Отключение переднего моста

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

andree71
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро 2 1992г. АКПП СС
Контактная информация:

Re: Отключение переднего моста

Сообщение andree71 »

Wist писал(а):Вам lantari все правильно объяснил, межосевая блокировка не поможет при диагональном вывешивании. Если два колеса на разных осях висят в воздухе , они и будут крутиться при включенной межосевой блокировке, для того, чтобы авто тронулось с места(закрутилось 3-е колесо) , нужна блокировка межколесного дифференциала, включается кнопкой.
Я не спорю с Lantari, но мне не очень понятно стало, что происходит при включении 4HLc, так как диагонально колеса у меня крутились на 4Н, а на 4НLc, крутилось только одно.
Кот рыба гордая - без камня на шее нырять не станет!
kazanova84

Сообщение kazanova84 »

Все просто: из-за того, что датчики неправильно читают положение рычага раздатки, передний мост подключается не тогда, когда нужно. В 4HLc и 4LLc у вас отключен передок. Все включения/блокировки в раздатке механические, а размыкателем передка (внутри моста) управляет электроника
Nissan Patrol Y61 2005 QD32ETi АКПП. VladSprings +2", Koni HT, multitronics. На drive2
Был: П2 1996г, 5 дверей, 6G72 24v, АКПП, SS. BFG 32x11.5 AT, Беркут R20, CarPC, Megajet-555 + turbo 2001.
(90Ч)022-ЗЗ-55, Виталий
andree71
Контактная информация:

Сообщение andree71 »

ок, спасибо я понял, полезу в датчики.
Mr.Maddog
Двигатель:: 6G72 12, 5VZ.
Мой автомобиль(и):: Pajero 2,был. Prado 120 был.
Благодарил (а): 70 раз
Контактная информация:

Сообщение Mr.Maddog »

почти месяц назад поменял коробку с раздаткой на контрактную,все заработало,но вот при включении дифа мргала желтая лампочка,но все работало до сегодняшнего дня...застрял в воде,на льду включаю перед-лампочка моргает передка а он не включается,хотя ночью 2 метра по грязи проезжал с передком.на D например включаю передок и смотрю-кардан передний крутится,отключаю перед и кардан перестает крутиться.и если на скорости отключать пытаюсь перед то треск такой тихий слышно,но не всегда,треск как недовключение,но хотя это как недоотключение получается
Последний раз редактировалось Mr.Maddog 23 апр 2011, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
93 год рождения, 3 л ,E-V43W акп-V4AW2.31х10,5х15,кома 9000,пружины сафарёвские,нелинейный бодик+6... Строимся потихой. Продан,но скоро куплю обязательно митсубиси...
Mr.Maddog
Двигатель:: 6G72 12, 5VZ.
Мой автомобиль(и):: Pajero 2,был. Prado 120 был.
Благодарил (а): 70 раз
Контактная информация:

Сообщение Mr.Maddog »

еще забыл что лампочка дифа наоборот маргать перестала,горит как положено.если есть связь-фишку на коробке которая с многими проводами отвечающую за положение селектора пришлось припаивать от своей старой коробке так как на разборе козлы ее отрезали,и где то неделю назад она начала подтупливать,то пищит задняя скорость на нетралке,хотя стоит не едет,то P не горит пока сильнее не тыкнешь ее...
93 год рождения, 3 л ,E-V43W акп-V4AW2.31х10,5х15,кома 9000,пружины сафарёвские,нелинейный бодик+6... Строимся потихой. Продан,но скоро куплю обязательно митсубиси...
Жорик Вартанов
Двигатель:: 6G72 бенз
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение Жорик Вартанов »

И у меня заморгал передок, на выходных полезу разбираться!
Из Джипов были:
PajeroII 1993г. 2.5diesel АКПП правый руль 3door-продан
Bighorn 1996г. 3.1diesel АКПП правый руль 5door-продан
Patrol 1998г. 2.8diesel МКПП левый руль 5door-продан

PajeroII 1996г. 3.0 бенз АКПП левый руль 3door-продан
Pajero ищу !
Жорик Вартанов
Двигатель:: 6G72 бенз
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение Жорик Вартанов »

Я победил моргание лампочек, отломалась трубочка на клапане под капотом, суперклей и всё в порядке(Больше переживал) думал, что серьёзное.
Из Джипов были:
PajeroII 1993г. 2.5diesel АКПП правый руль 3door-продан
Bighorn 1996г. 3.1diesel АКПП правый руль 5door-продан
Patrol 1998г. 2.8diesel МКПП левый руль 5door-продан

PajeroII 1996г. 3.0 бенз АКПП левый руль 3door-продан
Pajero ищу !
xopc
Двигатель:: 4d56t
Мой автомобиль(и):: pajero 2

