черное море
Модераторы: Romik, Алекс, Romik, Алекс
- ziko
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
- Контактная информация:
Re: черное море
авто
Во всем должна быть логика, а всему альтернатива
Мерседес S350, 03г. это фантастика, а Патфандер лучше
- sergey.samoylov
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: toyota camry v40
- ziko
- Контактная информация:
а я вначале в курск...к морю планирую добраться к 1-2 августа. Чтоб уже спокойно отметить ДР жены
- sergey.samoylov
- ziko
- Контактная информация:
- Миша Краснодар
Парни!
Как бывший житель посёлка Лазаревского и в принципе житель Кубани, не советую смотреть все эти сайты. На картинках всё очень красиво. По факту - лажа полная.
Сейчас отдых на Черном море можно разделить условно на три вида:
1) Рэдисон САС Лазурная и прочее. Надо с собой чемодан денег и получите отдых среди мажорных зажравшихся некультурных людей, но очень богатых с их выкидонами. Среди них в небольшом количестве попадают "бедные родственники", которые нечаянно попали в такой дорогой отдых и охреневают от всего. Свои пляжи, свои лежаки, свои рестораны... Все бы хорошо, но обстановка (имеено из-за окружения) говно
2) гостиницы поменьше, частные гостинички, частный сектор. В принципе тут все одинаково. Все различие будет только в качестве спанья
Где-то с кондюком, де-то со сплитом, где-то без клопов
Пляж общий, народу - валом, аж полотенце расстелить негде полежать. В море мочи больше чем воды.
3) дикарями. Причем дикарями можно как совсем без цивилизации, что аж людей ближе 100 метров не будет, так и на побережье от Анапы до Веселовки. Самый адекватный на сегодня отдых. Если есть все принадлежности для такого размещения. А цена этих принадлежностей во много раз меньше, чем заплатить за гостиницы и питание в них. Будет проблема с водными атракционами, дискотеками и прочее. Этой проблемы нет в п.1 и 2.
Но это так, вкратце.
А теперь самое важное. Если ехать со средней полосы России и севернее к нам на юга по пунктам 1 или 2, то реально дешевле слетать в Турцию на Средиземное море. Проверено неоднократно. И не просто дешевле, а интереснее, информативнее и отдых отдыхательным получается. Как ни крути, а у нас сервис так и не научился работать. С пляжами реально проблема. Я нечаянно в Витязево съездил на городской пляж (родственники захотели именно туда и в центр). Парни - это писец!!! Я такого не видел ни разу. Реально нет места лечь на песок. Проход до воды - узкая тропинка среди тел. И тут же отгородженные забором пустующие(!) территории санаториев, куда не попасть ни за какие деньги. Цены на питание - отдельная песня. Готовят также, как и в худших столовых СССР, тока по современным деньгам. Спешат, недожаривают, недоделывают... А кули - народу очередь. Не нравится - отваливай, другие съедят
Ехать на море в сторону Сочи вообще надо целенаправленно в конкретное место. Дорога не айс (для приезжих) - горный серпантин, жара, медленные грузовики и Икарусы, чадящие копотью своих ЕВРО-0 моторов, местные джигиты, почти везде сплошная, что фиг обгонишь... Короче за Джубгу ехать - надо обдуманно.
В общем, жалко мне ваши деньги, парни
Хочется чтоб с пользой потратили, да и отдохнули хорошо.
Кстати, рассмотрите вариант комбинированного моря: часть отдыха на Черном, часть на Азовском. На Азовском тоже своеобразный отдых. Море не сильно глубокое, не такое соленое, ракушечник везде, с детьми я только туда и езжу. Да и по проживанию там подешевле. Пока еще нет того нездорового ажиотажа, как на Черном море. Хотя, все к этому идет. Но благо, там побережье еще не так захвачено, свободных мест побольше.
Как бывший житель посёлка Лазаревского и в принципе житель Кубани, не советую смотреть все эти сайты. На картинках всё очень красиво. По факту - лажа полная.
Сейчас отдых на Черном море можно разделить условно на три вида:
1) Рэдисон САС Лазурная и прочее. Надо с собой чемодан денег и получите отдых среди мажорных зажравшихся некультурных людей, но очень богатых с их выкидонами. Среди них в небольшом количестве попадают "бедные родственники", которые нечаянно попали в такой дорогой отдых и охреневают от всего. Свои пляжи, свои лежаки, свои рестораны... Все бы хорошо, но обстановка (имеено из-за окружения) говно
2) гостиницы поменьше, частные гостинички, частный сектор. В принципе тут все одинаково. Все различие будет только в качестве спанья

