задние амортизаторы

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

john179
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: MINI Pajero

Re: задние амортизаторы

Сообщение john179 »

m0nster писал(а):john179 есть ещё каябовские однотрубники газ-эджаст, звери а не аморты но дорогу держит изумительно.
Извиняюсь, номер этих амортов 343480? Я вообще купил миника жене, заморачиваться лифтом не собираюсь. Точно этот номер подойдет без различных переделок? И поиск выдает еще вот такие номера каябы на кузов правда Н57, Kayaba NSG8017 и 8015, но они значительно дороже. Отпишитесь пожалуйста , а то в теме противоречивые отзывы про 343480 , что ход у них короче. Я просто хочу поменять амортизатор без устаноки проставок и других пружин.
m0nster
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

john179 можешь позвонить в плазу я думаю они без проблем сделают какие нибудь x-drive под размер штатных за те же деньги, по характеристикам отбоя можешь сказать что как на ниву 2121. Заниженные от класики не подходят, занижение позволяет пружине не выпадать, они в сложенном состоянии 310мм а штатные 275мм значит сжатие будет останавливать аммортизатор, что приведет к его скоропостижной гибели. Каябовские, которые аналоги по каталогу, вполне нормальные, те что дороже это синии серии NewSR с улучшенными характеристиками, у меня были передние стойки New SR и они были шикарные.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
mbx2000
Двигатель:: Mini 4A30T
Мой автомобиль(и):: Mini 4A30T

Сообщение mbx2000 »

Блин, Коля! прочитал твой рецепт
"а зачем так усложнять все? за мост поддомкратить и все открутить сверху гайку и снизу гайку.
даже можно не поднимать машину, на яме просто открутить и снять"
Ага, старые убитые снять-поставить можно. Только я новые Каябы двумя руками с трудом сжимаю, а когда стал ставить
два часа убил на то, чтобы соосность поймать снизу и чтобы гайку накернить - фиг с два. Не знаю, может из ямы где
упереться можно,но с земли никак не получалось. В результате сделал так (второй амортизатор поменял по этой
схеме минут за 30, но слева еще труба выхлопная мешается):
1. Поднимаем штатным домкратом (это важно, по-моему - гидравлики не дают возможность плавно опускать) за обычные
места и снимаем колесо. Колесо подсовываем под ступицу
2. Отворачиваем гайку сверху и болт снизу. Выдергиваем болт и сдергиваем амо со шпильки сверху
3. Новый амо позиционируем на место и наживляем (ну, чтобы держалось и не слетело) болт снизу - на поднятой за штатное
место машине амо находится в полностью раздвинутом состоянии, усилий прилагать не надо. Полезный бонус - если
еще немного поднять машину при снятом амортизаторе, то пружины сжимать не надо - снимаются руками.
4. Верхнюю дырку пытаемся надеть на шпильку. Мне помогало опускание - подъем машины домкратом. При опускании
ступица упиралась в колесо (см п.1) и дырка в амо более-менее оказывалась в районе шпильки.Я еще WD побрызгал, чтобы
легче насаживать и, в результате, через пару минут плавных колебаний вверх-вниз (домкратом),
вправо-влево (руками), верхнийконец залезал на шпильку и дальше было делом техники гайкой докрутить до места

Еще раз, может у меня сил не хватало, но Каябы реально было трудно сжать. Возможно, с другими амортизаторами не так.
Картинка старых и новых прилагается( мне показалось, что новые Каябы на сантим длиннее, но родные я руками вытягивал -
может, не дотянул)
Ну, и эта инструкция для тех, как я, в первый раз делает :)
Вложения
Фото0009.jpg
Pajero Mini 2001, Turbo
Romul111
Двигатель:: pajero junior 1997
Мой автомобиль(и):: pajero jr

Сообщение Romul111 »

