черное море

Юг России - Ростоff road, Кубань

Модераторы: Romik, Алекс, Romik, Алекс

ziko
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: черное море

Сообщение ziko »

авто
Во всем должна быть логика, а всему альтернатива
Мерседес S350, 03г. это фантастика, а Патфандер лучше
sergey.samoylov
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: toyota camry v40
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sergey.samoylov »

я просто сначала на неделю в ставрополь, а оттуда на море
ziko
Контактная информация:

Сообщение ziko »

а я вначале в курск...к морю планирую добраться к 1-2 августа. Чтоб уже спокойно отметить ДР жены
sergey.samoylov

а я в ставрополь к родственникам жены)))
ziko
Контактная информация:

Сообщение ziko »

http://www.lazarevka.ru/

вот нарыл сайт...очень показательный
Уже есть наметки
Миша Краснодар

Сообщение Миша Краснодар »

Парни!
Как бывший житель посёлка Лазаревского и в принципе житель Кубани, не советую смотреть все эти сайты. На картинках всё очень красиво. По факту - лажа полная.
Сейчас отдых на Черном море можно разделить условно на три вида:
1) Рэдисон САС Лазурная и прочее. Надо с собой чемодан денег и получите отдых среди мажорных зажравшихся некультурных людей, но очень богатых с их выкидонами. Среди них в небольшом количестве попадают "бедные родственники", которые нечаянно попали в такой дорогой отдых и охреневают от всего. Свои пляжи, свои лежаки, свои рестораны... Все бы хорошо, но обстановка (имеено из-за окружения) говно
2) гостиницы поменьше, частные гостинички, частный сектор. В принципе тут все одинаково. Все различие будет только в качестве спанья :) Где-то с кондюком, де-то со сплитом, где-то без клопов :) Пляж общий, народу - валом, аж полотенце расстелить негде полежать. В море мочи больше чем воды.
3) дикарями. Причем дикарями можно как совсем без цивилизации, что аж людей ближе 100 метров не будет, так и на побережье от Анапы до Веселовки. Самый адекватный на сегодня отдых. Если есть все принадлежности для такого размещения. А цена этих принадлежностей во много раз меньше, чем заплатить за гостиницы и питание в них. Будет проблема с водными атракционами, дискотеками и прочее. Этой проблемы нет в п.1 и 2.
Но это так, вкратце.
А теперь самое важное. Если ехать со средней полосы России и севернее к нам на юга по пунктам 1 или 2, то реально дешевле слетать в Турцию на Средиземное море. Проверено неоднократно. И не просто дешевле, а интереснее, информативнее и отдых отдыхательным получается. Как ни крути, а у нас сервис так и не научился работать. С пляжами реально проблема. Я нечаянно в Витязево съездил на городской пляж (родственники захотели именно туда и в центр). Парни - это писец!!! Я такого не видел ни разу. Реально нет места лечь на песок. Проход до воды - узкая тропинка среди тел. И тут же отгородженные забором пустующие(!) территории санаториев, куда не попасть ни за какие деньги. Цены на питание - отдельная песня. Готовят также, как и в худших столовых СССР, тока по современным деньгам. Спешат, недожаривают, недоделывают... А кули - народу очередь. Не нравится - отваливай, другие съедят :(
Ехать на море в сторону Сочи вообще надо целенаправленно в конкретное место. Дорога не айс (для приезжих) - горный серпантин, жара, медленные грузовики и Икарусы, чадящие копотью своих ЕВРО-0 моторов, местные джигиты, почти везде сплошная, что фиг обгонишь... Короче за Джубгу ехать - надо обдуманно.
В общем, жалко мне ваши деньги, парни :) Хочется чтоб с пользой потратили, да и отдохнули хорошо.
Кстати, рассмотрите вариант комбинированного моря: часть отдыха на Черном, часть на Азовском. На Азовском тоже своеобразный отдых. Море не сильно глубокое, не такое соленое, ракушечник везде, с детьми я только туда и езжу. Да и по проживанию там подешевле. Пока еще нет того нездорового ажиотажа, как на Черном море. Хотя, все к этому идет. Но благо, там побережье еще не так захвачено, свободных мест побольше.
Был у меня короткий Pajero '93, 4D56, АКПП, руль в бордачке, нелинейный бодик 4 см, зад - Добинсон 2", лебёдка, Симекс ЕТ 32" - продал!!!
Пересел на TLC LJ-78... Паджероводов "бывших" - не бывает!!!
Миша Краснодар

