не с первого раза) была в нем, то она никак бы не зависела от температуры и времени, типа утром или в обед ::-): заводишь, а проявлялась всегда и каждый раз при заводке.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Alex_Stinger
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Alex_Stinger »

Programmer писал(а):
Сейчас знатоки тебе ссылок понакидают (если им не лень будет)
А процесс подтягивания сводится сначало к откручиванию болтов ролика, затем к их закручиванию(у мини даже для этого спец отверстия есть на пластмассовом чехле).
Поглядел мануал..странная конструкция конечно...первый раз такое вижу
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
vk2
Контактная информация:

Сообщение vk2 »

эх... утром 0 градусов... завелась сразу.. бензозаправку не менял и заправлялся давно. свихнуться можно :)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»