3) дикарями. Причем дикарями можно как совсем без цивилизации, что аж людей ближе 100 метров не будет, так и на побережье от Анапы до Веселовки. Самый адекватный на сегодня отдых. Если есть все принадлежности для такого размещения. А цена этих принадлежностей во много раз меньше, чем заплатить за гостиницы и питание в них. Будет проблема с водными атракционами, дискотеками и прочее. Этой проблемы нет в п.1 и 2.
Но это так, вкратце.
А теперь самое важное. Если ехать со средней полосы России и севернее к нам на юга по пунктам 1 или 2, то реально дешевле слетать в Турцию на Средиземное море. Проверено неоднократно. И не просто дешевле, а интереснее, информативнее и отдых отдыхательным получается. Как ни крути, а у нас сервис так и не научился работать. С пляжами реально проблема. Я нечаянно в Витязево съездил на городской пляж (родственники захотели именно туда и в центр). Парни - это писец!!! Я такого не видел ни разу. Реально нет места лечь на песок. Проход до воды - узкая тропинка среди тел. И тут же отгородженные забором пустующие(!) территории санаториев, куда не попасть ни за какие деньги. Цены на питание - отдельная песня. Готовят также, как и в худших столовых СССР, тока по современным деньгам. Спешат, недожаривают, недоделывают... А кули - народу очередь. Не нравится - отваливай, другие съедят

Ехать на море в сторону Сочи вообще надо целенаправленно в конкретное место. Дорога не айс (для приезжих) - горный серпантин, жара, медленные грузовики и Икарусы, чадящие копотью своих ЕВРО-0 моторов, местные джигиты, почти везде сплошная, что фиг обгонишь... Короче за Джубгу ехать - надо обдуманно.
В общем, жалко мне ваши деньги, парни