Сегодня поставил аморты задние каяба от нивы, они на 1.5-2 см длиннее родных и потолще. Менял в связи с заменой задних пружин, ставил обк от санни, номер есть в таблице заменяемости. После замены пружин машина стала значительно выше, ход жестче, на полицейских когда наезжаешь, вверх плавно, а вниз рывок. Поэтому решил менять и аморты на более длинные. В замене проблемм особых нет, втулка в нижнем салентблоке подходит идеально, а такая же на верх чуть уже, поэтому долго думать не стал, выбил старый саленблок и запихал в новую стойку - работы минуты на 3. После замены могу сказать, что зад помягче стал и такое впечатление, что слегка приопустился. Я доволен. Цена аморта в экзисте 570 р. Код его 443123 каяба соответственно. Фотки прилагаю.
Вложения
03022014204.jpg
03022014207.jpg
слесарь-86
Двигатель:: 4A30(turbo):(sohc)
Мой автомобиль(и):: pajero малыш

Сообщение слесарь-86 »

у меня стоят от ниссан терано родные яповские и пружины с передних стоек от чайзера.только пришлось туда чашки от него же наваривать ,потому что у них диаметр больше наших родных.кому интерестно могу сфотать.
Romul111

Сообщение Romul111 »

слесарь-86 писал(а):у меня стоят от ниссан терано родные яповские и пружины с передних стоек от чайзера.только пришлось туда чашки от него же наваривать ,потому что у них диаметр больше наших родных.кому интерестно могу сфотать.
Если есть номер терановских то выложите плз, полезно знать такие вещи, а вот с чашками я думаю гемороиться не стоит - сложная процедура слишком.
слесарь-86

Сообщение слесарь-86 »

да нет там никого гемороя с чашками,а номера амортов я незнаю.
m0nster
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

Romul111 задние от нивы на 3.5см длиннее в сложенном состоянии на на 5см длинее стоковых.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
слесарь-86

Сообщение слесарь-86 »

а у меня он поднят на 10см из-за этого я взял теранновские.
Romul111

Сообщение Romul111 »

m0nster писал(а):Romul111 задние от нивы на 3.5см длиннее в сложенном состоянии на на 5см длинее стоковых.
Я фотку приложил - где там 3,5 см? 1,5-2 максимум, а потом я их поставил с пружинами обк от санни и езжу уже недели 2 - меня все устраивает, поэтому для себя выход я нашел, в случае чего и буду им пользоваться...
ZurabA
Двигатель:: 4A30 T
Мой автомобиль(и):: Pajero MIni

Сообщение ZurabA »

Romul111 писал(а):
m0nster писал(а):Romul111 задние от нивы на 3.5см длиннее в сложенном состоянии на на 5см длинее стоковых.
Я фотку приложил - где там 3,5 см? 1,5-2 максимум, а потом я их поставил с пружинами обк от санни и езжу уже недели 2 - меня все устраивает, поэтому для себя выход я нашел, в случае чего и буду им пользоваться...

Zdrasti vsem :)
a vot ia postavil Prujini at Micra ,amortizatori at Siera
Lift paluchilsa 8cm (raznica mejdu prujinov i amortizatorov 80mm)
Rezina 215/75/R15
Изображение

Изображение
vot takoi unas poivilsa xod ))
Изображение
https://www.youtube.com/my_videos?o=U
ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

Пришла пора заменить и задние амортизаторы на джуниор. До этого брал аморты каяба обычные, а в этот раз решил взять "нью эсэр спешл", партномер - NSG8017 - вот они-то более на родные по длине похожи. Обычные каябовские заменители - немного короче в вытянутом состоянии родных. Фото ниже.
Про задние пружины уже где-то писал.. напишу и тут - поменял уже давно родные на те-же каяба с номером RK6858 + проставки от ВАЗ взамен родных.
Вложения
номер задних амортизаторов на джуниор
номер задних амортизаторов на джуниор
Сравнение каябовских амортизаторов. НьюЭсэр - длиннее.
Сравнение каябовских амортизаторов. НьюЭсэр - длиннее.
Сравнение родного амортизатора (ниже) и каябовского обычного (выше). Фота старая.
Сравнение родного амортизатора (ниже) и каябовского обычного (выше). Фота старая.
Пружины каяба задние на джуниор.
Пружины каяба задние на джуниор.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»