Сообщение xopc »

подскажите. моргают лампачки предних колес в положении 4H, ну и во всех режимах далее тоже. в 2H индикация передних гаснет, как положено. У меня П2, механика, суперселект. Передок подключается/отключается без проблем, да и все остальные режимы работают отлично. Индикация мигающая колес бесит только :)

Полез вниз, сорваны трубки с вакумного ресивера и муфты с боку - одел, проблема осталась. Какие варианты:
1. датчик умер? какой, где?
2. муфта наелась без шланга грязи?
3. другое...
Pajero '93 V24WG / 4d56t; 5.285 Gear, RDLock; 35'' Nankang Mudstar MT
Jenek
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение Jenek »

Вообще странно. Если у Вас сорваны были трубки с вакуум сборника то передние колеса мигали бы и в 2Н. Тут либо специально отключен датчик на редукторе (или не работает) и в 2Н не показывает, а переводя в 4Н перед мигает от датчика раздатки (тут так, когда сигнал от датчика редуктора и от датчика раздатки положительный то передок горит постоянно, если только от одного то моргают). Как проверяли, что перед работает? в 2Н передний кардан не крутится при езде! а точнее залезть и покрутить кардан - должен свободно крутится (на заведенной машине)
На счет грязи - повезло что дизель, а то можно было в впускной коллектор воды набрать и пыли, но в любом случае надо почистить всю систему (Я не знаю чего там в вакуум насосе генератора)
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
xopc

Сообщение xopc »

Jenek писал(а):Вообще странно. Если у Вас сорваны были трубки с вакуум сборника то передние колеса мигали бы и в 2Н. Тут либо специально отключен датчик на редукторе (или не работает) и в 2Н не показывает, а переводя в 4Н перед мигает от датчика раздатки (тут так, когда сигнал от датчика редуктора и от датчика раздатки положительный то передок горит постоянно, если только от одного то моргают). Как проверяли, что перед работает? в 2Н передний кардан не крутится при езде! а точнее залезть и покрутить кардан - должен свободно крутится (на заведенной машине)
На счет грязи - повезло что дизель, а то можно было в впускной коллектор воды набрать и пыли, но в любом случае надо почистить всю систему (Я не знаю чего там в вакуум насосе генератора)
Заднии всегда горят. Кстати,не обращал внимания, если раздатку в N, все индикаторы должны гастнуть?
Как проверял, в грязи, видно, как при 4H подключается передок. На счет карданы проверю конечно. Затра попробую на яму забраться :)
p.s. а как муфта связана с впускным коллектором?
Jenek
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение Jenek »

Муфта связана с впускным коллектором только на бензинке, она от туда вакуум берет, а на дизеле от вакуум насоса на генераторе (вроде :))
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
xopc

Сообщение xopc »

Jenek писал(а):Вообще странно. Если у Вас сорваны были трубки с вакуум сборника то передние колеса мигали бы и в 2Н. Тут либо специально отключен датчик на редукторе (или не работает) и в 2Н не показывает, а переводя в 4Н перед мигает от датчика раздатки (тут так, когда сигнал от датчика редуктора и от датчика раздатки положительный то передок горит постоянно, если только от одного то моргают). Как проверяли, что перед работает? в 2Н передний кардан не крутится при езде! а точнее залезть и покрутить кардан - должен свободно крутится (на заведенной машине)
наконец добрался. действительно, на заведенной машине передний кардан не смог прокрутить рукой ни в 2H, ни в 4H. И похоже у меня датчик блокировки преднего редуктора таки сорван. Если я правильно понял, вот он датчик, на фото. (Когда-то давно сорвало резинку на двиге, и все залило маслом, по этому хрен разглядишь :)).
Изображение
И так датчик, рядом с ним болтается оторваный провод, на датчике проводов нет. Думаю дело в этом. И ещё, на раме, рядом вакумным ресивером идут две фишки, одна идет как раз на этот датчик, а вторая у меня разомкнута и куда должна идти я не вижу. Что это за фишка?
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

xopc писал(а):И так датчик, рядом с ним болтается оторваный провод, на датчике проводов нет. Думаю дело в этом.
Этот датчик влияет только на индикацию. Передний мост размыкается от одного из двух датчиков на раздатке (второй тоже только на индикацию). Проверяй датчик, проводку и работу вакуумной системы.
xopc писал(а):И ещё, на раме, рядом вакумным ресивером идут две фишки, одна идет как раз на этот датчик, а вторая у меня разомкнута и куда должна идти я не вижу. Что это за фишка?
Руль из бардачка? Твой разъем A-55, рядом могут быть еще A-49 и A-50, зависит от комплектации.
Вложения
sch2.gif
sch2.gif (6.07 КБ) 1263 просмотра
sch1.gif
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
lord72
Двигатель:: 6G72 24V----
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 рестайл--------
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lord72 »