Кстати, рассмотрите вариант комбинированного моря: часть отдыха на Черном, часть на Азовском. На Азовском тоже своеобразный отдых. Море не сильно глубокое, не такое соленое, ракушечник везде, с детьми я только туда и езжу. Да и по проживанию там подешевле. Пока еще нет того нездорового ажиотажа, как на Черном море. Хотя, все к этому идет. Но благо, там побережье еще не так захвачено, свободных мест побольше.
Был у меня короткий Pajero '93, 4D56, АКПП, руль в бордачке, нелинейный бодик 4 см, зад - Добинсон 2", лебёдка, Симекс ЕТ 32" - продал!!!
Пересел на TLC LJ-78... Паджероводов "бывших" - не бывает!!!
- Миша Краснодар
Просто я жил в Лазаревском. Вот лет 15-ть назад там было отлично. Малолюдный поселочек, на море свободно, чисто. Сейчас это какой-то переполненный презерватив. Летом народу приезжает явно больше, чем может вместить и, главное, обслужить поселок. Если уж смотреть такие места, то что-то типа Якорная щель, Солоники, Волконка, Головинка, Чемитоквадже, Аше... Вот там пока еще не так многолюдно, ибо это были (да и есть) вообще дыры на карте. Магазины есть, еда (Магниты) есть, переночевать построили нормальные гостинички. Но их в интернете можно и не найти. У меня родителя в прошлом году ездили в Волконку к знакомым. Даже им понравилось. Сравнивали как раз с Лазаревкой 20-ти летней давности. Мне кажется стоит покопать именно в эту сторону.
Был у меня короткий Pajero '93, 4D56, АКПП, руль в бордачке, нелинейный бодик 4 см, зад - Добинсон 2", лебёдка, Симекс ЕТ 32" - продал!!!
- Albert-61
Как житель юга России полностью согласен!!!! Мы даже из Ростова не всегда хотим ехать на черное море по всем вышеописанным причинам!!! Сервис не навязчивый, т.е. его нет. А цены писец! Плюс дорога- до джубги еще ничего, а дальше , что на Сочи, что на Новороссийск узкая, без обгонов, а если попадешь в пробку перед постом ДПС на Джубге, можно стать на 3-4 часа,и везде на побережье ЛЮДИ,ЛЮДИ, ЛЮДИ!!!!!!! Те кто хочет ехать дикарями, то ездят в сторону Азовского , на косу! Однозначно поездка из средей полосы России на Черное море не актуальна, как в денежном плане, так и в плане отдыха!!!!!!!!!!
三菱グループ パジェロ-4, DID, 2008- мой, черный, 3.2 Ultimate (S08/S09), 190 лс
三菱グループ Montero-III, 2002, LTD, - продана,
三菱グループ Montero Sport, 2000, GLX, Yokohama g 001e,33/12,5- сына
三菱グループ パジェロ-3, 2000, GDI, короткий, - дочери- поменяли на ASX
- sergey.samoylov
я в курсе всего того, что написано выше.
НО мне очень хочется отдыхать в России, может быть тогда поедем с детьми в карелию, может быть на байкал.
после такого нужно очень хорошо подумать
(((
НО мне очень хочется отдыхать в России, может быть тогда поедем с детьми в карелию, может быть на байкал.
после такого нужно очень хорошо подумать
(((
- Albert-61
А чего пугаться??? Это же не первый год! А про Анапу лучше спросить у ребят из Краснодарского края, где и когда лучше отдохнуть. И ехать туда лучше не по М4, а через Староминскую, обходными путями. И ДПСников поменьше и дорога не так загружена, правда попадаются подубитые места. Я в прошлом году ездил в Ейск через Азов, спокойно доехал, попалась одна или две фуры, да и гайцов не было совсем!малапий писал(а):блин , растроили, а мы в Анапу собрались в начале июня! а тут такие коментарии!
三菱グループ パジェロ-4, DID, 2008- мой, черный, 3.2 Ultimate (S08/S09), 190 лс
-
- Двигатель:: бензин 3,5
- Мой автомобиль(и):: паджеро эво 98г.
В Ейске тоже был в том году! но чего то цены нынче там дороже чем в Анапе, потому и думали туда рвануть!
Ребят, вываливайте критерии отдыха. Попробуем помочь. Советую внимательно почитать пост Миши и присмотреться к рекомендованным местам. Центральные пляжи - это не самое лучшее место. Куда хотите песок или камни?
Карелия с Байкалом тоже ничтяк, только там сервис от южного не больно то и отличается. По Карелии, если надо могу подсказать хорошее место для отдыха