Просто я жил в Лазаревском. Вот лет 15-ть назад там было отлично. Малолюдный поселочек, на море свободно, чисто. Сейчас это какой-то переполненный презерватив. Летом народу приезжает явно больше, чем может вместить и, главное, обслужить поселок. Если уж смотреть такие места, то что-то типа Якорная щель, Солоники, Волконка, Головинка, Чемитоквадже, Аше... Вот там пока еще не так многолюдно, ибо это были (да и есть) вообще дыры на карте. Магазины есть, еда (Магниты) есть, переночевать построили нормальные гостинички. Но их в интернете можно и не найти. У меня родителя в прошлом году ездили в Волконку к знакомым. Даже им понравилось. Сравнивали как раз с Лазаревкой 20-ти летней давности. Мне кажется стоит покопать именно в эту сторону.
Был у меня короткий Pajero '93, 4D56, АКПП, руль в бордачке, нелинейный бодик 4 см, зад - Добинсон 2", лебёдка, Симекс ЕТ 32" - продал!!!
Albert-61
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Albert-61 »

Как житель юга России полностью согласен!!!! Мы даже из Ростова не всегда хотим ехать на черное море по всем вышеописанным причинам!!! Сервис не навязчивый, т.е. его нет. А цены писец! Плюс дорога- до джубги еще ничего, а дальше , что на Сочи, что на Новороссийск узкая, без обгонов, а если попадешь в пробку перед постом ДПС на Джубге, можно стать на 3-4 часа,и везде на побережье ЛЮДИ,ЛЮДИ, ЛЮДИ!!!!!!! Те кто хочет ехать дикарями, то ездят в сторону Азовского , на косу! Однозначно поездка из средей полосы России на Черное море не актуальна, как в денежном плане, так и в плане отдыха!!!!!!!!!!
三菱グループ パジェロ-4, DID, 2008- мой, черный, 3.2 Ultimate (S08/S09), 190 лс
三菱グループ Montero-III, 2002, LTD, - продана,
三菱グループ Montero Sport, 2000, GLX, Yokohama g 001e,33/12,5- сына
三菱グループ パジェロ-3, 2000, GDI, короткий, - дочери- поменяли на ASX
малапий
Двигатель:: бензин 3,5
Мой автомобиль(и):: паджеро эво 98г.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение малапий »

блин , растроили, а мы в Анапу собрались в начале июня! а тут такие коментарии!
sergey.samoylov

я в курсе всего того, что написано выше.
НО мне очень хочется отдыхать в России, может быть тогда поедем с детьми в карелию, может быть на байкал.
после такого нужно очень хорошо подумать
(((
Albert-61
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Albert-61 »

малапий писал(а):блин , растроили, а мы в Анапу собрались в начале июня! а тут такие коментарии!
А чего пугаться??? Это же не первый год! А про Анапу лучше спросить у ребят из Краснодарского края, где и когда лучше отдохнуть. И ехать туда лучше не по М4, а через Староминскую, обходными путями. И ДПСников поменьше и дорога не так загружена, правда попадаются подубитые места. Я в прошлом году ездил в Ейск через Азов, спокойно доехал, попалась одна или две фуры, да и гайцов не было совсем!
三菱グループ パジェロ-4, DID, 2008- мой, черный, 3.2 Ultimate (S08/S09), 190 лс
三菱グループ Montero-III, 2002, LTD, - продана,
三菱グループ Montero Sport, 2000, GLX, Yokohama g 001e,33/12,5- сына
三菱グループ パジェロ-3, 2000, GDI, короткий, - дочери- поменяли на ASX
малапий
Двигатель:: бензин 3,5
Мой автомобиль(и):: паджеро эво 98г.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение малапий »

В Ейске тоже был в том году! но чего то цены нынче там дороже чем в Анапе, потому и думали туда рвануть!
Novice

Сообщение Novice »