у меня тоже данная проблема,моргают лампочки переднего моста в 2Н,кардан также крутиться...но мост отключен...сегодня проверял электромагнитные клапана тестором(как написано в книжке должно быть сопротивление 30-40 оМ)в желтом оно есть,а вот в синем сопротивления нету...вопрос-это так и должно быть???или говорит о том что один из клапанов накрылся?может ли повлиять на это моргание датчик на раздатке и какой именно???заранее спасибо
1998г.,5дв,6G72 24V,рестайл.
xopc

Сообщение xopc »

de писал(а):Этот датчик влияет только на индикацию. Передний мост размыкается от одного из двух датчиков на раздатке (второй тоже только на индикацию). Проверяй датчик, проводку и работу вакуумной системы.
Да, мне индикация и нужна. Мост у меня подключается/отключается нормально. Короче датчик и провода я правильно нашел.
de писал(а): Руль из бардачка? Твой разъем A-55, рядом могут быть еще A-49 и A-50, зависит от комплектации.
При словах "руль из бардачка" я думаю: "нет, нет, у меня же не левый руль" ::-D:
ABS у меня нету, остается, я так понял, управление пневматическими аммортизаторами, которые тоже давно поменяны, значит тут можно не волноваться.

A-56, A-57 это я так понял электромагнитные клапана? Где они визуально находятся под капотом, хочу их тоже потестить.
lord72
Двигатель:: 6G72 24V----
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 рестайл--------
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lord72 »

сегодня подключал советский электромагнитный клапан за место синего родного,как было написано в одной из статей,всё также без изменения(((вывешивал переднее колесо,что на 2Н что 4Н кардан передка крутится...народ подскажите как проверить датчики на раздатке и на приводе включения передка...и куда идти дальше????
1998г.,5дв,6G72 24V,рестайл.
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

xopc писал(а):Да, мне индикация и нужна. Мост у меня подключается/отключается нормально. Короче датчик и провода я правильно нашел.
Твои слова:
действительно, на заведенной машине передний кардан не смог прокрутить рукой ни в 2H, ни в 4H
А должен вращаться рукой. Происходит отсоединение кардана только в раздатке, правая полуось не размыкается. Датчик безусловно нужно починить, но есть неисправности и кроме него.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
skly2009
Двигатель:: 4D56T дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero

Сообщение skly2009 »

Здравствуйте! Ребята подскажите пожалуйста. Недели две назад подтянул подшипник ступицы правого колеса, т.к. имелся люфт. И вот сегодня попал в грязь, включаю передок а его нет и нет индикации. Может из-за сильного зажима подшипника не включаться передний мост, или же рыть куда дальше, до этого всё работало.
Бродяга
Пятидверник,91г.кенгурятник,люк,4D56T, АКПП.

Всё что происходит, всё к лучшему.
Артём
Контактная информация:

Сообщение Артём »

Присоединяюсь к вашей товарищи проблеме!!! У меня на днях на Pajero 2 97г рестаил евро вылезли следующие симптомы : стали тоже мигать зелёные индикаторы блокировки переднего моста на панели . А получилось всё как!!! - стал у дома из грязи выезжать и включил полный привод, выехал стал отключать передок и тут почувствовал небольшой рывок в области раздатки или переднего моста. Мост отключился , но теперь стали изредка сами по себе жить зелёные лампочки на панели приборов при отключенной 4Н блокировке!!!! На полном приводе 4Н работает всё супер как надо, Нарекании нет !!!! Могут на ходу в во время движения сами мигать и через пару минут перестать мигать!!! Заметил 1 факт, что если я выворачиваю руль при движении влево , то индикаторы чаще сами включаются и мигают, а на право наоборот могут отключиться и не мигать!!!!! По большей части мигают!!!

Кто что знает по данному поводу , намекните где рыть мне - ковырять в Паджере!!!!!!?????? Паджер рулит!!!! ::-D:
Pajero 2, V6, 3500, АКПП, 1997г, Европеец, фары ксенон, кенгурятник, зашита заднего бампера.
andree71
Контактная информация:

Сообщение andree71 »

skly2009 писал(а):Здравствуйте! Ребята подскажите пожалуйста. Недели две назад подтянул подшипник ступицы правого колеса, т.к. имелся люфт. И вот сегодня попал в грязь, включаю передок а его нет и нет индикации. Может из-за сильного зажима подшипника не включаться передний мост, или же рыть куда дальше, до этого всё работало.
А каким образом вы подтягивали подшипник?
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»