Карелия с Байкалом тоже ничтяк, только там сервис от южного не больно то и отличается. По Карелии, если надо могу подсказать хорошее место для отдыха
Был P2 5 дв. 6G72 12кл. МКПП 93г BFG 31", шноркель, лебедка
Был TLC 80, 2 лебедки, весь в железе, 37 колеса, подготовлен дальше не куда.
Был Красный ПаджероСпорт 2000г. 6G72 24кл. АКПП. Полный стандарт.
Сейчас паджеро 2, рестайлинг. Стандарт.
Был TLC 80, 2 лебедки, весь в железе, 37 колеса, подготовлен дальше не куда.
Был Красный ПаджероСпорт 2000г. 6G72 24кл. АКПП. Полный стандарт.
Сейчас паджеро 2, рестайлинг. Стандарт.
- Миша Краснодар
Парни!
Я все это написал не отпугнуть вас от отдыха, а чтоб вы не попали в общую мясорубку под названием "местный отдых". Фишка наших мест в том, что люди зарабатывают на весь год 3-мя месяцами. Отсюда и цены, спешка, "быстрей-быстрей". Обратите внимание на цены "до июня" и "после августа". Разница в 2 и более раз. Хотя самый ништяк - это начало сентября и начало июня. В июне море прохладное, но чистое, в сентябре нету той изнурячющей жары. Народу в обоих случаях мало.
Я сам летом на море практически не езжу. Только с детьми на Азовское. В этом году хочу освоить поездки на Черное дикарем, как писал выше по п.3. Для приезжих с маленькими детьми это тяжеловато. Все-таки мы привыкли к комфорту. А вот 2-3 дня в таком режиме - самое то. Ну и мы-то тут рядом, места знаем. Не понравилось - уехали домой. Вам с этим тяжелее.
Так что не пугайтесь. Хочется - езжайте. Только все взвесьте. На сайте Лазаревка.ру нашел как раз места и Солоники, и Волконку. Вот туда попробуйте проехать. Дорогу осилите, на самом деле не так все страшно.
Но Турция все равно дешевле
По Анапе местных парней поспрашайте. Вон выше предлагали же свою помощь. Воспользуйтесь, очень поможет.
Еще раз подчеркну: я выложил только негатив. Позитив тоже есть. Но его меньше.
Novice правильно говорит: давайте критерии своего отдыха: что любите, скока денег планируете на отдых (только честно), на сколько едите. Подмогнем!!!
З.Ы. У меня 2 года назад брательник с женой приезжал отдыхать. На неделю на море. 4 дня на Азовском были в частном секторе с туалетом на улице, душ там же, 4 дня в Витязево. Условия такие же. Потратили 15 штук!!! Так это я их возил туда-сюда. Их затраты только на жилье и еду. Еслиб поехали сами попали бы на подороже. У нас в Турцию слетать (с перелетом!) есть путевки на 1 человека от 7-ми тыс. на недею. Так там еще и душ в номере обещают
До моря, правда идти далеко - целых 2 км!!! Но с Витязево они ходили на море за 3 км 
И еще в догонку. Дорогу планируйте так, чтоб от Ростова до Моря ехать в будний день. В выходные люди прут на пару дней позагорать. Машин - капец скока. А в будний поменьше. Значительно!!!
Я все это написал не отпугнуть вас от отдыха, а чтоб вы не попали в общую мясорубку под названием "местный отдых". Фишка наших мест в том, что люди зарабатывают на весь год 3-мя месяцами. Отсюда и цены, спешка, "быстрей-быстрей". Обратите внимание на цены "до июня" и "после августа". Разница в 2 и более раз. Хотя самый ништяк - это начало сентября и начало июня. В июне море прохладное, но чистое, в сентябре нету той изнурячющей жары. Народу в обоих случаях мало.
Я сам летом на море практически не езжу. Только с детьми на Азовское. В этом году хочу освоить поездки на Черное дикарем, как писал выше по п.3. Для приезжих с маленькими детьми это тяжеловато. Все-таки мы привыкли к комфорту. А вот 2-3 дня в таком режиме - самое то. Ну и мы-то тут рядом, места знаем. Не понравилось - уехали домой. Вам с этим тяжелее.
Так что не пугайтесь. Хочется - езжайте. Только все взвесьте. На сайте Лазаревка.ру нашел как раз места и Солоники, и Волконку. Вот туда попробуйте проехать. Дорогу осилите, на самом деле не так все страшно.
Но Турция все равно дешевле