Ребят, вываливайте критерии отдыха. Попробуем помочь. Советую внимательно почитать пост Миши и присмотреться к рекомендованным местам. Центральные пляжи - это не самое лучшее место. Куда хотите песок или камни?
Карелия с Байкалом тоже ничтяк, только там сервис от южного не больно то и отличается. По Карелии, если надо могу подсказать хорошее место для отдыха
Был P2 5 дв. 6G72 12кл. МКПП 93г BFG 31", шноркель, лебедка
Был TLC 80, 2 лебедки, весь в железе, 37 колеса, подготовлен дальше не куда.
Был Красный ПаджероСпорт 2000г. 6G72 24кл. АКПП. Полный стандарт.
Сейчас паджеро 2, рестайлинг. Стандарт.
Миша Краснодар

Парни!
Я все это написал не отпугнуть вас от отдыха, а чтоб вы не попали в общую мясорубку под названием "местный отдых". Фишка наших мест в том, что люди зарабатывают на весь год 3-мя месяцами. Отсюда и цены, спешка, "быстрей-быстрей". Обратите внимание на цены "до июня" и "после августа". Разница в 2 и более раз. Хотя самый ништяк - это начало сентября и начало июня. В июне море прохладное, но чистое, в сентябре нету той изнурячющей жары. Народу в обоих случаях мало.
Я сам летом на море практически не езжу. Только с детьми на Азовское. В этом году хочу освоить поездки на Черное дикарем, как писал выше по п.3. Для приезжих с маленькими детьми это тяжеловато. Все-таки мы привыкли к комфорту. А вот 2-3 дня в таком режиме - самое то. Ну и мы-то тут рядом, места знаем. Не понравилось - уехали домой. Вам с этим тяжелее.
Так что не пугайтесь. Хочется - езжайте. Только все взвесьте. На сайте Лазаревка.ру нашел как раз места и Солоники, и Волконку. Вот туда попробуйте проехать. Дорогу осилите, на самом деле не так все страшно.
Но Турция все равно дешевле :)
По Анапе местных парней поспрашайте. Вон выше предлагали же свою помощь. Воспользуйтесь, очень поможет.
Еще раз подчеркну: я выложил только негатив. Позитив тоже есть. Но его меньше.
Novice правильно говорит: давайте критерии своего отдыха: что любите, скока денег планируете на отдых (только честно), на сколько едите. Подмогнем!!!
З.Ы. У меня 2 года назад брательник с женой приезжал отдыхать. На неделю на море. 4 дня на Азовском были в частном секторе с туалетом на улице, душ там же, 4 дня в Витязево. Условия такие же. Потратили 15 штук!!! Так это я их возил туда-сюда. Их затраты только на жилье и еду. Еслиб поехали сами попали бы на подороже. У нас в Турцию слетать (с перелетом!) есть путевки на 1 человека от 7-ми тыс. на недею. Так там еще и душ в номере обещают :) До моря, правда идти далеко - целых 2 км!!! Но с Витязево они ходили на море за 3 км :)
И еще в догонку. Дорогу планируйте так, чтоб от Ростова до Моря ехать в будний день. В выходные люди прут на пару дней позагорать. Машин - капец скока. А в будний поменьше. Значительно!!!
Последний раз редактировалось Миша Краснодар 14 апр 2011, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Миша Краснодар

Кстати. Шарился по сайту "Лазаревка.ру" и обратил внимание.
Например отдых в Волконке, выбираем домик/отель, выскакивае его адрес и гугловская карта. Обратите внимание на кол-во отдыхающих не пляже: сколько в Волконке/Солониках и прочих деревнях и сколько в Лазаревке и Сочи :) Карты не этого года, но тенденция прослеживается!
Кстати имейте ввиду, что на Сочинском побережье крутой берег. Каждый шаг в воду дает 10-15 см глубины. В 7-8-ми метрах от берега вполне может быть с головой. Поэтому на клипе про Лазаревское кажется, что море свободно. Никого нет :) От жешь хитрожопые. И тут пытаются объемануть нашего брата...
Но зато там галька. Если пляж с мелкой галькой - вообще песня. Во-первых, вода всегда чистая. Во-вторых это замечательный массаж ступней ног. На пятках точки всего нашего организма. Мы в детстве бегом бегали по этим камням. А щас приезжаю - хожу ноги ломаю, пока не привыкну пару дней. Отдыхающих всегда вычисляли по шлепкам: только они в тапках по пляжу ходили. Местные - только босиком.
Миша Краснодар

