-31 по целсию не завелся миник. У всех так? Что думать?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

mbx2000
Двигатель:: Mini 4A30T
Мой автомобиль(и):: Mini 4A30T

Re: -31 по целсию не завелся миник. У всех так? Что думать?

Сообщение mbx2000 »

Niconor писал(а):Хочу поделиться своей ситуацией.
Как обычно, холодно, не завелся миник. ...
Через неделю снова не заводится. Чистил свечи, сушил свечи, добавлял быстрый старт и никак. Попытался завезти с выкрученной свечой - начал хватать и почти завелся. Когда вкрутил свечу снова тишина. Только потом обнаружил что из выхлопной ничего не выходит. Выкрутил лямбда зонд и... завелся с первого раза. Газы выходили через отверстие зонда. В таком состоянии прогрел, немного погонял и из трубы появился дымок, потом больше, а потом потекла вода ручьем.
Машина стояла на автопрогреве по 10 мин через 4 часа.
У меня в этой же ситуации неделю назад выдавило сальник. Пока не знаю, какой, но два года назад (в мороз) это случилось
с сальником распредвала. Предыстория одинаковая - небрендовая заправка, утром стартер крутит хорошо, но ни одной
вспышки. После зарядки аккумулятора крутил минуты 4, два раза сушил свечи, пока не завелась Видимо, вода кончилась :)
В следующий раз хотя бы крышку с маслозаливной горловины сниму :)
Pajero Mini 2001, Turbo
Alex_Stinger
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Alex_Stinger »

smu писал(а):а если сложить все сосульки из всех дырочек?:)
я все никак не могу заставить себя покопаться в теме про гофру, узнать ее размеры и заменить ее, а то у меня тоже в нескольких местах сосульки образовываются...
у меня длиннее всего сосулька нарастает на изгибе в районе заднего моста, а из гофры просто дымок идет
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
Aurum
Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.

Сообщение Aurum »

mbx2000 писал(а): У меня в этой же ситуации неделю назад выдавило сальник. Пока не знаю, какой, но два года назад (в мороз) это случилось
с сальником распредвала. Предыстория одинаковая - небрендовая заправка, утром стартер крутит хорошо, но ни одной
вспышки. После зарядки аккумулятора крутил минуты 4, два раза сушил свечи, пока не завелась Видимо, вода кончилась :)
В следующий раз хотя бы крышку с маслозаливной горловины сниму :)
У меня как-то был случай, правда на Тоёте : утром завелась почти нормально, хотел подгазовать - а педаль заклинена. Лезу под капот - там масло с трубки щупа хлещет. Оказалось весь БДЗ внутри заледенел, ДЗ не поворачивается, а трубка где шланг для вентиляции картера втыкается напрочь перемерзла, поэтому и давило. Видимо конденсат с вечера остался.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»