По Анапе местных парней поспрашайте. Вон выше предлагали же свою помощь. Воспользуйтесь, очень поможет.
Еще раз подчеркну: я выложил только негатив. Позитив тоже есть. Но его меньше.
Novice правильно говорит: давайте критерии своего отдыха: что любите, скока денег планируете на отдых (только честно), на сколько едите. Подмогнем!!!
З.Ы. У меня 2 года назад брательник с женой приезжал отдыхать. На неделю на море. 4 дня на Азовском были в частном секторе с туалетом на улице, душ там же, 4 дня в Витязево. Условия такие же. Потратили 15 штук!!! Так это я их возил туда-сюда. Их затраты только на жилье и еду. Еслиб поехали сами попали бы на подороже. У нас в Турцию слетать (с перелетом!) есть путевки на 1 человека от 7-ми тыс. на недею. Так там еще и душ в номере обещают

И еще в догонку. Дорогу планируйте так, чтоб от Ростова до Моря ехать в будний день. В выходные люди прут на пару дней позагорать. Машин - капец скока. А в будний поменьше. Значительно!!!
Последний раз редактировалось Миша Краснодар 14 апр 2011, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
- Миша Краснодар
Кстати. Шарился по сайту "Лазаревка.ру" и обратил внимание.
Например отдых в Волконке, выбираем домик/отель, выскакивае его адрес и гугловская карта. Обратите внимание на кол-во отдыхающих не пляже: сколько в Волконке/Солониках и прочих деревнях и сколько в Лазаревке и Сочи
Карты не этого года, но тенденция прослеживается!
Кстати имейте ввиду, что на Сочинском побережье крутой берег. Каждый шаг в воду дает 10-15 см глубины. В 7-8-ми метрах от берега вполне может быть с головой. Поэтому на клипе про Лазаревское кажется, что море свободно. Никого нет
От жешь хитрожопые. И тут пытаются объемануть нашего брата...
Но зато там галька. Если пляж с мелкой галькой - вообще песня. Во-первых, вода всегда чистая. Во-вторых это замечательный массаж ступней ног. На пятках точки всего нашего организма. Мы в детстве бегом бегали по этим камням. А щас приезжаю - хожу ноги ломаю, пока не привыкну пару дней. Отдыхающих всегда вычисляли по шлепкам: только они в тапках по пляжу ходили. Местные - только босиком.
Например отдых в Волконке, выбираем домик/отель, выскакивае его адрес и гугловская карта. Обратите внимание на кол-во отдыхающих не пляже: сколько в Волконке/Солониках и прочих деревнях и сколько в Лазаревке и Сочи

Кстати имейте ввиду, что на Сочинском побережье крутой берег. Каждый шаг в воду дает 10-15 см глубины. В 7-8-ми метрах от берега вполне может быть с головой. Поэтому на клипе про Лазаревское кажется, что море свободно. Никого нет

Но зато там галька. Если пляж с мелкой галькой - вообще песня. Во-первых, вода всегда чистая. Во-вторых это замечательный массаж ступней ног. На пятках точки всего нашего организма. Мы в детстве бегом бегали по этим камням. А щас приезжаю - хожу ноги ломаю, пока не привыкну пару дней. Отдыхающих всегда вычисляли по шлепкам: только они в тапках по пляжу ходили. Местные - только босиком.
- Миша Краснодар
Чё-та меня сегодня понесло, так что звиняте хлопцы 
Вот надыбал еще Аше. Там хорошо тем, что есть речка Аше. Вот там отдых так отдых!!! Вода пресная, чистая, полянки с травкой около самой речки, шашлык, волейбол.... Но там вроде тоже "прихапали" землю и назывется это типа "зоны отдыха". То ли въездплатный, то ли еще что-то... Но деньги вроде небольшие. Я-то там бывал, когда еще земля принадлежала народу
. Если на пару дней туда заскочить - не пожалеете. Запруды в речках есть большие: как по размеру, так и по глубине. Метра по 3 в глубину есть. Со скал можно в воду нырять, с детьми в воде по колено плескаться на перекатах. На Аше хорошее место "Белые скалы". Красиво, заводь большая, поляна вообще огромная. Правда там летом коровы забредают, оставляя мины, но это фигня по сравнению с иглами от шприцов в Веселовке или Анапе...
А по поводу дорогого отдыха у нас: так у нас этим зарабатывают 3 месяца + 1 мес "до" и 1 мес "после". А в Турции практически круглый год. Да и поддержка государства там чувствуется. Вот там и получается дешевле.
Кстати заметил еще одну интересную особенность. За границей толпа ведет себя более организованно. Все стараются иметь ввиду, что рядом кто-то есть и не создавать соседу неудобств. И когда так делают все, получается, что вроде и народу много, а вроде никто никого и не толкает.
Бл*ть, у нас все наеборот!!!! Каждый пытается растолкать других, в итоге получается и народу меньше, а мешают друг другу больше... Ну вот почему так?
З.Ы. Накипело просто.. Хоть клавиатуру постучу
Да и болею я, делать все равно нечего 
Так что теперь я твитераст и форумофил. Везде пишу "комменты"