Чё-та меня сегодня понесло, так что звиняте хлопцы :)
Вот надыбал еще Аше. Там хорошо тем, что есть речка Аше. Вот там отдых так отдых!!! Вода пресная, чистая, полянки с травкой около самой речки, шашлык, волейбол.... Но там вроде тоже "прихапали" землю и назывется это типа "зоны отдыха". То ли въездплатный, то ли еще что-то... Но деньги вроде небольшие. Я-то там бывал, когда еще земля принадлежала народу :). Если на пару дней туда заскочить - не пожалеете. Запруды в речках есть большие: как по размеру, так и по глубине. Метра по 3 в глубину есть. Со скал можно в воду нырять, с детьми в воде по колено плескаться на перекатах. На Аше хорошее место "Белые скалы". Красиво, заводь большая, поляна вообще огромная. Правда там летом коровы забредают, оставляя мины, но это фигня по сравнению с иглами от шприцов в Веселовке или Анапе...
А по поводу дорогого отдыха у нас: так у нас этим зарабатывают 3 месяца + 1 мес "до" и 1 мес "после". А в Турции практически круглый год. Да и поддержка государства там чувствуется. Вот там и получается дешевле.
Кстати заметил еще одну интересную особенность. За границей толпа ведет себя более организованно. Все стараются иметь ввиду, что рядом кто-то есть и не создавать соседу неудобств. И когда так делают все, получается, что вроде и народу много, а вроде никто никого и не толкает.
Бл*ть, у нас все наеборот!!!! Каждый пытается растолкать других, в итоге получается и народу меньше, а мешают друг другу больше... Ну вот почему так?
З.Ы. Накипело просто.. Хоть клавиатуру постучу :) Да и болею я, делать все равно нечего :)
Так что теперь я твитераст и форумофил. Везде пишу "комменты" :) :) :)
ziko
Контактная информация:

Сообщение ziko »

зачет Миша!, классно описал :*THUMBS UP*: , вначале я вообще подумал что скопировал откуда-то :*WRITE*: ,в старости на мемуарах поднимешься :*THUMBS UP*: на авто я уже там был,но сравнить не с чем(была путевка от МО) прелести дороги знакомы. Порою в твоем направлении
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

А встречаются и такие вот пляжи:
Изображение

А вот это пляж в жилых местах в АВГУСТЕ
Изображение

Так что есть еще места, есть.
Первое фото - Малый Утриш, второе - 8 км. от Михайловского перевала
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
KEE
Контактная информация:

Сообщение KEE »

ёпт, у нас тут чё море недалеко ??? :)
из своих похождений по побережью помню только море из окна машины, круглый год по работе катался :) а не, вру, как-то в Геленджике попал на мысе освежится в обед :) еще по тамане много колесил, любили останавливаться в гостинице на берегу в п.Сенной... местечко так себе, зато тихо... главное в кафе девушек не танцевать местных пацанчиков, а то физкультура с шалыком внутри тяжело дается :) в общем всё проездом и проездом, увидел дикое место, освежился и дальше :)
ну это будни, а однажды пришлось мне выехать в сторону Геленджика в выходной... мама миа, я повернуть на трассу не мог минут 5 и это в 7 УТРА...и потом те же приключения в обратную сторону, опять рано встали, палатку сложили и пока никто не проснулся вжик :)
так что похоже я не водоплавающий, а на пейзажи любоваться лучше осенью или весной ездить :) да и не знаю я чем себя занять на море :) а уж тем более НЕДЕЛЮ, а загареть можно и дома на газоне...

З.Ы. Миха, чем заболел? тут только погода поперла :)
Pajero 2 кабриолет 4D56Т, парт тайм был - теперь СС, лифт 2", Джанглы 33", ComeUp 9000 (продается)
Pajero 2 коротыш 6G72, СС, стандарт (продан)
Pajero Sport 4D56T МКПП
Suzuki Jimny АКПП 1.3
ziko
Контактная информация:

Сообщение ziko »

Ай-яй как на первом фото горизонт завалил...
Ответить

Вернуться в «Юг России - Ростоff road, Кубань»