Вот надыбал еще Аше. Там хорошо тем, что есть речка Аше. Вот там отдых так отдых!!! Вода пресная, чистая, полянки с травкой около самой речки, шашлык, волейбол.... Но там вроде тоже "прихапали" землю и назывется это типа "зоны отдыха". То ли въездплатный, то ли еще что-то... Но деньги вроде небольшие. Я-то там бывал, когда еще земля принадлежала народу

А по поводу дорогого отдыха у нас: так у нас этим зарабатывают 3 месяца + 1 мес "до" и 1 мес "после". А в Турции практически круглый год. Да и поддержка государства там чувствуется. Вот там и получается дешевле.
Кстати заметил еще одну интересную особенность. За границей толпа ведет себя более организованно. Все стараются иметь ввиду, что рядом кто-то есть и не создавать соседу неудобств. И когда так делают все, получается, что вроде и народу много, а вроде никто никого и не толкает.
Бл*ть, у нас все наеборот!!!! Каждый пытается растолкать других, в итоге получается и народу меньше, а мешают друг другу больше... Ну вот почему так?
З.Ы. Накипело просто.. Хоть клавиатуру постучу

Так что теперь я твитераст и форумофил. Везде пишу "комменты"

- ziko
- Контактная информация:
зачет Миша!, классно описал
, вначале я вообще подумал что скопировал откуда-то
,в старости на мемуарах поднимешься
на авто я уже там был,но сравнить не с чем(была путевка от МО) прелести дороги знакомы. Порою в твоем направлении

- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
А встречаются и такие вот пляжи:

А вот это пляж в жилых местах в АВГУСТЕ

Так что есть еще места, есть.
Первое фото - Малый Утриш, второе - 8 км. от Михайловского перевала

А вот это пляж в жилых местах в АВГУСТЕ

Так что есть еще места, есть.
Первое фото - Малый Утриш, второе - 8 км. от Михайловского перевала
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
- KEE
- Контактная информация:
ёпт, у нас тут чё море недалеко ??? 
из своих похождений по побережью помню только море из окна машины, круглый год по работе катался
а не, вру, как-то в Геленджике попал на мысе освежится в обед
еще по тамане много колесил, любили останавливаться в гостинице на берегу в п.Сенной... местечко так себе, зато тихо... главное в кафе девушек не танцевать местных пацанчиков, а то физкультура с шалыком внутри тяжело дается
в общем всё проездом и проездом, увидел дикое место, освежился и дальше
ну это будни, а однажды пришлось мне выехать в сторону Геленджика в выходной... мама миа, я повернуть на трассу не мог минут 5 и это в 7 УТРА...и потом те же приключения в обратную сторону, опять рано встали, палатку сложили и пока никто не проснулся вжик
так что похоже я не водоплавающий, а на пейзажи любоваться лучше осенью или весной ездить
да и не знаю я чем себя занять на море
а уж тем более НЕДЕЛЮ, а загареть можно и дома на газоне...
З.Ы. Миха, чем заболел? тут только погода поперла

из своих похождений по побережью помню только море из окна машины, круглый год по работе катался

ну это будни, а однажды пришлось мне выехать в сторону Геленджика в выходной... мама миа, я повернуть на трассу не мог минут 5 и это в 7 УТРА...и потом те же приключения в обратную сторону, опять рано встали, палатку сложили и пока никто не проснулся вжик

так что похоже я не водоплавающий, а на пейзажи любоваться лучше осенью или весной ездить

З.Ы. Миха, чем заболел? тут только погода поперла

Pajero 2 кабриолет 4D56Т, парт тайм был - теперь СС, лифт 2", Джанглы 33", ComeUp 9000 (продается)
Pajero 2 коротыш 6G72, СС, стандарт (продан)
Pajero Sport 4D56T МКПП
Suzuki Jimny АКПП 1.3
Pajero 2 коротыш 6G72, СС, стандарт (продан)
Pajero Sport 4D56T МКПП
Suzuki Jimny АКПП 1.3
- ziko
- Контактная информация:
Ай-яй как на первом фото горизонт завалил...